X



【話題】津田大介さんがRT「電車で日本スゴイのおっさんが中国スゴイのおっさんにどんどん論破されてて面白かった」@tsuda [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:36:13.32ID:CAP_USER
津田大介さんがリツイート

瑠璃子@37_2_le_matin
今日電車乗ってたらおっさん二人が中国について話してて、片方のおっさんが淡々と
現在の中国がいかに日本より優れているか的な話をするともう一人が大昔の知識で
反論するんだけど、どんどん論破されて最後は人件費が安いしかいうことが
なくなってて、それでも淡々と説き伏せられててちょっと面白かった

町山広美@mcym163
この前者のおっさんの役割をすることが多い私ですが、最近ちょっと思ってることが。
「近頃の若者はけしからん」を言って嫌われたくない格好悪くなりたくない年配者が、
「中国人が」を言うのではないか。近くの他者より遠い他者。

https://twitter.com/mcym163/status/891475521736814592
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:05.68ID:hU8eYJT8
>>382
え?アメリカだけど?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:23.48ID:X0iW/sIG
>>364
中共は、史上最悪の虐殺組織じゃん
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:41.58ID:dwy2ywv6
>>1
是非具体的に聞いてみたいが元のツイートにも書いてない
たとえば ⇓こういうまとめがあるが

中国においてけぼりを食らう日本
https://togetter.com/li/1102767

最近中国をやたら持ち上げる人がいるが人権意識がない国は頭脳流出するんじゃないかな?

2012年ごろ韓国が如何に日本より先進的であるかがよく言われた
例えば経営の判断が速くて日本は太刀打ちできないとか ⇒ いい加減な見通して契約をかっさらうだけで赤字だらけ
日本の家電メーカーの利益はサムスンの利益の半分にしかならないとか ⇒ 韓国は中進国だからと、ウォン安誘導(国民は地獄)のため
韓国のネットゲームは日本よりずっと進んでるとか ⇒ 規制で潰れました
しかし数年経ったら言われなくなった

現在中国について煽ってるのも数年経ったらかなりビビり過ぎだったということになると思うが
危機意識は是非持たねばならない
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:25:45.67ID:0MKobiKq
>>364
毛沢東は何百万の人民を殺した?
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:33.07ID:rLnvF2AN
>>17
同意。
これじゃぁどっちが正しいのか判断できない。
具体例を載せないのは津田氏の悪意?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:51.82ID:KBfu3TUO
中国共産党一党独裁国家の、どこが優れているのでしょう?w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:26:55.90ID:X0iW/sIG
>>403
そのうん十倍死んどるだろうが
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:02.36ID:Kyoq1Ezz
それでは偉大な中国の日常をご覧ください
http://www.bestgore.com/tag/china/
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:19.69ID:LDa7V92C
>>405
阿倍野区出身で韓国になんか住みたくないのに
韓国擁護して弄ってもらおうとする
元メンヘラのマジカルコリアさんこんにちは
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:28.09ID:yrEEA4SD
警察、裁判官、弁護士とどれも共産党の息のかかった人間ばっかだからな
そりゃノーベル賞受賞者の人も殺されるわ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:35.21ID:BFm0B1pG
>>309
わかんねー
朝鮮籍は朝鮮人だわ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:47.14ID:ET57JcE9
>>307
まぁ確かに間違いではないんだが、
戦車のあれはどうなんだ???
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:55.23ID:lWyA8GgD
>>119 一帯一路の会議をインドは欠席(現在、中印関係は険悪)
英仏独は署名拒否
中国の植民地(笑)
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:27:57.81ID:hEANCRq2
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://goo.gl/Z8V8Yj
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:29.42ID:X0iW/sIG
>>407
他にある?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:28:43.08ID:hfYT94sR
動物園さん
儲かってますか?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:05.13ID:jGNgvt6H
中国人は自由選挙くらいしてから偉そうに言えよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:17.86ID:0dJ0gd3P
>>286
数の比較で中国に勝てる国はなかなかないと思うぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:32.25ID:ET57JcE9
>>340
民主化運動のどこが国家転覆罪なんだ??
板垣退助って投獄されたっけ??
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:00.19ID:X0iW/sIG
>>407
>>425

あ、失礼。独裁か。中共一党独裁ね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:12.02ID:ET57JcE9
>>430
インドぐらいか??
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:32.15ID:pBl3x+qv
という夢を見たニダ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:32.43ID:NNx4F33c
毒空気吸って、毒水飲んで、毒作物食って来いよいいから
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:33.26ID:1+KWtZVP
嘘だよ。有り得ない。20年くらい電車利用してるけど、電車で政治談義してるオッサンなんか見たことない
都合のいい一般人を妄想で生み出してそれを批判する
パヨク界隈はこの手の嘘が多すぎるよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:30:54.74ID:aDtdsY/k
>>322
香港人は中国人を嫌っている
台湾人は中国に併合されたがっているかな?

な?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:12.22ID:CdJ88ABC
日本すこいのおっさんはどうせ在日ニダだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:22.16ID:XiKgr8Zc
中国が凄いのって人の命をゴミみたいに扱えるとこくらいだろ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:31.07ID:ZRpiYdBM
何語で話してたんだ?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:34.15ID:jRQBpaF2
>>1
電車内で他人に聞こえるほどの政治論段するかよ。
こいつもあれか、中指おったてリカと同じ症状じゃねーの。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:31:49.22ID:NNx4F33c
>>438
中国人がけしからんだろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:10.94ID:hU8eYJT8
どうやら本当に腐敗や不正には触れて欲しく無いみたいだなぁw
 
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:28.24ID:aDtdsY/k
>>441
脳内のおっさん同士の会話だろうが

都合よく論破されてキンモヂィィィィィ----!!!

というオナニー妄想だろ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:28.82ID:kAATmPNq
つか日本と中国どちらがマシかだなんて当の中国人こそ分かってることだろ

だからこんな話題むしろ日本人しか出さない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:35.41ID:0dJ0gd3P
>>233
基本的な経済指標だと、一人当たり国民総所得と失業率かな
物量はだいたい中国が勝ってるし、効率や質になると細かい話だな
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:54.49ID:0Yz0uHuA
ブタ顔の金髪染め男ww

なんで金髪に染めてるのか意味がわからん。
少しでも似合っていればまだしもww
ヨークシャー種のブタじゃないか。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:55.08ID:4/ZVMSCR
津田はリツイートしてるだけという卑怯な主張の方法をしてるけど
大声で中国共産党は素晴らしいって言ってみなよ
経済が大きければ何やっても優れてるのか?
ほんま左巻きのジャーナリストってクズしかいねえな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:32:57.21ID:pbaKjSgX
名は可愛い娘です!
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:09.97ID:lWyA8GgD
>>404汚職と汚染にまみれた中国をフォローするパヨクの悲しさよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:40.89ID:J5hf8aWM
>>1
パヨチョンはヤクチューが多いからな
幻覚見過ぎなんだよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:41.23ID:pbaKjSgX
明日デイケア行きますかな〜?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:43.12ID:BFm0B1pG
中国のいいところは軍事費青天井で誰も文句言わない所かな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:01.40ID:TdPUZ8rF
最近は家畜もツイッターやるのかw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:17.25ID:DXaEBrey
まあ何でもいいけど、日本を擁護する人が論破されるのが面白い!ざまあみろ!って感じの人(津田とか)は
俺から見たら、あんたどういう精神補償してんの?って逆に考察対象だわ
個人的には実社会では関わりたくない感じの人かな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:50.17ID:GBM7vAHT
GDPは2倍以上だし 経済は勝ち目がないわな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:09.35ID:iGufRROc
このままだと科学技術でボロ負けと言われてる
早よなんとかせい
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:35:49.03ID:jCorOnmE
パヨクはバイドゥ使えよ
ツイッターとか西側すぎるだろ
048761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:08.49ID:DxAdRmAf
ハシゲに殴られ過ぎて幻覚でも見たか?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:13.16ID:pbaKjSgX
エアコン掃除機洗濯機スチームレンジ炊飯器冷蔵庫で100万円かかります!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況