X



【朝日】韓国側の不信の背景には、日本政府の謝罪と反省の真意に対する疑念がある 日本側の後ろ向きな動きも日韓の負の連鎖が続く一因 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:14:32.47ID:CAP_USER
社説
(社説)慰安婦問題 救済の努力を着実に
2017年8月10日05時00分

 今月初めに外相に就いた河野太郎氏と、韓国の康京和(カンギョンファ)外相がマニラで会談した。

 河野氏が、慰安婦問題をめぐる日韓合意の着実な履行を求めたのに対し、康氏は合意の過程などを検討する特別チームを発足させたことを説明した。

 2年前の合意の主眼の一つは元慰安婦らの心の傷をいやすための支援にある。そのため発足した財団に、日本政府は10億円を送り、元慰安婦らの7割以上が現金を受ける意思を示した。

 そこまで事業は進んできたが、韓国の世論は否定的だ。財団は理事長が辞任し、存続を危ぶむ声も出ている。

 文在寅(ムンジェイン)大統領にすれば、この合意は前政権によるものだ。しかし、政府間で公式に交わした合意である。高齢化が進む元慰安婦らの救済を履行せねばならない。それが日韓関係の発展にも資する賢明な道である。

 大統領は、国内の反対世論を強調するのではなく、この問題をどう着地させるのかを語り、指導力を発揮するべきだ。

 韓国政府の中には特別チームの性格について「問題をただす検証ではなく、過程をチェックする検討だ」との指摘があるが、どんな結論が出ても国際的合意と「民意」の板挟みになりかねない。

 安倍政権も、元慰安婦らへのおわびと反省を表明した1993年の「河野談話」の作成過程を、3年前に検証した。安倍氏自身が談話を疑問視していたうえ、一部の政治勢力におされて「検証」に踏み切った。

 だが、大きな問題は見つからず、安倍政権は談話の継承を改めて確認しただけだった。

 歴代政権が積み上げた対外的な談話や合意を、政治の思惑で安易に蒸し返すのは不毛というべきだ。文政権は、そんな過ちを繰り返してはならない。

 一方、韓国側の不信の背景には、日本政府の謝罪と反省の真意に対する疑念がある。

 河野談話は、歴史の真実を直視する、と表明した。政府は96年、慰安婦問題の資料が見つかれば直ちに報告するよう求める通知を各省庁に出した。

 だが、その努力は乏しい。今のインドネシアで、旧日本軍の部隊の命令で女性を連れ込んだとの証言資料が法務省にあったが、市民団体の指摘で内閣官房に提出されたのは今年2月だ。

 この資料は十数年前には法務省にあることが知られていた。こんな後ろ向きな動きも日韓の負の連鎖が続く一因である。

 日韓両政府は、約束を一つずつ守り、感情の対立をあおらない最善の努力を尽くすべきだ。

http://www.asahi.com/articles/DA3S13080297.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:12.00ID:AKHo7Ezf
>>1
いや、ごね得民族だからだよ。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:48.38ID:mvNpeE87
この文書は日本人の思考じゃないよね
ほんと気持ち悪い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:58.22ID:0WoncvRX
朝(鮮)日(報)新聞の自作自演w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:07.61ID:ckoRJdKV
元凶が何言ってんた?
とっとと責任とって廃刊しろ、ゴミ新聞
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:16:39.46ID:rNF9RThM
誰がこの原因をつくったんだ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:17:29.29ID:SPFtgY+z
インドネシアと朝鮮となんの関係があんの?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:13.03ID:0+ubyzo3
こっちは何も困らないから
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:17.48ID:167p4/OS
あっちに帰れよ
朝鮮新聞
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:19.67ID:WpegHxg2
 
もう、支那朝鮮の新聞だという認識
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:30.48ID:gxYGFcIy
日本国民は約束も守れない韓国に呆れてるけどな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:31.66ID:BHqwP4aF
最近のネトウヨは慢性的なネタ不足だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:18:38.70ID:xFxytzjQ
お前ら(笑)って相当、韓骨人が嫌いみたいだけどさ…

お前らとヨン様ってどっちが男らしいの?
お前らとイビョン・ホンってどっちがかっこいいの?
お前らとチャン・グソクンってどっちが喧嘩強いの?
お前らと韓流ドラマってどっちが日本の女に人気あるの?
お前らとLGの社員ってどっちが仕事できるの?
お前らと上カルビってどっちが大切な存在なの?
お前らとGARAってどっちが死んだら悲しむ人の数多いの?
お前らと辛ラーメンってどっちが日本にとって不要な存在なの?
お前らとキム・ジョンウンってどっちがセッスク経験豊富なの?

お前らとK-PIPアイドルってどっちが日本社会の役にたってるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが友達多いの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが死んだら泣く人の数多いの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが雇用創出に貢献してるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが若い女に人気あるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちがダンスや歌がうまいの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが引き締まった体してるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが運動神経いいの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちがネットにグチグチ書いてないで具体的な努力をしてるの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちがいなくなったら困る人の数多いの?
お前らとK-PIPアイドルってどっちが日本にとって大切な命なの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:01.75ID:qnC0wevp
韓国側の不信など気にしなくていい
もう残ってるのは韓国政府の責任だけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:11.90ID:amLA4D4r
もう朝日新聞なんて相手にすんなよ
ただのキチ害だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:19.79ID:EL9E1LPM
下チョンが今一番困っているのは支那関連みたいだからさぁ 支那にもっと強く言うべきだぞwこっちは合意の履行か一方的破棄かが決まらないと動く気すらないんだから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:21.95ID:YYCMVr/B
朝鮮日報新聞wwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:22.07ID:vaAe3pjv
嘘つき新聞 あまりこの方面,主張しない方が貴社のためだと思うがな

国家レベルで受けた損害規模,貴社が自腹切って補填できる規模でないのだが
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:19:53.83ID:mvNpeE87
朝日新聞を買わないことが一番だと思う
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:20:24.58ID:9Xi3Rf+s
朝日さんよ
その原因を作ったのはお前らの虚偽記載からだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:20:44.27ID:QOPyELr+
韓国を批判する言論を認めない朝日新聞は恐い。
朝日新聞には言論の自由がないのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:40.39ID:ugd4PkY+
最良の解決策は断交
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:21:52.27ID:I2f8RCA7
原因をねつ造した新聞が白々しいね

韓国であれはウソだったと全社員が広報活動してきなさい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:07.59ID:R5hBHKxa
慰安婦問題、日本は謝罪しているし、銭も払っている。
韓国も合意時点で、「最終的かつ不可逆的に解決」を認めた。
しかし、今、誠意を見せない」と因縁をつけているには朝日新聞、韓国、北朝鮮、中国だけ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:18.23ID:5Kjc+KrT
えっと
おかわり下さいまで読んだ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:33.67ID:gxYGFcIy
アサヒが付け火して回った結果がこれ
朝日新聞が韓国へいって「アレは嘘でした」と殴られてこいよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:22:36.65ID:QOPyELr+
不信に思うのは、韓国の反日教育が原因だ。
不信に思えば、ゴールポストを動かしていいのか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:23:51.90ID:u4pyGHMm
なんで朝日が第三者ヅラしてんの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:09.32ID:QOPyELr+
朝日新聞の慰安婦のフェイクニュースが、お互いの不信の原因を作ったのに、ふざけるな!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:28.20ID:kcYSCKVZ
>>1
いつまでも、アホらしい
そもそもが、朝日新聞の政治工作だろ

金鍾泌元首相の請求権協定締結の際の証言が出てんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:24:59.94ID:utB2ikP+
責任転嫁の朝日新聞
アフォーか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:08.06ID:L9BFcxeQ
朝日は慰安婦の問題は誤報って認めたよな?
なんでそんな態度でいられるの?
気持ち悪いよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:14.16ID:aQnI/fZq
天皇土下座要求キャンペーン?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:20.12ID:d8Gi03GF
>>5

確かに、内容的に日本の新聞じゃないよな。

日本人は、「朝日新聞」を韓国の新聞としてアピールせねばならんだろう。
さもなければ、日本の情弱国民が誤解したままになる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:31.50ID:f+Iz92me
寝ぼけてんのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:44.55ID:pxWKTzAl
火をつけたのは朝日
炎上させたのも朝日
消化は日本政府がやれってか?

最後まで責任持って炎上の始末しろくそ朝日
子供の火遊びじゃ無いんだからな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:25:58.51ID:QOPyELr+
朝日新聞がフェイクニュースをながさなければ、こんなに不信になっていない!(笑)
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:00.90ID:PY2rO0hd
>旧日本軍の部隊の命令で女性を連れ込んだとの証言資料が法務省にあったが

証言かよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:37.86ID:Xk7NEbN6
1965年に日本と韓国で結んだ日韓条約では
「完全かつ最終的び解決」を約定したはず。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:26:49.84ID:vXs9bTu4
放火犯が偉そうに。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:13.95ID:2/bzgtnG
安部は報復措置をなぜしない?なめられるだけ、国交断交しろよ
二重国籍をなぜ放置する?特別永住者でなぜ朝鮮人在日を優遇する?
通名・出自隠しをなぜ放置する?
朝鮮人による神社仏閣などのテロ行為になぜコメントしない?
一体何者?朝鮮との関係は?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:30.89ID:RuVWLFBw
韓国側の不信の背景には、嘘を垂れ流す朝日新聞の記事がある
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:27:58.16ID:C3QbKuP3
まじか朝日最低だな!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:03.41ID:d8Gi03GF
>>19

おい、

チョンは、今や、世界の劣等民族として認識されてしまってるぜ。
世界のどこのネットブログを見ても、コリアン叩きが全力でなされてるな。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:06.30ID:PY2rO0hd
>一方、韓国側の不信の背景には、日本政府の謝罪と反省の真意に対する疑念がある。

韓国の信用なんていらんし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:32.27ID:xu8J4ZUm
いちいち真意だの何だの因縁つけて次の謝罪に繋げようとする姿勢がほんと嫌
この生き物は何言っても納得なんてするはずないんだから、もうとことん無視すべき
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:33.64ID:QOPyELr+
朝日新聞が不信の最大の原因、張本人。(笑)
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:35.92ID:8bs7tQ5V
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ    ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○
ブラジル  ○     ✕
ドイツ   ○     ✕
トルコ   ○     ✕
スペイン  ○     ✕
サウジ   ○     ✕
マレーシア ✕     ○

つまり日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからというのは論理の飛躍
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:29:45.39ID:IMm0muNg
誠意ある真実の謝罪
朝日新聞さま一度日本国民にそのお手本を見せてやってください
早く国民に謝罪してそれから潰れるか朝鮮に社屋移転しろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:01.68ID:+tZ41FiT
廃刊こそが本当の反省!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:16.91ID:XkPck8CG
結局、主観ってこと
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:27.41ID:q7sRwNl5
>>1
てめえふざけんなよ
お前は口を開くな
死ねよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:31.25ID:QOPyELr+
韓国人の不信感をたきつけている張本人が朝日新聞なんでちゅよ!(笑)
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:30:59.21ID:lZAIiY2h
おもろwwwwwwwwwww
火つけがバレてるのに見苦しい言い訳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:10.14ID:PY2rO0hd
>>70
<丶`∀´> <北がミサイル開発完了するまで時間稼ぎするニダ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:27.70ID:w0k8OZkW
こんなゴミ記事で金が貰えるとは良い商売だな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:49.97ID:Q0UcDO0c
朝日新聞記者って、日本史上最低の職業だね
0086エラ通信@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:59.07ID:ZGN3n9zp
韓国と韓国を調子にのらせた日本国内の支援者を、文字通り根絶することだけが、
解決の道だとおもうんだけどな。

捏造と飛躍的解釈拡大と、今まで何度合意をヒック李かえしたか、わからない韓国を擁護するヤツは、
軽くて国外追放。
妥当なのは、追放ではなく、文字通り根絶するしかないんだよな。
外に追い出すと、またよからぬ策動おこすから。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:32:31.84ID:pxWKTzAl
ガキの火遊びが自分家燃やしちゃったみたいだな朝日
何で日本人が消火しに行く必要あるの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:32:40.71ID:6IEYcFPf
>>1
日本が韓国に
反省や謝罪をしなければならないような事をした事実など無い。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:33:25.67ID:lQi4pYQK
朝日さん、日本で言ってももう無理だよ
NYT,WSJに出向のチョン社員に書かせないと
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:33:28.30ID:PY2rO0hd
>>88
日本は一方的に言い掛かりを付けられてる方ですわ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:24.05ID:pmJUC3mh
>>96
きもっ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:26.62ID:QOPyELr+
日韓関係を不信にさ破壊した最大の功労者は 朝日新聞なのに。
(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:41.10ID:rmHgP5YO
土人だった朝鮮人に文明を教え、人間らしく生きるよう諭し、インフラ整備してやった礼を言えや糞チョン!!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:49.30ID:PY2rO0hd
>>96
テロリストは共謀罪対象だよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:35:15.25ID:xifiP/4O
朝日新聞に言われると韓国から言われる数倍ムカつくな
放火犯に失火の原因について説教されている気分だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況