X



【朝日新聞が訂正・おわび】 終戦引き揚げ女性の「中絶手術」に関する読者投稿で[8/1] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 17:00:45.00ID:CAP_USER
朝日新聞は1日付朝刊で、6月19日付オピニオン面「語りつぐ戦争」の投稿「引き揚げの女性に中絶手術」の内容について、確認に不十分な点があったなどとして一部を削除、訂正し「おわびします」との記事を掲載した。

 投稿は終戦後の引き揚げ女性の中絶手術のことを旧友から聞いた話として書かれた。16歳以上の女性を集めて担当者が呼びかけたという内容で、「旧友に聞くと、『今おめでたの方はいませんか。ご主人であろうと、またソ連兵、朝鮮人に犯されての子でも、今から育てるのは苦労です。思い切って見殺しにすることです』と女性たちに呼びかけたという」のうち「ご主人であろうと」を削除。「見殺しにすることです」を「身を軽くすることです」に訂正した。

 掲載後に読者から指摘があり、投稿者に確認したところ記憶違いの部分もあったとして削除・訂正の申し入れがあったとし、掲載前の確認も十分ではなかったとしている。


http://www.sankei.com/west/news/170801/wst1708010051-n1.html
2017.8.1 12:12
0310ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:13:34.39ID:ZgC8Scam
>>297
くさやですか。

>>300-301
今回は、ドライヤー使ってないし、電子レンジも動かしてないし
なんでブレーカ落ちたのか意味不明。
2週前あたりにも、昼間落ちる危険度の高いもの全然使ってないのに
ちょっと表出て戻ってきたら落ちてたことがあって不思議。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:13:53.54ID:POOSlw0Y
紙面すべてがねつ造とフェイクニュースなのは読者も知ってるから問題ない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:01.60ID:OPOEo8QT
×
「旧友に聞くと、『今おめでたの方はいませんか。
 ご主人であろうと、またソ連兵、朝鮮人に犯されての子でも、今から育てるのは苦労です。
 思い切って見殺しにすることです』と女性たちに呼びかけたという」


「旧友に聞くと、『今おめでたの方はいませんか。
 ソ連兵、朝鮮人に犯されての子でも、今から育てるのは苦労です。
 思い切って身を軽くすることです』と女性たちに呼びかけたという」

かなり違わない?
強姦で中絶と強姦じゃないのに中絶。
すごい非人道的な呼びかけってのと、
「ソ連兵、朝鮮人に犯されて」が相対的に小さくなってるってのと。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:11.25ID:PO87n5M4
デリヘル
0315Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:18.85ID:92QMxn4I
>>310
俺に安価付けてるあぼーんに比べたら、くさやはラベンダーと同等レベル
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:14:23.21ID:+WmRZi/u
>>307
お前自分自信が加齢臭とキムチと汗とニンニクとうんこ
の臭いの混合物って気がついていないだろ?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:15:17.10ID:m8IOhkg4
証言10
麻酔なしの中絶手術
「水子供養祭」(福岡県筑紫野市で)
 ◆恨みと怒りの声、手術室に響く

引き揚げ先の博多港から「二日市保養所」(福岡県筑紫野市)に到着した女性たちは、
数日間の休養の後、手術室に通された。
麻酔はない。手術台に横たわると、目隠しをしただけで手術が始まった。
医師が、長いはさみのような器具を体内に挿入して胎児をつかみ出す。

「生身をこそげ取るわけだから、それはそれは、痛かったでしょう」。
看護師として手術に立ち会った村石正子さん(80)(同)は、硬い表情で思い返す。
ほとんどの女性は、歯を食いしばり、村石さんの手をつぶれそうなほど強く握りしめて
激痛に耐えたが、1人だけ叫び声を上げた。「ちくしょう」。

手術室に響いたのは、痛みを訴えるものではなく、恨みと怒りがない交ぜになった声だった。
...(中略)
死亡した胎児の処理は、看護師のなかで最も若かった
吉田はる代さん(78)(埼玉県川口市)らの仕事だった。
手術が終わると、庭の深い穴に落とし、薄く土をかぶせた。
...(中略)
中絶手術や陣痛促進剤による
早産をした女性は、400〜500人にのぼると見られる。

1947年7月に設立された済生会二日市病院は、二日市保養所の建物の一部共同で使用していた。

二日市保養所の跡地に立つ特別養護老人ホームでは毎年5月、水子地蔵の前で
水子供養祭が行われている。今年の供養祭では村石さんも静かに手を合わせたが、
当時を思い出しながら、むせび泣いた。
「私はこの手で子供の首を絞めたんです。
 60年前、ここの手術室にいた私の姿は忘れられません……」
 
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:15:37.86ID:+WmRZi/u
>>310
漏電の可能性があります。
絶縁抵抗試験をおすすめします。
最悪火事になるよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:15:54.85ID:aOceCt0v
>>310
ブレーカーのヒューズ交換しとる?

後、タコ足配線しまくってるとか
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:08.96ID:PO87n5M4
核戦争ですからね!ソース072stop
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:16:13.41ID:2s3VquPf
押し紙詐欺の朝日新聞
捏造反日の朝日新聞
またやったか。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:17:14.31ID:PFm8nvnW
つーか実際レスが臭いよね
どんな馬鹿でも自分で書いてて恥ずかしくなるだろ、ってくらいの低レベル

これが仕事なんだから、下手な乞食よりも醜いわ
0328李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:17:14.48ID:qpBOAPt4
>>316
なんで他人の臭いがネットから伝染して他人に届くんだよ
臭いのはそいつ自身の臭いだ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:17:54.19ID:+WmRZi/u
>>325
え?全部真実ニダ!
(ウリの心の中では)
批判は許さないニダ!
0331Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:24.03ID:92QMxn4I
え゛………

3日風呂に入ってないって………

この時期有り得ない………
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:44.64ID:aOceCt0v
>>324
それ、臭いに慣れただけじゃね?
自分の体臭って分かり辛いで?
0334ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:18:52.33ID:LE/lJyYC

ネトウヨ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:19:00.43ID:9+c9vtEs
同じ捏造でも最近になってどんどんレベルが低下してるな。
記者の質が低下しているので、もはや、上のほうで制御しようとしても
抑えが効かないんだろうなww
この調子だと倒産するのも意外と早いかも。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:19:04.21ID:6Cg/Y1eT
またフェイクニュースか
いいかげんにしろよ
0338李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:19:51.55ID:qpBOAPt4
>>332
ごめん
スマホなんだわ
0339Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:19:59.66ID:92QMxn4I
↓不衛生
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:20:04.20ID:+WmRZi/u
>>328
なあ、真実を指摘されて焦ったの?
なら先ずコインシャワーを200浴びろ。
それから銭湯なりに行け。
部屋に火をつけろ。
直ちに実行しろ!
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:20:22.65ID:WuOYZPbu
しかしよく考えてみよう
朝日新聞が謝罪と訂正をしたのは一流報道機関として賞賛すべき姿勢だ
しかしながら元記事にどれだけ間違いが含まれていたかというと特筆すべきものはない
当時の日本人男性と言えば、理性のかけらもない性欲まみれの野蛮なケモノであったことは
確かであるし、これが例えば、朝鮮人男性という言葉が含まれていたのならゆゆしき問題だが
実質的にはなんの間違いもなかったと言えよう
0344ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:21:23.54ID:LE/lJyYC
ネトウヨってハゲてるんやろ
ネトウヨはハゲばっかり
0346Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:21:43.21ID:92QMxn4I
この時期だと、1日1回+αだよなぁ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:22:07.60ID:kdi/hRgP
2年くらい前にテレビニュースの特集で見たけど、当時手術に立ち会った80代後半の元看護婦さんが語っていた。
麻酔なしの中絶手術の間、手を握って励ました事、女性達は多くを話さなかったが
「きれいな身」になって施設を出て行ったと看護婦さんが言ってたな。
中には10代半ばの娘さんと30代後半の母親の両方が暴行されて妊娠していたケースもあったそうだ。
朝日は慰安婦で日本を批判してるが、自国の女性に対しては冷淡な書き方をするんだね。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:22:17.80ID:aOceCt0v
>>345
反応に困るレスだよねー
0349李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:22:23.92ID:qpBOAPt4
>>346
安価つけてやるぞ
0351Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:22:58.24ID:92QMxn4I
メンドイなぁ………

もう非表示あぼーんでいいや
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:06.03ID:+WmRZi/u
>>342
AGAは金がかかるからお前には無理か?
0353ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:13.76ID:ZgC8Scam
>>319
それだったらとっくに火事になってると思うんですがw

>>321
タコ足配線・・・
テレビ周り
TV
DVD/LDプレイヤー
BD/HDDレコーダCATVチューナ付
ひかりTVSTB
FireTVBOX
GoogleCast2
Miracastレシーバー
AVアンプ
HDMIスイッチャー
TVとCATVに分波する中継器
などなどを12個口タップに10個つけていますが

あとルータ周りには
ルータ
みかか謹製ONU
プリンタ
簡易ファイアーウォールBOX
こっちは6個
0355Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:30.07ID:92QMxn4I
>>350
おい………
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:35.53ID:aOceCt0v
>>346
朝と寝る時にシャワー浴びないとスッキリしないしね
0357ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:23:42.97ID:LE/lJyYC
>>343
お前もハゲてる
0358李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:08.81ID:qpBOAPt4
>>351
非表示あぼーんってのもあるの?
まぁコテ変えれば見せられるからいいけど
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:11.59ID:bvY3R4ID
>>296
土人から苦情が出る前に謝罪した方がよい
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:15.84ID:+WmRZi/u
>>354
つかよ、それ言い訳になっていないよ。
0362Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:24:41.08ID:92QMxn4I
>>356
俺の場合は入浴1回の他に、朝と帰宅後にシャワーって感じ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:14.75ID:m8IOhkg4
証言11
日本人少女ヨーコの戦争体験記
http://ja.wikipedia.org/wiki/竹林はるか遠く-日本人少女ヨーコの戦争体験記

ある晩の事です。
玄関の音をはげしく叩く音がしました父が出てみると進駐してきたソ連2人を後ろに従えて朝鮮人が立っていました。
「この家には女の子がいるはずだ、連れて来い!」
朝鮮人はいきなり怒鳴りつけました。
「うちにはい女の子はいません。」
父は嘘をつきましたが、とっくに調べはついていました。
「差し出さないなのなら家族全員の安全はないぞ!」
「ゆるしてください。あの子はまだ子どもです。」
父の哀願も、朝鮮人には全く通じませんでした。
...(中略)...
父はうなだれて、朝鮮人を家に入れると、私を奥の部屋に連れていって、こういいました。
「これからあの人とお布団に入って寝るんだよ。」
「なんで?知らないおじさんと寝るの?」
わたしは嫌で仕方ありませんでしたが、父のつらそうな顔を見て、嫌とは言えませんでした。
「痛い事をされてもじっと我慢するんだよ、すぐにおわるから。」
私は意味が判りませんでした。

わたしはお布団の中で朝鮮人のおじさんに、とても痛くて気持ちの悪いことを色々と繰り返しされました。おじさんはその間中「この日本人め!日本人め!」と言いながら腰を突いてきました。何回か続けるウチに私のお大事の辺りはあまり痛みを感じなくなっていきました。

後はもう、おじさんが体や口の中を嘗め回すのが気味が悪くて早く終わって欲しいと願うだけでした。

翌日、お大事の所から血が止まらず、お医者に連れていかれました。お医者さまは、私の足をいっぱいに開いて、とても痛い麻酔の注射をして、色々と手当てをしてくれました。
父と母に「陰部および肛門に裂傷、直るまでは同じ事はさせないようにと言いました。

(直ったら又同じ事をされる!)
一度だけだと思っていた私は恐ろしさのあまり涙がでました。

 
0364ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:15.57ID:LE/lJyYC

お風呂10日連続で入らない
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:25:25.73ID:+WmRZi/u
>>364
風呂上がりのビールと枝豆はサイコーッス!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:26:24.18ID:1fWwDlE2
黒川敦彦@今治で加計問題追及中‏ @democracymonst 5時間5時間前
その他
推理】裏金は加計泰代がSID創研でつくり、渡邉良人事務局長の指令で山中一郎秘書室長が現金をカラクサ模様の風呂包の風呂敷に入れて運び、直接手渡ししているのではないか?下村への献金もSID創研で泰代がつくった裏金。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:26:31.37ID:f2DMT48m
頻繁にくだらん記事出すフジサンケイには
だんまりだけど、オピニオン誌朝日が
希にミスすると鬼の首を取るように
大喜びするネトウヨ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:26:52.54ID:aOceCt0v
それ50代じゃねぇから無事なだけで
年食えば食うほどコロっと病気になるオチだぞハゲ
0375Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:11.88ID:92QMxn4I
>>372
アブラハゲの住処に風呂無いんじゃね?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:31.44ID:uapv2ZUM
朝日は好き勝手な事書き散らして
後から小さく訂正してお詫びするスタイルだから
おもしろい!
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:36.00ID:p2hoEyWf
>>208
現実には一番多そうですね
0381Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:27:50.15ID:92QMxn4I
↓ヘドロハゲ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:38.70ID:PFm8nvnW
>>380
どう考えても気づいたら手遅れコースですな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:43.96ID:+WmRZi/u
つかね、清潔にしてないとトシ食った時に苦労する。
高齢での細菌感染症とアレルギーは非常に辛い。
なかなか死ねないし。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:28:49.37ID:aOceCt0v
>>374
タコ足からタコ足してたりしてな
0387ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:29:17.17ID:LE/lJyYC
>>366
マジで!?・・でもビール飲まないし枝豆最近食べてないし枝豆家にないからなあ
困ったさん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:29:28.26ID:f2DMT48m
ネトウヨに生活術教えてもらうことほどの
屈辱はない。年がら年中
フガーフガー言ってるのに。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:29:52.44ID:+WmRZi/u
>>378
飲料水に事欠いていたから。
0390ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:11.16ID:LE/lJyYC

どっちもハゲてる
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:18.13ID:m8IOhkg4
敦化事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

敦化事件(とんかじけん)とは1945年8月27日に満洲国吉林省敦化(現吉林省延辺朝鮮族自治州敦化市)で
ソ連軍によって連日に渡り集団強姦され続けていた日満パルプ製造(王子製紙子会社[1])敦化工場の女性社員や家族が集団自決した事件。
日満パルプ事件とも呼称される。

集団自決
8月26日夜明け、酒に酔ったソ連兵たちは短機関銃を空に乱射しながら女性たちが監禁されている各部屋に乱入すると、
女性たちの顎をつかみ顔を確認しながら、気に入った女性たちを連れて行こうとした

 
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:44.18ID:aOceCt0v
>>385
内臓周りも健康じゃねぇと苦労しますなぁ

肝臓とか膵臓とか胃とか肺とかね
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:30:47.89ID:+WmRZi/u
>>387
お前は猫缶とキムチと酒屋の裏巡りだろ?
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:31:51.25ID:PFm8nvnW
>>391
馬鹿チョンにだって、健康的に火病る権利くらい与えてあげても
いいじゃないですか!

俺は嫌だけど
0400ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:13.23ID:ZgC8Scam
>>386
えーと、たしか・・・TV周りはTV映像をストリーム送信して
スマホでどこでもTVできる便利アイテムと、AVアンプのウーファーが電源必要で2個。
さっき思い出しながらの、TV側の簡易チェックでの10台の本体+今の2個でー、12個か。
ルータ周りの方は4台に対して6個だから、-2個で一致した。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:37.20ID:aOceCt0v
>>397
公園って島村じゃねぇ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:32:38.43ID:+WmRZi/u
>>393
うんこ消化できる民族は一味も二味も違うのだな。
ちなみにうんこって食い物のカスはほとんどなくて腸内細菌の死骸と腸壁のカスだから。
0406ジバニャン3世@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 18:33:25.27ID:LE/lJyYC
>>395
全然違うぞい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況