X



【韓国】在韓被爆者らが米国政府に賠償を要求 原爆投下は「国際法違反」[8/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:56:08.55ID:CAP_USER
 【陜川共同】原爆投下は民間人の殺りくを禁じる国際法に反しているとして、広島で被爆した韓国人や2世ら計4人が、米国政府や原爆の製造、投下に関わった米企業に賠償などを求め、4日までに韓国南東部の大邱地裁に調停を申し立てた。

 調停は民事上の紛争解決のため、裁判所に仲介を求める制度。不調に終わった場合、米政府などを相手に提訴するとしているが、国際法では国家は外国の裁判権に服さないとする「主権免除」の原則があり、提訴の実現は見通せない。

 被爆者側は財団設立を通じた賠償や謝罪、原爆被害に関する情報公開を米側に要求。調停は3日に申し立てた。

https://this.kiji.is/266182953110226428?c=39546741839462401
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:57:54.65ID:XUPw5qSm
>>100
イスラム系テロリストに憎悪されるのも自分で蒔いた種
付き合いきれん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:59:01.91ID:Xf0jhnNj
自称愛国者ネトウヨ、原爆投下についてまさかのアメリカ擁護www
こいつらって本当愛国者なの?w
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:00:32.29ID:Xf0jhnNj
>>82
アメ公に洗脳されてるぞ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:00:35.86ID:XUPw5qSm
>>103
万年憎悪し続ける未開人とは違うからな
文明人は許すことを知っている
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:03:21.83ID:Xf0jhnNj
>>105
> 文明人は許すことを知っている

知ってないだろ
欧州なんて未だに100年以上前の歴史を引きずって仲悪いじゃんw
知ったかぶりはよせ低能ウヨw
お前はただ、強大なアメリカ様には文句が言えないだけ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:04:31.46ID:XUPw5qSm
>>109
そのオマエの小汚いレスは文明人アピールなのか?
笑わせる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:11.08ID:cECBNQaV
コリアンはメリケンを敵に回すのがトレンドなのかw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:07:21.10ID:vbwIxmGF
散々日本を被爆ネタで侮辱して原爆ビールとかやってたくせに急に被害者ヅラしはじめたなこいつら
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:09:08.65ID:dyUbuuV7
アメリカが慰安婦問題で韓国の肩持ったからこういう事になる
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:13.94ID:FjBrHilJ
原爆を正当化するわけではないが国際法で戦勝国が敗戦国の民間人に賠償するルールなんてあるのか?
せいぜい占領下で何年もかけてインフラから徐々に復旧させる努力義務くらいじゃないか。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:16.14ID:rOY0I+8y
確かに原爆はテロ爆弾だよ
女、子供、赤ちゃん、年寄、無差別攻撃したアメリカ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:15:27.77ID:GVb/Nwgj
日本のように出来るわけない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:18:54.40ID:uOM07lwR
朝鮮工作員が日本の被害者に強制連携促進を企てなければ良いが
日本側は謝罪と賠償なんていう低次元ではもはやないであろうが心配だ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:20:40.71ID:B1JykQY1
962 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/07/19(水) 11:28:55.60 ID:ka8jB1zj0 [1回目]
創価学会はマルクス主義が偽装した宗教です。

主な役割は、マルクス主義の批判者に対しての粛清係です。

もしくは「マルクス主義の洗脳方法」における「嫌がらせ役」です。

その際、マルクス主義のイメージが悪化するので決して、自分がマルクス主義だとはバラしません。
創価学会員の経歴を調べればバレバレなんですけどね。
偽装を象徴するかの如く、共産党と公明党のポスターが仲良く並んで貼ってありますよ。
マルクス主義にとって、ポスターを貼る行為が忠誠心を示す行為だと信じているようですからね。
共産党のポスターは忠誠心を示す為、公明党のポスターは偽装の為に。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:21:54.17ID:B1JykQY1
31 名無しさん@1周年 ▼ New! 2017/05/13(土) 12:39:05.64 ID:zJP9NB4W0 [1回目]
【創価学会】池田語録

「女子は身体を使って信者を獲得せよ」「脱会者は自殺するまで追いつめろ」
「財務は功徳、金が無いなら神社の賽銭箱から盗み出せ」
「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰でのたれ死ぬまで攻め抜け」
「ポシンタンは大好物」「脱会するなら三代先のお布施を納めろ」「嘘も百万遍言えば真実になる」
「同志を裏切った退転・叛逆の者は業病地獄や裁判地獄。仏罰の因果は無残。」
「哀れ、反逆者の正体見たり。我らはこのような反逆の輩に正義の怒りを燃やし鉄槌を下すのみである」
「広島・長崎への原子爆弾投下は仏罰」「創価学会以外は邪教、駆逐せよ」
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:04.84ID:Z0n6E5Pi
あれ?

正しいぞ、どうしたチョン?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:23:36.25ID:7nOUPbOm
>>115
韓国は戦時中の朝鮮半島を日本とは別個独立の国家として考えていて、徴用は第三国の国民
に対する不法行為、と大法院か何かの判例で判示してたような。
この立場に立てば、朝鮮人被爆者は第三国の国民ということになり、日米間のSF条約も彼ら
には適用されないことになる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:24:55.84ID:zrHTcO28
軍事基地を爆撃するのは良いんだよ、流れ弾やトバッチリで民間人が死んでも別に問題じゃない、世相なんてそんなものさ、
ソレに変にタガを掛けたのがアメリカのジャーナリスト…市民たち、オカゲで更衣隊や民間人を盾にした 共産主義者達にボロ負けした、
沖縄でも韓国でも中東でも 市民というテロリストに キリキリ舞させられてるだろ、自業自得だよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:25:44.04ID:jbF0naZp
アメリカ国内にある少女像も「原爆でドロドロに溶かされて殺された韓国少女」

ってことにしてくれたら支持してやってもいいんだがな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:14.21ID:GmidcHyH
日本の原爆被害者を焚き付けて連携
日米同盟を破壊する為の離間事
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:33:57.32ID:jbF0naZp
韓国のレッドチーム入りが確定したから

次は日本に的を絞るんだろう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:35:19.16ID:VgeSO08F
え?よくざまぁみろw的なノリで原爆投下を笑ってんじゃん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:42:46.93ID:ALdGUEzL
>>136
原爆は神罰らしいからな
じゃあ>>1からすると自分たちも神罰を受けたことになるのだが
その辺の矛盾は割りもどうでもいいらしい
朝鮮人の話はどうせ大したことは言っていというのは
極めて正しいな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:44:10.49ID:3HQ3XRc/
>>1
チョンども「ニギャアアアア〜〜!ハラワタ煮えくり返るニダアアア!!!許さんニダアアア!アメ公から絶対取ったるニダアアア〜〜!!」
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:51:27.72ID:ukUtK6FV
>>1

■白 人 に 一 度 も 対 峙 し た 事 の な い 半 万 年 奴 隷 の 朝 鮮 人 が

アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP、ジャップ”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な”中国人の有人飛行”で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった 朝 鮮 人 が中国人のことを軽蔑して

「テノム(垢野郎)」 という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」


★醜い韓国人 − われわれは「日帝支配」を叫びすぎる   光文社 朴泰赫

https://goo.gl/wb13BU

【参考】
https://goo.gl/3NA2Tk
https://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
http://shimesaba.dyndns.org/wordpress/wp-content/uploads/2013/05/48f64b3d4a1eca777c05d200abdb2e87.jpg
 
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:00.92ID:PC21H24u
メリケンターゲットにされててワロタ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:52:45.11ID:zrHTcO28
>>115
国家間では 賠償義務はこれっぽっちも無いよ、
ウザいから 長いお付き合いだから 他の国との付き合いもあるし……で賠償しているけど、払いたくなければ完全に無視出来る、取り立てるためには戦争やな、それが国際社会だよ、
韓国が何を言おうとも日本が降伏して連合軍の指図下に入るまでは日本の一部だった、
そして原爆被害は他の被害と分け隔てする理由は無いだろ…他の被害者に対して失礼だよ、
被爆手帳は福祉政策…政治カードとして作られたんだよ、

韓国は日米に物凄く甘やかされてたんだよなぁ、その甘えが抜けないから ここまでやる、
裁判所はとうするんだろ 取り立てるのは政府だよ、取り立てに行ったら 米軍どころか大使館員も総引き上げかもね、
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:14.74ID:/uUB/ami
>>142
戦後の昭和天皇は ただのアメリカの犬だったからね。
原爆も仕方ない、戦争責任について問われても文学的なことは 答えかねますと舐めた発言してる。
戦前は戦争を止めようと努力した大元帥だったが、戦後は腑抜けた爺さんになってしまったのが残念だった。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:53:49.44ID:/PYWhExL
今まで原爆系で賠償要求したのなんて聞いたこと無かったから興味深いな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:57:44.55ID:ekNq70ju
いやこれ批判する奴ってさすがアメポチジャップって感じだろ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:13:49.31ID:Yt8oAXGk
>>75
>在日朝鮮人は日本を抑え込むためにアメリカが蒔いた種だけど、いい加減アメリカもウザくなってきただろw


押さえ込み過ぎて左翼が力があり
日本をコントロールできません。

北朝鮮がミサイルを撃っても日本本土に落ちないと
日本国民は覚醒しません。

日本が中韓に取り込まれたらアジアは更に暴走します。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:24:40.82ID:AdtLAzS9
北朝鮮必死やな。ww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:29:39.85ID:h21E1eto
いつの話だよ・・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:13.84ID:99s+sZGh
>>140
もともと米軍の戦車にひかれた子の像だもんな。
そのまま反米の像にするのはカンタン。そこまで考えてたのかな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:52.61ID:z2Em0vB8
やれやれ頑張れ、これで確実にチョンはアメリカの敵対国家や。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:03.66ID:lOejnsp4
日本はハルノートやABCD包囲網で真珠湾に誤射したから何も言えない
1発だけなら誤射だったけど
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:33:29.07ID:0dFBRRe2
北があんな時くらい、自重するって考えもないのか

クレーム命だな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:36:46.52ID:KynXeKdI
米は日本のコントロールの為在日と諸問題を置いたわけだが
今となって植民元の英仏と一緒のミスやってるよなぁ
もっともあちらは既に虫の息だが
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:20.55ID:8q7w40Tp
朝鮮人にしてはやるやないか
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:37:58.03ID:wPV4/pY2
これは支持する
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:38:15.83ID:KynXeKdI
アメリカの最大のミスは日本がこれだけアメリカ好きになる事を見抜けなかった所だ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:45.09ID:vNOAUy2E
日本人は戦後はトップから末端までアメリカ万歳になってしまったからな。
先帝陛下が真っ先にアメリカの靴なめたから。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:51:10.34ID:WbOoM74l
チョチョンがチョン
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:51:53.34ID:FSWqk2SM
韓国でも、まだ、最高裁判決が出てないから何とも言えないけど、
最高裁判決でも賠償命令がでて、差し押さえでもするようになったら、
日本企業の韓国引き上げと経済断交状態になるでしょうね
韓国は、一時的には在韓日本企業の資産を得て潤うでしょうけど、
その後の経済断交で、衰退していくだけ
そのときに、韓国はどうするんでしょうねwww
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:53:58.47ID:5lNNMHE1
>>90
被爆地には朝鮮人も中国人も少数いたでしょ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:54:09.95ID:lOejnsp4
被害者像を大使館前に建立しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況