X



【室井佑月】北朝鮮のICBM迎撃に本音「破片が飛んできて危ない」[8/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:36:41.01ID:CAP_USER
10日放送の「ひるおび!」(TBS系)で、作家の室井佑月氏が、北朝鮮の「大陸間弾道ミサイル(ICBM)」を、自衛隊の地対空誘導弾パトリオット「PAC3」で迎撃した際のリスクを指摘した。

番組では、ミサイルの脅威で米国を威嚇する北朝鮮について特集し、識者が見解を語った。

8日、米国・トランプ大統領の「これ以上アメリカを挑発するなら、見たことのない炎と怒りを見るだろう」という北朝鮮への発言を受けて、9日、北朝鮮はグアム島周辺に向けて4発の「ICBM」を発射することを検討していると表明した。

その後、トランプ大統領はTwitter上で北朝鮮に反発するも、10日、北朝鮮は「ミサイル4発が同時に発射され、日本の島根、広島、高知の上空を通過しながら、グアム周辺30〜40kmに着弾する」と、具体的な計画を明らかにした。

番組では「最新情報」として、同日午前の衆院安全保障委員会における「PAC3の空白地域があることは問題ではありませんか?」という小野寺五典防衛相への質問を取り上げた。

スタジオでは、元防衛省自衛隊情報分析官・西村金一氏が、PAC3は移動型のため、北朝鮮のミサイルが飛行するであろう地域に持っていき、仮にミサイルが日本に飛んでくることになれば、迎撃することができるだろうと解説した。

すると室井氏が「でも迎撃ってしたらいいものじゃなくて」「下に地面がある場合って、破片がどこに飛んでくるかも分からないですよね」「日本の国土の近くでやったら破片が飛んできて、迎撃も危ないってことですよね」と疑問を呈したのだ。

西村氏は「命中したら(ミサイルの)破片は必ず落ちてきます」「対馬海峡のところにイージス艦を置いて、SM3(艦船発射型弾道弾迎撃ミサイル)で打ち落とすというのが一番いい」「そこでも日本に破片が落ちてくる可能性はあります」と解説していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13458954/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/3/234376ae7cd38cfde2e444262c1d320f.jpg
室井佑月氏
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:25:46.80ID:aYIiEg9o
日本人では無いな此の女
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:26:08.43ID:aY1h2lSJ
戦争は嫌、嫌言ってても始まるんだぞ。安倍やトランプがどうこう関係無く。
北朝鮮が一発何かやったらそこで開戦だ。韓国は報復はしないが日本と
アメリカはかならずやり返す。悪いのは北朝鮮だ。やり返すのは当然の話。
0431SBT 偏向放送スポンサーへ問い合わせと不買で対抗だ!出演タレも叩け@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:27:01.49ID:A4C/8IWB
>>408
なにしろ竹島上陸をこころみたやまとなでしこただひとりですから。
なんでこいつらが発狂してるか理解できる。
15日には靖国参拝してまたこいつらを発狂させるんじゃね。(w
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:28:11.20ID:TfbwyWCE
作家w
最近の作品は500部くらいは売れたのか?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:28:39.06ID:qAIXXvRq
>415
高級クラブって言っても、枕営業してたのだろう。
小説家と言ってもくだらんエロ小説を書いている程度。所詮そんな程度の屑女。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:29:02.17ID:PLc2KBX6
安倍は間違いなく日本人を殺す気だぞ
ネトウヨも目を覚ませ
誰が考えても室井が正しい。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:29:05.44ID:TEyB941n
破片が怖いなら本国へ帰れよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:29:08.08ID:aY1h2lSJ
戦争が嫌だったら安倍やトランプを批判してる場合じゃない。北朝鮮と中国という悪の元凶を
批判しないで戦争は防げないぞ。サヨクもいい加減目覚めろよ。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:30:02.10ID:PLc2KBX6
ネトウヨもそろそろ朝鮮半島へ帰還しろよ
俺等日本人をこれ以上虐めるな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:31:23.84ID:UIvc+cCE
破片が怖くて迎撃しない?
敗者の論理だな

やれることは全てやるべき
避難訓練も全国で行うべき いかに無防備かが解って丁度良い
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:32:13.91ID:zo/Ngxoy
ひるおび「迎撃するより着弾して、核爆発したほうがいいニダ」
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:32:30.11ID:fja9YL2l
そんなに特アの血がいいなら石平や呉善花を呼べよ
在日みたいな紛い物と違って二人とも中国や韓国で生まれ育ったから
民族性をしっかり認識した上で中身のある解説してくれるぞ
二人とも話しが面白いし
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:34:53.28ID:PLc2KBX6
ネトウヨって石原に献金して伸晃ヨットに化けたり
田母神に献金して韓国パブパブだったり
基本頭が悪いんだろうね。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:36:42.70ID:aY1h2lSJ
サヨクの人って安倍やトランプが戦争しかけてると思ってんの?どこまで無知なんだよ。
小学生じゃないんだから。世界の仕組みくらいわかるだろ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:38:02.49ID:qAIXXvRq
>431  そうだ。稲田頑張れ! 靖国に旭日旗をもって参拝せよ。
そうすれば、俺が嫁に貰ってやる!!!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:38:03.64ID:PLc2KBX6
ネトウヨの人って石原や田母神が愛国心を持ってると思ってんの?どこまで無知なんだよ。
小学生じゃないんだから。社会の仕組みくらいわかるだろ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:38:37.98ID:oIYhtbtX
ミサイルが一発でも日本に着弾すれば、吹っ飛ぶのは憲法九条。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:40:27.82ID:qAIXXvRq
>448  少なくともお前ごときカスよりは愛国心はあるだろうね。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:41:09.80ID:PLc2KBX6
>>451
それで韓国おっぱぶ(笑)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:41:15.93ID:VATApuTk
こんな女と結婚したくないわw文句ばっかで対案出せないし。そりゃ離婚するわw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:41:37.40ID:4ljPZjcn
旧民主党の議員で「他国が攻めてきても反撃すれば死人が出るから、無抵抗で占領されるべき」って言いきった人がいたわ(マジ)
だから室井のような考えの人がいるというのは知ってるが、さすがにテレビにコメンテーターとして出しちゃ駄目な人たちだよ
あまりにも反社会的にその発言を電波に乗せるのは害悪でしかない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:43:06.43ID:PLc2KBX6
>>455
なんでデマを平気で流すの?
森卓は国会議員じゃないし。
だから韓国パブパブや伸晃ヨットに献金しちゃうんだよ。
人格崩壊だろ
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:43:42.94ID:aY1h2lSJ
もはや日本の状況はすでにミサイル一発くらったとしてどうするかを考える状況なんだよ。
架空の平和を夢見てそれ現実だと思う時代は終わったんだよ。北朝鮮は本気でやるつもりだ。
多くの人を道連れに死ぬ気なんだから。日本にだって確実に着弾する。死者も出る。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:44:21.47ID:xMjHlvbJ
>>435
> ネトウヨも目を覚ませ
> 誰が考えても室井が正しい。

ウヨ連呼厨サヨク「日本死ね!」

こんな連中のなにが正しいんだ???

室井も安倍もウヨ連呼サヨクも反日テロリスト

そいつらとは関係なく日本の主権と防衛のために迎撃すべきなだけ

ミサイル通過の自由化ってキチガイかよサヨクwww

オスプレイでは発狂するくせにwww
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:45:07.61ID:PLc2KBX6
>>458
伸晃ヨットに守ってもらえよ((´∀`))ケラケラ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:45:36.85ID:xPyKh6K2
早く死んでほしい人間 室井佑月
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:46:03.74ID:xPyKh6K2
迎撃せずに見殺しにしろという室井佑月
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:46:43.88ID:xPyKh6K2
迎撃せずにグアムの人々を見殺しにしろという室井佑月
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:47:01.44ID:PLc2KBX6
室井、前川、玉木は日本三大国士だな

ネトウヨが発狂する事がそれを証明してる。

ネトウヨを国外追放しないと日本は滅ぶ

ガチスパイだわ。ネトウヨって。だから韓国パブパブなんだろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:50:44.05ID:1b35Kyr6
珍しく本国人っぽいのが涌いてるな
そんなに日本の事が気になるのか?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:54:05.97ID:3aVIgMYS
自衛隊は、米軍の下請けだから仕方ない

情けないがそれが現実、即ち、米グアム攻撃で日本参戦ということ

トランプの言うように、「米国でなく向こう側で死ぬ」、アメリカにとって日本人が死ぬのは構わんという事
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:54:17.35ID:Y+pjNjkt
日本に言ってもね〜
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:54:50.55ID:pg/reU32
\ ( ‘ᾥ’ )/
  \  \
   \  \ ICBM発射!
  /╰U╯\

< ( ‘ᾥ’ )>
 \  \
  \ γ∩ミ
   ⊂:: ::⊃))
   /乂∪彡\

  !?
\ ( ‘ᾥ’ )/   ╰U╯
  \  \  ///
   \  \
  /  \
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:57:23.21ID:sdhPQdGO
室井的にはアメリカに向けてのミサイルだから日本に破片が落ちるリスクを犯してまで
迎撃すべきではないと言ってるんだろ。
こんな事を言ったらアメリカは日本を守ってくれないだろうな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:57:24.36ID:xMjHlvbJ
>>459
> 伸晃ヨットに守ってもらえよ((´∀`))ケラケラ

意味がわからん

>>458を直視しないザコ乙

【反日テロ民進党(民主党)】菅直人 【日本人拉致犯 シンガンス釈放嘆願に署名】
http://pbs.twimg.com/media/ByoBhRoCEAAjnOa.jpg

【民主党・反日テロ朝鮮学校】横田めぐみ氏らを拉致した辛光洙、金吉旭・大阪朝鮮学校元校長等の「釈放」嘆願書に鳩山内閣の菅直人、千葉法相 村山富市元首相、土井たか子、江田五月参院議長ら128人の国会議員が署名 鳩山「過去に対して2人の大臣に問わない」←は?
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/090929/stt0909291708014-n1.htm
 嘆願書は「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」との表題で1989年、当時の盧泰愚韓国大統領にあてて出された。

村山富市元首相、土井たか子元衆院議長、江田五月参院議長ら

 128人の国会議員が署名した。釈放要請対象者には、辛元死刑囚の共犯者である金吉旭・
 大阪朝鮮学校元校長の名前もある。

 鳩山内閣では千葉氏のほか、菅直人副総理・国家戦略担当相も署名しているが、

鳩山由紀夫首相は16日の就任記者会見で
「過去のことに対して私は今、2人の大臣に問うことを考えていない」と述べ、不問に付す考えを示した。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:01:43.08ID:Phh7FhnW
こんなアホを出演させるテレビ局はバカチョンにか?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:04:03.72ID:3aVIgMYS
>>471
中国にもアメリカ人はいるからな、何の意味も無いコメント
本筋をはずそうとしてるだけ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:06:03.19ID:3aVIgMYS
>>475
日本には主権は無いよ、米軍に占領されてるから
米国の主権に従って、戦争することになるだけ、犠牲は日本人
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:09:48.93ID:3aVIgMYS
>>477
分かってて仕事で書き込んでるのか、ただの馬鹿か

撃ち落とせば、次は日本へミサイル攻撃だ、当然だろ、明確な敵になった訳だから
日本全土に北のミサイルが降り注ぐ、当たり前の話
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:15:53.35ID:oIYhtbtX
お風呂の水は捨てない方がいい。明日核ミサイルが着弾してもおかしくない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:17:20.93ID:oIYhtbtX
憲法九条信者なにか言え。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:22:21.44ID:xMjHlvbJ
>>478
日本は独立国です

確かに反日サヨク与野党だらけではあるが

【 ゾルゲ事件やアカ共産主義者反日サヨク工作連中やスパイ連中の一例(一例。他大量にある 】

近衛政権東條政権等はサヨク政権

尾崎秀実  …   反日ソ連アカ共産サヨク脳で近衛政権のブレーン(朝日新聞ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命事件) → 近衛政権はサヨクブレーン政権、東條は近衛の重鎮サヨク政権
西園寺公一  …  尾崎サポーター、参議院議員、外務省嘱託職員、太平洋問題調査会理事、日本共産党、中国移住
風見章  …  尾崎サポーター(朝日新聞、日本社会党、近衛内閣内閣書記官長、司法大臣、中国サポーター

武藤章  …  陸軍中将(不拡、石原莞爾と対立、対中強硬)

毛里英於菟  …  (マルクスサヨク・企画院総裁官房総務室)

都留重人  …  共産主義者

種村佐孝  …  参謀本部戦争指導班(大本営戦争指導)、戦争指導班長、

細川護貞  …  近衛内閣総理大臣秘書官

瀬島龍三  …  大本営参謀、連合艦隊参謀、関東軍参謀、伊藤忠商事会長、中曽根顧問等(敗戦革命や共産党万歳問題、東芝機械ココム違反事件等

木戸幸一  …  東條英機を首相に推進、昭和天皇の側近、宮中グループとして天皇に介入、文部、厚生、内務大臣(反日サヨクソ連共産脳

松谷誠  …  軍・政府・自衛隊に入り込んだ大物反日サヨク糞アカ工作員(駐英大使館付武官補佐官、参謀本部、陸軍兵器本廠付兼陸軍省軍務局軍事課、兼陸軍大学校兵学教官、支那派遣軍参謀、
大本営、支那派遣軍参謀、杉山元陸軍大臣秘書官、阿南惟幾陸相秘書官、技術院参議官兼綜合計画局参事官・鈴木貫太郎総理大臣秘書官兼陸軍省軍務局御用掛、自衛隊陸将、総監、幕僚幹部付
敗戦革命  …  簡単に言えばわざと戦争で負けさせたりして反日サヨク共産革命を実現させる感じ

志位正二  …  関東軍第3方面情報参謀(日本共産党のクソ志位和夫委員長は甥www)阪神教育事件といい反日テロ&スパイ共産党w ラストヴォロフ事件

  ×  日本の侵略

  ○  日本の正当性ある懲罰自衛戦争。侵略ではない。反日の自業自得。 イギリスアメリカ列強シナ朝鮮とその手下の植民地国こそアウト

  反日サヨクに扇動された戦争だが、そもそもの正当性は日本にある
(一例:元寇大虐殺、尼港大虐殺、フェートン号事件、イギリスアメリカ小笠原諸島侵略事件、
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:22:55.73ID:toN7hIcp
 


 


>376名無しさん@1周年2017/08/03(木) 23:13:39.59ID:4zgodjwC0
>安倍晋三「先に強い言葉で非難しといたよ」

     ↓
朝鮮人の安倍首相だったら、根っからのヒットラー総統マニアで

日本の万年与党の自民党はかつてのナチを心から信望している、

日本は軍国主義独裁国家で

全世界の人々の人権を消滅させることを

国家目的にしている

巨大なテロリストだと

国連安全保障理事会に通報しといた

https://www.youtube.com/watch?v=TcJ-wNmazHQ


 


 
0489SBT 偏向放送スポンサー、タレントチェックどちらも潰せ!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:23:44.05ID:A4C/8IWB
10万やるから1発殴らしてくれないかな。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:23:45.56ID:Hh8q/at4
つーか、素直にグアムに向かって撃つ訳が無い
間違い無く目標は日本
PAC3は数が不足な為移動式にしているが、ミサイルの弾道を確認してからなんて移動が間に合う訳がない
つまり、本命の目標からPAC3を遠ざける為のブラフ
朝鮮のスパイは日本中に居るんだから、防衛網の穴何か最初から知られてる
そこに警戒を集中させておいて、本命に落とすに決まってる
四国関西に注意を引いた以上、狙いは東日本だ
四発と言うのもブラフだろう。更に多いと考えるべきだ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:24:51.14ID:xMjHlvbJ
>>481
> 撃ち落とせば、次は日本へミサイル攻撃だ、当然だろ、明確な敵になった訳だから

拉致・ミサイル侵犯してんのにギャグか?

北朝鮮は前から敵

日本を核攻撃すれば朝鮮人はBC兵器等で徹底的に報復されるだけでしょ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:25:14.15ID:IQOZDdbJ
徳大寺 有恒
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:28:47.09ID:aY1h2lSJ
まず初めの24時間でソウルは火の海。その後の24時間でアメリカの全勢力をかかて北朝鮮が
消滅する。つまり二日ですべては終わる。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:33:07.10ID:LCxFmvJM
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから・
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:33:24.86ID:+DP1/8B+
破片って宇宙空間やろ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:38:59.03ID:la8lzhID
>>1
 打ち上げ失敗したように見せかけて、ニッポンの東京にとんできたら
 どうするんだ?   ・・・室井ちゃん
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:44:51.33ID:EW66uddB
ミサイル直撃と、撃ち落とすの、どちらがいいか・・・
幼稚園児でもわかると思う。

ババア大丈夫か??
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:45:43.28ID:DkK/lsx3
普通、成人としてその見識では社会渡れんだろ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:46:27.58ID:0J2UN9eb
室井佑月ってスキャンダルないの?
こんだけ猛々しくしてる人が不祥事・醜態・醜聞を暴露されて、
マイク・フラッシュ攻めにあってる姿をみたい。
勢いあるから視聴率とれると思うよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:47:02.80ID:DLEOgdLS
馬鹿過ぎてもうね…
PAC3で迎撃するのは最後の手段。
その前に打ち落とせなければ半分負け、破片くらい覚悟してるわな。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:53:03.13ID:r8F//TuA
悲しいけどこれ戦争なのね
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:01:05.49ID:OjJCxcZl
>>505
PAC3は比較的低層迎撃ミサイルであって最終防衛ラインだからな
それが起動するとなれば迎撃するか否か、答えは出てるんだよね
これが瀬戸内海に布陣してるイージス艦がと言うならまだ分からなくもないがそれならもっと超高空での迎撃になるから破片落下のリスクは圧倒的に低い
と言うか地上への付随被害を抑えるのも大事だからわざわざ瀬戸内海に配置なんてしないが
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:06:13.96ID:safve96o
>>1
ちょwwwwww
専門家でない作家風情がコメントして何になる
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:19:09.60ID:Qy8Cj9+w
核爆弾が都市の上空で爆発したら、
爆風で広範囲に破壊されたものの破片が飛び散る
爆心地は熱で即死、周囲も放射線で即死か、極めて強い放射線による障害を発症する可能性がある
その外側は熱戦、熱風、ガラスの覇権だとか鉄くずだとかで人が大量に死ぬ

破片が飛び散るのが嫌なのであれば
抑止報復力として、周辺国と同程度の核・通常ミサイル戦力を持つしか無い
飽和波状攻撃でミサイルが飛んできたら、迎撃するのは不可能だから
敵が発射しないという考えにさせるのが有効

また、敵が発射する前に破壊してしまうという方法や
もっと有効な手段としては
ミサイルが着弾しないように、電磁パルス攻撃の技術開発をするとかいうプラスアルファの選択肢もある

そもそも、北朝鮮に文句を言えばいいだけの話、
日本の周辺国は日本を仮想敵国にして、通常ミサイル、核ミサイルの照準をあわせている
まずは、中国、ロシア、韓国、北朝鮮のミサイル、核ミサイルについて、彼らに何か言ってください
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:21:14.73ID:9x8ID9Is
この女本当に頭おかしいんじゃないの
迎撃したらいいってものじゃない?
PAC3は防衛設備としては最終ラインであり最後のチャンスで迎撃しなきゃ後は着弾するだけなんですが
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:24:58.69ID:gt4gv/9o
>>1
つまりミサイル基地を先制攻撃しろってことか

普段と言ってることが違うんだが
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:28:43.81ID:515bM8Gz
かくなる上は、この女を喜び組として捧げて北朝鮮人民の怒りを鎮めよう
そうすればミサイル開発をやめてくれるかもしれない
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:29:30.12ID:uqaPiYBS
>>1
室井佑月氏が北朝鮮のICBM迎撃に本音「破片が飛んできて危ない」

(⁰︻⁰) ☝スレタイの煽り文句と思ったら元記事のタイトルだったんですね。

…さてライブドアニュースで読んだ方は「本音」とやらをどう理解したかな?!
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:33:40.71ID:v0CmLF9A
破片が危ないから無抵抗でいろってよ
恐ろしいな
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:34:25.64ID:CMUYYgTH
>>6
えっ? コイツ女なの!?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:35:28.62ID:Z8aXCaBp
>>1
あほか。
警報がでるだろうが。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:36:18.72ID:zK/EMsOL
室井のところにICBMが落ちればいいのに
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:38:44.88ID:uqaPiYBS
>>521
巻き添えはなんだかなあ
( ´゚д゚`)エー
室井とやらを飛ばして迎撃すれば宜しいでせう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:42:27.29ID:CLD6u4vr
日本が迎撃したタイミングで
北への爆撃が開始される

北の豚はどこへε≡Ξ≡Ξ≡Ξ≡Ξ≡ヽ(;゚〇゚)ノアウアウ
逃げるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況