X



【中国】人民日報、王毅外相に頭下げた河野太郎氏の写真掲載 環球時報は社説で「日本が中国と張り合いたいなら直接かかってこい」と挑発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:11:49.35ID:CAP_USER
 8日付の中国共産党の機関紙、人民日報系の環球時報は1面で、王毅外相が7日にフィリピンで河野太郎外相と会談した際、河野氏が頭を下げて握手した瞬間の写真を掲載した。

 王氏は河野氏の南シナ海問題での発言に「失望した」と非難しており、厳しい態度で初会談に臨んだと国内向けに宣伝している。

 習近平指導部は、人事を伴う5年に1度の共産党大会を秋に控え、対外的に弱腰な姿勢を見せれば、党内で批判を招きかねないとの事情がある。

 北京の外交筋の間では、王氏の強硬な言動は「党の上層部に向けたアピールだ」との指摘が出ている。

 環球時報は8日の社説で、南シナ海の海洋紛争に深刻な懸念を表明した日米豪3カ国の声明に触れ「彼らは南シナ海問題の当事国が意見の違いをコントロールし始めたのを見たくないだけだ」と主張。

 「日本が中国と張り合いたいなら直接かかってこい」と挑発した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/170808/wor1708080033-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170808/wor1708080033-p1.jpg
8日付の中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報1面。日中外相会談の写真はお辞儀する河野太郎外相を王毅・中国外相が見下ろしているようにみえる
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:10.54ID:hPwMZ9ab
もう周恩来みたいな漢は出て来ないものか?wwwwwwwwwww
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:51.71ID:/KJ1ZHk+
江沢民以降
支那人が小さくなったな
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:53.15ID:MawPzsl1
AIIBも満足に運営できないバカ民族が何だって?w
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:57:58.07ID:01UYXOh3
こういう記事を読んで、在日シナとか帰化シナってどんな気分なんだろってたまに思う(´・ω・‘)
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:18.07ID:TSnj0Xiz
>>438
大爆(笑)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:16.77ID:zrQEb9bZ
かかってこいとか反抗期の中学生かよwホント幼稚なんだねぇ
じゃあ殺してやるからいつでもどうぞ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:25.60ID:kVOZwwdB
>>429
彼らが約束を守るのは基本的に同じ西洋人に対してのみ
今は日本にも同じように接しているように見えるが
あんなのはタダの演技で利用価値が無くなればゴミのように捨てられるよ

こんなの歴史を学べばすぐ分かることじゃん
欧米と東洋の価値観は根本的に相容れないんだ
045761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:30.72ID:w4zPkCbE
>>411>>417
外相時代の写真じゃないから批判が的外れだぞ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:36.83ID:QYw16nP1
>>441
アジアの戦勝国wwwww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:59:45.71ID:Yl+Fsald
>>441

ポツダム会議に出席したの

国民党の蒋介石

中共は、連合国の国民党中華民国を敵にした
連合国の敵だろ
0463ダミアン&倍茶ホールディングス ◆BaichaYYSw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:22.90ID:8iRWjAZc
>>454

  ∴  ∵ ∧__∧   ∧__∧   ∧__∧          ∵  ∴
~`"'丶.,_:: :: / -  -  \/ -  -  \../ -  -  \ :: :: :: :: :: :: :: :: ::
      `'' |   ▼    .. ||   ▼   . ||   ▼    . | :: なんか言え!
..      . | =(_人_)= || =(_人_)= ..|| =(_人_)..  |: :: :: :: :: :: :: :: ::
n^y@"M'''oヽ、____ノヽ、____ノヽ、____ノ ー^"~`"` ^"~`"`
         Ww,ーJr  ___ ノ −−−.ー−−−ー−−−ww
w w'"´```ーー'`^"~^' ∪⌒∪   ∪'"´```ー-‐-ー-‐-"~`"`'' ー-..^'ー'`^"~`
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:41.89ID:ThEU8RVJ
以前直接掛かって行ったらボロ負けした中華民国。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:02.26ID:qmkBoNJ/
>>409
文化の継承もできないごくつぶしのくせに、先祖の遺徳だけで威張っている
愚かな子孫を嘲笑してるだけです
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:05.17ID:TSnj0Xiz
>>453
口だけしかない日本人の典型。
アメリカの背後でこそこそ悪巧みする日本人。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:05.42ID:p5pBvLOa
陛下に頭をさげてくれたオバマの写真も朝日が酷かった
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:18.81ID:XrAQLXnf
ww2の延長戦にやってる様な国だな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:01:53.11ID:/KJ1ZHk+
アメリカが責任をとって
1971年7月のニクソン訪中宣言(ニクソン・ショック)以前の状態に戻さないと

メンタル的に北朝鮮と大差ない
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:08.63ID:Yl+Fsald
>>465

西安事件の直前で中共は終了してた

中国共産党は、ズルしたじゃん
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:31.15ID:TSnj0Xiz
>>462
連合国は共産党の養分。
しぼりかすの元養分がでかい口をたたく
べきではない。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:41.17ID:rEZOdx/D
幼稚な国だな
図体ばかりでかい感じがするw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:02:49.36ID:OeSnkjgf
自国民にアピールする小さな共産党w
やっぱり、どこの共産党も小物なんだなw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:07.22ID:7+l9X0LF
細かいことで笑うけど、
日本人は握手の作法もいい加減学べよとも思う
握手しながらペコリは、本当に格好悪い
しかも外務大臣がこれだから情けない
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:47.35ID:wGRgIqW9
犬は飼い主が可愛がるつもりで食事を先に与えても

「俺様がボスだから先にメシを喰うんだワン!」と解釈する

チャンコロも日本人が挨拶のつもりで会釈しても

「小日本は俺様が宗主国と認めたアル!」と誤った解釈をしてしまう

犬には先にメシを与えてはならないし、シナチクには会釈してはならない
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:04:07.97ID:eZoYp9JR
河野太郎の外交デビューでボケナス中韓朝鮮が涙目にw
     

日中会談
 ・河野外相 「中国は南シナ海で暴れるのをやめろよ」
 ・中国外相 「アイヤー!あなたの父・洋平氏みたいなのを期待したのに失望したアル!!」
 ・河野外相 「中国は大国というならそういう振る舞いを身に付けろよw」
    
日韓会談
 ・河野外相 「韓国はちゃんと日韓合意を守れよ」
 ・韓国外相 「受け入れられないニダ!!」

日朝会談
 ・河野外相 「北朝鮮は拉致問題解決しろ。ミサイル開発やめろ」
http://i.imgur.com/72mcN3D.jpg
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:21.10ID:Yl+Fsald
>>475

養分?

単なる詐欺師のクズだろ
性善説は中華思想の一つだか

中共は、性悪説の大王
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:05:22.85ID:/KJ1ZHk+
河野太郎の背中に
「劉暁波」と刺繍を入れれば写真は使えなかった

まあ戻って来れないけど
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:06:36.77ID:VPNXn2YJ
ここまで組織的な河野叩きなし。

わかりやすいw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:06.42ID:EpfpCDsC
>>488
ひれ伏してるのに外見なんか関係ない。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:59.29ID:luIg/Cz9
オバマが天皇陛下に対して90度お辞儀した時は、日本では問題にならなかった。
習近平が国家主席になる前に訪日した時も、そんなお辞儀だったらしがw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:25.93ID:BT+xH8Mp
初対面の人と握手する機会はあんまりないけどさ
挨拶するのに頭下げて何が悪いねん
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:32.83ID:Yl+Fsald
「四知」
天知る地知る我知る子知る

現代中国人は、古代中国人と民族が違うから
理解できないのだろうwwwww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:37.52ID:vb07kijA
>>417
副嶋正則が泣いてるわ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:19.23ID:V0fT6q05
チンクとチョンに会釈をしてはいけない。これ世界の常識。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:52.22ID:EpfpCDsC
>>494
日本土人は中国と日本が対等だと
思っているのか?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:56.66ID:zfO941ze
おまえらシナは漁船しかよこせないじゃんw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:19.94ID:Yl+Fsald
だってな

河野太郎は面白いだろ

洋平の失点を回復できるかwwww
050361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:22.49ID:w4zPkCbE
>>464
こんなん気にするのアジア人だけだろ。
アメリカだとキャロ子がお辞儀の角度で無礼だと言われたり卑屈だと言われたけどお辞儀その物は批判されてないよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:11:39.99ID:/KJ1ZHk+
>>492
その点、英国メディアはきついよな

トイレの前で会談する写真とか
習近平が汗をかいて演説してる横で大あくびしてる写真とか
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:06.33ID:luIg/Cz9
河野は親父の件もあるし、政治家としては無能かも知れない。
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:12:22.42ID:Yl+Fsald
>>500

中国人は、阿Qチャンだろ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:09.74ID:CdXgB5TI
普通新聞、しかも党の機関紙みたいなのでこんなん書くか?
礼儀の国じゃねーなw
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:13.01ID:EpfpCDsC
お前らがちゃんと働いていれば
GDP2位を守れたかもしれないなw
口だけ達者だからあっけなく敗走したが
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:16.72ID:tDDW9Z3W
>>1
<人民日報系の環球時報>
・表現が野蛮で稚拙クォリティー無し
・外交辞令の欠如
・河野外相は日本式のお辞儀をしたのにそれを理解できない知性なさ
 彼は土下座外交する意思は毛頭なかったのに一瞬間を切り取った意図的な画像で我が国を
 貶そうとする野蛮人の国の意図は作為的。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:30.12ID:luIg/Cz9
こうしたオナニーしか出来ないのは、
日本がリア充(軍事的に優位)だから。
気にするな。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:14:44.55ID:Yl+Fsald
魯迅が

同族を嘆かわしく思ったのも
今なら理解できる
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:12.62ID:xqe760dT
中学生かよw
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:32.00ID:s7gXg4n3
できるわけないじゃんw
核ミサイル200発落とされてジャップまじの一億玉砕だよw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:15:32.20ID:82kp8o7K
これを見て「アメリカは日本に屈した」と鼻高になるようなもの
チャンコロはホントに哀れな生き物
.
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:33.75ID:Yl+Fsald
>>511
無理

対米経済摩擦で
現地化を余儀なくされたんだから無理
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:16:51.71ID:EpfpCDsC
ネトウヨも心から尊敬している中国には
まともに反論できないな。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:18.84ID:wBzwrlq3
オバマが天皇陛下に頭下げた写真が出回ってそれをみて喜んでる日本人いっぱいいたじゃん
あれと同じ感覚なんだろうな 「日本人が頭を下げたぞ!きもちいいい!」みたいな
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:36.61ID:Yl+Fsald
>>519

単なる敬意だよな
これで、鼻が高いとか

馬鹿としか言いようがない
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:17:52.57ID:ThEU8RVJ
ホントにちいせぇ。真紅の胸ぐらいちいせぇ。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:11.97ID:EpfpCDsC
>>521
東芝の粉飾を防げない日本が
偉そうな口をたたくな
052961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:21.61ID:w4zPkCbE
>>507
無意味なオナニーならやらせておけとは思うけどな。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:23.38ID:/KJ1ZHk+
もし挨拶で
タマキンを握りあう国があったら
相手に合わせてタマキンを握るのはつらい

中国人にとって頭を下げることは
タマキンを握ることと同じなんだろう
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:37.57ID:Yl+Fsald
>>522

阿Q中華人民共和国には

無いな
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:55.85ID:g4jpskWK
同じ太郎でも麻生太郎は靖国参拝を撮られてましたね
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:18:58.91ID:QYw16nP1
>>516
とっくの昔に優秀な人材は支那から逃げてくか、
殺されてるからね。
今残ってるのは、、、wwwww
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:20:02.05ID:z5hoCg7H
中国の政治家はミエで生きています

日本のヤクザとおなじです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況