X



【書評】「当然の法理」とは…外国人はなぜ消防士になれないか=民団新聞[08/03]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/03(木) 10:49:06.63ID:CAP_USER
タイトルに「消防士」を持ってきたのが象徴的。消防士こそ「公権力の行使」の最たるものだからだ。どの地方公共団体も外国籍住民に消防士となるための受験を認めていない。こうした公的な国籍差別に法的正当性があるのか。

外国人にも法の下の平等原則が及ぶことは論を待たない。特に日本社会の構成員である定住者であれば、国籍に基づく区別の合理性は慎重に審査されなければならない。そのうえで撤廃、見直しが必要な公務就任に関する制約にさまざまな角度から検討を加えたのが本書だ。

とりあげたテーマは地方公務員関係にとどまらない。国家公務員一般職採用試験でも「公務は多種にのぼり、そのすべてについて一律に外国人の就任を拒否する根拠は認めがたい」としている。最高裁が任命を拒否している調停委員、司法委員しかり。人権擁護委員、民生委員、児童委員、日本学術会議会員など「外国人はダメ」の一言で思考停止状態に陥っている人たちに再考を促している。

公益社団法人自由人権協会のなかの「外国人の権利小委員会」が2010年以来分析、検討してきた成果をもとに補足、補充を加えた。


(2017.8.2 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=23547
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:35.36ID:1IEsPR34
半島に帰れ

向うに帰れば何の制限も受けない
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:03.88ID:99LB+eYO
反日韓国の

 反日憎悪{ヘイト}教育を受けた 韓国人は

  反日憎悪{ヘイト}の行動をする {憎悪で日本人を害する・騙す・殴る・噓慰安婦・しばき隊等?}

    恐ればあるので   韓国・韓国人離れが必要?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:04:53.64ID:+bcls6Pd
放火魔の歴史があるだろう
今だって風俗街で火を使って事件起こしてるようだしな
自分の国で国宝指定された迎恩門も焼き払った

緊急側になるのは流石に無理
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:55.94ID:08CzvUdY
異物として居座ってんのは手前らの都合だろうが
区別されるのが嫌なら出てけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:55.18ID:O14/TcLz
いつ本国に帰るかわからない人間を税金で雇うのはなあ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:09:42.32ID:cBk0/b1t
消防士になりたい朝鮮人って居るのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:03.03ID:CEM1+q0R
>>153
第2次朝鮮戦争に備えた潜伏テロリストがたくさんいるよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:49.09ID:qt+Ye0iF
日本人に帰化すれば簡単なんじゃねえの?
まあぶっちゃけそれも嫌だけど
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:16:09.09ID:tkyui/uD
火事場ドロというのがあってだな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:17:38.43ID:+DGz6dev
消防署から来たニダ。消火器買えニダ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:23.68ID:s511o4by
流行語大賞見ればわかるやろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:11.98ID:EYKv2m2I
>>1
祖国に帰国してやれば良いだけだろ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:24:45.55ID:bis95ZTy
ボランティアでも危ないのに 消防士なんて任せられない 寝言は寝て言え
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:48.60ID:24UnsJDW
お隣の国がお困りの国なんだもん。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:27:15.21ID:QVTAE5K8
ヒント・火事場泥棒
0167j猫車@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:30:16.83ID:HBhuLTit
なぜ駄目なのかって? 自分の胸に聞いてみな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:08.09ID:eO0pw79N
>>1
将来第三次世界大戦で、日本が戦勝国となり、韓国北朝鮮が敗戦国となれば、
あなたがた在日韓国朝鮮の人は全て、公務員にもなんとか委員にも、選挙権とかも
可能になります。それまで待てばいいよ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:31:56.10ID:EatofNd8
本当なら朝鮮人、中国人は除くと言いたい所だが
流石に角が立つので外国人と言ってるんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:34:14.31ID:ZHxLrEfc
であんたらの祖国では外国人を消防士や地方公務員に採用してるの?
基本的に差別を叫ぶやつが一番差別してるからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:39:48.96ID:QQenzh5d
消火栓の位置とか人命に関わる内容を情報漏洩したら有事の時、国民の生命と財産を守れなくなるからw
馬鹿につける薬はない内容だね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:41:23.96ID:XHysNJpU
>>1
マッチポンプ、バレたニダ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:42:15.26ID:bS5UQ/NP
何が思考停止だ
法律ってのはちゃんと理由があってそう決まってるんだ
原理原則を都合よくねじ曲げんな
寄生させて貰ってるのに身の程知らずに態度はでかい
だから韓国人は世界中で嫌われてんだろうが一回生まれ変わってこい
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:44:07.02ID:yS7JxUN4
>>173
バレタも何も既に皆が知ってるからw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:01:15.59ID:/0At6dC5
放火や火事場泥棒やってる奴らが消防士とかふざけんな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:01:57.32ID:D/bhnMxP
恣意的解釈で自分たちの利益に公職を利用しようとする支那朝鮮人みたいなのがいるから反対せざるを得ない
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:20.21ID:s4K/XdZO
帰化した韓国系日本人が消防士になれないなら、それは差別だけど
外国人を公務員にするかどうかは、裁量の問題だけだからな
他国にどうのこうの言われる話じゃない
0181紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:56.59ID:r/sH4jE2
自分たちの郷里は自分たちで守る、外国の方に手伝っていただくのは申し訳ないという気持ちからですが何か?
原発事故とかあった時でも命令されたら外国人消防士は行けるのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:41.71ID:KSXWGXzi
来た来た、公務員職要求。
韓国で公務員増やすつってんだからそっち行けよ。
0183Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:10:53.70ID:FTBuuA34
炎見てアイゴーって叫んで逃げる様なクズをどーやって消防士にしろってんだ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:17:07.76ID:k+5Cr5gw
>>171
そもそも 個人の人権はく奪すらできる日本国民が持つ最大の力 『公権力』の執行を外国人にゆだねる訳無いだろ

国民主権の全否定だよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:17:45.28ID:R01OarBw
帰国すればたちどころに解決。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:18:30.38ID:P3sQh1cA
オマエラ外国人なんだよ。

┌、       r┐ r┐ヾ> (_  /             ミ
 !. | ヾ>  || lニ コ   〈/`ヽ _               ミ
 |. !  ノ|   | レ! _| |.   ,イ,.- 、 |  ̄_ ̄丁 '' ー┬‐- -ミ
 ヽ二/   .ヽ/(___メ>   /,|.l  l ! (  ) ! (´ ) !  r‐
   ry'〉     ,、   /イ,! `ー' _L =- --┴-ニ二ト、_'ー'
  lニ', r三)   ((   |'J」-''_二 =-- ‐一 ー‐t‐-ト、 二__
    |_|       ))  レ'/´ィ 、_________  ヾミ| l
 _r┐ __      ((    V ,、 F≡三r一tァー,    | l:.:. .::
└l. レ',.-、ヽ    ))   |ノ^>、     '^ミ二´    | l:.:.:.::
 ノ r' __,! |     ((    V/イソ            .::ヽ、二_
└'!_| (_t_メ.>     ))    | / ,'    _        .:.:.:.::i|,)ノ
   r-、       ((     |.〈、 、 _〉 `丶、     ;:ィil| ノ
  ,、二.._       ))    |  笊yfミミミミヾ、     '!l|il|li!fj'
  ーァ /.    ((     ヽ |i''r ''_二二ニミ;ヽ、  ,|l||il|l|,「゚|
  ん、二フ     ))    |,l| V´ :::::::::;;/     トi|l|i|i|l|!Ll
  ,.-─-.、   ((     |i! ゞ=-‐''"     ,i||i|l|l|l|!|i{
 / /l .i^ヽヽ    `     |il!  ーォii|「、 ,,.,.ィi||l|i|l|l|i|l|シ'
. | .レ' /  l.| ヽ二ニ,ヽ  ,/i|l||livil|||l|i|l|l|lil|l|i|l|i|i|i|l|l|l|{'
. ヽ/   ノノ     <ノ   {l|!|l|i|l|i|l|i|||i|i|l|i|i|i|i|l|l|!|l|l!r'
 r┐,.─-、   / 7     ヾ!||i|i||i|i|l||l||i|i|l|l|l|l||l|l!イ
 ||し'^) ,! ┌‐' 'ー┐ト、   ``,ヘi|l|i|l|i|l|l|i|r''`''"´ i      ,
 |_|   l´r'  7 /_7 / 」__〉  (_~`^~"゙'ヾ     ノ   / ,
 [_]  [_]  〈_/ヽ_/      .ト─'     ノ      / /i
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:20:45.05ID:xr5P5U9e
侵食してきた
入り込んで乗っ取るいつもの手口
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:21:05.54ID:ayy3b7kn
日本でごねてないで韓国に帰れよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:24:57.11ID:k+5Cr5gw
>>1

q) 当然の法理」とは…外国人はなぜ消防士になれないか?


a)公権力の行使はその国の国民にしか認められていないから



                                           以上w
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:25:32.25ID:5HnVEJiN
行政・司法・教職・マスコミに入り込む在日・韓国人

【就職】「在日は武器」 在日女子大生、面接で靖国や独島の質問答えてTBSに内定
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1168395245/

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1270033926/

【NHK終了】やはりNHKに反日朝鮮人職員がいた!!!民団新聞から発覚!放送法改正しなきゃヤバイだろ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1362226270/


■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/

【在日】大阪の「在日先生」100人超 人権教育の実践も期待できる★2[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144791809/


【韓国】日本司法試験に揃って合格、初の韓国人合格者3人が語る夢と挑戦、「日本の前近代的な法条項に違憲訴訟をしてみたい」★2[11/02]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1320222364/

【社会】 "日本の公権力や統治機構から支配受けてる在日韓国人の人権擁護へ" 「在日韓国人法曹フォーラム」創立総会…民団新聞
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353497591/


軍事百科事典(間接侵略)ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Zbv/sub31.htm
> ○間接侵略を支持する層の勢力拡大
> ・相手国内少数派の異民族に対する政治力強化
>  相手国内の少数派異民族に対して、相手国内で行使できる政治力を高めさせる。
> 特に相手国内異民族の中でも自国多数派民族については、間接侵略での主力となるので
> 諜報工作や資金・武器援助を行なう。
>  最初は地方自治体への公務員登用、地方議会への参加を目指し、徐々に弁護士、
> 国会議員、報道機関への採用などを組織的に目指し、政治力を高める。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:26:23.48ID:5HnVEJiN
■政令指定13都市、公務員「一般職」の国籍要件を撤廃 民団の圧力で
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1085413511/

【在日】大阪の「在日先生」100人超 人権教育の実践も期待できる★2[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144791809/

【民団新聞】 「国家公務員一般職採用試験のほか、人権擁護委員などの国家公務就任に、日本国籍を要件としていることを批判する」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335346961/

【民団新聞】「本名指導の徹底を」…同胞団体が大阪府に働きかけ、府職員の任用を現在の次長級から部長級に拡大するよう要望[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1329929139/


【大阪】「ナンパしようと思った」 韓国籍の大阪市職員、女子高生に抱きつく[01/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389153802/
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:26:29.86ID:Np8xnUqd
日本軍に朝鮮人兵卒を募集でしか選ばなかったのと同じ。信用出来ない相手とは、
急場は組めない。一人死ぬなら一人の補充。一人が火病を起こすと付きい(自殺防止)
に二名。三名を補充しなくてはいけない。殺害する方が運用が楽になるような現場に
入れないのは温情。炭鉱でも同じはず、奴隷労働など論外。
実行するから日本。理解しない/出来ないのが中国。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:28:58.97ID:kwWYZspd
>>1
>外国人にも法の下の平等原則が及ぶことは論を待たない。
いや、完全な論外です!
お引き取りを
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:29:46.99ID:5HnVEJiN
【朝鮮日報】公務員の国籍条項も真っ先になくし、ヘイトデモにも真っ先に立ち上がった川崎市・・誇りある歴史
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465377425/


342 :名無しさん@12周年:2011/11/27(日) 02:13:29.50 ID:2thMMJ7/0
ああ川崎チョンの街w  民主党が目指す「人権救済法」の先にあるもの  こんな風になったら手遅れです

1972 市内在住外国人への国民健康保険を適用
1975 児童手当及び市営住宅入居資格の国籍条項撤廃
1986 「川崎市在日外国人教育基本方針−主として在日韓国・朝鮮人教育−」を制定
1988 川崎市ふれあい館開設
1989 財団法人川崎市国際交流協会設立
1990 外国人市民施策推進のための24項目の検討課題をまとめる
1993 外国籍市民意識実態調査を実施
   外国人市民施策調査研究委員会から「川崎市国際政策のガイドラインづくりのための53項目の提言」を答申
1994 外国人高齢者福祉手当及び外国人心身障害者福祉手当の支給開始
   川崎市国際交流センターを開設
1995 外国籍市民意識実態調査(面接調査)を実施
1996 市職員採用の国籍条項撤廃(消防士を除く)
   「川崎市外国人市民代表者会議条例」を制定及び外国人市民代表者会議を設置
1998 「川崎市在日外国人教育基本方針」を「川崎市外国人教育基本方針−多文化共生の社会をめざして−」に改定
   「外国人市民への広報のあり方に関する考え方」を策定
2000 「川崎市人権施策推進指針)」を策定
   「川崎市住宅基本条例」の制定並びに「川崎市居住支援制度」を開始
2005 「川崎市多文化共生社会推進指針)」を策定
2008 「川崎市多文化共生社会推進指針」」を改訂
2008 「川崎市住民投票条例」を制定
http://www.city.kawasaki.jp/25/25zinken/home/gaikoku/kaigi/sisaku.htm
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:50.94ID:uBFxvKKx
少なくとも国公立の学校には外国籍の教師を置かないようにしていただけませんか?
実績ある教授などでも客扱いでお願いします。

最悪、語学教育等で必要な場合でもきっちり「外国籍の◯◯」と宣言してくださいませ。
(´・ω・`)なりすましの反日教師多すぎだろ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:35:02.40ID:kwWYZspd
だいたい韓国で日本人消防士が採用されてるか?
できれば辞めて帰って来て欲しいもんだが
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:37:03.94ID:OkLYyKOh
公務員ってことは国に忠誠を誓うってことだろ?
バカチョンにそんなことできるわけないだろ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:37:47.65ID:kwWYZspd
>>198
とくに国語と社会科と音楽では外国人の教師を採用して欲しくない
うちの子供がもしかしたら李信恵に教えられるかもなんて考えたらぞっとする
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:38:45.19ID:k+5Cr5gw
>>200
韓国が外国人に消防士を認めていようといまいと

日本国では 日本の公権力を外国人に行使させる訳にはいかないんだが
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:40:46.23ID:kwWYZspd
>>203
そうだよ
だからあらかじめ全部お断りしたほうが日本の方針がハッキリしていいでしょ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:40:53.20ID:bR4tEGIp
>>1

朝鮮人は放火する側だろwレイプ、詐欺、放火は朝鮮人の国技だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:41:55.88ID:ne0BgfBJ
>>1
> タイトルに「消防士」を持ってきたのが象徴的。消防士こそ「公権力の行使」の最たるものだからだ。どの地方公共団体も外国籍住民に消防士となるための受験を認めていない。こうした公的な国籍差別に法的正当性があるのか。
>
> 外国人にも法の下の平等原則が及ぶことは論を待たない。

確かにね。
日本国憲法の精神『主権在民:国民主権』を侵害したり揺るがしたりしない範囲でわね。

>特に日本社会の構成員である定住者であれば、国籍に基づく区別の合理性は慎重に審査されなければならない。

敗戦国日本においては、大日本帝國と大日本帝國臣民の歴史と罪の
歴史的責任を負わない者、問われない者に国民主権に関わる職務は相応しくない。

特に、大日本帝國臣民として日本人と共に大日本帝國の歴史を築いた当事者
朝鮮人や台湾人とその子孫は、歴史的責任を負わず問われてもないので不適格である。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:43:54.53ID:N6AVx7eb
消すより 燃やすのが 得意だから・・・・・・、。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:44:28.62ID:pTbvlWHH
わざわざ火事場泥棒するやつを消防士にするかよ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:46:39.66ID:ogtdhtUX
火病持ち
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:47:06.46ID:kwWYZspd
>>206
>> 外国人にも法の下の平等原則が及ぶことは論を待たない。

>確かにね。
どう確かなんだい?
平等にして欲しかったら国籍国に言って平等にしてもらえばいい
これからの世界ではお花畑な希望を何でも受け入れるわけには行かないよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:49:32.10ID:kwWYZspd
韓国でも北朝鮮でも在日を受け入れた国が公務員として雇えばいいだろ
そうすれば多少朝鮮語が不自由で愛想が悪くても生活できるわ
いつまでも日本になすり付けんな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:51:25.17ID:kwWYZspd
当然の法理とは、日本国に於いてはまず国民が最優先ということである
その他の法理など後回し、余裕があるときだけチラリと目をくれれば十分
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:52:27.00ID:LA8S/emE
いよいよ公務員を乗っとるため末端(執行職)から狙って来たか!韓国人!
末端を取ってから中枢(命令職)へジワジワ侵食する手口とみたぞ
いい加減にせいや
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:30.55ID:ogtdhtUX
手癖が悪い
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:55:58.29ID:kwWYZspd
>>214
とくに在日コリアンには不動産業者が多いことを軽く考えてはいけない
過去も地上げのための放火など朝飯前だったんだから
消せるものまで作業怠慢で燃やしてしまうなど有り得る
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:56:08.75ID:BpLVD6Wb
とっとと出て行け
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:57:47.14ID:sqv/lYUV
日本人:火に水を注ぐ(安定に喜びを見いだす)

韓国人:火に油を注ぐ(混乱に喜びを見いだす)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:00:43.24ID:1v9YS6EA
慰安婦よろしく、後になってから日本人の財産を守るために強制的に火の中に飛び込まされて虐殺されたとか、意に反する苦役の公務を強制されたとか言い出すだろ。
現にやってることを顧みない、民団は馬鹿なのか?消防士なりたかったら忠誠を誓う母国でなればいいよ、死を覚悟するものが帰化もできない、物事の軽重が理解出来ない程低脳なのか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:02:56.55ID:kwWYZspd
だいたい消防士が権力だなんて日本人の思いつかない発想だと思わない?
韓国人の権力志向はほんといやらしい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:03:54.44ID:9euPco+c
日本人以外が、日本のために働くかっての
在日見れば一目瞭然
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:05:37.62ID:9euPco+c
>>213
救急車目当てかな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:06:57.49ID:Ww5D1uVP
>>54を見れば分かる
任せるわけにはいかない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:08:20.51ID:Fl6JAiiP
ベトナムや中南米人すら公務員にさせろとは言ってこないし
外国人とひとくくりにして巻き込むなよ
異常なのは朝鮮人と中国人だけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:12:32.43ID:GGHSxvtx
国会議員、自衛隊員、警察官、消防士に日本国民以外がなってはいけない

なぜなら、これらの職業は実力で国民の行動の自由を制限したり、財産をやむを得ず壊したり、
法律を作って権利を制限したりする事が有るからだ
やむを得ず日本国民の自由や権利を制限する場合、日本国民の同意を得て日本国民が行うべきであり
外国の意を受けて外国の利益のために働く恐れのある外国人がその立場に就任することは許されない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:13:01.38ID:PxbOE36c
>>223
飯食うだけで文句言われる気の毒過ぎる人達だよね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:14:21.08ID:xSmvut/S
これがリアルのマッチ&ポンプって奴か?wwwwwwwwwwwwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:17:25.25ID:O2REJQLW
ニヤリ
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:18:31.35ID:Fbab+EIz
「当然の法理」へ挑戦ー民団新聞 「当然の法理」へ挑戦今年も 川崎市在日職員 2007-12-05

金本大祐さん生活保護ケースワーカーへ4度目の異動申請【神奈川】

生活保護のケースワーカーへの異動を希望している川崎市の一般事務職員が、韓国籍という属性を理由に過去3度、
門前払い同然の扱いを受けていたことがわかった。市は「公務員に関する基本原則」を具体化した市の「運用規程」
に抵触するためとしている。最近も4回目の申請を出し、来年3月に出る結果を待っている。

「自己実現あきらめない」
 この職員は韓国籍を持つ金本大祐さん(32)。98年4月、川崎市の一般職に外国籍者としては初めて採用された。
これまで港湾局、教育委員会、健康福祉局と歩んできたが、本来の希望は生活保護のケースワーカーだ。
02年を皮切りに05年、06年と直属の上司に異動を希望してきたが、かなえられていない。「運用規程」が現実に、
外国籍当事者の希望を阻むという事例が明らかになったのは、これが初めて。 

↓民主党政権になり生活保護課で活躍

2009年、民主党の政権交代により、川崎市の在日職員は希望する生活保護課に配属され、現在は生活保護のポストで
活躍している。民主党市議からも生活保護行政の専門家として、厚い信頼を受けて生活保護で民団と供に川崎市で
活躍している。同じ人物が「自分は在日韓国人のために働く」と発言
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=oa7Vl6CPZVQ#t=580s
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:42.96ID:lBI9pS7v
>>1
おまエラは火付けの方だろうがw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:19:46.46ID:Fbab+EIz
>>231
韓国政府は、3世4世の在日にも、反日思想を徹底的に叩き込んでるからな。

例えば、韓国学生同盟会 ( 民団 ) や朝鮮青年同盟 ( 総連 ) が学習サークルを運営し、
夏休みなどに、在日の中高大学生をあつめ合宿、ねつ造歴史と反日思想を洗脳。
姜尚中も早大学生時代、そのうちの1つ 「 韓国文化研究会 」 に所属していた。
姜尚中も早大学生時代、そのうちの1つ 「 韓国文化研究会 」 に所属していた。

自著 「 在日 」 ( 講談社 ) で自主的なサークルと書いているが、大ウソ。

韓国政府のコントロール下にある、れっきとした工作機関で、
各大学の 「 韓国文化研究会 」 は、県単位で集まる県本部と各県本部を統括する中央本部が統制している。

「 韓国文化研究会 」 の具体的な反日活動と成果については、
別冊正論2号 「 反日に打ち勝つ! 日韓 ・ 日朝歴史の真実 」( 産経新聞社 ) に詳しい。
名古屋大学院講師で帰化人の浅川晃広が、自らの体験をまじえ暴露している ( 59 〜 75ページ )。

在日3世4世だろうと、売春婦の棄て児で欧米に売り飛ばされた在米在欧朝鮮人 ( ↓※ ) だろうと、
「 1人残らず、筋金入りの反日工作員 」 ( by 浅川 ) なんだぜ!!

2013/12/05 【社会】ノーベル賞の益川氏、姜尚中氏ら31名が秘密保護法案に抗議声明★2
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:20:09.07ID:qWw5dtfy
>>231
まったくそのとおりだよな。まして在チョンみたいな信用できないのを公務員にしてどうする。
地方公務員だって、ナマポ窓口を希望する在チョンが少なからずいるわけだろ。
ナマポ窓口に就いて何をするつもりなのかなんて、一目瞭然だろ。
そんな奴らに選挙権を初めとして、公職に就かせたらたまらないだろ。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:20:26.10ID:kwWYZspd
>>230
これからコリアンを帰らせる時代に向かうんだから
権利なんて拡げてやる必要は無い
ハッキリ言って分からせることが大事
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:24:30.25ID:xigPh9Y4
かの国の特技
・苛め
・放火
・強姦
・盗み
・撹乱
・自慢
・捏造
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:27:33.11ID:krIy5D6p
在日を含む韓国人の思考・判断・決断が適正かどうかを判断する評価手法が確立されてないから

事例
韓国人「北朝鮮に攻め込まれたら、日本を攻撃します」 (へっ?)
在日朝鮮人「日本に逃げてきているけど、北朝鮮政権を支持します」(へっ?)
在日韓国人「税金免除されてるけど、在日に特権はない」(へっ?)
在日「カールルイスは、在日」(へっ?)
在日「日本人も戦時徴用されたが、朝鮮人は強制連行ニダ」(へっ?)
在日「現在では広く入国審査で指紋採取をするが、在日への指紋採取は、人権侵害だから、免除しろ!」(へっ?)
在日医師RED「患者に恨みを晴らしてやる」「あっ今のは冗談ね」(へっ?)

命を預け、人権も簡単に排除できてしまう役職に在日を適切な判断を下せるという確証をもって雇い入れることができない。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:27:58.56ID:kwWYZspd
>>241
地上げ忘れるな
消防と関係有るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況