X



【朝鮮日報/社説】北ICBM、究極の標的はワシントンではなくソウルだ[07/31]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/07/31(月) 10:41:34.74ID:CAP_USER
今月28日に北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射したことを受け、東北アジアの安全保障環境は大きな転換点を迎えた。今回発射されたミサイルは今月4日のものに比べて900キロ以上高い3724キロの高度にまで達した。もし高角発射ではなく通常の角度で発射された場合、射程距離は1万キロ以上に達していたという。

今後大気圏への再突入技術さえ確保できれば、米国東部のニューヨークやワシントンに北朝鮮の核爆弾が投下されることもあり得るわけだ。さらに北朝鮮は近く潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射、あるいは6回目の核実験なども間違いなく強行するだろう。どれも衝撃的な事態だ。

北朝鮮のICBMは表向きは米国を狙ったように見えるが、本当の標的は韓国だ。たとえ米国といえども、自分たちにミサイルが向けられた状況を座視することはできない。すでにハワイ州では北朝鮮の核ミサイル攻撃に備える訓練も行われている。米国人の不安が高まれば、トランプ政権が北朝鮮と突然の交渉に乗り出す可能性も十分考えられる。

その状況が意味するところは深刻だ。米国と北朝鮮の直接交渉は一方で韓国の排除あるいは脇役化を意味するものであり、それは言い換えれば米国と北朝鮮が韓国抜きで韓半島(朝鮮半島)問題を実質的に決めることにつながる。そのテーマは平和協定という名の下での韓米同盟終了、さらには在韓米軍の撤収とその事実上の無力化などが当然含まれるだろう。

あるいはそこまでいかなくとも、今後韓半島で軍事衝突が発生した際、米軍が韓半島に増援部隊を送ることが非常に難しくなる。米国人が北朝鮮のミサイル攻撃を甘受してまで韓国に軍事支援を行うとは考えにくいからだ。またこれら一連の状況は金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の無謀な行動を呼び起こすかもしれない。

可能性は低いが、トランプ政権が北朝鮮に先制攻撃を加えることも当然考えられる。一部では米太平洋司令部が北朝鮮に対する海上封鎖に乗り出すとの見方もある。そうなれば韓国の安全保障と経済は大きな打撃を受けざるを得ない。

韓国政府は今こそ根本的な考え方を見直さねばならない。何よりも「対話による解決は可能」という前提の間違いを認め、それが今の失敗を招いたという反省がなければならない。

国政企画諮問委員会は何の根拠もないまま「2020年に北朝鮮の核廃棄に向けた合意を実現する」と言っているが、いまだにこのような血迷った考えを持っていることが理解できない。金正恩氏が自分から核を放棄する可能性がゼロパーセントであることは、もはや「主張」ではなく「事実」であり「ファクト」だ。


2017/07/31 09:37
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/31/2017073100845.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/31/2017073100845_2.html

>>2に続きます。
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:40.47ID:ms7NdqPE
>>1
下朝鮮相手に核なんぞ不要なことくらい、マトモなオツムしてたら誰でもわかるだろうに。
何の説得力もない駄文そのもの。
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:09:46.89ID:3cjUALIj
>>907
すまん。自己レス。
×『兄殺しのB』
◯『兄殺しのC』
でした。
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:02.04ID:0cwyzS5p
有り得るよ。
核というのは、要は通常兵器だと時間と人手がかかって面倒なのを、立った一発で更地にする為に生まれた。
要は人的損失を減らしてコストも削減する為。
ソウルを野戦砲やロケット砲で更地には出来ないが、核ならば一発で更地に出切る。
高く撃って下へ落とすだけ。
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:35.34ID:YQGVIUMk
>>910
火達磨で血達磨?
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:10:59.22ID:t+a2X0dj
>>903
まぁ、確かにそれはそうだな。
0918ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:21.27ID:1mEMBaVp
>>909
わお!例えが上手すぎて勃起した
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:12:23.49ID:pXkLh5Fw
>>915
非常事態宣言して憲法止めて超法規的措置というやつだね
テロ事件でも発動した実績は既にあるからね
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:22.04ID:dCIEdbYC
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ    >>1 
   |:::::  ι       l     
   |:::   __    _ |    
  (6   \●>  <●人    
   ! ι  ι )・・(   l    正解は  
   ヽ       (三)   ノ    ペキソニダ♪  
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
0925ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:24.99ID:1mEMBaVp
↓1000000000000000歳
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:15:39.06ID:3cjUALIj
>>915
とっとと中立宣言せずに下手に参戦すると、難民がやってきたり、色々とややこしくならないかな?
その前には、韓国内の邦人に早く脱出してもらいたいのだが。
0928ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:08.88ID:1mEMBaVp
>>924
何で頭に尻あるの?
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:09.39ID:3cjUALIj
一発は本気で狙われた(?)ウラジオストックが胸を撫で下ろしながら>>924を見ています。
0932<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:17:49.94ID:HpXT7mnp
そういうのを宝のもちぐされと言うんだよ。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:18:01.33ID:3cjUALIj
>>928
近頃は使い勝手の悪い受話器扱いされてなかったか?
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:18:18.85ID:/9IYUOL8
だから日本全域をカバーする弾道ミサイルが必要だってかw
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:22:03.50ID:pXkLh5Fw
>>926
参戦していなかった朝鮮戦争の時も大量にやってきた
参戦してもしなくても難民に関しては状況は変わらない
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:23:14.28ID:3cjUALIj
>>935
海外に対しては口先だけでも、アメリカ国内の不法移民と工作員やハニトラ受けたお偉いさんをばかすか
吊るし上げるだけでも、何故か沈んでゆく外国って、結構有りそう……w
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:24:40.18ID:YQGVIUMk
>>938
戦後で日本の主権が制限されていたからね。
今度はそうはいかないよ。
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:24:59.80ID:t+a2X0dj
>>939
配線国民?
まずは国語を勉強した方が良い。
0946銀行員@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:25:54.85ID:YwsUoM/W
自衛隊は同盟国すら守れねえのか??

税金払う価値なし
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:26:28.36ID:t+a2X0dj
>>946
韓国同盟国じゃ無いよ。
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:27:00.30ID:pXkLh5Fw
>>946
韓国は敵国だぜ
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:28:05.80ID:t+a2X0dj
>>949
何が正論なの?
もう一回書いてみ。
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:28:56.36ID:pXkLh5Fw
>>951
今は口だけだけどその気になれば実行できる権限はある
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:35.57ID:eZdfoxRa
ソウルこれっきり
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:29:36.75ID:3cjUALIj
>>938
じゃあ、いっそ参戦して『日本海の敵潜水艦と工作船・日本国内の在日米軍基地を狙うテロリストの殲滅』
を受け持つのが一番役に立ちそう。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:05.08ID:3cjUALIj
>>944
自称IT強国の敗北宣言とかw
>配線国民
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:31:39.59ID:t+a2X0dj
>>958
既に日本の経済水域に着弾しているから北朝鮮は武力行使していると言いたいの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:32:05.88ID:Sal1FKye
>>4
2019年に日本で行われるG20サミット。
これを北朝鮮は、ありったけのミサイルで先制攻撃してくる可能性がある。
それにより、日米だけじゃなく中露韓の首脳までもまとめて爆殺し、
歴史に名を残すことを金正恩は望みかねない。
下手したら勝てるかもしれないし。
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:33:38.86ID:3cjUALIj
>>960
今始めたら、ベトナム戦争時と同様、韓国軍と一緒に戦わされる米軍の気持ちも考えれば、そりゃ
トランプも慎重になるだろうさw
北VS南!タイマンファイト!の準備を整えてるんだろ?……分かり切った事じゃないかw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:30.54ID:t+a2X0dj
>>963
日本の船に当たったらどうするの?
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:53.05ID:HpQnXtYn
ムン・ジェインを選んでおいて何言ってんだ?まず徹底的にムン・ジェイン批判しないと
しょうがないだろう。北朝鮮の前に自国の問題が大きくあることをしっかりと認識しろよ。
ムン・ジェインが大統領であるかぎりすべては北朝鮮に有利な方向へいく。ムン・ジェイン
批判が少な過ぎるんだよ。韓国メディアは。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:03.18ID:gUE940Je
”虎の威を借る狐”ならぬ、”虎の衣を着る穴熊”
籠池の野郎
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:37:08.64ID:UHbGhlUG
>>970
妄想と現実の区別がつかないチョンか。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:38:06.69ID:BwqImoFC
ソウル潰すのに核ミサイルはいらん
国境線間近にありロケット弾の雨で即壊滅する
だから米軍は基地を南側に下げたんだろ
第2次世界大戦終了間際、莫大な経済支援で、李氏朝鮮・中国の奴隷生活から解放して貰った
日本を裏切って日本に大虐殺・強姦をしたのが超汚染人
朝鮮戦争当時、敵前大逃亡しまくり出米軍に大被害を出したのが朝鮮人
北の核ミサイルを前にして
太陽政策、米軍情報売り渡し、サードミサイル拒否・妨害
京都のXバンドレーダーに反対デモ、核ミサイルの避難訓練を妨害するデモ、日本の軍事研究を大妨害
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:28.16ID:pXkLh5Fw
>>970
あわよくば中国にやらせようとしているだけやろ
ただ米本土を射程に収めたICBMは許容の限界を超えているから
裏工作が不発に終わったら直接軍事介入をするであろう
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:33.91ID:YQGVIUMk
>>975
別に、露助と支那なんていらねーし。
支那はブッ潰しだし。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:51.39ID:3cjUALIj
>>970
経済制裁しながら、可能なら北VS南のタイマンファイトを待つと言う点じゃ、日米だけじゃなく中国もロシアも
内心賛成だろうからな〜。それははたして、
>アメリカはやらない
という表現で正しいのかどうか。信じる信じないは……あなた次第……(ホラー風に)
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:39:53.93ID:BwqImoFC
>>984
抜けてた
敵国であるバ韓国・盗賊・ヤクザ・乞食朝鮮人は
戦争になっても自衛隊で邦人保護をやらせないから
半島にいる日本人は全て虐殺・強姦されるか、敵国の人質にされる
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:40:30.62ID:Sal1FKye
>>982
一番脅威にさらされている日本が、たいして問題視していないからな。
この前のミサイルは、
「着弾が肉眼で見えるではないか」
の状態なのに、マスコミが取り上げるのは、加計学園ばかり。
日本以外の国なら、着弾のほうが大ニュースで大騒ぎになっているかと。
平和ボケだねぇ。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:41:52.28ID:pXkLh5Fw
>>981
取るメリットがあったなら既に仕掛けているな
今は潰さないデメリットが大きくなってきたので軍事行動もありうる状況
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:42:06.68ID:t+a2X0dj
>>993
1番の脅威に晒されているのは韓国だよ。
どうしてそう当事者意識が無いの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
      ( ´∀`)-( ´,_ゝ`) - (^∀^ )ヽ <良く1000まで頑張った
    (_)  日 (_)|  米 |   | 台  (_)
     | |    .|  |     |   ∧_∧ | |
     | | ,,,,,,,,,,,,|  | ∧_∧  (`ハ´  ) <周りを見るヨロシ・・・
     | |ミ,,,,,,,,,,;;ミ  < `Д´>/´ 中 (___) 皆他スレに行ったアルヨ
1001  >(´<_` )∪     ヽ|     / )
     (_/ 露ヽ | |___ .(⌒\___/ /

 ★人大杉対策に2ch専用ブラウザを!
                2chブラウザ総合サイト http://www.monazilla.org/
東アジアnews+@2ちゃんねる
http://awabi.2ch.net/news4plus/

life time: 4時間 0分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況