X



【日韓】日本で働く韓国の若者の本音「私はコレで日本での就職を決めました」=韓国ネット「僕は来年には行こうと思って準備中」[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:06.28ID:CAP_USER
2017年8月9日、韓国・東亜日報は、就職難が続く韓国から抜け出し日本に働き口を求める若者が急増する中、彼らが日本を選んだ決め手について若者たち自身が語った記事を報じた。

韓国の現代経済研究院が日本の厚生労働省の資料を分析した結果、日本で就職した韓国人は2008年に統計を取り始めた当時2万611人だったが、昨年には4万8212人となり、8年で2倍以上に増えていたことが分かった。

このうち技術・人文・知識・国際など「高級人材」対象とされる分野での就職も、同期間に6451人から1万7862人へと2.8倍ほどに増えている。

また、韓国政府による海外就職推進事業「K-MOVE」を通じて日本に就職した韓国人は2013〜16年の4年間で2370人となり、日本は韓国人が最も多く就職する国となっている。

記事はこの理由について、日本が過去に例のない好景気と人手不足を同時に迎えており、外国人人材を多く必要としているためと分析した。

また、現代経済研究院の研究員は「日本で最も数多く働く外国人は韓国人と中国人だが、韓国人は誠実さや勤務期間など多くの面で評価が良い方だ」と説明した。

では当の若者たちは何を思い日本にやって来たのだろうか。記事は3人の言葉を紹介している。

まず韓国の地方大で観光日本語課を卒業し、来月から日本の免税店で働く予定のウォンさん(24)。

すでにインターンとして同企業の店で働いた経験から「退勤時間になると上司の顔色をうかがうことなく当然のように社員が退社し、夜の時間を楽しんでいる姿が印象的だった」といい、この「定時退勤」を日本企業の最大の長所だと話す。

残業続きの生活にくたびれて韓国の中小企業を退職、日本のメーカーに転職したというパクさん(26)は、韓国時代より給料は減ったものの、社宅も提供され休日も多い今の仕事を楽しんでいるそう。また、日本企業は資格などより潜在力をみて人材を採用し、入社後に体系的な教育をする点が良いという。

最後に、大学で消防防災学を専攻したキムさん(27)は、特殊な専攻のため韓国では低賃金の職種しか選択肢がなかったそう。そこで、消防安全分野での人材の待遇が良い日本への転職に向けて準備中だ。

この記事に韓国のネットユーザーからは「日本での就職を積極的に勧めるよ。それが個人だけでなく韓国のためにもなる」「僕は来年には行こうと思って準備中」「僕も日本に住む親戚から『日本では失われた10年が終わったが、韓国ではこれからだ』と、日本に来るよう言われて悩んでる」など「日本行き」におおむね前向きな反応が寄せられている。

しかし日本で働いている、または働いたことがあるという人からは「定時退勤の会社なんて日本でも珍しいよ」「日本の残業は韓国よりひどい場合もある。韓国の残業文化は日本から受け継いだものだ」「まず日本語ができないと話にならない」といった忠告も。

また、「この調子じゃ、いい人材が日本に奪われてしまうのでは?一日も早く雇用を増やすべきなのに」と韓国の将来を不安視するコメントもあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b175180-s0-c30.html
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:20:44.54ID:8fA91LSl
何で韓国や中国ばかり呼ぶんだよ
反日から呼ぶなよ
北朝鮮がミサイル打つってやってんのに

早く日本第一党が政権取らないと大変な事になる。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:26:57.48ID:PUdD5crK
>>189
東南アジアの人たちは性格は良いんだが、能力が極めて低い。
日本の職場では使えないよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:44:09.15ID:km1hrVlJ
「私はコレで日本での就職を決めました」
(※コレ=被害者ビジネスができる)
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:54:59.42ID:4GzFc4Ck
チョンは来るな。
ウザい!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:33:37.38ID:i5aMjdFt
来るな!
サッサと帰れ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:26.16ID:Jg21Q9vO
イアンフの踏み絵踏ませろよ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:33.87ID:oIYhtbtX
韓国人らによって日本が汚れる。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:53.67ID:k9jI4O7A
どこのバカ企葉
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:28:25.15ID:D5F+lSUQ
>>208
築地行ってごらん
もう日本じゃないよ
イスラムと特亜と東南アジアの掃き溜めになった
安倍は移民に日本を譲渡するつもりか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:30:42.78ID:BVKGoEMm
後の強制徴用被害者である
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:33:24.83ID:yhAXnfSr
安倍のボケが移民受け入れはしないとか平気で嘘ついてるもんな
日本の政治家はクソしかいない
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:54:07.33ID:N2nTamSU
こいつらが数十年後に強制徴用されたとか喚き出すわけだ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:56:14.47ID:VFV3KyQh
結局日本で働きたいんだねw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:01:52.03ID:rXWgG5Cz
>>218
ねっ
迷惑な話だわ
国から出るなよ  合掌
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:11:06.10ID:L1S21GfW
>>198


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ


.
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:33:01.49ID:zwAU3AF1
>>1
1923 関東大震災テロ
1945 朝鮮進駐軍
1950 三国人暴動

次の日中戦争の戦時 →→ ふたたび日本国内で抗日テロリストとして、革命暴動内乱を起こすぞ!
アホ政治家・官僚は、日本人のあぶれた人材を活用せずに無為無策の国賊だ!

特アは ”日本国を害し滅亡せしめる” 敵国だぞ!

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ! 歴史は嘘をつかない。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:27.29ID:FUxLWzyo
チョンは来るな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:46:51.31ID:AY8nTI0i
>>20
これしか思い浮かばなかった
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:49:21.03ID:nV3Itl2m
>8
漢字が書けません
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:55:39.71ID:B3r8o8Fo
歴史を歪曲するチョンは大嫌いです、嫌いなら来ないで下さい
お互い国を守る為に戦った仲だけど敗戦が決まると逃げ出して勝戦国名乗るのはどうかと思います
死ねばいいのに
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:13.05ID:qmbhevN4
漢字が書けるか
朝昼食にキムチを食べないか

昼食にキムチなんか食べたら日本では社会人失格
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:18:14.32ID:CYjA5a4T
>>229
朝だけで我慢しますニダ・・・
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:10.57ID:d4aRTJrP
>>3
じゃぱんまねーほしいにだ
にほんでいろいろぬすんで
じんじゃぶっかくにあぶらまいて
らくがきかいたり
らくがきほるにだ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:19.24ID:CXtjvjF/
チョンは協調性もなければ他人の意見に耳を傾けない。
自分の考えが絶対正しくてそれ以外は一切認めないし、他人に体する気遣いや思い遣りもないから一緒に🏢💼働くのは最悪。
チョンを採用してるような企業は日本人が働きたがらないし募集しても来ないからチョンなんか採用するんでしょ。
まともな企業じゃない。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:58:28.30ID:tlPieG8T
来やがったらイジメ抜いてノーマネーで叩き返さなきゃな!
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:29.80ID:1bm/LFI7
韓国人を雇用した会社は被った被害を社会に弁償してね。
強姦、空き巣、ペットの殺害、落書き、誘拐、色々待ってるよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:29.83ID:u2DJ1nme
1000年恨む国に来るキチガイミンジョクが
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:53:49.33ID:4p0pSu4J
>>195
ひいばあちゃんは朝鮮半島から引き揚げたんだけど、
朝鮮人は昔から野蛮で、戦前も朝鮮人によるレイプ事件が頻発していたらしいよ
朝鮮半島の衛生状態はひどく、朝鮮人たちは家畜と変わらない生活をしていたみたい。
チャングムかなにか、朝鮮の歴史ドラマをみたときに「こんなの全て嘘っぱちだ」って怒ってたわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:04.67ID:UnSx52I2
>>242
まてまて論点がごちゃごちゃ

・危険なのは事実。
・そして理研が235のようなこと言ってるのも電凸した人の内容から事実

[理研に電話して聞いてみた] 韓国基礎科学研究院と結んだ「包括協定」について + お問い合わせ先 [理化学研究所]
http://gofar.skr.jp/obo/archives/18800

・韓国にも科学はあるし、普通に優秀

これらの事実は三つとも成立するってだけの話
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:18:04.90ID:b9R29qqu
>>243
うん。だから、242はそう書いてる。

そして、全体的に見て、危険な韓国科学界にコミットするのは良くない。
とくに、情報漏洩の可能性が軍事技術など安全保障と近接な理研は
公共的性格を持つ組織なんだからもっと慎重であるべき。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:20:03.43ID:b9R29qqu
一例をあげると、理研は日本一のスパコンをもってるけど、あれは、流体計算を通じて、
核開発や航空技術に必要な施設。

韓国はREDチーム落ちしつつあるんで北朝鮮、支那に技術情報が抜ける可能性が高い。

理研がコミットしてるとしたら、主体的ではなく、侵略者たちからの働きかけもあり得ると考えられる。
ちょうど、文科省や京大東大がそういうふうに浸透を受けてるし。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 13:26:34.60ID:Yl5J6ShR
>>1

朝鮮人は生まれつきがこの醜悪な朝鮮顔だからな。
男も女も顔の原型をとどめないほど整形しまくって厚化粧するしか、生きて行く道はない。

エラ張ってゴツゴツした朝鮮顔をごまかすには、過剰な整形と朝鮮式の厚化粧しかないんだよな。
チョンタレは男も女も慰安婦路線で売り出すしかなく、場末の風俗嬢みたいに汚い。

朝鮮人は性欲が凄まじく、すぐに性犯罪を犯す。


【朝鮮人の見分け方】
http://i.imgur.com/PEi3mX4.jpg
http://i.imgur.com/gpUSQak.jpg
http://i.imgur.com/5JfFxFN.jpg
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:57:06.59ID:u4KCgmGD
韓国賃金上がってるらしいやん
自国で就職したほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況