X



【韓国】平昌五輪組織委の李熙範委員長「日本から10万人以上の観光客が来てほしい」[8/05] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:48:17.80ID:CAP_USER
平昌五輪、広報大使に朴智星さん サッカー元韓国代表

 韓国の平昌冬季五輪・パラリンピック組織委員会は4日、サッカー元韓国代表で、2002年ワールドカップ日韓大会で4強入りに貢献した朴智星(パクチソン)さん(36)を広報大使に任命した。

 Jリーグの京都パープルサンガ(現京都サンガF.C.)にも在籍した朴さんは記者会見で、「地理的に近い日本からたくさんの人に五輪を見に来てもらい、楽しんでもらえれば」と話した。

 朴さんは、イングランドのマンチェスター・ユナイテッドでも活躍し、14年に現役を引退した。冬季五輪の種目の中でも「今まで韓国が多くのメダルを得てきたショートトラックにとりわけ関心がある」と話した。

 来年2月に韓国北東部の江原道で開かれる平昌五輪は、世論調査で「関心がある」と答える人が4割にも満たず、機運の盛り上げが課題になっている。組織委員会は6月には、韓国女子プロゴルファーのイ・ボミさん(28)も広報大使に任命している。

 この日の会見に同席した李熙範(イヒボム)委員長は「日本から10万人以上の観光客が来てほしい」と期待を語った。(ソウル=武田肇)

http://www.asahi.com/articles/ASK8454Y8K84UHBI02D.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804005682_comm.jpg
平昌冬季五輪の広報大使に就任したサッカー元韓国代表の朴智星さん(左)=4日、ソウル、武田肇撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804005678_comm.jpg
平昌冬季五輪の広報大使に就任した朴智星さん(左)。李熙範・大会組織委員長から特製の名刺を手渡された=4日、ソウル、武田肇撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170804005680_comm.jpg
平昌冬季五輪の広報大使に就任した朴智星さん(中央)=4日、ソウル、武田肇撮影
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:59:25.65ID:WoMOOtTB
>>711
五輪の施設完成させてから言えよ
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:22.91ID:k1HOhv3E
行かないから来んな。
日本は旭日旗いっぱいだよw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:36.39ID:zh7dQ/k4
丁世均 チョン・セギュン のフェイスブック
https://m.facebook.com/peopleinside2012/
大韓民国の国会議長さん

東京五輪に韓国人が来ないなんて、
いやぁ、残念ですなぁ。
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:49.16ID:26iKL8Uy
>>681
お前は品川に呼び出されて逃げてたよなw
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:57.82ID:WoMOOtTB
>>715
冬にか?
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:10.96ID:FcByvfxV
>>1
国交の話をするなら
まず大使館前の金粉像をどかしたらどうだろね?(提案
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:18.86ID:g3KutKLk
平昌に慰安婦像の鎖はよ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:24.53ID:VJgdx4TY
>>711
経験則から妥当な予測を立てだだけでも
人治司法の南朝鮮じゃ冤罪に囚われかねないもんな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:38.09ID:mflQLLdB
まず在日が行け
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:38.29ID:VJQEj9CA
>>711
他でもないチョーセンジンどもが言ってることだし受けて立つぞw
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:01:41.60ID:hLI2KTzo
右の熊ロシアの昔のオリンピックのときのキャラのパクリじゃね?
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:02:18.95ID:wGoIp+cB
>>714
しかも冷蔵庫には、干からびたサンドイッチのサービスあり(www

良く戦意が落ちなかったもんだよ、普通にボイコットだろ。
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:03:13.38ID:keIr1khY
そんな気持ち悪い像あちらこちら建ってるとこに行きたかないわ
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:26.94ID:keIr1khY
どうせレイプされても慰安婦にかこつけて泣き寝入りだろ?
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:31.53ID:wGoIp+cB
>>720
選手は流石に、選手村があるでしょ。
そこで体調管理できるかはわからんが。

唾入り、タンポン入りなんでそ?そんなの食わされて
競技しなきゃいけない選手の方が不幸か・・・
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:04:36.06ID:WlHo4aaQ
>>731
干からびたサンドイッチはサーキットの記者用のブースじゃなかったっけ?
一年前の残飯がまだ残っていたという。

あと一年前のシャンパンファイトのコルクが残っていたとか。そんなのファンに
とっちゃめっちゃ欲しいアイテムなのに関係者が全員スルーとか信じられない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:14.91ID:emlTZmeU
>>735
韓国人ですらホテルの予約が取れないのに、敵性民族の日本人にホテルの予約が取れるわけ無いだろ
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:19.49ID:5NltTqM7
、、、10万人もぼりたいのかよ
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:51.94ID:djFQyuxF
>>727
営業妨害の意味が分かってないオチっぽい?
つーか、営業妨害って損害が認められないと裁判にならんような?
信用毀損罪・業務妨害罪なら分かるけど
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:05:59.08ID:Ba9WrSNS
日本国に不法移住してる同胞六十万人を差し出すぜぇー!
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:06:09.57ID:FcByvfxV
>>735
だからスポーツと政治を混ぜるな、つってんだろ
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:04.93ID:cQsKmGVr
嫌がらせ強盗、盗撮、強制わいせつ、強姦、日本人というだけで殴られる。

これを覚悟してるなら行けばいいよ。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:07.86ID:wGoIp+cB
>>738
そうなんだ、そりゃ失敬(w
でも五輪選手には、ノロ入り弁当が配られるんだよな?

>関係者が全員スルー
結局、土人国にF1文化なぞなかったって事だよ
日本に対抗してやっつけ仕事で、ウリ達誇らしいニダ
って自己満足しただけのことだね。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:55.83ID:cQsKmGVr
故障で暖房のない部屋になる可能性もある。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:09:56.72ID:Yh2IZj9L
どこにそんな宿泊できるとこあるん?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:10:53.70ID:cQsKmGVr
冗談じゃなく行けば死ぬよ。

手抜き工事による大停電や暖房の故障で、極寒の夜に一日生きられると思えない。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:11:01.17ID:Jn1ZW1C1
( ^)o(^ )結婚するそうですよ!
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:11:14.52ID:BdvDcj6q
>>1
都合良すぎる、誰が行くねん。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:03.28ID:Yh2IZj9L
>>757
オリンピック会場まで何時間かかるの?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:54.97ID:wGoIp+cB
>>747
ウリ達の飯が食えないニダか!
って激高されて追い出されちゃうんじゃない。

なんかいらぬ噂たてられて、選手の精神荒らされそう
とにかく可哀想としか思えないね。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:22.61ID:WlHo4aaQ
>>755
あと韓国GPで笑えたのは土地の売却に応じた元の地主が
「グランプリが開催してからの土地の値上がり幅が予想以上だったニダ!こうなるって
分かっていたらあの値段では売らなかったニダ!!」
と訴えて裁判係争中ってことでその間サーキットがずっと使用不能状態に陥ったり、
しかも判決が原告勝訴だったこと。

ソースは韓国GP(二度目)のあとのF1速報
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:29.33ID:Jn1ZW1C1
深山絵里さんと結婚しますと言いたいが、ママが心配でそれどころではない!
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:13:42.15ID:emlTZmeU
>>758
交通機関は?
所要時間は?
何よりも雪が降ったら、行けるの?
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:14:59.75ID:Jn1ZW1C1
ママの石は市民病院で壊すそうです!
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:15:52.56ID:wGoIp+cB
>>772
wwwww
ゴールポストが動く土人国らしい、おちがついたんだね。

ソースありがとう。
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:30.11ID:kMZyx9UO
反日・用日とうざいわ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:16:49.50ID:Jn1ZW1C1
深山絵里さん35サイ!
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:05.69ID:wGoIp+cB
>>758
あらら、自国の距離感や交通の便も知らないんだ?

ちゃんと帰って、歴史と地理を学んでこいよ(www
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:10.96ID:yZmj5Hpg
10万人より少なかったら、今後日本には一人も行かせない!
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:18:46.93ID:dsBgvMJa
兵役怖くてよう行かん
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:20:14.89ID:djFQyuxF
>>774
ソウルー平昌都の列車で
最低5時間-最高14時間
これってヤバくね?
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:18.41ID:1F7lejyg
しっかし、冬のスキー目当ての観光客だってスキーそのものだけじゃなく、
アフターのホテルや周辺施設がどれだけ充実しているかが肝なのに
曲がりなりにもそれで観光地なのってるはずの平昌でまったくそう言った良さが話題にならないのはどうしたわけだ。

寂れた北国のスキー場より魅力がないのか。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:40.60ID:djFQyuxF
>>799
しまむー、公園で水浴びしたかい?
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:46.17ID:Jn1ZW1C1
西深山絵里〜東ママ〜残った残った!ママの圧勝でした!
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:21:54.11ID:wGoIp+cB
>>797
競技どうすんのさ(w

そう言うのを「本末転倒」って言うんだよ。
覚えて使ってね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況