X



【日韓】東大寺の落書きは「ハングルで書かれた韓国人の名」か、韓国でも物議=「国の恥」「韓国人の仕業という証拠はない」[8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 11:53:02.33ID:CAP_USER
2017年8月8日、世界遺産・東大寺(奈良市)でハングルとみられる落書きが見つかり、警察が捜査を始めたことが翌9日に韓国でも報じられ、物議を醸している。

日本の報道によると、落書きは国宝・法華堂(別名:三月堂)の礼堂(らいどう)の高欄(手すり)側面に見つかった。先のとがった硬いもので刻まれたとみられ、縦約10センチ、横約40センチの範囲に、ハングルのような3〜4文字と図柄のような模様が描かれているという。

奈良県警は文化財保護法違反の疑いで捜査を始めた。

日本ではこの落書きについてハングルと断定した報道は見当たらないが、韓国では落書きの画像からの判断か、「ハングルで書かれた人名」と報じる記事が目に付く。

中央日報は「日本の国宝に名前を刻んでいった韓国人」と見出しを打ち、書かれた文字は「イム・チェヒョン」という韓国人の名前とみられると伝えた。

この話題は韓国でも注目を集め、特に中央日報の記事にはネットでの配信から間もなく2000に迫るコメントが寄せられている。

中でも目立つのは「まったく国の恥だ」「これで愛国者にでもなったつもり?」「日本に対抗するなら僕らも相応の市民意識を持つべきだ。こんなことをしていたら笑われるばかり」「これは駄目だ。国民感情があるにしても、こういう行為は韓国という国全体をおとしめる」など、正体は不明ながら犯人を非難するものが多い。

また韓国人としての観点から、「変わった名前だから、日本の入国記録を調べれば犯人はすぐに見つかる」「捕まるのも時間の問題」との指摘もある。

一方で、「日本人がハングルで落書きした可能性もある」「韓国人がやったという証拠はない。もし英語の落書きなら全部英国人の仕業になるのか?」「これじゃ、僕が韓国の国宝に日本語で落書きしたら、日本人がやったことになるじゃないか」と、犯人の韓国人説に疑問を呈する声も。

さらに「いくら日本が嫌いだからって、国宝にハングルで書くなんて。やるなら英語で書いてくれ」「ハングルで書いたらばればれじゃないか。漢字が書けないのか?」といった指摘もあった。(編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b187011-s0-c10.html
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:53:50.92ID:twY+vnho
今大阪読売TVで取り上げてるけど、夜も入れるんだね。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:55:31.42ID:004ltL0z
前例ありすぎてねー(´・∀・`)

【在日・自作自演】靖国神社に落書きで逮捕 尖閣上陸中国人の1人 こま犬の台座に赤スプレーで「死」「ね」犯人「靖国神社参拝に抗議するため」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080146107/

【社会】ソウルの日本大使館に火炎瓶を投げつけ逮捕の中国人男 「靖国神社にも火をつけた」★3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326020348/
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:17.29ID:vzsO38f/
女子トイレに、ドリルで穴を開けるぐらいだから
日韓穴兄弟たちも、ドリル並みに、平気で、女性たちの身体に、落書きをし続けているのでしょう
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:43.40ID:004ltL0z
>>1
これも酷かったなあ↓

【在日・自作自演】靖国神社に落書きで逮捕 尖閣上陸中国人の1人 こま犬の台座に赤スプレーで「死」「ね」犯人「靖国神社参拝に抗議するため」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080146107/

尖閣諸島の魚釣島に上陸して逮捕された中国人活動家7人のうち1人は、
新華社電によると、2001年8月、東京・靖国神社のこま犬にスプレーで
落書きしたとして器物損壊の現行犯で逮捕された元在日中国人、馮錦華
活動家という。
馮活動家は、反日ウェブサイト「愛国者同盟ネット」を主宰。小泉純一郎
首相が靖国神社を参拝した翌日の01年8月14日夜、神社南門のこま犬の
台座に赤いスプレーでそれぞれ「死」「ね」と吹き付け、警戒中の機動隊員に
見つかった。
逮捕の際「首相の靖国神社参拝に抗議するためやった」と供述した。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040325-00000005-kyodo-soci
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:59.32ID:twY+vnho
>>749
自国内に名所旧跡文化財がないからその辺のモラルが育たないのかね
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:02:59.31ID:KOjXsRnW
これぜってー犯人捕まえたら名前から何から出せよな?糞役人
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:05:14.14ID:AQ3gohJs
>>757
自国内に名所旧跡文化財がたくさんあるのに
海外旅行で落書きたくさん残しちゃう日本人さん………
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:31.67ID:F1W60QFx
落書きの内容の女性名を公開したらどうよw
だれが書いたかはっきりするかもよw
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:06:56.00ID:twY+vnho
>>759
5の次が「たくさん」の国の人は黙ってなさい
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:08:40.10ID:e6VNOS34
>ハングルで書かれた韓国人の名
>韓国人の仕業という証拠はない

北朝鮮人の犯行かもってこと?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:09:56.15ID:16lQJcMu
許せん
コリアンぶち殺したい
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:10:26.98ID:37mW0ceR
落書きなんかよりもひどい犯罪を在日朝鮮人がしてることは知ってるんだろうか
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:16:12.69ID:RlmnLCli
他人が悪い事してるから自分がしていいという事はない
今は落書きした韓国人の話だ
もっと酷い犯罪も落書きもしてはいけないんだよ

小学生でも知ってるよそんな事
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:20:10.48ID:CV7MxD0j
>「韓国人がやったという証拠はない。
> もし英語の落書きなら全部英国人の仕業になるのか?」

いや、人間はハングル文字使わないから
人間の言語を引き合いに出すのは不毛
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:25:09.85ID:ZP8G93Hp
>>2
自分らの邪悪さを人のせいするなヒトモドキ
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:31:53.17ID:mm3uHeWP
>>671
そっちで!!
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:34:27.76ID:eymt4/JT
せめて国宝の建築物には全て防犯カメラ隅々まで設置しなきゃダメだ。
火でもつけられたら、もう取り返しがつかない。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:38:33.46ID:eZ/Sar50
日本のくそつまんねえ国宝より世宗大王がお作りになったハングルのほうが価値があるニダ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:39:28.81ID:J031U7us
>>196
レスの意味がわからんが一応貼っとく
ささっとラクガキ
http://www.sankei.com/images/news/170808/wst1708080096-p2.jpg

↓のスレには画像いろいろ
【奈良】東大寺の国宝・法華堂にハングルの落書きか 県警捜査[8/09] [無断転載禁止]・2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502204861/
0776Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:53:35.48ID:W69cKo42
>>671
もっと効果的なのがある

Only for koreans

で、矢印の先は出口にしとく
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:47.43ID:7V8TKn24
ハングルでわざわざ書かれてるなら怪しむべき

と言いたいところだけど朝鮮人のことだからなあ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:07:27.67ID:r3sCWY1c
>>736
自作自演のなすりつけは朝鮮猿の手口だからな
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:15:23.94ID:sdrLoRco
>>1
朝鮮猿死ね!
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:21:36.91ID:R10nl7cF
>>747
あーそれだと本人の名前じゃないかもね
同じ名前?のモデルがいるね
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:30:40.39ID:zR/LsKQ+
朝鮮人は最低の民族だと言う事がよく解るわ
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:34.87ID:gJ1R3KtM
東大寺には韓国人立ち入り禁止を英断して欲しいものだよ
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:44.27ID:IXXpi3yQ
世界でお前らだけは証拠という言葉使えないと思ってたわ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:50:25.56ID:R10nl7cF
続報ないし防犯カメラの映像じゃ犯人特定出来んかったんかね?
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:55:36.73ID:R10nl7cF
>>792
0.1%くらいはあるね
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:35.89ID:Gc2EzGPJ
ネトウヨがハングル覚えて書いたんじゃねーの?
韓国人貶めるために
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:02:48.34ID:4jdwBbPb
チョンは自分達がやる事は他の人もやると思うらしいが
それは下品なひとたちだよ。
チョンより下品な人たちはいるのかな?
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:05:37.00ID:qIqZu4jj
>>1 漢字でも英字でも日本語でもダメなものはダメだろが。 丸でも三角でもダメ。
何を寝ぼけたたことを言ってるんだ。 みんな出て行け。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:16.93ID:Xhj1rXgU
ハングルだから、植民地支配に恨みを持つチアチア族の犯行だよ! と言いはじめないかなw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:19.82ID:P8wJLT83
一度や二度じゃないからな、チョンの愚行は。
チョンを見かけたら犯罪者だと思えは世界の共通認識。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:41.76ID:7FIVKIfE
書き慣れた感じに見えたな。
あんな文字書き慣れてんのは、朝鮮人しかいないべ。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:23.23ID:CAOgf5bd
油を撒いたり
放火したり
落書きしたり
仏像盗んだり

犯罪脳の朝鮮人は
                                    lllll
                           lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:45.53ID:fzeynb05
南朝鮮人は日本に来るな!くたばれカス!
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:24:49.48ID:7Cf19QJ1
犯人はネトウヨだよ




0819ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:27:48.84ID:Rk1xtziW
<丶`д´> アイゴー! 名前を彫ったばかりに非難されてるニダ。
       次は慰安婦と軍艦島の恨み辛みを彫ってやるニダ!
       英雄扱いニダ! ホルホルホル‥‥
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:50:36.25ID:fhSeUQXJ
そもそも何人であろうと他所の国に来て国宝に落書きなんてしようと思わないんだよ、たわけ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:53:04.93ID:Fbsv/hua
>>829
【韓国】韓国人の90%以上が該当…自分の考えや感情を正当化する“認知バイアス”の怪[8/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502157566/

まず質問@は、「任意的推論(arbitrary inference)」についての質問。「ある事実を裏付ける根拠がなかったり、
その根拠が事実に反したりしている場合でも、任意的にその事実を正しいと結論づけること」を意味する。

同じく質問Aは「選択的抽象化(selective abstraction)」に関するもので、「さまざまな情報のなかで、
自分の考えや感情を正当化するための情報だけを選んで全体を解釈すること」。

質問Bは、「自分と関係のない事件や事実などを自分に該当することと考えること」。「個人化(personalization)」と呼ばれている。

質問Cの「二分法的思考(dichotomous thinking)」は、「世の中のすべてには絶対的な基準があり、正しいか正しくないかで区別する傾向のこと」。

最後の質問Dは「破滅化(catastrophizing)」に関する質問で、「何かを進行する過程で起こりうる状況を考えたとき、最も破滅的な状況だけを考えること」を意味する。

朝鮮人丸出しの寝言ご苦労
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:07:04.12ID:p+O0fzq9
あまりないおいう氏名らしいから警察は頑張れよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:09:48.15ID:qLttOIET
犯人はキムって書いてあるんだろ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:11:07.93ID:SCOCy/qW
寺社仏閣に傷を付けられる日本人なんて左翼のレッドチームくらいなもので
その場合はお友達な国に嫌疑が掛かるような真似はしないでしょうね
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:17:43.61ID:uvdqDAbM
>>1
薄汚い文字だなハングルは・・・
薄汚い朝鮮人にピッタリのゴキブリ文字ですね。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:19:48.34ID:vwdSAUko
前にカタカナで悪口書いてチョンシネて書いてる文字でヘイトだ差別だと騒いだ文章
干ョンでバレバレだったなw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:26:56.74ID:ELGMvc29
で、ネトウヨの自演だろ!
っていうホロン部の書き込みはありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況