X



【韓国】 海難事故で助けを求めた強制徴用朝鮮人118人、朝鮮人と知って見捨てた日本の軍艦→全員死亡[08/04] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:58:59.09ID:CAP_USER
1945年の光復後、船に乗って故郷へ帰った強制動員朝鮮人数百人は突然の火災で海に飛び込んだ。しかし、当時、事故現場に到着した日本軍艦は助けてくれと叫ぶ朝鮮人らを無視し、118人の朝鮮人はそのまま冷たい海中に沈んだ。

4日、YTNは無念にも強制動員されたばかりか、命まで失ったのに、なんの賠償や補償も受けられずにいる「国内強制徴用者」について報道した。報道によれば日帝強制支配期、全南(チョンナム)、海南郡(ヘナムグン)玉埋山にアルミニウム原材料の「明礬石(ミョウバンセキ)」を掘った玉埋山鉱山があった。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/47s60ag2974bch64mq33.jpg

日本軍は軍用機製作に必要な明礬石を掘るために千人余りを越える朝鮮人をそこに強制動員した。そのうちの一部は済州島に引きずられて行って戦争のための人工洞窟と防御陣地を積んで地獄のような人生を耐えなければならなかった。

強制徴用朝鮮人の子孫であり海南玉埋山鉱山遺族会会長パク・チョルヒ氏は「(亡くなったおじいさんが)テントもなく、木の葉で遮られたところに寝てパンツにランニングシャツだけ着て土窟作業をしたと言っていた」と話した。

幸いなことに光復後、済州島に引きずられて行った朝鮮人たちはまた故郷に戻る船に乗ることができたが、予期せぬ不幸が近づいた。済州島を出発して海南に向かった船で突然、原因不明の火災が起きたのだ。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/9ic55m2j7lcp7q86bp15.jpg

朝鮮人たちは生きるために冷たい海に飛び込んだ。まもなく事故の知らせを聞いて日本の軍艦が出動した。ところが、彼らは海でおぼれた人々が大部分朝鮮人という事実を知り、日本人と朝鮮人と知らずに軍艦にのせた何人かだけ救助した後、離れてしまった。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/oha6u0l1t1xk6f07il23.jpg

当時、沈没した船から奇蹟のように生き返って帰った生存者キム・ペグン(90)おじいさんは「生きた人間を乗せることができたが、そのまま行ってしまった」として「どうしたと訊ねたところ、自分たちは木浦(モクポ)から鎮海(チンヘ)に行かなければならないのに時間がとても遅れた、ということだった」と証言した。

結局、朝鮮人という理由で海に捨てられた強制徴用者118人は冷たい水の中に沈んでしまった。しかし、彼らはいまだに「国内(済州島、海南)」に動員されたという理由一つで、韓国政府からどんな支援や補償も受けられずにいる。

http://img.insight.co.kr/static/2017/08/04/700/5d17zoq419an10a195f9.jpg

補償関連特別法が支援対象を国外被害者だけに限定しているからだ。くやしい強制徴用に空しく命まで失った強制徴用者などの怨みの霊をなだめるのは遺族たちが毎年、慈悲で行っている慰霊祭が全てだ。自由韓国党イ・ミョンス議員は「苦労の程度を国外と国内で区分するのは意味がない」と指摘し、「当事者が生存しておられる時この問題を解決しなければならない」と声を高めた。

一方、現在の我が国の「強制動員被害者」は延べ人数で775万人を越え、そのうち国内被害者は650万人に達すると集計されている。

ファン・ギュジョン記者

ソース:インサイト(韓国語) 海におぼれた強制徴用朝鮮人118人捨てて行った日軍艦
http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=115137

関連スレ:【韓国】 民族精気絶とうと打ち込まれた玉埋山の日帝「鉄杭」、抜こうにもびくともせず手作業断念[08/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1344766139/l50
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:10.31ID:x2QwLqJJ
>>131
安重根は、併合反対派の伊藤博文を暗殺したのに英雄になるのか?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:15.07ID:0xZy5EsS
終戦後の韓国で日本の軍艦に自由はないだろうし、武装解除とかね、そもそも韓国の事故なんだから韓国人が被害者なのはわかっているのだから、韓国人だからどみすてるなら現場に駆けつけたのも変
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:21.14ID:Zmg9PMMh
は?終戦の年に朝鮮半島で日本の軍艦?
どこの世界線ですか?ゲラゲラ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:25.46ID:E/7fRQzC
軽巡酒匂のエピソードが思い出されるな。

朝鮮人を乗せたばかりにひどい目にあった艦。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:37.55ID:ROMO7oD1
数百人乗っていたうち百人水死だから海軍の警備艇は二百人は救ってる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:38.13ID:hcJXPioB
韓国人が助けてやればよかっただろ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:23:38.81ID:ZatrVsHT
ラノベの非現実の世界を述べるよりもセウォル号オーナーの
長女が韓国へ送還されたのだから現実的な事件の処理の
話題を韓国のマスコミはしないのだろうかね?
 
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:15.01ID:/wnM3+3S
被害者妄想だな
香山以外の精神科にかかることをお勧めする
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:33.09ID:4K6oUHQq
次々と賠償ネタを創作してるところをみると、やっぱり人民レベルでの韓国経済は崖っぷちなのだね。
日本への観光旅行者が増えてる事と結びつかないのだけれど。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:51.38ID:pMJZYSz+
>>160
敵国で沈められずに軍艦が残ってたんだ
そりゃすごいや
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:57.35ID:OwLOfLXZ
こんなもんアレだわ、セウォル号事件で乗客を見捨てた
海上自衛隊を批判する!って言ってるのと同じ
相変わらず頭の悪い韓国人の意味不明なイチャモンだな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:10.16ID:HPFJ4s2m
これって良い事したんじゃないかな
日本の税金使って人口増やすより良いことだよね
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:35.87ID:WzTPvbZN
<丶`∀´>「つまり、

      日本の警察は在日を逮捕するな!

      そういうことにだ」
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:49.99ID:mG62nRfk
>>131
李舜臣:和平成立して退却する秀吉軍を騙し討ちして返り討ちにあい憤死
安重根:一国の首相を暗殺して朝鮮併合を決定的なものにしたテロリスト
李承晩:国民を見捨てて逃げ出しその後の醜態で米軍にも呆れられた挙句国を最貧国に陥れたキングオブ無能
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:05.46ID:2BNvR4lq
同時期、韓国では
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置する。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
パク・クネ大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家及び福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民進党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
朝鮮総連の暴力集団を構成する「しばき隊」です。体中の刺青が自慢です。
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)元審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 中指を立てて「日本シネー…しね〜」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田
毎朝、NHKで反日左翼 桑田のダミ声を聴かされると一日が憂鬱になる。

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

「日本経済の道を照らしてきた甘利」反日左翼のガン細胞に負けるな。
「私は不正献金をしました」元経済再生大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:10.53ID:O4NCchCI
大戦末期なんでソ連は千島、北方領土に侵攻したんだろ?

半島を南下するほうが、不凍港とれるメリットが大きかったのに。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:25.68ID:jPmpQZlX
日本人だって 殺しまくったよ 日本の軍隊は
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:33.42ID:5lNNMHE1
朝鮮人だから見捨てた、なんてありえないよ。
国策として民族協和を謳ってたわけで、現場の判断でその理念を無視することはありえないから。
そういう所、大日本帝国はしっかりしてたから。

ただ、日本人と朝鮮人のどちらかしか助けられない状況なら、日本人を助ける選択はしただろうけど
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:33.96ID:oiOcsOOn
おやおや、自称戦勝国は日本の支配下だったのか?w
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:34.07ID:Ngmy9igt
欧米の船舶事故で、助かったのは白人だけで、日本人の乗客が全員死亡した
ケースがあったはず。
こんなことまでパクリたいのかもね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:41.92ID:glf+K1/+
>>165
日本に滞在中に半島有事が発生したら取り敢えずラッキーじゃね。^^
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:42.83ID:NYspUvxO
敗戦国の軍艦がヘタに外国船に近づいたら問答無用で処分されるわ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:43.08ID:WzTPvbZN
日本の警察が在日韓国人を逮捕できないようにするの
目的だし

実際に被害者だという嘘で、
逮捕できないでいるから成功している。

ちゃんと逮捕して犯罪者にして被害者だといえないようにしよう。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:44.76ID:pMJZYSz+
>>167
悪いのは最初の火事の発生と
ボートなどの救命手段が不足していたことだろう

通りすがりの人に全責任を負わせても意味がない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:47.47ID:F3QcqQb/
韓国の主張を信じる人、いないのよ。

日本軍は、敗戦で無力。
はなしのつじつまが合わない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:47.99ID:gXObImTv
よくまぁ、これだけ嘘フィクションをw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:26:49.83ID:wq57HRAs
いろいろ考えるもんだねぇ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:45.72ID:linhdupz
(´・ω・`)日女は冷たすぎる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:27:55.00ID:0dTlaf/L
ノーベル捏造(フェーク)賞受賞確定
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:10.16ID:YFHo59ys
そう言えば最近もセオル号の時に見捨てたなwww
 
氏ねよザパニーズ!
 
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:19.71ID:glf+K1/+
>まもなく事故の知らせを聞いて日本の軍艦が出動した

で、何という艦名なんだい?w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:26.56ID:Wjme0Cj5
> 1945年の光復後、船に乗って故郷へ帰った強制動員朝鮮人数百人は突然の火災で海に飛び込んだ。しかし、当時、事故現場に到着した日本軍艦は助けてくれと叫ぶ朝鮮人らを無視し、118人の朝鮮人はそのまま冷たい海中に沈んだ。

日本の軍艦が存在しない時期だと思うがw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:33.76ID:pMJZYSz+
>>180
1945年の話、な

70年前なら実際に
済州島でデモ鎮圧の殺害事件が起こっている
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:37.79ID:RlbS6BPE
>>142
>終戦後は日本軍は解体された
・つまり悪いのはアメリカ軍!謝罪せよ!
・その証として、THAADをお断りする!
この流れに持って行く可能性はどうだろう?

もしかしたら、今韓国人は、
「北の同胞はアメリカとタメはってる位強いから、強気に出れば俺たちもビッグウェーブに乗れる!」
くらいの気持ちだったりして……まさかねw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:52.05ID:uxjgr8nn
軍艦wの船員と話までした爺さん
で、爺さんだけが助かった経緯はなしかい

話が感情ばかりで整合性ないわ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:28:54.77ID:WzTPvbZN
<丶`∀´>「タイムリミットが来る前に

      なんとしても、もう一度、、、成功させて

      日本から追い出されないようにするにだ」
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:02.22ID:OwLOfLXZ
>>188
後世の韓国人はセウォル号は日本のせい
売春婦の取り締まりは日本が悪いって
100%言い出すから
0214散策者 ◆P5SooWdRDM @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:09.07ID:Uht1tmi+
>>160
李舜臣が活躍したとされる露梁海戦って、朝鮮水軍が撤退中の日本軍を襲撃して返り討ちにあって多数の指揮官が戦死した戦いなんだよなww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:29:18.98ID:5lNNMHE1
>光復後、済州島に引きずられて行った朝鮮人たちはまた故郷に戻る船に乗ることができたが

んん?
これ戦後の話じゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本に保護を求めんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:02.81ID:GqvQ3UUE
最初は「馬鹿な国が勝手に言ってらほっとけ」
って思ってたけど、ずっと
同じことを声高に主張
し続けると、信じる国も出てくるってことが
最近分かってガッカリした
馬鹿な国は隣だけで十分なのに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:07.08ID:umUATzFu
本当に韓国人は日本を貶めるためならどんな嘘でも平気でつく。
終戦後、日本の軍艦は米軍に接収されて勝手に動かせない。当たり前田。
動いているなら、それは全て米軍の指示による。
文句があるなら米に言え基地外蛆虫。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:12.41ID:alkuTUk0
1950年の朝鮮戦争を日本と韓国の韓国戦争と韓国の教科書では教えるらしいが
終戦は1945年というのを知らないのでは?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:26.80ID:djFQyuxF
>>208
その名古屋人
高田とナウリーと林とハゲ数人をガチで嫌ってるし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:40.90ID:m6UVHmE5
>>1
>海南に向かった船で突然、原因不明の火災が起きたのだ。







どうみても、どこかの放火癖のある民族の仕業だな

腹立ち紛れか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:30:45.56ID:vBBcjyS3
>>38
半島の中の動員だから出稼ぎでさえない。
当時の朝鮮人は給料は前金でもらって奴隷労働するのが当たり前の時代。
派遣会社は元を取ろうとしばき倒す。
そうして儲けてできたのが財閥です。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:03.65ID:WzTPvbZN
<丶`∀´>「タイムリミットって、余命という意味があるにだ
 
      余命・・・よめい・・・?

      余命ブログ・・・・・・・・」
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:10.11ID:x2QwLqJJ
>>160
軍艦や武器の管理とその処分は、とりあわけ連合国の主力だったアメリカの強い管理下にあり、
敗戦国の日本が勝手なことを出来る余地は微塵もないよ、
既に冷戦構造は始まっていて、アメリカはソ連に対する日本の兵器の流出の管理のための体制を整えていた

それに、しょぼい軍艦などはアメリカが他の戦勝国群に分配し、最新鋭の研究すべき特異な兵器と空母はアメリカが独占した
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:13.67ID:linhdupz
>>194
(´;ω;`)怖い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:14.09ID:CKvr2KEz
>>1
ワロタ
終戦後なのになぜか日本の軍艦が登場
話が矛盾している
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:26.85ID:pMJZYSz+
>>220
あのさ

ほとんどの人は
他国の歴史になんか興味ないんだよ

むしろ日本と韓国と中国の区別もつかない人が大半だと思え
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:44.50ID:2dtzYzIp
>>156
戦後復員輸送に用いられたもの→特別輸送艦に定められた日付で除籍
戦後掃海に用いられたもの→昭和20年11月30日付で除籍
上2つに当てはまらないもの→遅くても昭和22年5月3日付で除籍

これが基本。潜水艦や特務艇は、これに当てはまらない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:50.96ID:ZqcV2mTs
日本人は知らない
韓国人の!憤りの強さは国を飲み込み倍増する。
韓国人の力を誇りに思う
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:31:53.28ID:5NltTqM7
なんか、ネット上に氾濫しているトメだとかウトだとかいう
一般には聞かない単語が頻発する作り話みたいな感じしかしないぞ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:20.50ID:CupnCjG6
それが戦争なんだゆ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:32:31.87ID:WzTPvbZN
<丶`∀´>「在日が逮捕されて日本から追い出される

      タイムリミットが迫っているから

      さぁ、大変。急いで捏造被害者を作って

      日本から追い出されないよう、日本に入国できるようにしないとー

      日本人が拒否できないように、日本に入国できるように」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:01.93ID:pMJZYSz+
>>239
嫁vs姑・舅のネタかw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:33:12.95ID:9Xge6/YB
映画化ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況