X



【話題】李信恵「戦争に向かおうとする社会に歯止めを掛けるには、現政府の批判をしなきゃ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:13:11.47ID:CAP_USER
李信恵@rinda0818
昨日は地元東大阪でのイベントがあって、友人にも出店してもらった。
自分の地元で、生まれ育った場所で「平和祈念のつどい・東大阪」が開催されるって
ほんま幸せなことだなあと思う。仕事で全国あちこちに行ったり、時々
韓国にも行ったりするけど。この街が自分の原点で、故郷だと思う。

nokoyama-san@nokoyama_san
この街って日本だよね。生まれ育った街を故郷と思うなら、その街がある日本を大事に出来ないのかな。

李信恵@rinda0818
大事にしてるからこそ、この国や社会や街に差別があったらあかんと思う。差別は戦争に向かうから。
戦争に向かおうとする社会に歯止めを掛けるには、隣国と仲良くして過去の歴史と向き合い、
現政府の批判をしなきゃと。日本を大切にするってことは、この国で生きる人の命と人権を大切にすることだよ。

https://twitter.com/rinda0818
0419河本って?顔面奇形のキモオッサンだよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:00.49ID:aMQUJVjp
>>403
兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
@大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:14.54ID:v4BnMdKT
キチガイだらけの隣国と仲良くって、

近所にキチガイいたら、近所付き合いできますか?、話でしょ
042261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:16.07ID:GrmdzKsU
>>367
経済振興政策に地方も中央も無いぞ?
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:26:38.97ID:fHZJenIW
>>419
在日は日本に永住してるから
韓国の法は関係ない
0431河本って?顔面奇形のキモオッサンだよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:27.01ID:aMQUJVjp
>>425

 
【「在日は韓国人として管理する」 韓国国会で可決】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/yume/1402611538/
海外に移住しても韓国に国籍を持っている人を対象に、韓国政府は、2015年から住民登録証を発給することになりました。
韓国KBShttp://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?lang=j&id=Dm&No=47497?t_page=
 
※異議のある在日韓国人は下記に連絡、出頭して事由を申し立てること
   ↓
●韓国大使館 ●住所:〒106-0047 東京都港区南麻布1-2-5 ●電話:03-3452-7611
http://jpn-tokyo.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/jpn-tokyo/visa/military/

FILE2014年 兵役義務者の国外旅行案内.PDF ← なぜか日本語で作成されている…

【韓国】兵役逃れの申告は兵務庁へ、市民の参加が必要だ。最高2,000万ウォンの報奨金を支給する[04/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491007714/



あっ…(察し
043261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:30.38ID:GrmdzKsU
>>386
従北勢力
自分で答え合わせしてるよ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:32.52ID:BRz2wprz
>>>>364
ミヤコ蝶々のやってたCMのコピーでね…
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:51.62ID:sQs+tSbu
スレ荒しにきて駄目だし・・・
班長は何やってんのw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:27:59.58ID:fHZJenIW
>>430
日本の法に従って永住してる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:21.81ID:eNeNDsOD
帰国して、祖国の政府に言え!
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:29.51ID:j2rKvggk
戦争に向かおうとするのは北朝鮮だよ
李さん、日本政府に言わないで北朝鮮政府に言うべき。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:38.05ID:FaJ7U3AX
現政府批判って、テロでも起こすつもり?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:49.79ID:8LG/Gddn
>>425
民団の綱領読んだことないのか?
「在日韓国国民として、大韓民国の憲法と法律を遵守します」って書いてあんだぞ
さぁ、兵役行って来いw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:28:53.02ID:sQs+tSbu
>>437
従ってないだろ
リンダやシンスゴを恨めよw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:13.54ID:JPuswHg2
>>408
国籍なしって…
044861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:14.55ID:GrmdzKsU
>>398
支持率だけど?
四日前に発表された最新の。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:20.92ID:A/2bP8b3
>>352
国籍は朝鮮半島なのに日本が祖国ってか?()
お前の祖国、朝鮮を大事にしろ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:24.32ID:fHZJenIW
>>443
尊重はするよ
でも韓国の法と憲法が及ぶのは韓国に住んでいる人だけだ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:29:36.30ID:7IXaJ14R
日本で産んでって日本が頼んだの?日本に暮らしてって日本が頼んだの?祖国へ里帰りしろよ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:09.67ID:sCFhFw9j
>>452
それ尊重って言わねえから
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:11.52ID:fHZJenIW
>>445
看過できない流れがあったので指摘してるまでだ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:45.23ID:u2DJ1nme
韓国が帰ってこい戦えと言ったら在日は送還
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:49.09ID:sQs+tSbu
>>452
チョンの戯言なんて日本に関係ない
北か南、好きな国に帰れ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:59.21ID:0tpesi3s
内政干渉無用!  お前が偉そうに発信するな!  祖国の心配発信でもしていろ

アジア最強の  安定政権だぞ!   生意気に。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:01.32ID:fHZJenIW
>>460
言うよ
在日はあくまで日本の法令に従うけどね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:07.47ID:YeLbgyVz
在日は願望を書いてるんだね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:12.28ID:sCFhFw9j
>>456
日本国は国だよw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:14.51ID:8LG/Gddn
>>452
日本語も読めない朝鮮人か?
0472河本って?顔面奇形のキモオッサンだよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:18.92ID:aMQUJVjp
>>452
逃げられない

941 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/04/12(水) 18:50:01.65 ID:TbSwP2Ei
【兵役逃れ犯罪の申告は兵務庁へ】2017/03/30

江原泳動兵務支庁(支庁長キム・チャンジン)は健全な兵役文化を造成するために兵役逃れ犯罪の申告を受けているとし、
市民の多くの関心と参加が必要だと明らかにした。

申告対象は故意の身体損傷、虚偽障害者登録など兵役逃れ行為を犯して不当に兵役処分を受けた人である。
申告方法は、兵務庁のホームページ(www.mma.go.kr)兵務苦情ポータルの国民新聞告示コーナーを利用したり、
江原嶺東兵務支庁の特別司法警察(???-???-????)に直接申告すればよく、届出人の人的事項など個人情報は、徹底した秘密が保証される。

受理された兵役逃れについては兵務庁特別司法警察官の捜査を通じて違法行為が認められた場合、
検察に送検されて申告人には違法の程度と捜査結果に基づいて、10万ウォンから最高2,000万ウォンの報奨金が支給される。

江原嶺東兵務支庁関係者は「兵役逃れを根絶するために最善の努力を尽くす、国民の皆さんの積極的な関心と情報提供が必ず必要だ」と
訴えた。

ソース:韓国ニュース連合通信 2017.03.30(機械翻訳)
http://www.reporternside.com/news/articleView.html?idxno=66771
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:29.74ID:sQs+tSbu
>>461
言い訳してないで北か南に帰れ
リンダのパシリw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:38.88ID:98ypLBiK
>>456
国だよ。
パスポートが示している。
0478河本って?顔面奇形のキモオッサンだよ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:40.01ID:aMQUJVjp
>>467
【大韓民国憲法】

第2章 国民の権利及び義務

第39条@ すベて国民は、法律が定めるところにより、国防の義務を負う。
A 何人も、兵役義務の履行により、不利益な処遇を受けない。

【大韓民国兵役法】

第13章 戦時特例

第83条(戦時特例)@国防部長官は、戦時・事変又は動員令が宣布されたとき又は国防相必要な場合には、次の各号の措置をすることができる。ただし、
国防上必要な場合には、第5号の措置のみをすることができる。<改正94・12・31、99・2・5法5757>

A兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、次の各号の措置をすることができる。<改正99・12・28>

 9.国外滞在中の兵役義務者に対する帰国命令

第14章 罰則

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:45.41ID:qYE+Rebw
日本へのヘイトをする在日は取り締まるべき
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:48.03ID:BRz2wprz
>>408
今は韓国籍だった様な…

朝鮮籍(北)が日本だと無国籍扱い(国として認めて無いから。)
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:49.95ID:JPuswHg2
>>456
主権在民は小学校で習いますので
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:31:51.18ID:fHZJenIW
>>471
逆に日本で韓国の法律が影響したら
日本の独立性が危ぶまれるが大丈夫か?
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:06.98ID:sCFhFw9j
>>467
それ尊重って言わねえから

大事なことなので何度でも言うけどw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:07.51ID:sQs+tSbu
>>467
>在日はあくまで日本の法令に従うけどね
堂々と嘘をつくな
日本から出て行け
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:16.40ID:vyxHfvco
朝鮮人の現実逃避、、まさに国を滅ぼす
048861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:20.84ID:GrmdzKsU
>>449
クックック、オーブが焼かれるのを見るのは楽しいぜ。(スパロボ版)
0491化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止 がんばれ 日本!!©2ch.net
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:27.96ID:L3plgUKo
>>452
それってつまり、韓国政府には統治能力が無い&韓国政府のパスポートに効力が無い
という意味でもあるんだけどさ。
良いの?
おまえには黙秘権も弁護士を呼ぶ権利も、裁判を受ける権利も無いまま
今すぐそこで射殺されても文句言えないんだよ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:32:48.89ID:j7hQ0p0Z
>>387
こういう差別主義者がおるから韓日友好が実現できない
俺は在日ちゃうけど在日に憧れとるしな
韓国も慰安婦問題にごちゃごちゃ言うけどそれは当たり前のことや
お金がほしいから謝罪を要求してるわけちゃう
日本国民ひとりひとりが誠意を見せて謝ってら許してくれると思う
同じ時刻に日本人全員が韓国に向かって土下座して謝罪すればきっと笑って許してくれる
あの国は大人だからきっと「今までの事は水に流す、これからは北朝鮮問題とかにも一緒になって取り組んでいこな!俺たちは友達や!」って言ってくれると思うよ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:00.19ID:sQs+tSbu
>>482
北朝鮮のチョンが韓国言うの止めたら?
韓国人から恨まれるよ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:24.46ID:mQ8RlXhu
自分の国でやれよ
日本とお前は関係ない
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:28.88ID:fHZJenIW
>>495
俺はお前らと違って北朝鮮の肩なんて持たんよ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:39.41ID:YeLbgyVz
>>492
日本に住むことないよ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:41.61ID:JPuswHg2
>>492
はよ慰安婦撤去
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:42.77ID:8LG/Gddn
>>482
韓国の法律を遵守しないといけないのは、おまエラ韓国人だけ
日本人は全く関係ないからいらん心配すなw
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:58.00ID:sQs+tSbu
>>492
韓日友好はない
朝鮮人は北も南も在日も敵
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:33:58.25ID:ssHAPVSb
>>492
友好必要?
050861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:06.83ID:GrmdzKsU
>>456
そこに住む人=国民
憲法上そうなってるから文句は法に従えって言う人に言ってね?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:10.52ID:fHZJenIW
日本は韓国の法律や憲法が及ぶ土地という事でいいのか?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:29.37ID:0tpesi3s
心配なら帰れば。  大きなお世話だ。  祖国はどうなってんだ?
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:34.69ID:sQs+tSbu
>>500
北も南も嫌いだから
中でも在日が一番信用できない
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:34:41.24ID:1bWImp8j
>>492

> お金がほしいから謝罪を要求してるわけちゃう
> 日本国民ひとりひとりが誠意を見せて謝ってら許してくれると思う

なんで解決済みの問題で土下座をしないといけないんだね?

そもsも「ちゃう」って関西人が最も嫌うえせ関西弁だけど
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:35:05.98ID:sCFhFw9j
>>496
それでいいからw

国は守るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況