X



【話題】小西ひろゆき「子供国会で安倍総理の主張を審議したら、150人の児童全員が安倍総理は嘘つきと断言する」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:07:32.17ID:CAP_USER
小西ひろゆき (参議院議員)?認証済みアカウント @konishihiroyuki 7月30日

子ども国会、整然進行
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170730-00000033-jij-pol

日本版裸の王様。参加の小学校五、六年生に「昭和47年政府見解に集団的自衛権行使が合憲と書いてある」
という安倍内閣の主張を審議してもらったらいい。
150人の児童全員が「安倍総理は嘘つき」と断言するだろう。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/891566374820003840
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:10:59.33ID:4d70gMJs
もう大人は騙せないとあきらめたかw
0003競馬忍ライアン ◆/fEu6zFCxM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:50.67ID:AUc/OOPl
あれ?コニタンまだ亡命先決まらないのか?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:14:15.29ID:XhCkgF3F
新聞でも小中学生のマスコミ信頼度が最高! などと書いてるくらいだもんなw

情弱な大人以外は子どもくらいしか騙せなくなって来たって事だなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:15:18.32ID:JhC2Tohx
はよ亡命しろよ国賊顎野郎
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:19:02.22ID:VkVcODtr
>>4
子供だと、「教科書に書いてあるから正しい」とか「憲法は守らないとダメ」とかまだ通じるからな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:19:02.23ID:ok3OdVKc
君は子供銀行券で遊んでいたまえ
その方がお国のためだ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:20:34.85ID:MPzpCpjv
>>1
いいのか?
自ら印象操作してきたって言ってるぞ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:21:56.15ID:Pm1b1yHU
安倍が嘘つきか否かを争点にするところがまずおかしい。
争点は安倍が忖度をしたか否かだ。
そもそも

「加計がお友達だから安倍は忖度したに違いない」

という根拠を小学生は理解できないはず。

「確たる証拠がないのになぜ忖度したに違いないって決めつけたの?」

という極当たり前の疑問に誰も答えられない。
その本当の答えを

「安倍が嫌いだから」

なんて子供には口が裂けても答えられないわな。
なぜってそれ、イジメの構造そのものだからな。
子供は、大人がイジメをやってるって思うぞ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:22:49.22ID:TiJCb5SK
鍵垢辞めたの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:23:29.96ID:+mB4ib1J
>>7
いや、こんな奴を選んで投票し、当選させた有権者が悪いんだよ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:24:11.49ID:1lnqUca7
小西は芸人の才能がある、 進む道を誤ったか

Twの内容が、とても国会議員とは思えない突拍子もないものが多い
ウケ狙いならバカだが、面白いが議員として出世できるタイプとは思えない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:25:00.57ID:ACwcXfnf
早く日本から出てけよカス
あっ、裁判があったか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:25:02.09ID:ZXkXYhCt
子供国会まで批判するキチガイぶりw
小西は日本の子供から倫理と協調性を学んだ方がいい
小西に出来ることは何もないし、キチガイ小西にこの国をどうこうして欲しくない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:25:46.04ID:ppmJIi0J
自分はどうなんだ?ww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:23.86ID:lOvIVxMV
子ども国会(笑)ですってw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:25.24ID:Sr3Ax/nI
>>1
残念ながら若い世代の方が自民支持率が高いから
子供の親は自民支持の可能性が高いぞ
となると家庭内の会話から子供も自民支持の可能性が高い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:26:55.34ID:nm8WuQuG
そりゃそうだ。
そもそも元になる自衛隊だって憲法の文言と照らせば明らかに違憲だ。
禅問答みたいな解釈論なんて首相も誰もしたくないけど、
憲法改正という話をすると発狂する人間が多いから、こうなってしまう。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:28:01.21ID:Sr3Ax/nI
>>16
それは高須先生に訴えられてる大西
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:28:19.38ID:1lnqUca7
「一か月で安倍政権を倒す」

これも面白かった、小西は兵隊として切り込み隊長が似合ってる、幹部向きじゃない
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:28:32.27ID:apsjPcnX
>>2 で終わってた・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:29:34.47ID:ijpAw23k
じゃあ、“こどもの国”に亡命したらイイじゃないですか〜w
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:32:14.95ID:HNe8SOxt
>>1
民進党や旧民主党の主張を審議したら
「詐欺」となります(*´・ω・`)b
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:33:34.65ID:gAMvB64D
子供くらいしか騙せないの間違いだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:34:13.98ID:pBl4A+GR
こいつの名前検索すると「亡命」「頭おかしい」というワードが一緒に出てきて笑う
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:00.59ID:P9Jy/bA9
シナ亡命の約束さえ守れない嘘つき議員がよく言うよ 民進党の次は何処へ逃げ込むんだ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:08.58ID:q/wxTo3A
まだ亡命してなかったのか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:36:40.39ID:gfrxz+5F
こんなクズが何で国会議員なんだよ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:39:24.65ID:XLQtiJsg
こんなのを子供国会のテーマにしたら
子供たちはアベ君を総理と関係なくても虐め始めるだろう
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:40:00.79ID:D3TfK8h9
小西、お前は子ども国会でもクイズやるんだろ てか、亡命先決まった?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:41:15.43ID:xGdH647T
子供以下の小西くんはいつ民進党の代表選に出馬するのですか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:44:44.46ID:jqQfMPdM
コニタン「僕、ガキ大将!あちまれェ〜!」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:45:08.82ID:C/Gy56+p
>>1
集団的自衛権を否定したら、国連に加盟できないはずなのだが。
日本だけ特別なんですかねぇ?
憲法9条の異常性、ガラパゴス性を議論したがらないのは、
戦争が怖くてしょうがないメンタルの持ち主か、
別の目的があって、改憲に反対しているかのどちらかだろうな。
小西さんの面構えからすると、僕ちゃん戦争が怖くてしょうがないのっていう顔じゃないから、後者だよな。
さーて、その別の目的は何かな?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:46:34.85ID:o/5B3qqm
子供レベルの議員しかいない野党も似たようなもんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:46:42.51ID:TW/paH3I
ネタ議員を雇う税金はどこから…
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:46:47.08ID:Hmj1b8c7
全ての材料を与えれば、子どものほうがまともな判断するだろ
現状与えられてないから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:20.88ID:50THzQgS
亡命まだ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:48:36.79ID:FnDA9dv5
子供を騙すと大変な事になるけど。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:17.13ID:N5iIZPlY
日本の子供とは言ってない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:21.85ID:eSxnz10D
姑息にも偏向した限られた情報しか提供されなくても子供の方が野党よりまともな判断下すと思うぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:49:48.24ID:w78zgoWA
子供を政治に巻き込むな
卑怯者が
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:52:14.61ID:oYURpest
お前は 隣の工場との事務所費問題が


週刊誌にでるのが  もうじきだからな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:53:29.89ID:o/5B3qqm
そういや誰かが言ってたな
子供向けアニメと
子供だましのアニメは似て非なるものだと
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:55:10.18ID:GR7vRlYR
またテフ君連れてくるの?
痔瘻の小学生
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:55:34.14ID:BzTMQSzH
もう子供しか騙せなくなってきたのかな?偏向報道に印象操作の反日マスゴミやテレビも子供くらいしか騙せないだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:56:47.07ID:o/5B3qqm
>>73
正直子供も生理的にマスゴミや野党のやり口に違和感感じてるんじゃないかな?
未だにマスゴミや野党を盲目的に信奉するのは団塊世代だけだったりして
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:57:14.27ID:ZPbeKWQi
なに言っても未来永劫亡命詐欺師扱い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:00:11.73ID:EbVURv65
子どもを利用すんなよ卑劣漢
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:01:12.94ID:mcdDyuXv
>>1
まーた想像で喋ってんのかこのウソつきは
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:02:13.46ID:uffxHrN/
子どもを洗脳してるマスコミが恐ろしいわw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:03:23.56ID:vgBBiogj
そりゃ凄い
小西さんはこども国会議員になったらいいんじゃないかな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:04:36.73ID:EvCFgw+4
子どもを政治に巻き込むのは卑劣としか言いようがない。
普段偉そうなことを言っている奴らはこんなのしかいない。
卑劣、性根が腐りきった愚か者ども
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:04:38.58ID:+WmRZi/u
それではみなさん、「み」の付く未来の政権政党は?
ケツから出たみのせいとう!
もっと綺麗で清く正しいもの
ケツから出た綺麗で清く正しいみのせいとう!
しばらくお待ち下さい
其処には辻本のコンクリート像が
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:05:17.31ID:QuhDhbUy
国会議員ていいよな
毎日こんな下らんこと言ってわいわい騒ぐだけで何千万も貰えるんだろ

ただ俺には無理だぁ
真顔でこんなこと、恥ずかしくて、ご先祖様に申し訳なくて言えねぇよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:05:19.64ID:OEhJN4vT
小西洋之には
是非民進党の代表になってもらいたい

そして民進党の最期を看取って欲しい

高学歴無能政治屋としてw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:09:02.61ID:AZkjZIW+
>>1
高校生に聞いたら「でも、民進党はない」と答えるだろうな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:09:04.32ID:mcdDyuXv
まず子どもたちに『日本だけに9条があれば本当に日本は戦争に巻き込まれないのか』を議論してもらえばいい。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:10:13.72ID:DZEW1FBo
嘘つきの吐く言葉は全部嘘だから安倍は嘘は言っていないな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:10:34.58ID:irMmUzDs
小西「亡命スルスルおじさんだよ〜」
子供「ウーソツキ!ウーソツキ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況