X



【朝日】安倍首相、俺様何様真っ逆サマー 「丁寧はじめました」で客足は戻るのか そんな例、過去にあった?記憶にございません [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 17:42:19.36ID:CAP_USER
(政治断簡)「こんな人たち」に丁寧始めました 政治部次長・高橋純子
2017年7月31日05時00分

 週に1度はランチに通う、お気に入りの定食屋さんがあった。味がよく値段も手ごろな人気店。満席のため並んで待つこともしばしばだった。

 ところが、仕事の都合で3カ月ほどご無沙汰したのち訪ねたら、客は私ともうひとりだけ。どこか荒(すさ)んだ空気が漂う店内で焼き魚定食を食す。ん? 変わらずおいしい。でもこれは早晩潰れるなと店を出た。その通りになった。

 本当の原因は知らない。ただ、たとえ味や値段は変わらなくても、かつての行列が途絶え閑散とした店に通う気はしない。人気が衰えた店はどうにも陰気で、ますます客足を遠のかせる――そうです。私はこの思い出話に、安倍内閣の支持率続落を重ね合わせているわけでございます。

    *

 支持率に一喜一憂するのは端的に言って愚かしい。しかし、現政権にとって支持率の低下は致命傷だ。なぜか。安倍晋三首相が自らの政治の正当性を、支持率の高さによって根拠づけてきたからだ。

 4月。民進議員が森友問題に関し、世論調査では「納得できない」が約8割として首相に説明を促すよう求めると、「内閣支持率は53%。民進党の支持率もご承知の通り」と薄笑いを浮かべ、拒んだ。

 少数意見に…

残り:732文字/全文:1232文字

http://digital.asahi.com/articles/DA3S13064262.html
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:35:50.51ID:ioE2DQbG
>>1
都議選後の民進党とアカピがダブるなwww

自分がボロ負けなのに気付かずに他人の支持率見て一喜一憂とかw

メディアももう終わりだぬ
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:21.49ID:RE08SfIE
でも謙虚になるだけ朝日新聞よりましだね
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:38:55.74ID:EpsJ0NRK
ワロタ

これで金を取る気なのか?朝日wwwww

低レベルにも程があるぞ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:23.39ID:xn7lYRqy
>>591
先鋭化されたバカのみ対象にしていれば一定の購読者数は取れるからなぁ
アサピーを見るなとは言わんが、アサピーのみ読んで信用しているような輩は間違いなくキチガイ
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:39:39.59ID:cbXRcntF
最近朝日のバカさ加減に呆れ返るのと、購読者も低能晒してるアホにしか見えない
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:13.10ID:lojjLJ9q
さすがに朝日どうしちゃったの?と言わずにはいられない
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:57.36ID:gihNnxKZ
>>1
それ、捏造朝日のことを書いているんじゃねーの。
というか、政権の浮き沈みじゃなくて
野党がだめなのんで、オタクらブサヨの期待にそぐわない結果がみえているんだろ。
だから、こんな愚にも付かない駄文を曝け出すことになる。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:24.58ID:LaVnzHwT
>>1
確かに
朝日新聞の客足が伸びたって話は聞かないな
ずーっと右肩下がりwww
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:41:50.95ID:WJS3ptK6
政治部次長・高橋純子・気狂い
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:53.04ID:G05r0Q0S
煽るにしても品とか粋ってものがね

スーパーエリート朝日の偉い人様 
政治部次長がこれでいいの?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:51:44.29ID:O14/TcLz
>>606
よう底辺
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:48.32ID:bubXF47l
こう言う記事書ける奴の素行が気になる

人の事言えるような奴じゃない事だけは確かだな

改造内閣がいいかわからんが

安定した長期政権が望ましい

でも、太郎がな
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:12.33ID:MRAZiAgQ
マスゴミもとうとう行き詰まって,朝日もうろたえ初めたのかな。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:06:02.12ID:dGMRcI/e
>>1
また錯乱してんの?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:11:03.15ID:sHlsBCP+
これ記者の日本語能力が
本当に日本人なのか疑う
意味不明
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:32.68ID:1C+ONUi0
またこいつか。
政治部次長・高橋純子

朝日創刊100年か何かで特集書いた人だろ。

すっかり、2chのネタキャラになりつつある存在
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:05.25ID:3sQLgr+Y
やれやれwもしかしてプラス方向の切れでお手上げってこと?諦めたら勝負はそこで終了ですよw
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:18:40.45ID:foMbv1gb
もう朝鮮語で書けよw
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:15.91ID:ElodjirK
>>1
いや、安倍政権って2回目なのだが。朝日はもはや新聞じゃねえな。こんなこともわからないとなると。

政権は持ち直したことはあるけど、朝日新聞は倒産するだろう。心配するな
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:02.78ID:bpqdiBmS
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
     ・あと1,2年で、日本を完全消滅させるために、安倍自民をしっかり支持していくしかないだろwwwwwww。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:18.36ID:LJtF75li
こいつも朝日の関係者ならごちゃごちゃ駄文出す前に日本人に謝罪しなきゃいけないんじゃないのか
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:37:41.95ID:PxbOE36c
入社試験とかやめたの?
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:39:34.46ID:k+/rhp/g
朝日が反日活動止めたら落ち着くのではwww
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:07.73ID:Xe5U6s2I
相変わらず取り込み詐欺の共産党と民進党議員

>先月発覚した北海道反原発連合メンバーによるカンパ金着服問題で、
>同連合はデモ参加者向けに7月14日、21日に説明会、28日に報告会を開いたが、>その内容や問題の顛末は未だに発表されていない。
>北海道新聞では14日の説明会を2度記事にしているが、詳細は記載されておらず同連合の運営者が誰であるかなどの実態も明かされなかった。
@脱原発デモ カンパ着服で主催者陳謝:どうしん電子版(北海道新聞)
A脱原発デモのカンパ着服 「弁解余地なし」主催者が説明会:どうしん電子版(北海道新聞)

>北海道反原発連合の行ったデモの写真を見ると、民青同盟北海道のメンバーが参加し
>マイクを持っている姿が確認できるが問題発覚後は他人事のように振舞っている。
>民青同盟北海道の委員長まで参加しておいて無関係とは言えないだろう
> また、当サイトで過去の活動などを調査した結果、昨年の参院選で民進党の徳永エリ議員と日本共産党候補を支持し、
>北海道反原発連合とユニキタ名義で公約の要請を行っていたことも判明した。
>要請をした人物はカンパ金を着服した人物であり、徳永エリ議員からの回答をホームページのサーバーにアップロードしている
>北海道民青同盟と徳永エリ議員は今回の件について何らかの説明を行う責任があるだろう。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:02.87ID:7VP6z9j5
愚民は下手に考えたりせず、マスコミの言いなりになるべきという究極のポピュリズバムをあからさまに主張。
頭がおかしい。
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:49:00.61ID:cNafejxk
客足戻るかって…自分の心配した方がいいと思うよ
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:57:46.31ID:CIKLshMa
なぜ店が不人気になって潰れたか?はともかく
なぜ朝日新聞の部数が減っているか?は真剣に考えたほうがいいぞ、高橋さんよ
こんな駄文、誰が金出して読みたがるかよ
もう惰性で新聞とってるジジババだけだろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:03:47.86ID:rctmalW8
>>642
そのとおり。朝日の部数ガタ減りしているのにノーテンキだな。高橋純子は。
高橋よぉ、オマイもデスクなら部会などで販売部数の最新数字見てるだろ。

>>1
高橋よぉ、メシ屋の心配する前に自分の今後を心配したら?

ググったら高橋がこれまで書き散らしたヨタ記事がいくつも出てきた。
マジ基地だね。この女は。
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:07:17.30ID:Yl4hQePA
>>1
犬の足引っ張って溺れさせたったー
犬が溺れた棒で叩きにいこー
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:10:52.15ID:0GTxGykN
>>1
安倍政権はすでに2回目だ>バーカ
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:11:31.81ID:0GTxGykN
>>646
通報しました
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:36:59.47ID:tXY5ARal
>>1
全体的に品が無いなあ
それにしても、こんなので本当に文章で飯食えてるの?この程度で?嘘でしょw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:44:52.98ID:PxbOE36c
>>646
あー、やっぱ売上落ちてるの気になるんだ?
まぁ産経とかに比べれば沢山押し紙してるからまだまだイケるって
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:57:28.85ID:EV57Az9j
つまらん記事だな
幼稚園児に毛が生えた程度
朝日も落ちたもんだ
小学生の、壁新聞なら、こんなものかな
いやホント、朝日さん、金のムダだよ
これだったら、その辺の小学生に安いおこづかい払って記事を書かせたって、変わらない
黙ってりゃわからないから、やってみ
別に、資格なんか、いらないんだろ
何才だってかまわないわけでしょ
そうやって、給料節約したら、少しは社運の傾きも、止まるよ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:02:04.80ID:5KaGqZuw
>>660
どうにか若者に媚びようとして大失敗してるよねw
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:10:03.75ID:5KaGqZuw
>>662
新聞(紙媒体)自体が先細りだしな

色んな角度の記事がぱっと目に入る、というのが紙媒体の強さなのに、紙面を偏った思考の記事ばかりにして、せっかくの良さを自ら台無しにしてるんだもんなあ
お先真っ暗だわな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:14:26.15ID:5g0ZVX+K
朝日
お前が消えろよ
何様だ?こいつ
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:15:51.29ID:E6MK3Rxn
>>1
朝日はジャーナリストというより活動家だからな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:21:43.76ID:iCBuABFh
数少ない読者向けにドンドン精鋭化するだろうな。
そろそろ我慢出来ずに記者が逃げだすんじゃないかな?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:25:24.98ID:gBKKmdvA
>>670
いや、国籍どうこういう前に、選りすぐりのおかしな人しかいないんだと思う。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:29:11.63ID:zLxHYYo4
スレタイ読んでヒュンダイかと思ったら朝日だった
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:30:15.15ID:YbbNU+PH
嘘つき朝日が何を報道しても

誰も信じない。メディアとして終わっているww

朝日のスポンサーはすべて不買!
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:40:02.10ID:Osxowuyf
>>675
単純なウソじゃなくて、朝日のウソは計画された意図的なウソだからな。
朝日新聞はつぶすしかない。

とりあえず、朝日が置いてある店には行かない、朝日新聞を取ってる人は、朝鮮/支那系関係者と推定する、
朝日新聞を置いている、公的機関には抗議するなど地道にやっていくべきかと。
朝日置いてる店にはまじで行かない。こわいし。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:02:05.92ID:4mo5W1k1
室井佑月並みの文章だな(笑)
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:11:21.91ID:uL95yvSw
「過去にあった?記憶にございません」って政治家の発言を皮肉ってるつもりなんだろうけど

「過去に無かった」=記憶に無いは本当にそんな事は無い。政治家の発言を無駄に疑い続けたマスコミは馬鹿
「過去に有った」=記憶にないは嘘で本当は有った。内閣支持率の回復が有ると言うことになりマスコミは馬鹿

って言う両ふさがりの馬鹿丸出しな主張になってね、これ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:29.76ID:ivCn00yu
面白いて思って書いてんのか?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:07:37.00ID:hYr0sQEU
>>1
朝日新聞の分際で調子に乗ってるな。
記者は赤報隊に死刑にしてもらえ。
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:09:13.84ID:ZUgkxTS6
質がどうこうのレベルじゃないなこりゃ・・・

東大生から就職で見向きもされなくなったのもわかる。
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:18:15.26ID:4uiKjKAL
お前らこそ、嘘捏造ばかりで販売部数が回復すると思うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況