X



【韓国】文政権ブレーン「米朝危機の回避可能」「日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は延長される」[8/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:05:31.62ID:CAP_USER
 韓国の文在寅(ムンジェイン)政権の外交ブレーン、文正仁(ムンジョンイン)・大統領統一外交安保特別補佐官が10日、朝日新聞と会見した。米朝の緊張が高まるなか、韓国は双方に緩和を働きかけており、危機回避は可能との見方を示した。

 日米韓協力も進めるとし、11月に更新期限を迎える日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は延長されるとの見方を示した。

 文氏は米朝の緊張状態について「政治的な修辞の応酬で危機を高めている」と指摘。米国もトランプ大統領やティラーソン国務長官らの発言に食い違いがみられるとし、「役割分担ではなく、混乱しているようだ」と語った。

 北朝鮮の主張について「米国が敵視政策を捨てない限り、核とミサイルの交渉に応じないという意味」と指摘。「米朝がお互いに刺激せず、新しい対話を始める努力が必要だ」と語った。

 韓国は朝鮮半島で緊張が高まることに反対だと主張。緊張緩和のための対話に努力するよう米国に働きかけているとした。

 韓国は北朝鮮にも南北軍事会談と南北赤十字会談の開催を働きかけているが、北朝鮮は黙殺している。文氏は「忍耐強く、期限を設けずにやる。実現すれば、他の協力も可能になり、核・ミサイル問題の解決に貢献できる」と述べた。

 南北首脳会談については「現在は北が挑発している時期」としつつ、「全てのオプションを排除しない」と語った。

 米韓は6月末の首脳会談後の共同声明で「両国はアジア太平洋地域での『規範を基礎とした秩序』(rules−based order)を支持する」という文言を初めて盛り込んだ。文氏は「南北対話や韓米同盟で韓国の主導的な役割を強化する対価として認めた」と述べた。

http://www.asahi.com/articles/ASK8B5G3YK8BUHBI01D.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170810003738_comm.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170810003726_comm.jpg
文正仁・大統領統一外交安保特別補佐官=10日午後、ソウル、李聖鎮撮影
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:08.45ID:MhfSSj7O
韓国人は信用できない
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:07:28.15ID:lS5iDKWh
>>1
南朝鮮共和国政府は北朝鮮の核開発とICBMの開発時間を稼ぐ気満々だなおい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:45.47ID:QdHzqADx
捏造国の意見なんか誰も聞いてない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:10:53.11ID:x0UpX9uE
バランサーという名の風見鶏ならぬコウモリwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:13:24.13ID:9zvBnP3U
はあ?
日韓国交断絶だろうが
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:14:22.51ID:w+pg44wt
反日レベルが足りないんじゃないか?
早く弾劾しろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:24:37.29ID:acaPqnNm
もう時間稼ぎを許してはいけない、北と南は一体と見るべきだ。人類の害だ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:24:40.82ID:1lCI8WH/
韓日の関係は血盟同盟だ!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:25.33ID:h8/nTf4B
条約、協定を守らない韓国とこんなもの結んで何になるんかね?
おら、答えろ、ヘタレ安倍、自民。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:33:31.55ID:Sw434VP2
だめだ、こいつ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:38:11.41ID:nDpjhoIY
>>1
【韓国】日韓軍事協定の終了通告期限迫る、韓国市民団体が破棄を求めてデモ=ネットも賛同「敵対する国と軍事協定などあり得ない」[8/09] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502273118/

GSOMIA協定第21条3項によると、この協定は締結後1年間有効で、一方が他方に協定終了日の90日前までに終了の意思を、外交ルートを通じて書面で通知することができる。
双方から終了の意思を告げる通知がなければ、協定は自動的に1年間延長される。

この協定は昨年11月23日に締結されたため、韓国政府が協定を終了させるには、今月24日までに終了の意思を日本側に通知せねばならない。

売春婦合意が受け入れられないならこれも無理だな
朝鮮人が反対したらチャラにするんだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:42:32.87ID:RFfrtB/q
合意履行しないニダ。10億円はいただくニダ。
包括協定、いただくニダ。
ご都合主義の韓国。そのうち、痛い目に合う。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:40:53.04ID:e12N2F6O
>>20
包茎協定と空目した。溜まってるのかなぁ…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:33:19.72ID:X2CR3Xys
<;`Д´> グソミアは破棄ニダ!!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:34:01.77ID:X2CR3Xys
(´・ω・`) おめーら、約束守らないじゃん。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:05:14.15ID:/OR9ZhkR
石油止めたら全面戦争だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:07:02.83ID:X2CR3Xys
>>26
即、降伏すると思うけどねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:35:27.72ID:VAnUTFqn
>>13
 日韓は軍事同盟は結んでいない。

 同盟を結びたければ、
 まず韓国は自国のプロ市民の説得から始めろ。

 ロウソクデモを起こされるだろうケド(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:43:09.95ID:zK/EMsOL
米朝戦争が始まったらどうしますか。

もちろん南朝鮮を叩きます
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:07.96ID:Sy7wl0YJ
> 日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)は延長される

市民団体は反対してたろ?
ろうそくデモに聞かなくて大丈夫か?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:34.95ID:Jg21Q9vO
幸せ回路全力稼働中ww
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:15:14.48ID:555GcU+1
>>1
当事者意識も当事者能力もゼロ
ただ流されるだけの朝鮮人の見本

なんの影響力もなかったとしても
せめて非常時のための国民の避難や撤退の訓練でもした方がよくね?

これでイザ始まったら混乱するなんて当たり前すぎるだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:15:44.09ID:Sy7wl0YJ
> すべてのオプションを排除しない

トランプに土下座
習に土下座
キムに土下座
安倍に土下座要求

だいたいこんなとこ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:16:03.19ID:aOJJSoTf
>>31
最悪の事態ってのを考えないのな
で、実際にことが起こると
キチガイみたいに喚きたてて他人に責任転嫁する
まさに無能の極みですな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:22:01.60ID:4ELEOtas
不自然な二重だなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:18.48ID:ky0P2FCN
>>13
韓日=(韓国、朝日)ですね
わかります
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:52:32.64ID:45LxhuiP
韓国は、北朝鮮に核開発やめさせるつもりはないからな

北朝鮮に核ミサイル開発させて、あわよくば統一朝鮮国として引き継ごうとしている

そうすれば、一気に、日本・ロシア・中国にでかい顔できるようになるしな
在韓米軍も追い出せる

問題は、朝鮮人のそんな浅知恵は中露米日の全関係国が見抜いているということだ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:54:00.71ID:wMwXQpoS
全部妄想かよ。
チョンも完全に終末コースだな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:00:31.35ID:MkUZJiSJ
戦争を回避した政権として、文政権は歴史に名を残すだろう
アメリカと北朝鮮双方を説得できるのは、韓国しかないのだから
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:03:17.35ID:K1P8DTJ9
>>1

北朝鮮がウリナラに攻めてくるわけないニダ
戦争する金があるならウリを支援するニダ
通貨スワップを 再開するニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ヽノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゚ 。 ∧_,,∧゚。
 ゚ ・<;゚`Д⊂ヽ
   (    ノ       クスクスクス
   ム_)_)    〃∩ ∧_∧   あ、そう。 なら国防費を削減しろよ
            ⊂⌒( ´∀`)   増税しないで財政再建できるって
             `ヽ_っ⌒/⌒c  9条信者が確約してるぜWw



こんなところが.本音だろうな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:26.72ID:AxbQFP2a
>>45
どんな法的根拠が?

そもそも意味無いし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:56:52.15ID:XUdbIZWM
お互い情報共有する必要なんか無いだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:58:18.47ID:IMml95Ns
どっちかが引かないと始まるんじゃないか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:03:17.41ID:arGuWnSm
仲介役ってのは双方よりも強い立場の物しか出来ないんだよアホが。
893の抗争だって大組長やらしか出来ない。
ましてやテメーラはおもっくそ「当事者」だろが。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:04:34.09ID:/TOdxq+b
支持率下がるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況