X



【朝鮮日報】就任早々冷や水…河野太郎外相「慰安婦合意は履行すべき」 「河野談話」主役の息子[8/03] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:51:35.03ID:CAP_USER
「河野談話」主役の息子、河野洋平・新外相

 日本の河野太郎・新外相は3日、旧日本軍の慰安婦問題をめぐる韓日合意について「着実に履行されるべき」と述べ、日本政府の従来の観点を維持する立場を示した。

 共同通信は3日、河野外相が就任後の記者会見で「日韓慰安婦合意は着実に履行されなければならない」と述べたと報じた。河野外相はまた「米国との同盟を強化する」として「韓国、中国、ロシアとの連携も深める計画」とも述べた。

 河野外相は、慰安婦問題の旧日本軍の関与を認めた「河野談話」を発表した河野洋平・元官房長官の息子だ。

 河野外相はこれまで慰安婦問題について積極的に意見を述べることはなかった。しかしA級戦犯が合祀(ごうし)されている靖国神社を首相が参拝することについては否定的な立場を示してきた。

 このため河野太郎氏の外相就任は、慰安婦問題で平行線をたどっている韓日関係にとって転機になると期待する向きもあった。しかし河野外相のこの日の発言は、韓日関係改善への期待に冷や水を浴びせる格好となった。

 河野太郎氏の父の河野洋平氏は官房長官だった1993年、旧日本軍の慰安所が当時の軍当局の要請によって設置され、慰安所運営などに日本軍が関わっていたことを認めた上で、元慰安婦の女性たちへの謝罪と反省のメッセージを発表した。

 しかし安倍首相は2014年「河野談話検証報告書」を通じ、日本政府の立場を覆した。

ハン・サンヒョク記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/03/2017080303192.html
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:32:10.17ID:VQb33cfq
なで合意したことをぶち壊すことに必死なんだこいつ等は
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:43:46.09ID:QLbw4JKK
日本は韓国の後頭部を殴る事しかしない。
10億円で韓国人の心が買えると本気で思っているのか?
100億円でも1000億円でも足りない。早く日本から心からの謝罪をしてほしい。
0254巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:44:15.60ID:6flIDCqs
まあ今度はこいつが被害担当艦かw野田もそのうち自爆するだろw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:45:47.91ID:Atz3wyyt
また被害者面かwwwwwwwww
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:51:55.21ID:yrzRoARm
パヨクの野望は見事に砕け散りましたとさw
めでたしめでたし
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:55:05.42ID:cybN0yHY
「約束を守りましょう」で関係が悪くなる国にはドンドン氷水を浴びせましょう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:56:19.00ID:5RL7Mu1r
>>1
というか おまえらの売国扱いから 
一夜にしてこのレスの嵐は、さすがに草しか生えないwwwwwww

考えるより左寄りなやつかもしれないが、
すべてにおいて左ではないってことを言われてたのに。

何故か昨日はほんとバッシングしかなかったものwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:58:33.00ID:QLbw4JKK
韓国国民が納得していない慰安婦合意は無効だ。
正義は韓国にある。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:02.72ID:i75Rr8iR
「慰安婦合意は履行すべき」
->合意を履行し、少女像を大使館前から大使館内敷地へ移設すれば全て解決だわw

安倍首相と河野大臣が少女像慰霊すれば完璧
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:06:38.32ID:ejPOIRmT
>>265
安倍さん、すごいなーと思う。
10億円の件も最初ははあ!?と思ったが、このお金は餓鬼の群れに投げ込んだ飴玉状態で
韓国がわやくちゃ→ロウソクデモ→クネクネ弾劾→北朝鮮シンパが大統領→
北朝鮮がハッスル→アメリカさんがいつもと違う→売春婦の件は
国民の支持を得られるような行動はもう起こせない、起こしたら終わる

アベガーしか言えなくなったアレら
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:10:36.79ID:fIXmh59u
韓国は約束事を守らないから漁業協定なぞ日本政府としては協議すらしない
違法操業に密漁なんでもありだもんな干からびて死ねよ土人民族www
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:33:26.62ID:Q1sgX5Wf
>>276
河野談話を踏襲したのは安倍なのに、その安倍がなにを尻拭いさせるんだよw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:36:35.03ID:KXn2BFHU
日韓合意に右も左もあるかよw
再交渉とか言ってる奴はただのキチガイw
既に人間ですらない
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:38:23.96ID:cb4borjI
そもそも日本の世論で再交渉なんて言ってるのはいないよ
あの朝日や毎日ですら合意履行派なんだから

【毎日新聞/社説】慰安婦合意検証…安倍政権の「河野談話」検証は無益だった。外交は譲り合いだ。文政権は内外を納得させろ[08/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501538020/
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:38:33.74ID:1QPMrUba
アイゴー
それでも親子ニカ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:40:12.20ID:TU4GhvI0
>>7

だから何?

当たり前だろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:42:12.99ID:Z0n6E5Pi
>>1
河野太郎の癖に正しくて悔しいです!www
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:07:17.58ID:thkyYHHk
日本は能力で選ぶがシモ朝鮮は基準が違うってのがよく分かる

とりあえず洋平の息子に「慰安婦合意がすべて」と言わせたことでその能力は十分発揮したよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:17:24.53ID:SC2u1n5w
>>56
親父に肝臓は取られたけどなw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:26:18.60ID:SC2u1n5w
>>102
閣議決定されてない談話は独り言でしかないぞ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:31:03.75ID:fqy96Icq
吉田といい河野といい息子は普通なんだな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 04:47:53.52ID:jBJsD2vX
冷や水ってなんだよw
いつもの馬鹿チョン全開だなwww
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:04:10.42ID:Qy9yTdeU
>>1
当然だろ
閣僚は総理の意向を裏切って行動できない
プラスで言ったけど浮かれたパヨク・トンスラーども脳内ホルホル全開で聞きゃしねえw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:07:06.11ID:g22j6S+I
外患議員連盟
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:09:47.96ID:ZBTg1H45
とりあえずは安心か
まだまだ折れないか不安ではあるが
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:39:24.60ID:hPo4YUC3
>このため河野太郎氏の外相就任は、慰安婦問題で平行線をたどっている韓日関係にとって転機になると期待する向きもあった。
>しかし河野外相のこの日の発言は、韓日関係改善への期待に冷や水を浴びせる格好となった。

何逝ってんだかリアルに訳分かんねーw 最終且つ不可逆的に解決で両国間で合意したんだから閣僚が替わろうが
合意を履行しろって言い続けるのが当たり前だろw マジで認知バイアス症候群のキチガイしか居ないんだよなこいつらはw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:41:43.71ID:dYhPQpsj
>>311
あの合意は双方対等にかかっている。
一見すると日本が韓国を枠にハメたように思えるが、もちろん日本にも同様ハメられている。
日本国内の反日サヨク等にもニラミを効かせているわけで、
双方、対等に縛りあったのがあの最終的かつ不可逆的な合意。
だから、朝日新聞とか合意自体を否定はしていない。

河野が…よりによって外務大臣が折れようものなら、日本もまた言い逃れが出来ない合意違反となる。
外務大臣を受けた以上、河野は>>1の発言をするしかないのだ。
0317ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:42:11.55ID:cGACWzR9
(でもちょっと危惧した奴は怒らないから手を上げなさい) ノ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:44:44.91ID:o+/K/+SN
合意破りを支持する閣僚がいるわけねーだろ。
再協議になったら、今度は次から次へ頭に乗って条件を出しまくって売春婦像を建てまくるの分かりきってる。
そんな末代までの失策をするバカは鳩山くらいしかおらん。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:47:30.12ID:cxOSo/0c
まあ、当たり前の対応だよね

ダメ太郎のファーストミッションは半島有事の際の在韓法人救出計画の策定および実行だと思うの
岸田さんは傷がつかないように下ろした
個人的に大嫌いだけど覚悟を持って就任してるんだろうからそんな俺の評価を覆すくらい成果を出して欲しい
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:54:10.69ID:fj+cENBZ
慰安婦合意は
アメリカが立ち会い
国際的に認められたもの

河野が慰安婦合意に対し国の信用失墜を狙うことしたら
河野自身がこの世から消されること確実
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:58:44.88ID:z55AM5dW
安倍の政策に反対する奴を閣僚にするわけないのに、チョンは本当にバカだよな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 05:59:03.40ID:7gaNcdDZ
正直まだ河野太郎は信用してない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:00:28.63ID:hPo4YUC3
>>322
そもそも日韓合意に反対してる国会議員そのものが皆無 あの福島瑞穂ですら反対してないw

日本人で反対してるのはチョンの工作員の民間市民団体くらいw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:01:56.75ID:N1j9DNaX
お前らの優しさがよくわからん

コイツ国賊じゃん
慰安婦が拗れてるのって河野の余計な話利用された側面もあるわけで
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:05:53.23ID:z55AM5dW
キチガイ朝鮮土人が勝手に期待して、思い通りにならなかったら後頭部を殴られたと発狂して逆恨みするいつものパターンだな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:08:24.71ID:dYhPQpsj
>>316の補足

韓国の言い分を認める認めない以前に、耳を傾けただけでも日本の合意違反になる。
「とりあえず、お話くらいはお伺いしましょう」
だけでも、合意違反。
日本はただひたすら、
「合意を早く履行しろ」としか言えないのだ。

アメリカを立ち会わせた。
そして日韓は共同会見で、最終的かつ不可逆的な合意を世界中に向けて発信した。
間髪入れず国連はじめ、主要各国はこの合意を高く評価した。

そんな韓国の合意不履行を日本が容認したならば、それは世界中に間違ったメッセージを与えてしまう。
「日本という国は、最終的かつ不可逆的な合意すら破っても構わないのか、
ならば我々も今後都合が悪くなったら不履行しよう。
何か言われたら、この韓国との『前例』を引き合いに出せばよい」
と。

韓国に約束を守ってもらわないと、今後は日本の国益をも大きく損ないかねないのだ。そういう構造。

知れば知るほど、あの合意は良く出来ている。
韓国はまだ、その出来の良さを理解していないようだ。
河野外務大臣に一体、何を期待しているのか。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:09:23.45ID:hPo4YUC3
勝手に自分らで変な期待抱いて、それが裏切られる(そもそも裏切ってなんて居ないんだけどw)とファビョりまくりw

何時もの朝鮮人でしたwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:11:20.66ID:BlysoyKA
Georgetownで国際政治を学んだ男。インターンシップで米国共和党民主党双方の
国政レベルの議員の活動の下働きを若い頃やっていて当然ながら民主主義国家の政治、
外交の基本は充分知り抜いている。そんな男にとって、国家間で結んだ協定を民主主義国家として
どの様に扱うかなどは政治外交のイロハ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:19:15.21ID:hkK5qKCv
期待するのは勝手だが、それで冷や水とか言うのはおかしいだろ
俺もあいつ大嫌いだけど、閣僚の仕事に関してはそんなヘマやらかしてなかった気がする
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:21:41.52ID:AoCfyqCW
>>327
残念ながらダメ太郎は父と同じ思想だw
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:24:29.43ID:hPo4YUC3
河野太郎は反原発放射脳のアジテーターのただのバカでおまけにハゲバンクの工作員w 

世襲政治家一族の家に産まれなければ今頃高齢ニートになってただろう最低の人間のクズのゴミ人間である事は確かw

でも、流石に閣僚になったら、日韓合意くらいは遵守するに決まってんだろバカチョンw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:26:53.05ID:6xu9z5Zk
もともとこういう主張だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況