>>269
合意の趣旨に沿った行動を韓国政府がすればね。
まあ日本人で名乗り出た人が今まで居なかったもたいだし、韓国は既に合意違反やらかしてるから、実際にはカネ出さずに逃げるだろうね。
朝鮮動乱時の米軍慰安婦からの訴えに対して、韓国政府は「個人で証拠を揃えてこい」って門前払いだし。
これ、ある意味近代国家の意義の根幹揺るがす大事件なんだけど、マスゴミはダンマリ。
国家が過去に主導した(米軍慰安婦)出来事について、被害を訴えた側には国家から資料は一切開示しないから独力で証拠を集めてこい、って言ってるわけだからね。
軍や政府機関の命令書とか記録も一切ダメで、どうやって個人が証拠集められるか?
もし日本政府が原爆被害者とかに同じこと言ったりしたらどうなるか?、というレベルの恐ろしい状況なのが韓国。