X



【中央日報】解放72周年、私たちはまだ想像の復しゅう戦を終わらせることができないでいる 残酷な植民の記憶はこれほどに痛い[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:35:46.46ID:CAP_USER
この激しい三伏の暑さに600万人の観客を動員した映画『軍艦島』。この映画が事あるごとに気になるのは、光復節(解放記念日)が近づいたためだけではなかった。何年か前、大学同僚と行った歴史探訪の道が厳しい波に阻まれた記憶が新しかった。

端島のその激浪は小さな連絡船を容赦なく襲ったが、海軍将校出身の同僚も手すりを握って縮こまっていた。夕立が激しく降った。波間から中世の城壁のようにそびえたった軍艦島が揺れていた。当時、脱出を敢行した朝鮮人徴用者を水葬したその波だった。

航路を変更した。帰航の途で立ち寄った孤島には三菱炭鉱歴史館があった。坑夫の作業服や掘削機、蟻の穴のような海底坑道や装備が帝国日本の自負心のように光っていて、地上には三菱創業者岩崎弥太郎の銅像が立っていた。朝鮮人の足跡は消されていた。

当時、長崎工場地域に連れられてこられた朝鮮人の数は約2万人、高島と端島炭鉱だけで約4000人にはなるだろう。端島で抗争は起きなかった。死の奴隷労働を長崎に投下された原爆が終わらせただけだ。

映画『軍艦島』のように、日本軍を殺して石炭輸送船に乗りこんだ徴用者らの帰郷闘争は想像の恨み晴らしだ。解放72周年、私たちはまだ想像の復しゅう戦を終わらせることができないでいる。残酷な植民の記憶はこれほどに痛い。

南京大虐殺記念館、日本刀で死んでいった30万人の魂を慰める場所だ。中国青年たちは一様に叫んだ。「人間は許せても、歴史は忘れることはできない」と。習近平主席が述べた言葉だった。果たして人間を許したのだろうか。

違う。最近の習近平主席の言動を見ると、20世紀の中国の恥辱に対する恨(ハン)が隠れている。歴史の傷と虐殺の記憶を一気に癒そうとする覇権的発想に傲気が帯びている。

日本にはそうだとしても、被害者の韓国をあのように荒っぽく突き離すのは中華文明の道ではない。習近平の軍事力大行進に、現代車・アモーレ化粧品・ロッテマートが踏みにじられ、韓流が追い出された。韓中関係は1992年修交以前の冷たい状態に戻った。

予定されたコースが前倒しになっただけだという診断に納得はいくものの、外交は小さくささいな火種が決定的となる。朴槿恵(パク・クネ)が単独で敢行したTHAAD(高高度防衛ミサイル)配備が禍根だった。

事前了解があったなら、扉の隙間風防止祇の針の穴から差し込む一筋の陽射しのような出口が可能だったかもしれない。事後でも特使を送ってくれというべきだった。対人忌避症が激しい朴槿恵の孤独外交に大きく裏切られた。

韓日関係がこんがらがったのもそうだ。20カ国・地域(G20)首脳会合で、安倍首相を冷たくあしらった朴槿恵の心の中に、どのような素晴らしい腹案でもあるのかと思った。

ところが、なんと「慰安婦合意」というものをぽんと出した。代価ははした金10億円。今振り返ってみると、崔順実(チェ・スンシル)との夜中対話がそのまま政治言及に出現していた時期だった。

「この問題が最終的かつ不可逆的に解決されることを確認する」という合意文の一節に至ってはあきれるばかりだった。THAAD配備と慰安婦合意が予告なく突然行われた「急決裁」の転末と責任の所在は必ず明らかにしなければならない。

韓日・韓中関係をめちゃくちゃにした不良統治だ。国富損失は天文学的で、外交的狼狽は歴代級だ。

戻す訳には行かないが、「突然の回軍」の事情を韓国人さえ納得できないという事情を中国と日本に知らせなければならない。その不良統治当事者は弾劾審判を受けて監獄に閉じ込められたと。日本知識人は65年韓日協定と66年対日請求権の資金で被害補償が一括して妥結されたと信じている。

一般市民は国家間の約束をたびたび翻意する韓国に疲労を感じている。一言で、面倒くさい韓国人という情緒が強い。中国の雰囲気も似ている。米国の強硬姿勢を韓国がどのように拒否するか、THAAD葛藤を「米中問題」と規定する少数の知識人の声は「中心がない軽薄な民族」という大衆の非難に埋もれた。

北朝鮮は気勢猛々しく、反米ミサイル遊びに明け暮れている。

http://japanese.joins.com/article/135/232135.html

>>2以降に続く)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:37:48.86ID:IG/nNM58
なんで長年属国にされてた中国には怒らないの?wwwww
しかも日本は併合なのにwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:38:50.29ID:6kUVwmSp
おまエラの勝手な被害者意識に基づく妄想や行動の方がよっぽど痛いわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:39:59.46ID:QhXgcfwc
【チベット大虐殺】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問「中国のチベット侵略の始まった1949年から1979年まで
にチベット人120万人が死亡し、

刑務所や強制労働所での死亡が17万人以上、拷問や自殺による死亡が約3万人に及ぶとされています。
http://www.news-postseven.com/archives/20120419_101113.html
【チベット大虐殺】
http://i.imgur.com/uepRB.jpg
http://i.imgur.com/DxUgq.jpg
http://i.imgur.com/KpXNP.jpg
http://i.imgur.com/gaPIg.jpg
http://i.imgur.com/i7Z4m.jpg
http://i.imgur.com/82u5y.jpg
『ユネスコ世界の記憶』にチベット大虐殺を登録して世界に知らせましょう。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:41:06.62ID:BGM3Qh6Z
おまエラ、元々糞食い民族の借金を棒引き・肩代わりして

社会インフラまで整備してやっただけじゃないかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:43:16.55ID:DGpBmXGF
> 残酷な植民の記憶はこれほどに痛い。
韓国人は日帝の支配は世界で一番残酷だとか言うけどさ、
人口二倍、寿命二倍、万年赤字経営(日本からの持ち出し)
という事実と明らかに矛盾してるんだよな。
韓国人って残虐に扱うと、人口が二倍に増えるイキモノなの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:44:10.64ID:MVkXCWcf
日本の近代化で大発展したのに北と南に別れて戦争して貧乏になったんだろが。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:44:25.18ID:D78Zr0dv
自分から併合を願い出た過去を綺麗さっぱり忘れて、日本が負けたら解放されたと言い出すキチガイ韓国人
プロ被害者の韓国人って、本当に気持ち悪い
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:44:52.95ID:WXhXS03J
日本の警察は在日韓国人を逮捕するな!日本から追い出すな!


警察が在日韓国人を逮捕して日本からおいだして終わらせよう。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:45:51.89ID:WXhXS03J
犯罪者の在日韓国人が野放しにされて恫喝や侵略をしている

戦後の問題を、警察が逮捕して終わらせてほしいね。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:46:36.60ID:SzuyCoPZ
朝鮮人オブザデッド
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:47:22.74ID:/iGEAwIM
解放ってw
独立戦争もしてないのにwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:12.36ID:/7pGsqCa
世界最貧国時代とか朝鮮戦争とか保導連盟事件とかあらゆる負の記憶を日帝時代に投影してるだけだからなぁ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:13.51ID:1/1ZK+vt
わざわざ恨みを作り出してそれを糧に生きてるって感じがするんだけど。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:49:01.94ID:RjbB+dEj
植民地だと?
国がデフォルトして日本にしてもらった歴史をまた都合よく捏造してやがる
これだから韓国人は嫌いだ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:49:43.80ID:9idNl3ve
小鬼子はやり方が不徹底アル
二度と口がきけないほど殴りつけない
これ、ためアル
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:49:54.42ID:QDLty5w+
> 南京大虐殺記念館、日本刀で死んでいった30万人の魂

どんなスーパーブレイドだよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:06.25ID:sz9X9Fte
日本から受けた恩を

仇で返している

悲惨な民族朝鮮

自滅という終着駅はもうすぐだ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:18.08ID:zRzUd6Hh
なんで朝鮮戦争で中国軍に人口の20%以上が殺されているのに文句一つ言わないんだよ
それよりはるか昔のことを、戦争してもいない日本にグチュグチュ妄言を言う
やっぱり、知恵遅れ民族なんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:31.81ID:IhoJv+1f
妄想は辞められないニダ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:03.65ID:jnHF4/6d
>>29
きっと名刀ムラマサとかだわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:51:48.58ID:JXj6Ahxr
戦後70年、朝鮮進駐軍にやられた傷はいまだに癒えない思い出すだけで怒りが込み上げる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:14.75ID:W8qiaax+
人口が二倍に増やしてすみませんw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:23.27ID:1YoUZeAt
今こそ、韓国に謝ろう。

人口を増やしてごめんなさい。
借金を棒引きしてごめんなさい。
ハングルを普及させてごめんなさい。
食糞を禁止してごめんなさい。
産業を起こしてごめんなさい。
インフラを整備してごめんなさい。

まだまだ謝らないといけないことがたくさんあるけどごめんなさい。
まさか文明を与えることがいけないこととは思わなかったのでごめんなさい。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:54:26.50ID:W8qiaax+
人口二倍、寿命二倍、ほんとうにすみませんw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:55:28.46ID:Qa9vTfYt
恨の文化まじキモい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:56:18.67ID:sz9X9Fte
朝鮮人って

自作のウソと捏造で

自縄自縛に陥って

苦しまなければならない状態を

冷静に見つめる奴はいないらしい。

こういうキチガイ集団の被害者は日本だぜ。

日本は南朝鮮には一切かかわるな!

自滅をニタニタ見つめているだけでいい。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:56:28.01ID:7mTirPl4
根底にあるのは日本への妬み嫉み
たかりの朝鮮人気質
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:57:25.94ID:gNNh8vFa
しかしめんどくさい連中だな。
いい加減、このクソ食いゴキブリどもを絶滅させようぜ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:08.09ID:VYGijIGX
今、日本に旅行に来て、日本人は優しいとか礼儀正しいとか言ってるくせに
そんな日本人が残酷な植民地支配とか、
日本人は戦後70年で別人のように変わったと思ってるの
おまえらは全然変わってないだろが
ちっとはおかしいと思わないのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:58:47.21ID:zPPKQr4s
朝鮮戦争の記憶は無いのねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:59:02.49ID:Yzmj80+S
よし!復讐のために、在日、帰化人例外なく帰還させて、日韓断交1000年を憎き倭猿に叩きつけるんだ‼
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:00:38.47ID:H+kx1ne0
>>2以降に続くって
読まネーよ、キムチ野郎


李承晩の戦争を
恨め
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:31.27ID:CdXgB5TI
その内「ウリ達は5千万人日帝に惨殺されたニダ!永遠の恨をはらさで置くべきか!」って認知バイアス掛かるに百ウォン。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:02:45.49ID:0ET3NiHl
>>12
彼等にとっては「増やす」は残虐であり、民族浄化は「人類社会の素晴らしい行為」なのだと。
パラオみたいに「スペイン植民地時代に約90%が疫病や過労労働等で死亡」し、「ドイツに売り払われた後も変わらない環境」に成りたかった韓国。
解放後、アメリカに徹底的に文化を破壊して欲しかった韓国。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:07:22.06ID:/U5DVnxz
劇的に発展して人口増えて健康状態も良くなってた残酷な植民の記憶?
ナチスにガス室送りにされてればいまごろ日本に土下座して感謝してただろうな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:09:55.04ID:kRoddZ6m
エベンキが悪魔の洞穴から這い出てきてから、朝鮮半島を侵略して住み着いて以来、最も繁栄して発展したのが”日本統治時代”。

これはエベンキの歴史上、否定できない真実。

 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:11.48ID:82kp8o7K

0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:16.56ID:o8AK5VGI
ほんと日本人って残虐だよな。
何も知らなきゃボウフラが湧く泥水飲んでたって幸せで、
努力なんて大っ嫌いな人々を、文明に触れさせてしまったんだからな。

彼らだけじゃメンテナンスも出来ない上下水道をひき、
欲望や見栄ばかりの人々には格差の出来やすくなる事を知りつつ学校も整えてしまった。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:10:31.70ID:82kp8o7K

0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:18.69ID:NxssrIOH
>>29
ゲートオブバビロンか無限の剣製か
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:20.76ID:82kp8o7K
.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll    馬鹿者!
               |], ∧日∧    糞食いや糞酒なんて止めろ!
               |] (`ω´# ) 
   人           [||と  //  )
  (._ ).         Д |  |  | 
  (__ )          (_(_.)
。゚<;゚`Д⊂ヽ
 (    )   ウリの唯一の楽しみを奪う日帝はなんて酷い奴等ニダ!! アイゴー!!


    アイゴー!               アイゴー!
    ∧_,,∧      アイゴー!     。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        < ゚`Д⊂ヽ
   /(_ノ ィ \   :<、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_)


鮮人は統治時代に朝鮮民族5000年の伝統があり、且つ鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止された腹いせに日本を攻撃することは止めろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:40.60ID:kRoddZ6m
こんな猿どもと「重要なパートナー」だの「価値観を同一にしてる国」とほざくアベは馬鹿。

「特ア三国とは関わりを持ちたくないです。」くらい言えよ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:49.67ID:mVs3Uuwj
これだからチョンは嫌われる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:12:25.44ID:ThEU8RVJ
なんともヌルい「残酷な植民支配」もあったもんだ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:12:30.35ID:hADdyzkm
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:00.56ID:82kp8o7K
....
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:41.77ID:ekpgMruv
>覇権主義に駆け上がる中国夢は日本よりさらに残酷な加害者を予告しているということを、被害者韓国が知らせなければならない。

毎回毎回ちょうちん持ちで、大国の威を借りて弱者をしばき倒す高麗棒子が、なんの被害者だって?
女性学者が言ってた「1度 ぐらいは日本と敵対したかった朝鮮人男性の欲望を具体化した映画」って評価そのものだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:43.27ID:82kp8o7K
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`∀´>    <反省しる!謝罪しる!賠償しる!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|.
     |ニダキラー|
     |     .|
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:31.61ID:iv6jD14A
韓国の歴史は、ほんと逆恨み・被害妄想の歴史だな。
精神疾患・病気の域にあるから、普通に接してどうにかなるものではない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:14:32.96ID:yxPZ4AMf
>>6
オレは朝鮮人とは別な意味で
朝鮮を併合した明治政府を恨む!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:15:30.63ID:kRoddZ6m
毎年娘を貢がされ、名前を支那風に創氏改名させられた恨みは一切支那に言わないのに。

何で近代化して発展をもたらせてくれた日本にだけ文句を言うんだろう?
この恩知らず猿め。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:15:40.78ID:hLQ2d/b4
今の朝鮮人の祖父母の時代の家は藁葺に泥壁の家で便所すらなかった。 
そんな未開人の面倒は日本が見ろとセオドア・ルーズベルトが言った。
「ウチはごめんだ」と米国は公館を畳んで外交も絶った。日露戦争直後のことだ。日本も嫌だった。

この国の愚かさゆえに日本は日清、日露と2度の戦争を強いられ12万兵士を死なせた。だから、5年間保護領にし、インフラを整備して自立を待った。
が、彼らはがやがや騒ぐだけ。挙句に併合反対の伊藤博文まで暗殺してしまった。

かくて「禍は人間性教育で取り除く」併合策が取られ、いわゆる日帝支配36年間が始まった。日本はその間、国家予算の2割を半島に注ぎ、
秘境に文明の光を当て続けた。保護領時代に釜山からソウル、さらに北の果て新義州を結ぶ半島縦断鉄道を開通させた。
この鉄道は満鉄、シベリア鉄道とも接続し、日帝支配3年目には秘境の民はソウルでロンドン行の切符を買えるようにまでなった。
日本は学校を作り、今のハングル文字を教え、発電所を立てて家々に文明を灯した。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:15:46.08ID:82kp8o7K

0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:03.47ID:Djb7yEsN
>>1

大日本帝国は朝鮮近代化の父
 
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:16:35.46ID:82kp8o7K
むかーしむかし、あるところに朝鮮というウンコを飲み食いする国があったそうじゃ
                 ||    :::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧.    <゜)))><  .∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)       ||    (・Д・ )∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゜Д゜ ) ::::::::    ゲェェーマジかよ
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ / (__(Д` ) ::
 \:::::___) //    // っ⊂L∧ ∧
         /   ̄ ̄ ̄ / ∧ ∧  (    )
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


その国は現在、韓国と北朝鮮になったが、日本が止めさせたにもかかわらず今もウンコを飲み食いするそうじゃ
                 ||    ::::::::::::::::::::::::::::::
                 ||       :::::::::::::::::::
   ∧_∧.    <゜)))><  ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)       ||   (・д・;)∧∧::::::::::
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゜д゜;) ::::::::    ・・・今も食ってんのかよ
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ / (__(д`;) :: 
 \:::::___) //    // っ⊂L∧ ∧
         /   ̄ ̄ ̄ / ∧ ∧  (   ;)
         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:22:44.97ID:+nDhmEyq
残酷な植民とか想像ですらなく空想だな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:23:41.42ID:ekpgMruv
>>77

ほんとこれ
その十億円さえ、あんなグダグダな使い方しかできない、ポンコツ民族のくせに
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:27:59.57ID:L72tUEvH
> 日本にはそうだとしても、被害者の韓国をあのように荒っぽく突き離すのは中華文明の道ではない

どこまでの情けない発想だよなあw
日本はどんどん虐めましょうって告げ口しておいた、韓国にそれが向かうと「恨む相手が違うニダ」とかオロオロ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:31:24.72ID:QXlLP0h0
日本人は薄汚いゴキブリ在日を増やしたことを世界に対して謝罪し、責任をもって朝鮮人を一匹残らず皆殺しにしなければならない
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:26.36ID:NM2s/GVy
いや、だから、創造99%の歴史ファンタジー映画持ち出して
謝罪しろだの賠償しろだの、いい加減にしろや
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:29.81ID:oNftFluL
>>3
ホントの脅威からは目を逸らす
こいつ等のどうしようもない思考だろ
だから進歩しない
そして破滅する
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:33:54.85ID:NOU9uL9r
やるせない気持ちを晴らそうと嘘をついているうちに事実になっているからな
韓国の戦後生まれは都合のいい歴史が事実と思い込んで
日本を貶めている
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:39.10ID:fKzjAydE
常に被害者を演じる韓国
だがしかし、どんなに被害者を演じても
敗戦国側だった事実は変わらないw
オーストリアのように謝れよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:07.51ID:LBUxdBD1
要するに言いたいのは韓国は特別な国、永遠の甲ってだけだな。
日記帳にでも書いときゃいいのに。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:38.89ID:wCKBP9mC
するってーとTWICEとか言うゴミくずアイドルを日本に寄越すのも復讐の一種?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:44:29.65ID:MMgZkB2E
北朝鮮で統一して日本へ攻撃すりゃいいのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:48:56.16ID:4poQBTCc
韓国のみなさまへ、日本国民を代表してお詫び申し上げます。

我々の祖先は、とある半島に巣くう朝鮮猿という残虐で凶暴な劣等種族の絶滅に失敗しました。そしてその生き残りがいま、世界各地で災いを振りまいているのです。

悔やんでも悔やみ切れません。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:49:22.30ID:vUpNIn1A
韓国に対するこれまでの加害者が日本
これから加害者になろうとしている中国
ならば日本としては、韓国にきちんと謝罪賠償して、日韓が共に手を取り合い、中国に対抗するべきでしょう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:42.33ID:+5fntz7t
妄想しかすることないのかねぇ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:58:20.58ID:4poQBTCc
妄想オナニー民族、朝鮮人!

妄想オナニー民族、朝鮮人!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:22:22.94ID:ts2pewvD
そうやって道徳的に上だという立場から日本を罵倒し叱りつけることで、日頃抱える劣等感を払拭できるからね
優れた文化を持ち平和的な民族、蛮族に滅茶苦茶にされた悲劇の被害者という妄想の自分たちに酔ってるのさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況