X



【朝日新聞】カン・ジェギュさん「日本では朝鮮半島で戦争が起こるかのような反応が多く、もう少し冷静になった方がいいように思う」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:36:04.56ID:CAP_USER
◆「あの人に逢えるまで」新宿で18日まで上映

◇「南北分断の家族 癒やしたい」

 日本でもヒットした映画「シュリ」をはじめ、朝鮮戦争による南北分断をテーマにした作品で知られる韓国の映画監督カン・ジェギュさん(54)。新宿区のシネマート新宿で18日まで上映中の短編映画「あの人に逢(あ)えるまで」(28分)が好評だ。来日したカンさんが、映画の狙いや北朝鮮について語った。

■「反戦に共感を」

 20年ほど前、映画の脚本を作るため北京に滞在していた時、北朝鮮の留学生と触れあう機会があった。それまで「北朝鮮は敵」と思っていたが、分断された歴史や離散家族の痛みと向き合うようになり、「兄弟」と思うようになった。

 韓国には朝鮮戦争で生き別れた家族がかつて1千万人いたと言われている。今は2万人ほど。その人たちの悲しさやつらさを癒やせるような作品を作りたい。韓国映画では北朝鮮を素材にすることはタブー視されていたが、「シュリ」のヒットで、さまざまな作品を作れるようになった。

 「シュリ」では分断された国家を描いたが、「あの人に逢えるまで」では歴史に翻弄(ほんろう)される個人の苦しみ、生き別れた家族の帰りを待ちわびる女性の姿に焦点をあてた。

 最近、北朝鮮がミサイル発射などの挑発行為を繰り返している。私は、「北朝鮮に手出しをすれば、ミサイルや核兵器で反撃するぞ、だから軽くみるな」という意思表示に過ぎず、実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

 もし、朝鮮半島で戦争が起きたら、北朝鮮も韓国も勝者になれず、朝鮮民族は同時に死滅してしまう。どんなに愚かな指導者でも、そんな選択はしない。だから、韓国の大多数の国民は、北朝鮮の挑発行為を、それほどシリアスに受け止めていない。

 各国の政治指導者たちが軍事力を強化するには、「攻撃されそうだ」という前提が必要になる。危機感が誇張されていないか、政治指導者の思惑はどこにあるのか、本質を見抜かねばならない。日本では朝鮮半島で戦争が起こるかのような反応が多く、もう少し冷静になった方がいいように思う。

 日本や韓国、北朝鮮はそれぞれ、戦争によるつらい時間を経験し、多くの犠牲者を出した。映画を通じ、個人の生きざまを大きく踏みにじる戦争は決して起こさない、というメッセージに、多くの方が共感してくれればうれしい。

(聞き手・岡本玄)

 カン・ジェギュ 1962年、韓国・馬山生まれ。脚本家として名を挙げた後、96年に「銀杏(イチョウ)の木のベッド」(脚本、監督)を発表。99年に韓国と北朝鮮の特殊部隊要員同士の悲恋を描いた「シュリ」が公開され、韓国映画ブームの先駆けとなった。2004年公開の「ブラザーフッド」では朝鮮戦争に巻き込まれた兄弟や家族を描いた。

http://www.asahi.com/articles/CMTW1708101300004.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170810001209_comm.jpg
映画「あの人に逢えるまで」の一場面。離散家族の再会行事について説明を受ける主人公ヨニ(右端)=@2014 Big Picture
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:16.93ID:VBstrEht
1千万人いた家族が、今2万人になっている理由を知りたいねぇ
戦争は起こるよ
仏罰
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:29.95ID:SX+GEPFP
戦争は
戦争したいなんて思わなくても始まります。
シリアもそうだったそうです。

始まったらどうするんだろうね 特に在日の方
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:40:27.43ID:qnC0wevp
戦争だもの
はしゃいじゃうヤツが出るのは仕方ない
関係無いんだもの
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:02.08ID:e5VdI1L9
冷静に見てるんだがアホだろオマエ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:14.52ID:1r10kpD+
まあ日本でも大きなマスコミは何も起きっこないという論調だからな。
朝子毎日の信奉者であるバカチョンはそれを鵜呑みにしているんだろう。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:27.63ID:eI3ljGoj
>>1

つい3年前に都市砲撃された事実を忘れたの?天坪住人は死人がでたワケだが。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:44.55ID:05q0tOPw

0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:08.11ID:Pl8syY8V
ああ、アカヒね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:36.99ID:1YuvafBX
>私は、「北朝鮮に手出しをすれば、ミサイルや核兵器で反撃するぞ、だから軽くみるな」という意思表示に過ぎず、
>実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

はいはい
日本の自衛隊も米軍基地もアメリカの核兵器も同じだぜ

まさか、これに反対してたりはしないよな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:43:39.83ID:+FVHhjBz
>最近、北朝鮮がミサイル発射などの挑発行為を繰り返している。
>私は、「北朝鮮に手出しをすれば、ミサイルや核兵器で反撃するぞ、だから軽くみるな」という意思表示に過ぎず、実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

意思表示ってのはミサイルの現物をばんばん撃ってくる事なのかw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:10.13ID:nSKUNTDm
核にICBMだとアメリカは対岸の火事というわけにはいかないからな
キューバ危機と同じ状況なんだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:14.20ID:VX6Q/f8T
残念ながら戦争が起きると思って対処する必要がある
別に起きないのなら、その方が良いけど
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:44.64ID:ZOhNSK8I
>>1
いや、ついこの前に韓国の島が砲撃食らって民間人に死者がでてたのだが・・・?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:56.39ID:05q0tOPw

0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:19.54ID:kcYSCKVZ
>>1
好き勝手言ってんな

韓国や北朝鮮は、他国に軍隊を出して
内戦とか介入してたろ?

何が戦争は決して起こさないだ
嘘ばっかり言ってんな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:45:37.69ID:MDtNAa55
半世紀以上も内戦が継続中だから戦時難民として特別居留の許可が出てるんじゃないの?
分断が固定化して戦闘再開しないって話なら祖国に帰還させてあげないと。
いつまでも他国での生活を強いるのは人道的に問題があるかと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:00.70ID:05q0tOPw

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:22.09ID:bZxVz/qV
朝鮮新聞売国新聞
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:46:35.72ID:rF6NPSWp
>>1
朝鮮半島はどうでも良いんだよw



日本に迷惑かけてほしく無いだけなんだよクズ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:02.56ID:TbLs56/6
> 実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

いや、まあ、あほな韓国人が根拠のない自信でもってノー天気なのは知ってるが
そんなのは自分らで勝手にやってれば良いのであって、近隣諸国に同調求めてくるなって話
日本はこれからも「戦争が起きたらどうする」って前提で国民は行動しまっせ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:10.44ID:lVEpRQpi
韓国は冷静にパッシングされてるよね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:47:21.69ID:Pi/x8C4G
朝鮮戦争は休戦中で終わってないんだけど
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:02.25ID:k+zvH1sn
>>1
どうでもいいわ
そんな事よりさっさと在日チョンを連れて帰れ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:35.67ID:ik51q3GJ
>実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

どこぞの映画監督に命運を預けるほど、日本国民の命と財産は安くないんだよ
今までの歴史で、お前たち朝鮮民族の予測が当たったことがありましたか?
お涙頂戴映画をどれほど作ろうが、今の北朝鮮はどう見ても、兄殺しのキチガイ独裁者を頂点とした予想のつかない危険物だよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:59.33ID:rF6NPSWp
>>1







に迷惑かけるなゴミクズ竹島泥棒。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:06.22ID:7bzs/MGZ
ハワイ在住の方は
ハワイではもっと避難訓練や
避難の仕方をくわしく伝えてる

日本もそうするべきって言ってたよ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:33.55ID:+FVHhjBz
>最近、北朝鮮がミサイル発射などの挑発行為を繰り返している。
>私は、「北朝鮮に手出しをすれば、ミサイルや核兵器で反撃するぞ、だから軽くみるな」という意思表示に過ぎず、実際に韓国や日本、アメリカなどを攻撃する意思はない、とみている。

「先っちょしか入ってないから浮気じゃない」みたいな言い草w
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:15.04ID:9Psl6aQa
移民の事考えたら冷静じゃいられなくなるだろw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:23.04ID:ClBROfDw
>>45
え?パヨク。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:30.67ID:iKftU9ol
北朝鮮の悪意を甘く見過ぎ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:50:52.64ID:iGohfKpf
北朝鮮の攻撃予告で日本の平和が脅かされるのに、なぜか危機感のない韓国人に話を聞きに行くクソ朝日の在日キムチ記者
取材対象すら選別出来ない頭のおかしい反日新聞社w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:11.37ID:1r10kpD+
北が攻めてきたらそれに背を向けて日本と戦うという酔狂な気分を持った連中だから。
とても北を敵とは本心から思われないんだろうよ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:15.41ID:UA7xRDQW
ハイハイ
能書きは言い
核拡散核拡散
核のない世界
はい
核放棄しましょう
核保有国
核放棄しましょう
だろ
あらー
核持っちゃたんかよ
そりゃー
核の親分から
狙われるわ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:12.31ID:SX+GEPFP
折れない攻撃的な大統領と総書記
何か起こらないわけがない。

ベトナムで戦争起、アフガン、イランイラク、湾岸戦争 アメリカはたくさん戦争を起こしてきた。
日本はそれを他人事のように眺めていただけ。 ただの平和ボケ。
最悪を考え備えるのが新聞の仕事なのでは?

現在 中国とインドも国境紛争中だぞ。 
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:56.50ID:YymGAt9p
冷静なんだがw
在日と韓国人を帰すネタだし、大変ありがたいよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:52:57.63ID:/fQxliYv
そうだよな、主戦場は朝鮮半島じゃなくて日本
列島だよな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:53:10.67ID:fimjSsyM
「もう少し冷静になった方がいいように思う」という客観的根拠はなに?朝日新聞は状況を分析も
しないでいい加減なことを言う。国際状況を分析する能力がないことを天下に示しているな。語る
に落ちるとはこのことかねぇ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:53:31.55ID:g3FJ3rqr
いやいや、そもそも日本とアメリカには関係ねぇ話だから。
死ねよクソチョンw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:54:39.26ID:riJefy7M
もし戦争が起きて朝鮮半島に滞在している日本人が大量に死んだ場合には
朝日新聞が責任をとれるのか?
口先だけのきれいごとを並べ続けて、どんなことが起きても決して責任を取らないどころか
まともに謝罪すらしたことが無いインチキ朝鮮人新聞がエラそうなことを言うんじゃないよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:55:24.01ID:+rUs/5yb
リスクマネージメントとか概念がないんだろうか。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:55:38.26ID:4V2EcHcq
在韓米軍第2師団を指揮する第8軍司令部が平沢基地へ移転させ、米軍の家族の横田基地への
避難訓練など、米軍は、戦争に向けて着々と準備している。危機感がないのは韓国人の方だろう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:19.55ID:YegLGUEx
休戦中だろ?

北朝鮮とアメリカ軍が休戦調停したんだし

あっ韓国軍は蚊帳の外だったけど
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:56:46.38ID:AdYCd/1f
株価や通貨やBBCなどの外国メディアの反応は日本マスゴミ屑とは違うみたいだけど
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:57:43.50ID:SX+GEPFP
ニーメラー財団による詩
ナチスが最初共産主義者を攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は共産主義者ではなかったから

社会民主主義者が牢獄に入れられたとき、私は声をあげなかった
私は社会民主主義ではなかったから

彼らが労働組合員たちを攻撃したとき、私は声をあげなかった
私は労働組合員ではなかったから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:30.49ID:riJefy7M
日本の政権を批判して倒閣運動をするときには「軍靴の音が聞こえる」などと言いながら
朝鮮人にとって都合の悪い状況になると実際に戦争の危険が増大していてもこの調子で
平和を装う。
バカヒ新聞のご都合主義にはまったく呆れて開いた口がふさがらんわww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:46.03ID:mC/THUv8
慰安婦問題と似ている。煽る屋がいるって事
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:59:23.41ID:+Ub7I5o5
朝日新聞は朝鮮人の意見ばかり
取り上げてるようだな
宗主国アメリカ人の意見も聞いたらどうだ
朝日新聞の今日があるのはアメリカのお陰だろう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:04.14ID:o7W5SAZV
すぐにでも戦争になるかのように安保法でムキになってた連中には言わないくせに。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:01:59.70ID:YZVc5Z/5
>>1
あー、すまん、半島で、戦争が起きてほしいと、ちょっとだけ思っている。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:18.05ID:a+oznQJ/
普通なら得にならない戦争なんてあり得ないと思うけど指導者がトランプと正恩じゃ楽観視出来ないのは当然だと思うよ
有事の際にはミサイルが飛んでくる可能性はあるし在留がテロを起こす可能性もある
前もっての準備は必要
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:02:49.01ID:AI1ZDxCb
起こるかのようなって言うか起こってんだろ
そんな事も忘れたのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:03:41.07ID:cQgHERqR
>>1
アホバカノーテンキ。
いいか、朝鮮戦争(1950-53)は終わっていない。休戦しているだけ。
いつドンパチ第二ラウンドが始まっても不思議ではない。

ネタもとはやっぱりチョーニチ新聞だった。
チョン様イノチ、チョン様ファースト、
糞チョンのパシリ、糞チョンの大便者。
マジでつぶそうよ、チョーニチを。
0085Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:28.62ID:O1PhNGDC
>>73
認知バイアスのなかでも一番陥ってはならないモンを常時発症してるとは………w
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:30.10ID:naAEPEE0
確かに朝鮮半島で戦争が起こるかも知れないなんて考える人は冷静さを欠いているだろう
そもそも一度たりともあの半島の民族紛争は終戦していないのだから
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:51.86ID:1XNDZ6db
>>1読んだけど

よくもまあコレだけ
テメエの都合を他国に

”さも当然”

”他国のために教えてあげている”

みたいな風を装ってべラベラべらべらとしゃべれるもんだなあ

こう言うクズ民族は滅んで当然
同情の余地なし ギルティだ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:04:55.04ID:PZdmV0l8
>>18
ダブスタっぷりが凄いよな
さすがマスゴミ

自らの論調すら忘れてるのか鳥頭すぎぃ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:04.99ID:4G878mM6
アカヒの反日捏造記事の影響で、半島にブーメランとして返って行きます!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:10.16ID:UlNHLaV8
いやいや、起こるぜ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:14.04ID:4pWkVm0X
朝鮮人はもっと危機感持ったほうがいいと思う
経済も外交も文化も全部ダメダメじゃんw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:15.40ID:JI66l9TT
これから起こるんじゃなくてずっと続いてるんだが
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:31.12ID:GWGcPSs9
それを朝日新聞はカン・ジェギュ氏の「朝鮮半島で戦争が起こるかのような多く 冷静になれ」という記事を書いた

これは非常に危険だ 日本は昔からイザと云う時の為、災害時の為という事をしてきたし マスメディアも推奨してきた筈だ
なのに・・・・何故だ? 朝日新聞やカン・ジェギュ氏は何か我々の知らない情報を知ってるのかも知れない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:05:38.45ID:yzCRvCJT
自衛隊がまだ無かった当時に
竹島で侵略戦争を起こして日本人を虐殺した
超汚染人がなんかほざいてるな
あのソ連・中国・ロシアでさえ出来ない事だぞ、胸を張って誇れよ盗賊朝鮮人
慰安婦問題もこうやって反日デマを拡散し、日本政府の対処を遅らせて被害を拡大させただろ

【世界中に反日デマ・ねつ造歴史を拡散し】
(朝日・赤旗がねつ造した慰安婦、慰安婦虐殺、強制労働者・軍艦島デマ・関東大震災の虐殺
 乞食朝鮮人・元BC級戦犯に謝罪と補償、原爆でも喚いてる他多数)
(日本外交が不利になって、世界中から叩かれる・太平洋戦争の原因、外交は戦争)

【こう言うデマ・ねつ造歴史を理由に戦前から】
罪日特権、ねつ造賠償裁判、日本政府から税金を巻き上げる(生活保護費、税金優遇など)、多数の技術泥棒
言論弾圧・大デモ・テロ・暴動・強姦・虐殺・犯罪やりまくり
(マスゴミは報道しない自由、通名制度、偏向報道、アベノセイダーで援護、ヘイト法や条例は言論弾圧)
(最終的に学生運動・暴力革命(中国の文化大革命)・独立運動(中国と組んで沖縄でしてる)を考える)

【敵国の軍事侵略】
朝鮮進駐軍、李承晩ライン、竹島の侵略戦争、対馬侵攻作戦
拉致問題・北朝鮮の核ミサイル
南シナ海〜東シナ海〜尖閣・沖縄周辺にくる海賊中国軍(アフリカから続くシーレーン・日本の生命線、海底資源、漁業権も忘れるな)
(戦前の敵は旧ソ連・コミンテルンだった、共産系・中国・南北朝鮮系に貢いで長させたのは日米である)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:03.97ID:UlNHLaV8
アイゴー、アイゴー。イルボンが煽るから本当に戦争になったニダ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:35.96ID:I07fFG+2
日本人として恥ずかしい…
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:51.85ID:UPw456JL
半島で戦争になったら自衛隊が旭日旗を持ちながら
「助けてやろうか?」って聞けばいいと思う
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:06:54.07ID:TLCllvO1
>日本では朝鮮半島で戦争が起こるかのような反応が多く

そらやんw
北半分だけでも滅んで南の半分くらい、いや全部滅んだらどんだけ嬉しいことかwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:07:13.02ID:X10715fR
下朝鮮は北朝鮮と戦争中だろうが。そんな事も知らんのか、この馬鹿チョンは。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:07:30.21ID:4G878mM6
朝鮮嫌いが定着したのは、アカヒの功績かも!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:07:33.83ID:lQi4pYQK
朝日は自国民に聞かないで、何故朝鮮人に聞いてるの?
あ、朝日にとっては自国民なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況