X



【ユネスコ本部/仏で】韓国映画「軍艦島」 パリで外交官向け試写会=国際的関心訴え[7/31] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:45:38.90ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】長崎市の「端島炭坑」を舞台にした韓国映画「軍艦島」(原題)の特別試写会がフランス・パリで28日(現地時間)、国連教育科学文化機関(ユネスコ)本部の関係者とパリ駐在の外交官を対象に開かれた。配給会社のCJエンタテインメントが31日伝えた。

 この日の試写会ではユネスコ韓国政府代表部の李炳鉉(イ・ビョンヒョン)大使をはじめ、ユネスコ世界遺産委員会の委員国であるクウェート代表部大使、トルコ代表部次席などユネスコ側の関係者と、韓国の尹j源(ユン・ジョンウォン)経済協力開発機構(OECD)代表部大使、パク・ジェボム駐仏韓国文化院長などフランス駐在の韓国外交官約30人が出席した。

 配給会社は「ユネスコ世界文化遺産に登録された軍艦島の隠された歴史を世界に伝えるため、ユネスコ本部があるフランス・パリで今回の行事を行った」とし、「軍艦島での(朝鮮人の)強制徴用など歴史全体を記憶するための措置を求めたユネスコの勧告を日本が履行していないことについて、国際社会の関心を促したかった」と説明した。

 映画を観賞した李大使は、「ユネスコ勧告事項の履行を日本側に促すよう努力中だ」と述べた。ユネスコクウェート代表部の大使は「韓日関係を含む国際的素材を扱っており、アラブ圏などグローバル市場でも関心を持つことができる映画だ」とし、「完成度が世界レベルで、リアリティー溢れる演出が引き立った」と感想を伝えた。

 「軍艦島」は25日にも、ソウル市内の映画館で駐韓外交官約160人を対象に特別試写会が開催された。

 参加者らは「デリケートな素材をパワフルな映画にした勇気を尊敬する」(タイ大使)、「全世界で公開し、多くの人にこのような強制徴用の事実があったことを広めてほしい」(イラク大使館書記官)などの反応を見せた。

 6月までに113カ国・地域に販売された同作は、7月に入って販売先を155カ国・地域に伸ばした。

 現在、北米地域とタイ、ミャンマー、インドネシア、香港、オーストラリア、ニュージーランド、イギリス、シンガポール、マレーシア、台湾、ベトナム、フィリピンで8月の封切りが確定した。

 「軍艦島」は、日本による植民地時代に端島炭坑に強制徴用された朝鮮人が命がけで島を脱出しようとする姿を描いた作品。2015年に「ベテラン」で1340万人を動員したリュ・スンワン監督がメガホンを取り、ファン・ジョンミン、ソ・ジソブ、ソン・ジュンギ、イ・ジョンヒョンなどが出演して話題を集めている。

聯合ニュース


http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/07/31/2017073101941.html
記事入力 : 2017/07/31 15:10
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:48.90ID:rbkzhwct
このところ調子を落としてたアベ選手、構えたバットにボールが当たって内野安打ってとこかな。
それにしても文寅は芝居の筋も分からずに飛び出してきたのかな。
パックネ弾劾で幕を上げた『南鮮自滅ドラマ』は案外のショートショートみたいだ。
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:49.89ID:pyGU3YP0
慰安婦と同じだな
捏造ネタでも100万回叫べば事実にしてしまう
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:34:50.99ID:l3POCzek
あきらめろ、チョン
どう頑張ったって、こんなもの韓国人しか見ないんだよw
世界は日本文化に夢中

  ↓
日本発祥の絵文字をモチーフにしたアニメ「The Emoji Movie」が全米2位スタート
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:35:02.50ID:Pb4q/Vmd
>>151
日本人にイスラム国みたいなことできないだろ。
0167大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:36:38.57ID:yTPeU+Kb
がいこうじれい【外交辞令】
外交上に使う感じのいい言葉。転じて、口先だけの空(から)世辞。

各国の外交官から絶賛されて良かったですね?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:37:28.15ID:vbL3M8X2
ほんとの事言うと抹殺される国だからな、それも怖いだろ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:37:54.17ID:EsjFk507
【韓国の反応】韓国人「韓国人の知らない『軍艦島』の真実〜日本に行って稼ごうとする密航朝鮮人を強制送還していたのが日本政府だ。強制連行どころか強制送還。それが事実。」
: みずきの女子知韓宣
http://oboega-01.blog.jp/archives/1067103037.html


誰か英訳して…
各観光地の駅の壁に掲示するか、パンフにして入国時に手渡して…
せめて日本を愛して訪れてくれる外国人の勘違いだけでも訂正して欲しい
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:37:55.86ID:vVAHGED0
世界遺産登録申請時どこまで説明していたのかという疑問。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:38:30.06ID:A9Ju0UZ1
>>100
馬鹿というか無知というか。呆れて物が言えない。

 ところでこういう筋書きは思いつきやすいけど、実際にそんな朝鮮人を奴隷みたいに使って当時としては貴重な石炭を掘らせるだろうか?やる気が無いから生産性低いだろうし、やらせるだけ無駄だろう。当然、相当の賃金を支払って働いていた
と考えるのが自然だろう。給与や待遇に引かれてやってきておいて、この言いぐさか。やれやれだな。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:38:35.57ID:pVp1ReEN
映画を見た各国の外交官は、自分の国の裁判官や歴史家に、この映画が事実の証拠となるか聞いてみろよ。

まともな専門家なら百人中百人が、「ならない」と言うだろう。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:38:43.75ID:5fccZwUj
妥協すればするほど、こいつは俺の奴隷になったんだから、もっと殴って言うことをきかせなければならないと考えるのが朝鮮人
日本人は勉強不足で、まさかそんな性悪な民族がいるとは思わないから、公の場でそういう事を言うと差別だと批判の目で見る
本当なんだけどな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:40:58.89ID:2HWFU0GX
こんなデタラメ映画を野放しにする安倍政権
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:13.70ID:OhNLLUEU
>「軍艦島での(朝鮮人の)強制徴用など歴史全体を記憶するための措置を求めたユネスコの勧告を日本が履行していないことについて、国際社会の関心を促したかった」

外務省、どうすんの?
そもそも「強制徴用」なんてチョンのウソだということについて
国際社会の関心を促せよ。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:22.90ID:Okm1+3QO
朝鮮人のうそに対して何も反論しない政府と外務省
これで朝鮮人のうそが正当化されてしまうんだよ
018361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:39.94ID:1kmmP68C
>>168
慰安婦もこれも東京裁判の否定にならんし問題はない。
というか既に歴史になってるから歴史の再評価で全て片付く。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:41:42.16ID:oBiws5Od
慰安婦映画で日本はどうかなったのか?
どうにもなっていない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:42:51.84ID:TGwDM5Rq
ここまであからさまなヘイト映画も無いわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:05.54ID:fAJRqJiS
この行動力が勝利の秘訣だわな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:43:57.97ID:jFkb9j27
西洋人と言うのは、すぐにこんな嘘を信じるんだよなぁ、その割に、一昔前の奴隷には無関心、しかし韓国人ほど、ゆすりたかりの常習犯はいない。またすぐ、おわびのおてがみだせというぞ、鳩山土下座するなよな、朝日新聞捏造するなよな。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:38.19ID:v73ZSpMs
韓国という国の異常性がはっきりわかる記事。
019561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:44:48.48ID:1kmmP68C
>>180
そう思いたいだけな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:45:57.00ID:OhNLLUEU
>「完成度が世界レベルで、リアリティー溢れる演出が引き立った」

こいつの考える「世界レベル」って、どんなんなの?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:30.88ID:VOW9LrvY
日本でも全国公開してくれよ


ロングランで


それにしても日本の映画評論家はなぜ黙ってるの
020161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:46:33.01ID:1kmmP68C
>>189
カントリーリスクだ、嫌なら帰れ。
020361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:47:14.13ID:1kmmP68C
>>198
もう少し頑張れ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:48:09.96ID:08eomUbA
アベチョンは大喜び
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:48:26.47ID:bbP2UHri
何時まで国会で籠池、加計問題やっているんだよ。
贈収賄も立件できないことで大騒ぎするな。
そんあことよりも、北の核の脅威、侮日の進む韓国、尖閣を周辺の危険な中国の公船の出没
国会でキチンと国を守る対策をろんじて欲しい。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:17.35ID:Pb4q/Vmd
>>199
経済制裁もいいけど、こういうこと言ってきたら
「まず自分たちの国で起きた大虐殺事件(保導連盟事件)や
ライダイハンの問題から解決したほうがいい」って念仏のように
公の場で政治家が言い返したら一番安上がりだと思うんだけどね。
021161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:41.91ID:1kmmP68C
>>200
日本で公開してないのに何で日本の評論家が評論するの?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:49:44.59ID:aXoDy81c
こういうバカな事を一撃にするネットで出来るアイデアがあるけど金も時間も知識も足らん
あと度胸がない
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:50:00.02ID:vVAHGED0
>>200
>それにしても日本の映画評論家はなぜ黙ってるの

まだ日本公開が決まっていないからじゃないの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:50:30.60ID:9tiZ6pBF
イラクだのタイだの、、、
今後日本からの援助は一切必要ないんだな?
021561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:51:21.60ID:1kmmP68C
>>209
海外の混血児問題が日本と何の関係があるという。
そもそも批判する側が被害者を侮辱するな。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:52:49.79ID:OhNLLUEU
カネを稼げると騙されて連れて来られたのなら
アホな朝鮮人が悪い朝鮮人に騙されただけ。
徴用じゃないよ、徴用ならウソ吐いて騙す必要ないし。
朝鮮人手配師と朝鮮人人足頭の悪巧みでしょ。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:53:49.40ID:63rjvvvD
映画の製作だけなら民間の創作物で、特に政府としてコメントすることはなくー、とかですむが

これは韓国政府の活動だろう、政府レベルの活動には政府レベルで応じないとだめだろう
なんらかの対抗措置の実施が不可欠じゃないの、例によって大使の一時帰国の夏休みとかさ
022261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:54:49.25ID:1kmmP68C
>>219
それは慰安婦。
炭鉱夫はそこらの素人が出来る仕事じゃないから。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:54:53.31ID:Pb4q/Vmd
>>215
日本と関係ないから言うんだよw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:54:56.66ID:81DG2bsG

0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:06.14ID:l3POCzek
あきらめろ、チョン
どう頑張ったって、こんなもん韓国人しか見ないんだよw
世界は日本文化に夢中

  ↓

日本発祥の絵文字をモチーフにしたアニメ「The Emoji Movie」が全米2位スタート
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:23.10ID:GyCh0/fd
日本も軍艦島の映画撮ろうよ
ほのぼのとしたいい映画撮れそう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:24.35ID:V6xX+GlA
フィクションって言ってたのに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:28.01ID:81DG2bsG
        嘘---pride 犬--糞
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞嘘
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-F5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------

          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`∀´>  `
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L.
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:40.27ID:81DG2bsG

0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:55:51.97ID:uP3Msls7
>>200
まだ日本語版が無いし、観てないんじゃない?
それ以上に、日本人が見たら「んな、アホな」の爆笑映画だったりして。
ハリウッド映画に描かれる日本人みたいな・・・。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:05.34ID:81DG2bsG

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:16.57ID:81DG2bsG
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>    <反省しる!謝罪しる!賠償しる!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:56:55.80ID:gfgzM/oz
韓国の反日工作は、
民間がやってるように見せかけて
官民一体でやってるよね。
たのむよ安倍ちゃん。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:42.25ID:Pb4q/Vmd
>>216
そういう対応の仕方してたら韓国の思う壺だよ?
これは学術論争じゃないんだよ。プロパガンダ合戦だから。
こっちも嫌がらせ+痛い目に合わせないと。
中国を見習って低レベルな経済制裁を組み合わせればなお良し。
問題は政治家にこの役をやってくれる人がいないことかな。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:57:57.62ID:aXoDy81c
>>209
言い返す事じゃない、事実を淡々と伝える工夫だよ
確実の多くが見てくれる戦略を練る
あくまで事実を淡々と
つまり、証拠
こちらの証拠は山ほどあるから、相手や興味のある世界の人に
その反対の証拠を出させる場を作る
0243名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:09.16ID:91b4LpR8
ヨーロッパ人は信じるだろうなぁ
(あいつら過去にもっと非道なことしてるから)
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:28.69ID:oBiws5Od
>>236
じゃあ、とっとと帰国しろよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:38.53ID:OhNLLUEU
>>222
だが、この映画の主人公(?)は騙されて連れて来られた設定でなかったかい?
設定そのものが全くのウソっぱち?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:58:49.36ID:N3PpN1s2
>>1
本当に朝鮮人は鬱陶しいな
また朝日新聞みたく捏造で反日キャンペーンか
日本のまわりはカスみたいな国しかない
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:25.42ID:Pb4q/Vmd
>>220
だから嫌がらせをやり続けた方がいいと思う。
リアリスト安倍にはできないだろうけど。
025261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:44.32ID:1kmmP68C
>>224
無関係な第三国が対立煽るとかバカだろお前。
0254Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 17:59:57.97ID:/9HD4eVl
何かよくわからんけど………

↓505-39-69-55-89871
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:01.06ID:ZN5Vz/MT
日本の外務省は何をやってるんだ
いい加減にしろ、やる気がないなら辞職しろ
国益を失うだけだ
0257大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:27.12ID:yTPeU+Kb

圧力で事実を押さえつけようとしている
って言われるだけですよね。
その方法。

どんなに回りくどく見えても
淡々と事実では無いと言い続けるのが一番効果的だと思いますが。
025961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 18:00:54.06ID:1kmmP68C
>>246
当時の炭鉱夫は技術職のエリートだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況