X



【韓国人】「日本は植民地時代に韓国人にそばをたくさん食べさせた。なぜか分かるかい」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:56:49.60ID:CAP_USER
「日本は植民地時代に韓国人にそばをたくさん食べさせた。なぜか分かるかい」

韓国人の友人の父親からこんな質問を受けた。答えはなんと「そばの毒で殺そうとしたから」らしい。

そして、「でも韓国人は死ななかった。大根を一緒に食べれば毒を中和できることを知っていたからだ」と続けた。

「そんな馬鹿な」と思いつつ、調べてみると江戸時代の書物「諸芸小鏡」に「麺類を食して毒にあたらば、大根を食らうべし。毒消ゆるなり」とあることが分かった。

ただ、この「毒」は消化不良の意味で、死に至るような話ではないと注釈が付いていた。

植民地時代には日本の風習が多く朝鮮半島にも伝わった。しかし、日本による桜の植樹も「民族の精気を奪うため」と曲解されている。

「そばに大根」の風習もどこかで韓国に伝わったのかもしれないが、さすがに歪みすぎではないか。(岳)

https://www.nna.jp/news/show/1640367

前スレ
【韓国人】「日本は植民地時代に韓国人にそばをたくさん食べさせた。なぜか分かるかい」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502019090/
2017/08/06(日) 20:31:30.95
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:43:06.21ID:lBBIrbXk
このような笑い話ですむようなネタ話も
本気で信じる民族だからな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:50.19ID:2i7XYlxg
おろし蕎麦は美味しいよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:03:08.06ID:T2gTUe6I
おい、いい加減なことを抜かすな、韓国人。
蕎麦と言えば当時の俺たちでさえめったに口に出来るものではなかった。
普段は小麦粉で作るすいとんかうどんというシロモノのだ。
蕎麦が口に出来るのは年末くらいしかない貴重な食料品だったんだよ。
当地ではうどんより蕎麦のほうが格が上である、食べ方ひとつ取っても作法がある。
うどんのようにただかっ込めんで食えばいいというものでもない。
それをこともあろうに殺人粉と蔑みやがって絶対に許せん。
蕎麦は消化が悪い、それゆえ腸内細菌の繁殖を抑える効果もある。
また、がん予防にも効果ある。
昔は腹痛を起こすと薬の代用として蕎麦粉を湯に溶いて飲んだものだ。
いまの蕎麦は小麦粉が7割も入っているものもあるからもはや蕎麦とは言い難いが・・。
ホントに殺人粉ならとっくの昔、日本人は滅んでいる。
当時の俺たちの食卓をけなすような韓国人はオレは絶対に許せないからな!。この野郎!。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:21:23.43ID:nLrApLd8
トトリムクとか言うドングリ麺食ってたんだろ、縄文人かよw

あ、今もだ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:50:25.61ID:YMkjw8qZ
鮮人ってホントにバカだね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:57:29.96ID:v42815Oc
遺伝子の為に韓国にはまともな奴は生まれない事になっている。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:32:00.84ID:nNC8aKCm
朝鮮の土地が痩せてたからだろ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:45:54.69ID:vqZHg6yN
>>366
韓国で白米が普及し食い始めたのも1980年後半から
併合前はコウリャンや稗、粟など雑穀ばかり
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:50:55.28ID:+cPLzW9w
>>1
ここまでバカだと救いようがない

日本で大根とソバを一緒に食べるのは、
大根が付け出汁の原型だから。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:52:14.99ID:+cPLzW9w
>>354
針でブスブス刺したんだろ??
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:04:21.15ID:XcEKcr0r
〜今日もうどん県に朝が来た〜

     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|
              ノ     「,二,,"""   彡|
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_
                     ヽ\,,,_  .丿 |
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/
 \         ,,___       |      / /
  //      /r′     /  │       /  : 
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   /
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   /
             ゛''''  ''       '   .'    /

「お早うクソッタレ共!ところで政策部水資源対策課長、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!青臭い観光客共がうどんを指して『蕎麦のほうがうまいはず』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、うどんを茹でるためには1にも2にもまず水だ。
そして薬味を事前に用意できなければ一人前とは言えん。今回の課長の件は不問に処そう。
だがうどん出汁とそば出汁の違いを知らないオカマの観光客でもお客様はお客様だ。課長の貴様はそこを忘れないように。
ではうどん訓令、詠唱始めッ!!!!」
何のために生まれた!?
――うどんを食うためだ!!
何のためにうどんを茹でるんだ!?
――うどんを食うためだ!!
なぜ茹でるのだ!?
――うどんを食うためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――うどんを食うことだ!!!
うどんは何故7.62_なんだ!?
――京都のオカマ野郎が細うどんなんぞ食うからだ!!
うどんとは何だ!?
――食うまで食ったれ、食った後はもいっかい食う!!
うどんとは何だ!?
――蕎麦より美味く!ラーメンより強く!パスタより強く!どれよりも安い!!
うどんの食いのトッピングは!?
――青ネギと蒲鉾!!
きつねと天ぷらを食うのは誰だ!?
――素人観光客!!つゆが台無しケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――小麦畑持つ農家!!米とは気合いが違うッ!!

我等香川県人!渇水上等!小麦価格上昇!糖尿病が怖くてうどんが食えるか!!(×3回)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:14:10.42ID:faclfPdY
そば毒で人が死ぬなら、江戸時代に長野に人は住めないよ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:43.99ID:faclfPdY
>>334
朝鮮人じゃないだろ?
調理のレシピは、必ず言語による伝達が行われる。
だから、アメリカでも料理用語は、フランス語になる。
だが、朝鮮語によるレシピが伝達がなされなかったのは、朝鮮人の関与ではないということ。

朝鮮から来たいって「格」を挙げる手法。
チョウセンウグイス、チョウセンハマグリなどと同じ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:28.20ID:FGRcY3+i
日本はこんなキチガイ民族を繁殖させたことを世界中に謝るべき
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:06.06ID:VrWyu/Ut
そんなにコリアンにそば食べさせたかったか日本人!
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:13.42ID:17bYDCd5
そばは韓国人の大好物やん。
今でも半島は蕎麦冷麺が主流。

意味の分からんこと書かないようにw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:58.07ID:zqDr2LyA
韓国人て思った以上に馬鹿だな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:05.84ID:wsWuZcSW
>>1
東北では飢饉が起きていた訳だが。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:56:16.26ID:4R8Qj2p1
>>358
日本人はきわめて優秀な民族である。
「小麦粉100%で蕎麦そのものとまがう風味の麺」 を発明をし、
それを客が行列して食ってる。
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1490882896/177
0386Buckwheat,@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:58:49.02ID:4R8Qj2p1
>>377
世界のそば生産量ベスト10

  1位 ロシア       833,936 t
  2位 中 国        733,000
  3位 カザフスタン    276,840
  4位 ウクライナ     179,020
  5位 フランス      154,800
  6位 ポーランド      90,874
  7位 アメリカ合衆国  81,000
  8位 ブラジル      62,000
  9位 日 本        33,400
 10位 ベラルーシ    30,353
https://en.wikipedia.org/wiki/Buckwheat
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:00:19.60ID:j2Vhn6aV
>>84
だよな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:05:46.75ID:mJ9FdEb9
蕎麦の味を教えてしまうとは‥なんともったいない事を!
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:06:37.72ID:qqcv2ZGt
J9って知ってるかい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:11:23.39ID:ln4ChVh4
蕎麦に毒とは面妖な
ヒジキのほうがまだわからんでもない
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:21:34.49ID:eUN9JSQA
>>317
朝鮮の開国と日本の遊郭業の進出

1876年に李氏朝鮮が日本の開国要求を受けて日朝修好条規を
締結した開国以降は、釜山と元山に日本人居留地が形成され、
日本式の遊郭を開業していった

朝鮮の都市に公然と遊郭が登場したのは日本人の登場以来の事で、
朝鮮各地に娘の人身売買が公然と横行するようになった

日清戦争後には料理店での芸妓雇用が公認 (営業許可制) され、
1902年には釜山と仁川、1903年に元山(現在の北朝鮮江原道の道庁所在地)、
1904年にソウル、1905年に鎮南浦 (現在の北朝鮮南浦特別市) で
遊郭が形成された。

日露戦争の勝利によって日本が朝鮮を保護国として以降はさらに
日本の売春業者が増加した。ソウル城内双林洞には新町遊廓が作られた。

1906年にはソウルの龍山に桃山遊廓 (のち弥生遊廓) が開設した。
日本人の居住地で知られるソウルの新町、釜山の緑町(現在の玩月洞)、
平壌の柳町、太田の春日町などには数十軒から数百軒を数える遊郭が
設けられ、地方の小都市にも十数件の青桜が軒を連ねた。

「曖昧屋」とも呼ばれた私娼をおく小料理店はソウル市に130余軒が
散在していた。第一次世界大戦前後には戦争景気で1915年から
1920年にかけてソウルの花柳界は全盛を極めた。朝鮮人娼妓も
1913年には585人であったが1919年には1314人に増加している
http://satophone.wpblog.jp/?page_id=1181
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:36:07.14ID:+EcYTNgQ
さすが基地外朝鮮人
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:54:10.01ID:7yc9xIrB
うまいからだろ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:46:19.82ID:MDM+SgR3
蕎麦は美味しいから食べさせたに決まってるじゃないか。
仲良く蕎麦をすすって、楽しく一緒に生き抜こうとしていたのにな。
なんでもかんでも悲しい解釈だあねぇ。
そんなに日本人が嫌いなら、マジで国交断絶したいや。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:12:03.87ID:Eo8QbQF/
>>183
でもその幸せは北には向けないんだぜ
在日北チョンは入国お断りにするらしいよ(w

曲がりなりにも同胞だぜ?人でなしだわな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:48:02.98ID:mWsEhhai
朝鮮人のバカな所

自分(又は国)が人から必要とされる重要人物(又は国)だと、思い込んでいる
そのため、何でも自分中心に尊大に考え、
自分はねたまれている、狙われている、希少価値だと、思い込む癖がある
実際は国際感覚が無く、幼児のようにひどく愚かなので、世界のみんなが驚きあきれ、
軽蔑されている、無視されている、関わりたくなく、よけられているというのが、ほんと。
目覚めよ、韓国人。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:48.35ID:mWsEhhai
>>382
よかったな
肥大した妄想脳の規模では、世界一だ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:19:23.91ID:Qg3RDqxS
アホだな

蕎麦好きはみんな死ぬのかよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:46:31.71ID:pQ2Dtz9q
蕎麦しか生えない朝鮮ww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:09:04.84ID:CN81QNhd
不潔な調理やってれば
何食べても毒
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 03:25:34.70ID:HrvUVoR0
寒冷地だからだよ。米は今のサムソンかヒュンダイが買い占めて日本に輸出して富を築いた。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 04:46:23.90ID:il8YImaU
自民党議員「何で河野太郎が外相なんですか?」安倍ちゃん「これから中韓との関係がますます大切になるから」ネトウヨ発狂wwwwwww
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1502048503/
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:12:55.48ID:P3HBQjH2
<丶`∀´>うんこで和えればおいしいニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:19:34.67ID:g6RWHc90
雨にも恨み 風にも呪い
雪にも夏の暑さにも妬む
丈夫なエラをもち 慾は果てしなく
決して静まらず いつも大声でどなってゐる
一日にコーリャン四合とキムチと少しのコチジャンを食べ
あらゆることを自分の勘定に入れ
半ば見聞きし分かったつもりになり そしてすぐ忘れ
半島の禿山の陰の小さな萱ぶきのあばら家にゐて
東海に日本の竹島あれば行って旗を立てて威張り
西に宗主国あれば行ってそのご機嫌を伺い
南に死にそうなベトコンあれば武器を向けてこわがらなくてもいいと殺し
北に旱魃や飢饉があればつまらないものですがと日本の米を送り
日照りの時は謝罪を求め 寒さの夏は賠償を求め
みんなにでくのぼーと呼ばれ 褒められもせず 尊敬もされず
そういうものに わたしは なってるnida
        ∧__∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:26:42.00ID:pQ2Dtz9q
自分の小便で顔洗ってウンコ食べてた連中にゃ、
蕎麦でも大ご馳走だろww
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:48:27.05ID:c7uAUzvv
そばアレルギーでやっつけるためだな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:51:07.92ID:X1TdmLAp
日頃うんこ喰ってた猿がアレルギーなんか出すかよ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:13:22.89ID:OC3ase9B
今さらやけどアホや。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:31.49ID:PHeW2/ug
これは本当のこと。毒消しのためウンコ入れてワンコそばと偽装した。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:32:57.23ID:/iGEAwIM
水だって摂りすぎれば中毒になるのになw
チョンってほんとキチガイ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:40:24.74ID:SoXBlC+Y
朝鮮人を殺すのに毒なんざ必要ない
スコップだかバールだかで殴って殺せばいい
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:23:13.61ID:yOoXW/Vc
>>369
米が普及したのはもっと前だよ。
朝鮮総督府による水利事業によって水田が作られ、日本の寒冷地に強い稲が導入されている。
それ以前も済州島や海岸寄りの南部地域など朝鮮でも温暖な地域で稲作が行われたようだけど、インディカ米の陸稲栽培と思われる。
ちなみに、韓国朝鮮では『田』は日本語で言う畑の意味で水田では無い。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:58:57.00ID:6/VakiEB
ペットに人間の食べ物を食べさせてはいけません
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:55:50.60ID:1bTklKlc
「わかるかい」っていう答えが超デタラメということは分かりますよ
お前が「朝鮮人」ということでw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:57:01.60ID:FkAllBpK
測量用に打ち込んだ杭に対して朝鮮民族抹殺の呪いの儀式とか
のたまう連中だしねえ。今更、驚かない
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:00:45.05ID:ykcHo/Qs
わざわざ3ヶ月も栽培して脱穀する手間かけるかよww
そこらでいくらでも採れるクサフグの内臓食わす方が早いわボケww
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:53:41.81ID:sRMhhMmG
>>434
被害妄想の極み

あいつらは助ける価値なし
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:55:43.03ID:CZrYYZq0
>>1
その結果、倍増しちゃったんだよな。('A`)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:43:36.65ID:Z8T/Pi/s
日帝はバッサバッサと朝鮮人を虐殺したニダって
よく言ってるよな?w
そんなに簡単に虐殺できたものを
わざわざ腹一杯にしてやって毒でじわじわやるんだ?w

あいつらのエピソードはほんと矛盾だらけだな
それすら気付けねえ清々しいまでにアホなチョン
0438巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:00:15.80ID:WK4RL0bj
本当に殺せば良かったのに。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:17:34.45ID:GAZkj1Xt
乞食の国に恵んでやるから、いつまでもクレクレ乞食のタカリ
毒食らわせとけば良かったんだよ、キチガイ民族に
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:17:17.06ID:Tj5DxJgf
蕎麦って健康食じゃねぇの
炭水化物少ないから
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:38:36.32ID:5l3FMpjG
平昌はソバが特産だからソバを食べに来て、と今日のテレビでやってたな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:40:42.98ID:oHSdRODU
併合直後から、水稲栽培が出来たと思っているらしい。
用水路・水源確保が完成していない状況では畑作を勧めるのが当然。
ヒエ・粟の方が良いと?鳥の餌と言い出すだけ。893の言い分。
こんな理屈を言い出す「民族文化」が嫌いです。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 02:20:56.77ID:UEvXr+Ha
オレは、美人韓国人姉妹から騙されて犬鍋を喰わされた。
それが犬鍋だったことは、後になって知ったんだが
姉さんがギラギラした目で食べてるオレの顔を
じっと見ていたのが忘れられない・・後年 騙されて
また犬肉を喰わされた・・脂身ないのに
プリン体多いなって印象だぅた。

犬肉より、あの姉さんの味を堪能したかった・・
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:16:11.31ID:48/vQowy
>>446
国に帰れば?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 03:19:22.41ID:5jPs0Kas
>>447
中国じゃ、普通のラーメンスープで蕎麦食べてるんだよ?
ラーメン好きが中国行って食い倒れ旅で立ち寄った北部でその麺に出会って、食べたら不味かっただって

魚介類出汁の蕎麦つゆに慣れ親しんでるから
意外すぎて不味く感じたのかもね
蕎麦の香りが殺されてたってさ

蕎麦好きも芯の部分まで削った更科から二八、十割、そば殻まで入れたものまでと好み分かれるから
一括りできないが
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:57.83ID:Dl5xIgCs
>なぜか分かるかい」

チョンの知ったかぶりくらい無意味なものは無いってのは知ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況