X



【韓国】韓国世論の熱気「平昌五輪↓」「慰安婦像↑」…祭典より反日か 慰安婦問題への関心や不満拡大[8/06] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:15:36.67ID:CAP_USER
 2018年2月の平昌冬季五輪の開幕まで200日を切る中、韓国で冬季五輪に対する関心が低迷している。世界中が注目するスポーツの祭典の自国開催が目の前に迫っているものの、その高揚感は広がっていないようだ。

 一方、慰安婦問題では、時がたつにつれ韓国国内外で慰安婦像が増えていく状況で、若者も抗議デモに参加するなど日本への反感は広まっているようにも見える。

自国五輪への関心薄く

 韓国のメディアによると、文化体育観光省が7月末に公表した世論調査で、平昌冬季五輪に関心があるとした人は、5月に行われた全回調査から5・2ポイントも下落し、35・1%と低迷している。

 また、朝鮮日報の報道では、五輪チケットの販売状況は、今年2〜6月の第1次販売期間で22万9000枚と、総販売目標数107万のわずか21%と低迷しているという。

 しかも、販売できた22万9000枚の内、韓国国内の販売分は、わずが5万2000枚。国内販売目標数75万枚の6・9%に過ぎない。

 朝鮮日報によると、開催・運営に向けて平昌冬季五輪組織委員会は約940億円をスポンサー・寄付後援金として集める予定だったが、まだ約50億円不足している。市民も経済界も平昌冬季五輪への関心は明らかに薄い状況だ。

 韓国経済が必ずしも順風満帆でない中、冬季五輪“特需”を起こして景気の底上げが期待されるところだが、朴槿恵(パク・クネ)前大統領を罷免に追い込んだデモなど韓国国内の世論の高まりとは非常に対照的だ。

慰安婦問題への関心は拡大

 また、朴前大統領へのデモと連動する形で慰安婦問題への不満も広がり、釜山の日本総領事館前に設置された慰安婦像を撤去しようとした韓国行政側には強い反発も生じた。

 米南部ジョージア州ブルックヘブン市の公園ではこの6月に米公有地で2例目の慰安婦像が設置された。

 慰安婦問題について「最終的かつ不可逆的な解決」をうたい両政府が一昨年末にまとめた日韓合意があるにも関わらず状況は悪化する一方だ。

 この状況は一昨年末の日韓合意だけではない。

 1993年の河野洋平官房長官談話や、「アジア女性基金」を設立し元慰安婦に「償い金」も渡してきた事業など日本政府がこれまで行ってきたさまざまな対応でも、韓国側の「ムービング(動く)・ゴールポスト」で前政権などが日本とまとめた取り組みを無視して謝罪を求め続ける状況が続いている。

 慰安婦問題への関心や不満は、時がたつにつれ拡大しているようだ。

http://www.sankei.com/west/news/170806/wst1708060004-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/170806/wst1708060004-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170806/wst1708060004-p1.jpg
ソウルで開かれた抗議集会で、慰安婦問題に関する日韓合意の撤回を求める人々と慰安婦像=3月、ロイター
http://www.sankei.com/images/news/170806/wst1708060004-p2.jpg
2018年平昌冬季五輪・パラリンピックの公式マスコットたち(AP)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:45.96ID:N4WCt6XP
渡航禁止にしろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:19:09.54ID:+hRjpOym
良いこと思いついたニダ オリンピックに慰安婦混ぜればいいニダ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:04.09ID:kpWHAEiV
オリンピックが盛り上がらないのは

慰安婦問題のせいニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:20.87ID:Y9KwySvd
>>1
世界陸上やそれに続く、体操。
こういうスポーツ大会状況の流れに乗れないとだめだろうな、もう。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:23:45.92ID:+hRjpOym
>>6
病身なんて日本人はあんまり使わないし づっとじゃなくずっとなんだよなぁ

もうちょっと勉強しようなホロンぶう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:30.32ID:kpWHAEiV
まさに

冬飢オリンピック
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:39.55ID:uSRyrm0N
悩むことはない断交しよう
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:02.24ID:tX7kOwDg
これで日本人に来てくれとか

馬鹿か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:22.77ID:nrcHXg5R
売春婦耐久レースやったらチョンが金玉メダル確実だな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:26:07.53ID:M71e0FDh
経済制裁すればサムスンが倒産で日本企業にとっては良い
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:08.49ID:0i/iYJYI
こんなあからさまな人種差別しても何も言わない国連って一体なんなんだろうな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:10.09ID:kpWHAEiV
平昌狂気オリンピック
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:38.51ID:5ne7VdQk
>>20
決まってませんが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:47.76ID:rqcKQPi8
好きなだけ反日してなさい
キチガイがまともになったら死ぬものw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:56.43ID:OsqKH5hX
ヒラマサオリンピックが反日オリンピックに姿変えて開催されるのか。バッハもいない、外国要人誰もいない。
いるのは、薄笑いしながら会場を見下ろすムンのみだった、ってことになるのか。これはこれで感動ものだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:58.89ID:qaoqYd5X
チケット買ってほしいならまず宿をなんとかしろよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:51.21ID:bVkdV6Eq
反日教育で、毎年のように反日キチガイ韓国人を再生産してるんだから、どんな合意しても良くなる訳がない
韓国政府自身が教育方針を変えない限り、年々酷くなる一方なのは確定してる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:06.60ID:kpWHAEiV
現実逃避の逃げ場がいつも売春婦とかな

お似合い
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:40.37ID:Y9KwySvd
>>28
東京五輪の宣伝招致じゃねーか。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:30:55.30ID:kpWHAEiV
>>28

必死で嫌いな日本語覚えたの?

0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:13.09ID:uv81vyGh
もし、平昌五輪が日韓共催になれば
日本は五輪史上初めての五輪冬夏連続開催の栄誉を得ることが出来るんだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:06.09ID:BP2d0/Wu
俺が韓国人でも中途半端に失敗しそうな韓国の五輪なんかより反日ブームに乗るだろ
これから韓国がどうなるのかワクワクしてるんじゃね韓国人
自チームのコールドゲーム最後まで見たいのと同じ乗りで
自分の国が滅びるところなんて滅多に見れんぞ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:08.03ID:rqcKQPi8
>>38
汚いから舐めるかアホw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:15.90ID:BvnzPLBS
そりゃ五輪は失敗確実で大赤字。
に対して、売春婦は騒げば日本から金をせしめるチャンス&在外日本人を虐待出来るからな。
実際、在米日本人の子供が在米朝鮮人グループの標的になっている。

まぁ、朝鮮人の根源は「怨み」だから、お互いの為に国交断絶が一番良い。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:18.52ID:5ne7VdQk
>>28
それジャパンハウスやん。頭だいじょぶ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:35.12ID:kpWHAEiV
糞ちょん



ヤバイ

平昌盛り上がらない

見ないふりしよう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:14.60ID:rqcKQPi8
日本に逃げてるザイニチと韓国人を使えば大丈夫w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:32.57ID:qaoqYd5X
>>30
主要駅と小中高大の各学校にもね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:45.78ID:dlsy9/ie
慰安婦像を五輪のマスコットにしろよ。
否が応でも盛り上がるぜ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:52.62ID:3qifinGO
反日をこじらせて平昌失敗させても日本のせいにされるんだろう?
だったら始めから関わらない方がいいに決まっている
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:54.03ID:XVTdjuIX
平昌五輪にも何らかの形で慰安婦絡めて来ると見た
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:35:25.58ID:/pHHNR3w
なんか悲惨だなぁ おい

本当に開催できるの?

世界中の笑いもんになるぞ?

こっちばっかチラチラ見てないで さっさと準備しろよ

このどあほ共
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:01.90ID:aCCXxlVa
日本人に来てもらいたくて金を落としてもらいたいなら、何をすべきなのかを分からないのが南朝鮮
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:27.41ID:zvRDvgLC
病身舞 加速中
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:31.83ID:uXBkWX5W
>>6
生まれた時から病身だけど?
とりあえず出来る仕事やってなんとか糊口を凌いでる。
病身である事を嗤う国とは仲良く出来ないな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:42.40ID:KQc9SwHo
どんどんやってくれよ
日韓関係悪化して国民は目を覚まし国交断絶 困るのはバカチョン
自立してないヘタレ国
北朝鮮に飲み込まれれば良いのに
日本は、助けません 滅びろ反日国家
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:39:45.61ID:xPiYoMuK
そりゃ妬み嫉み僻み民族のチョーセン人だもの
みんなが楽しむことよりも、他人(日本人)が不幸になることに、
より喜びを感じるキショイ奴らだで
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:01.99ID:Hymm5qH5
断交が1番いいと思います。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:14.15ID:KBJuJc5S
五輪に集中できないようにした日本のせい。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:40:34.41ID:BlxiiUti
粘着性怨念民族症
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:20.37ID:W9ZRf9lc
>>1
国際イベントよりもタカリ利権目的のイデオロギーの方が勝るのかwwwwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:25.39ID:m9JVLOg1
売春婦像って米兵に引き殺されたJK2匹の像なんだよね。
つまり、この死んだJK2匹も売春婦ってことで桶(桶といっても棺桶のことじゃなくてOKの意味だぞ)。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:31.95ID:rqcKQPi8
>>61
チョンは反日してないと死ぬから
自然とそうなるw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:41:48.51ID:uXBkWX5W
売春婦像に興味を無くさせてこっそり撤去するはずが今回は愚民たち忘れてくれないね。
ムンたんは困ってるだろうねぇ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:55.03ID:QH8DuL+P
韓国人にとって「反日」って麻薬だからな。。


国民 ・・・・・・ 日本への憎しみをバネに勉強や仕事を頑張れる

政府 ・・・・・・ 反日を使えば落ちかかった支持率が急回復する

親・教師 ・・・・・ 反日を使って生徒にいうことを聞かせ、勉強をさせる

パクリ企業 ・・・・・ 日本が文句を言ってきたら、秀吉、慰安婦と言って追い返す

テレビ&映画 ・・・・・反日を題材にすれば集客、視聴率がアップ


最高じゃん。。。(;^ω^)
0072真の左翼団体!レッドリボン軍代表 阿国ちゃん ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:43:18.60ID:DZq5dzRX
>>1
慰安婦問題=反日というミスリードを平気でするキチガイマスコミ。
そもそも慰安婦問題の加害者は日本だろ!
可哀想な被害者が何で正しい声を上げたらそれが「反日」と呼ばれ、加害者から罵倒されなくてはいけないのか?

お前らは加害者の癖に開き直るな!
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:43:42.72ID:uXBkWX5W
>>65
て言うかただ轢き殺された(この件に関しては)純然たる被害者が性奴隷として各地に量産されて残されていくとか、おちおち死ねないね、愚民たち
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:44:41.13ID:rqcKQPi8
>>77
違うぞ
朝鮮人がキモイから否定してるだけ
0084ダミアン&倍茶ホールディングス ◆BaichaYYSw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:45:18.26ID:Fhg0yQsz
>>78
    ∧_∧
    (; ・ω・´),o'、プシュッ ♪
     l  つ[_]
    〈;^^〉ヽノ⌒フ

      [_]c、 ゴキュッ、ゴキュッ♪
   ((    ) i
     6  ノ
    〈;^^〉ヽノ⌒フ

 
    ∧_∧ ふーっ♪
    (" ・ω・) =3
     l つ[_]と
    〈;^^〉ヽノ⌒フ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況