X



モーリー・ロバートソン「9条守れと潔癖に小さくまとまっている」「北朝鮮の現実をどうするのか?衆愚状態からさっと抜けて議論を」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:10:22.56ID:CAP_USER
アメリカ人ジャーナリストのモーリー・ロバートソンさんが、7月30日放送のフジテレビ系の「ワイドナショー」に出演した。
政治とメディア、国民がワイドショー化しているとして、「日本の民主主義のちょっとした危機を覚えました」と述べた。

この日の放送では、ここ最近起きた永田町での騒動を紹介。安倍晋三首相が閉会中審査で、加計学園に関する過去の国会答弁を訂正したほか、
民進党の蓮舫代表や自民党の稲田朋美防衛相が辞任したニュースを取り上げた。

一連の騒動や報道について見解を求められたモーリーさんは、
「政治とメディア、国民の3者がお互いに巡回するワイドショー化」しているとして、「日本の民主主義のちょっとした危機を覚えました」と発言。
「本当に小さな潔癖の度合いを上げていけば、なんだって便宜を図っているように見える」と述べた。

続けて、自衛隊のPKO日報問題については「戦闘があるところにPKOで自衛官がいてはいけないという建前を守るため、
現実は戦争と紛争のあり死ぬかもしれない場所に自衛官を派遣していたということを、堂々と議論できていない」
国民に対しても、「『戦争はいやだ』『9条守れ』と、潔癖にすごい小さくまとまっている」と指摘した。

その上で、「内向きにこもった議論、政治とメディア、国民の3者の衆愚状態からさっと抜けて、目の前にある北朝鮮という現実をどうするのか。
憲法9条が問題になるのかという議論をドカンと開いていかなければならない」と述べ、安全保障の議論を前進させる必要性を訴えた。

国連での発言枠を山城被告に提供したNGO「反差別国際運動」(IMADR)は、過去に沖縄県民が先住民族だとする勧告を国連から引き出した。その活動は「琉球独立」の温床だ。

 山城被告の国連演説の背景では、沖縄と本土の分断もいとわない勢力がうごめいている。

 「(山城被告は)国連を悪用しようとしている。沖縄では、地元住民の人権と表現の自由が、外から来た基地反対活動家や偏向したメディアに脅かされている」

 山城被告の演説前日、沖縄県民の我那覇真子氏が人権理事会の同じ席から発言し、山城被告の機先を制した。多くの県民が知るべき出来事だ。

 しかし、県紙「沖縄タイムス」「琉球新報」は、山城被告の演説のみを大きく取り上げ、我那覇氏の演説はほぼ黙殺した。こうした偏狭な報道姿勢は、結局、我那覇氏の指摘の正しさを自ら裏付ける形になったのではないか。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/29/morley-robertson_n_17630498.html
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:40:03.69ID:SyeG+6Zs
右も左もみんなかっこいい事言っているけど、9条は日本が世界の貢献するための桎梏になっているんだよ。
左の不幸はそれを理論的に説明できる人材がいないこと。右も同じだな。

安倍ちゃんが9条含む憲法改正を言い出したのも、日本の国際的地位が上がれば上がるほど
9条が邪魔だと思ってのことだろ?

その点、安倍ちゃんの国際感覚には脱帽だわ。
さすが長期政権。さすが世界俯瞰外交を標榜するだけあるわ。

民進党はその点、赤点。落第だな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:41:25.66ID:oriAFl8G
>>437
詐欺師を好きになるのは詐欺師になりたい奴だけだ
詐欺の被害者が詐欺師を嫌うのは当たり前
そんなことも分からない愚民は淘汰されて当たり前
分かって詐欺をするお前はぶっ殺されて当然の存在だぞw>バカチョン

お前が死ぬことで人類は進化する
人間様の役に立てる事を感謝しろよw>バカチョン
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:41:36.26ID:0Lo+cujW
>>443
うろ覚えだけど、自民と民主で完全なダブスタやってたのを
それ違うよね って感じで言われたらすぐ直してたよ。
0449エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:42:45.53ID:Fsezy8PT
>>442
外務大臣のとき更迭されたあと職務について参考人招致されてたよ

いや辞めたからと言って隠蔽の事実を有耶無耶にすることはできませんよ

あの人、私は悪くないと言ってるから何故悪くないのか、防衛省から漏洩したやり取りは事実なのか聞き取りをしないと
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:42:54.83ID:0Lo+cujW
>>443
そもそも前川の言が完全に破綻してるのをやらないマスゴミは
情報として価値がないがなw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:44:33.57ID:22kph2Ug
方法はある、平和外交を続けたいなら、死ぬ気で外交をしないと駄目
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、旧ソ連、中国、南北朝鮮系
国策として反日政策を掲げて
自国民に日本を攻撃しろと洗脳教育し、世界中へ拡散してる
朝日・赤旗がねつ造した慰安婦、慰安婦虐殺、強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災の虐殺、乞食朝鮮人・元BC級戦犯に謝罪と補償、原爆でも喚いてる他多数
これら反日デマ・ねつ造歴史を許してる間はずっと
軍事侵略、ねつ造賠償裁判、多数の技術泥棒、言論弾圧・大デモ・テロ・暴動・強姦・虐殺と、日本は被害に会い続ける

【【↑敵国が日本を侵略するための言い訳作り】】
戦前・旧ソ連・コミンテル時代からずっと続いてる話、超汚染人は戦前から暴れまくり、教育問題、外交は戦争だ
1:外交で敵国の侵略政策だと言い切って大批難(批難所か、日本国内から世界に拡散してるし、日本の外務省は有害レベル)
【莫大な税金を強請り取られた日韓基本条約はおろか、日韓合意程度でさえ、反日デマで喚いて即破棄を考える反日ゴミ集団】

2:経済制裁 (日本単独では効果が薄い、アメリカ必須、冷戦)

3:北朝鮮と同じように、敵国だと言い切って国交断絶し、日本からすべて叩き出す
【移民・難民・不法移民は外国からの侵略政策】【ヘイトや差別ではなく国民の正当防衛】
【日韓併合なんかして、莫大な経済援助で朝鮮人を人並みに育てたから、今の大被害がある、李氏朝鮮を真似て半島に隔離しておくべきだった】
罪日特権・税金優遇、外国人の生活保護費(罪日朝鮮人は凶悪)、外国人参政権、二重国籍の政治家
外国人の土地買収、外国人特区、チャイナタウン、コリアタウン、日米離間工作、沖縄では中国と組んで独立運動

4:アメリカ任せでは不安
同じように侵略されてるインド・東南アジア・中東辺りに親日国・味方が欲しい所
(アメリカと組んで、もう一度、大東亜共栄圏、軍事侵略までする敵国を外交・経済・政治、全てで隔離・排除する 敵国の経済を伸ばすと軍拡して周辺国への侵略活動を広げ続ける)

【これで駄目、出来ない・やらないなら、アメリカみたいに軍隊に縋るしかない】
日本に軍事力がないから敵国が調子に乗って反日活動を拡大する
時代はAI・ロボット産業・無人兵器(軍事産業は儲かる?)
日本学術会議他、日本国内にいる反日勢力は、敵国へ日本を売るために
長年に渡って自衛隊・米軍をデマ批難、日本学術会議と組んで日本の軍事研究を妨害し続けている
【敵国から送り込まれた反日宣伝工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党、東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)
0452エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:44:37.91ID:Fsezy8PT
>>448
うろ覚えすぎてわからん

>>440
バランスって意味分からないよね
事実を歪めてまでバランスってとらないといけないの?

それって確実にどっちかは嘘になるじゃん
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:44:49.51ID:ULoiqMI8
>>448
八代に否定食らう事もあるよなぁ。
伊藤工作員はやりすぎて。
0454エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:07.85ID:Fsezy8PT
>>450
どこが破綻してるのか説明してみてよ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:11.53ID:1BosTagt
>>411
ネトウヨが本当に都合が悪いとレスが付かない法則ww
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:34.00ID:GzHIuTsB
一番の問題はメディアとメディアで相互監視していないこと
今誰がメディアをチェック出来るんだろうね
特に全テレビメディアがチームを組んで政権打倒を
目指しているもんな、第四の権力による
クーデターだわ
ほんとやりたい放題状態、倫理もクソも無いもんな
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:45:54.81ID:oAkt+p01
テレビ見る奴は馬鹿だ、情報って改変されるもんやで?by祖母
メディアってのはな、メディア側に都合が良い情報しか流さんよby祖父
昔から散々俺に言ってた言葉
まさに、その通りになってるな
046061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:46:56.57ID:nKjBRv9e
>>416
国賊なんて言葉簡単に使わない方がいいよ。
クセェから。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:47:26.41ID:0Lo+cujW
>>454
前川氏「プロセス乱暴」 2カ月で急展開(毎日新聞単独インタビュー)2017年6月4日
https://mainichi.jp/articles/20170604/k00/00m/040/142000c
和泉氏は昨秋の面会の記録について「確認できない」と説明しているが、前川氏は自身のスケジュール
を管理しているスマートフォンを示しながら、昨年9月5日午前10時25分にアポイントが入ったと証言。

和泉氏の9月5日の10時25分、ラオスに向けて飛行機で移動中

前川「9/5に和泉に呼び出された」 ← 和泉は海外出張でラオスにいたことが発覚
前川「じゃあ9/9午前」 ← 北の6回目の核実験が実施されそんな暇ないと突っ込まれる
前川「それじゃ9/9午後」


小野寺 「加計って名前出した?」
和泉  「出してない」
小野寺 「加計って名前出された?」
前川  「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」
小野寺 「は?」
前川  「加計しか手を挙げてないから加計だと思った」

続いて、京産大との関係については…

小野寺 「京産も手あげてたけど?」
前川  「京産案は具体的じゃなかったから…」
小野寺 「で、加計だと思ってたこと大臣や部下に話したの?」
前川  「話してない」


安倍の意向って何処から思ったわけよ?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:49:05.99ID:xiAOVLzs
>>462
アレタダの中二病コジらせ大人の馬鹿チョンだし。
レス付けるのは自己責任で。
046661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:58:52.54ID:nKjBRv9e
>>459
河野太郎はガッキーくらいスポーツ振興に力を入れてるいい政治家だぞ?
0467エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:59:37.49ID:Fsezy8PT
>>461
和泉補佐官の答弁は前川氏と獣医学部の話をしたことはある
ただ総理の御意向とは言ってない
証人喚問も出てもいい
と言ってたね

>前川  「安倍総理と友達だから加計の事だと思った」

違いますね
総理の御意向文書にも今治の名前を出てたから事業者の加計を連想するのは当たり前でしょ

それに部下に話すまでもないでしょ
文書が共有されてるんだから
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:00:33.25ID:bis95ZTy
森友 加計 日報 何の問題もない 左翼マスゴミ 野党のあら探し こんなのに血税使うなら
税金払いたくないよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:01:03.77ID:0Lo+cujW
>>467
お前前川の答弁否定してまで何したいの?w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:19.94ID:FX2pFJbD
>>470
暑さでボケたんだろ
エアコン無しの部屋で引き篭もりだからw
0472エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:22.26ID:Fsezy8PT
>>470
いやこんな答弁してないですよ
捏造に近い
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:02:57.39ID:7oKO4AHI
マスゴミの朝鮮率が高杉る
まずはメディアの解体と電通の解体
公職追放からの流れを断ち切れ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:03:28.99ID:ULoiqMI8
>>467
和泉と会ったというスケジュールも出鱈目とw
4日もタイムラグあってそれでも整合性がないな
0476エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:04:02.62ID:Fsezy8PT
>>474
和泉補佐官自身は会ってることを認めてますが
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:04:39.32ID:0Lo+cujW
>>472
お前の脳内で?w
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:05:32.46ID:ULoiqMI8
>>476
なら そんな話してない も認めとけよw
0479エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:05.25ID:Fsezy8PT
>>477
リンク先にもないし、これは捏造じゃないの?
0480エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:49.27ID:Fsezy8PT
>>478
いやその部分を認めないとは言ってない

証人喚問で同じことを言えるならね
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:06:56.65ID:xiAOVLzs
>>475
こういった連中は持論が崩壊して滅びるまで
そのドクトリンにしがみつくものです。

マスゴミに喧嘩を売って勝ったヤツはいない

と信じて疑わない。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:07:25.06ID:NhbLzXRK
有事になったら、戒厳令が出るから基本的人権は守られない
実質、憲法停止だろ、別に改憲しなくても同じ結果になる
集団的自衛権があれば改憲はいらない、安倍もいらない
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:09:13.47ID:0Lo+cujW
>>479
会談日時の訂正 したのはググればでて来るよ。
まぁどっちにしろ和泉とスケジュールが合ったかはころころ変わったのが事実。
048461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:05.76ID:nKjBRv9e
>>482
色々と間違えてるぞ?
0485エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:09.53ID:Fsezy8PT
>>483
それだけでしょ
結局会ったことは双方認めてるんだから些末な部分に過ぎないね
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:23.50ID:1BosTagt
日本人は侵略されて犠牲者が多数出て
からオロオロするからね。
日頃の反戦平和活動家は雲隠れ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:11:53.38ID:ULoiqMI8
>>483
大体スマホの中のスケジュール披露してまで和泉の話してるのに
4日もズレがあるとかどういう管理してたんだか。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:13:10.25ID:0Lo+cujW
>>485
なんで前川の都合の良い言だけ事実になるんだよw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:14:36.88ID:wrCTdP9Q
9条があるから平和だと思ってる馬鹿多すぎ
アメリカ軍が駐留してるから中韓が手を出してこないだけ
このお花畑の爺ちゃん婆ちゃん達が死ななきゃダメかね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:15:09.27ID:CGIYzjxp
実際ミサイル落ちるまで変わらんよ、この国民は
一発くらいなら誤射かもしれないとか言ってるアホの上に落ちてほしい
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:15:10.84ID:JdUsxEwx
マッカーサー曰く、日本人は精神的に幼く12歳ぐらいだと言った。
的確な指摘。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:16:20.21ID:ULoiqMI8
>>488
そもそも前川って総理の意向に関して確信してるのか?問われたら
逃げてるもんなぁ国会答弁じゃ。
野党に聞かれても与党に聞かれてもそこは明言しないというw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:19:35.88ID:0Lo+cujW
前川氏が墓穴!!小野寺議員の質問に「京産大は論外だった」と証言してしまう
https://youtu.be/vGZvyOg-JOo
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:21:38.74ID:iBhwCnuL
バカサヨの史上の楽園北朝鮮共産主義ww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:22:44.88ID:/QoDiyI4
>>457
バックにいる総務省が反安倍で、それが諸悪の根源さ
0497うなこーわC版@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:23:22.83ID:divkI/OD
>>481
報道した情報を調べたらすでに切り貼りの済んだ物でした、
それを情報源にしてくださいって何の冗談かと。
こっちが欲しいのは加工前の情報なんだがね。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:24:47.44ID:Nx2XQvpo
>>492
アメリカ人から見れば日本人が幼稚に見える
日本人から見ればアメリカ人が幼稚に見える

価値観の違いで両方あるんだよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:25:48.03ID:22kph2Ug
>>492
農耕民族、ガラパゴス経済
敵国が反日政策を掲げて日本を侵略しないなら
これで困ることはない(経済問題は別)
0501エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:29:40.75ID:Fsezy8PT
>>493
そら上の話はわからんだろ

ただ圧力があったのは事実だから

安倍の責任にしたくないのなら内部調査で犯人でも突き止めてみればいい
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:30:02.55ID:0Lo+cujW
>>499
日本のマスゴミだけ見てると
日本が外国のやりかたはスゲー戦略的で日本は稚拙みたいに錯覚してしまうが
実際は外国も問題だらけだよなぁ。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:32:53.56ID:ULoiqMI8
>>501
行政が歪められたと思ってるなら現職のときにいうべき。
今更見苦しい。

って元官僚に言われてたなぁ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:39.82ID:0Lo+cujW
>>503
そもそも岩盤規制とか告示で門前払いとかの方が違法って言われてるけどな。
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:34:50.60ID:QXVeT8cm
アサヒが狂ったああああああああああああああああああああ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:39:07.83ID:0Lo+cujW
>>506
ソースがハフィントンだったか・・・w

あ、でもテレビと新聞は傾向が違うんだよね
https://i1.wp.com/h●osyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2017/07/0OYgDVJ.jpg
0509エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:41:19.28ID:Fsezy8PT
>>503
言ったら更迭するくせに何を言ってるんですかね
0510ナウリ ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:42:01.95ID:qssKr/Ka
9条守れないなら、日本の存在価値ナシ
0511エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:42:29.52ID:Fsezy8PT
>>504
適当に監査?

いや誰に責任があるのかは明らかにして貰いますよ
なおかつ証人喚問もプラスで
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:32.68ID:aFOLrlx6
衆愚なんかじゃない。みんながスタンダードさ。ただ君や僕が人より真剣に生きているだけ。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:43:39.58ID:0Lo+cujW
>>509
天下り問題で更迭されたような奴が前川だろw
0514エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:44:32.55ID:Fsezy8PT
>>507
官僚になすり付けるのね

別にいいけど証人喚問は必須だからね
その場で事実を吐くかもしれないね

まあそれが怖いから森友問題でも池田統括官を捜査対象にできないんでしょう
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:11.42ID:0Lo+cujW
>>511
誰に何の責任があるのか意味不明なんだけどな
会議に参加してない女性官僚の書いたメモとかになんか責任生じるのか?
0516エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:45:19.70ID:Fsezy8PT
>>513
天下りなんてどこもやってるじゃん
あれは加計で抵抗した懲罰的意味合いが強い
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:56.59ID:0Lo+cujW
>>516
>加計で抵抗した懲罰的意味合い

どっからそんなファンタジーひねり出してきた?
0518エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:46:59.72ID:Fsezy8PT
>>515
あれは公文書ですよ

嘘を書いたのなら責任問題になるし、なぜそう書いたのかも問わなければ事実解明にならない
0521ナウリ ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:47:47.57ID:qssKr/Ka
北のミサイルよりも、かけもりの方が重要!
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:16.25ID:ULoiqMI8
>>516
ひどい言い草だw
悪徳官僚の開き直りかよ
0523ナウリ ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:48:36.31ID:qssKr/Ka
9条あるのに攻められたら、国連に言えばいい
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:50:07.48ID:0Lo+cujW
>>518
各省庁って参考資料とかメモに間違いがあったらいちいち罰してるのか?w
そういうルールなりあるなら知っておきたいんだが
0526エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:50:28.75ID:Fsezy8PT
>>520
いい歳したおっさんが若い売春婦をみてどう思うだろうね
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:52:33.74ID:ULoiqMI8
>>523
一応国連憲章にも似たような趣旨の文言あるんじゃなかったっけ。
0529エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:53:10.47ID:Fsezy8PT
>>525
総理の御意向とか口からは言えないとかね
表現が極端すぎて間違いのレベルを越えてるから

あとよくわからないのはなんで伝達役の女性官僚だけが疑われるのだろうか

藤原審議官とか木曽参与とか圧力をかけた人は他にもたくさんいるのに
全てその伝達役が捏造できるわけないでしょ
0530エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:53:50.28ID:Fsezy8PT
>>527
きみだったらどう思う?
いかがわしい風俗店に入ったら
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:55:17.02ID:AxvJSnNA
第2章 戦争の放棄
第9条 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
★2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。★

さらっと改憲。憲法改正は★と★の間をマッキーで塗りつぶす
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:56:28.73ID:0Lo+cujW
>>529
総理の御意向 が加計だって証明されてましたっけ?
特区でしかも期限過ぎてるのに文科省がgdgdだったのの
尻を叩いただけともとれるんですがねぇ。
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:57:04.84ID:L3E+qVO/
憲法9条をわざわざ改正する意味が無い。
今のままでも十分に日本を守れてる。
一体何が不満なんだネトウヨは?
0536エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:57:31.99ID:Fsezy8PT
>>531
いやきみならどう思うか
買春したいと思うだろうか
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 16:58:30.42ID:0Lo+cujW
>>535
岩盤規制の異常さをむしろスルーしてるもんな。
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:01:16.58ID:5+TSNOGq
>>240
>北が日本に何発もミサイル撃つには準備が必要だし準備段階でアメリカに叩かれるwカリアゲもそれはわかってるw
>おまえはアメリカの軍事力さえ見ないで話す自分勝手な妄想する馬鹿w

お前の言う北が撃つ前にアメリカが叩くのが
先制攻撃だろう。先制攻撃の意味が分かってなかったんだな。

先制攻撃以外に手があるか、と問うているのに
全く気が付いていない視野狭窄だな。

しかーし、アメリカが先制攻撃するにも準備がいるんだよ。

北は
同時に複数発射できることを実験で示威した。
日本への射程は完全に確保されている。
夜もできることを示威した。

米は
空母を戻そうとしているがまだ遠い。
北への先制攻撃の機体や部隊を
日本の基地から発進させた場合の
事後の政治の問題は大きいが
選択肢の一つではあるものの
相当の覚悟がいる。

お前は運悪く北の1発目が自分の頭上に来ないことを
祈るしかないんだけど
祈らないでアメリカ頼みしてるかわいそうな奴なんだね。
アメリカにご奉仕してろ。
0540エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:01:32.06ID:Fsezy8PT
>>533
今治プラス御意向だから加計しか連想できませんが?

尻を叩いたならなんで総理の口からは言えないなんて表現を使うの?
改革を進めたいと言うぐらいなら総理の口から言っても疑わしくないが
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:43.79ID:0Lo+cujW
>>540
で、前川の話に戻るだけだなw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:04:15.31ID:rf23jPPk
>>75
戦力を保持しないと書いてありますね。自衛隊は明らかに戦力なのに。
存在する物を存在しないとごまかしてるように感じる。
それに、国際紛争ではない侵略なんてあるのですか?日本からしたら侵略でも、向こうからしたら取り戻しただけ、なんて解釈をすると思う。
侵略は国際紛争ですよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:05:39.29ID:ULoiqMI8
>>540
12年前から加計しかありません て元知事に言われてたろうが。
京産は自分で降りたんだし。
0544エロティシズム アンチバーバリー エロスの涙@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:07:24.51ID:Fsezy8PT
>>537
全く話が噛み合わないけど小説の題材にするにはいい場所だな
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:08:56.62ID:0Lo+cujW
>>544
前川助平の擁護とか無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況