X



【日刊ゲンダイ】PAC3も配備 米朝緊迫で国民の不安煽る安倍政権 孫崎亨「安倍政権がやっていることは犯罪的」[8/12] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:34:23.79ID:CAP_USER
 金正恩が「米国が軍事的冒険と超強度の制裁策動にしがみつくならば、我々は断固とした正義の行動で応える」と吠えれば、トランプ大統領は「グアムに何かすれば、北朝鮮で見たこともない出来事が起きるだろう」と挑発で応じる。

 北朝鮮がグアム島周辺に、弾道ミサイル4発を発射することを検討していると発表。米国と北朝鮮の“口撃”合戦は日に日にエスカレートしている。

 北朝鮮の発表によれば、新型中距離弾道ミサイル「火星12」を島根、広島、高知の上空を通過させ、グアム沖30〜40キロの海上に4発同時に撃ち込むという。

 これに乗じるかのように危機を煽っているのが日本政府だ。

 10日に開かれた衆院安全保障委の閉会中審査で、小野寺防衛相が「存立危機事態」に言及。グアムが攻撃された場合、日本の集団的自衛権行使を示唆した。

 さらには、日本上空を通過する弾道ミサイルがコースを外れて落下した場合に備えるとして、12日から島根、広島、愛媛、高知の4県で、陸上自衛隊の駐屯地にPAC3を配備することも決めた。

 「いま北朝鮮が開発を進めているのは米国本土に向けての攻撃能力であり、日本に対する脅威はここ数年で何も変わっていません。中国四国地方へのPAC3配備は、明らかに過剰反応です。

 そもそも、ミサイルがコースを外れて日本に落下した場合は軌道測定ができないため迎撃は不可能。日本政府は意図的に国民の不安を煽っているとしか思えません」(元外務省国際情報局長の孫崎享氏)

■「主戦場は日本」と米上院議員が示唆

 有事になれば政権への求心力が高まり、一気に内閣支持率も上昇する。例によって「苦しい時の北頼み」なのだろうが、そんなさもしい思惑で危機を煽っている場合なのか。いざドンパチが始まれば、主戦場になるのは日本かもしれないのだ。

 米政治専門紙の「ザ・ヒル」は、「普段は堅実なリンゼー・グラム上院議員と一部のホワイトハウスの高官たちが、北朝鮮に予防戦争を仕掛けることを話し合い始めた」と報じた。

 「予防戦争」とは、先制攻撃より前の段階で、脅威を未然に除去するための攻撃のことだ。マクマスター大統領補佐官(国家安全保障担当)は「予防戦争もオプションのひとつ」と明言。

 トランプ大統領も11日、ツイッターに北朝鮮に対する軍事的な選択肢の「準備が整った」と投稿した。

 グラム上院議員はメディアに対し、「戦争が起きるのならば、アメリカ西海岸で起きるより北東アジアで行われる方がマシだ」と話したという。米本土に脅威が迫る前に、北東アジアの局地戦争で決着をつけたい。そのためには、韓国や日本が犠牲になっても致し方ないという意味だ。

 「米朝が戦闘状態になれば、在日米軍基地がある日本は間違いなく標的になる。そういう危険をいたずらに煽る日本政府は、本当に国を守る気があるのでしょうか。本来なら、米朝開戦を回避するための外交努力をすべきなのに、ミサイル危機を悪用して国民の不安をかきたてる。

 同時に米国への従属を強め、莫大なカネを使ってミサイル迎撃システムを購入する。安倍政権がやっていることは犯罪的です」(孫崎享氏)

 韓国政府が米朝双方に対して緩和を働きかけているのとは対照的に、安倍首相は「さらなる行動を取っていかなければならないとの認識でトランプ大統領と完全に一致」とかイキリ立っているのだから、正気の沙汰ではない。

 「さらなる行動」って何なのか。支持率と対米従属のためには、国土や国民を危機にさらすこともいとわないというのなら、あまりに無責任だ。

 こういう政権が憲法解釈を変え、安保法を整備したことの意味をあらためて考える必要がある。安倍政権存続なら参戦は不可避だ。安倍政権か平和か――。この2択が今、国民に突きつけられている。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/211375

http://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/211/375/32791a170a91de7cfcb04ff9b7d8f2b320170812135755155.jpg
「トランプ大統領と完全に一致」(C)AP
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:23:41.89ID:hS8JKrLA
イージス艦&PAC3で撃ち落とせない可能性があるならTHAADも配備しろよ 当たり前だろ?www 配
イージス艦&PAC3で撃ち落とせない可能性があるならTHAADも配備しろよ 当たり前だろ?www 備
イージス艦&PAC3で撃ち落とせない可能性があるならTHAADも配備しろよ 当たり前だろ?www 城
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:24:49.54ID:WXGE6QTZ
緊迫していると認めながら乗じてるだの危険を煽ってるだの矛盾してる事をほざいてる自覚もないのか馬鹿が
事実を国民に広く知らしめる責任が政府にはあるんですよ
馬鹿マスゴミと違って隠蔽して何もないですよ平和ですよなんて捏造してる方が犯罪だボケ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:25:00.58ID:LiZA0X8p
北に言えよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:25:31.49ID:yPA9Lcrp
>>107
鼻息の荒さなら似てるかもwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:26:41.05ID:u2DJ1nme
北が悪いんじゃないの?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:26:46.92ID:yPA9Lcrp
>>110
正男されるニダ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:26:58.36ID:WXGE6QTZ
防災の備えや国民への周知徹底が当たり前の時代にそれらを否定しないどころか拡散してるマスゴミ
防災を否定できないなら戦争が災いなのだから外国から攻撃予告されている現実で外国の侵略に備える国防も絶対に否定できないはずだ
否定する根拠がないからな
国民は国防を一貫して支持している
政府には国を守る責任がある
国防は重要な政府の仕事だ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:11.00ID:ifIu7g+1
孫崎亨という韓国人が日本を韓国並みに平和ボケさせたいようだ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:11.94ID:vz1huBEF
最近ようやく知ったんだけど孫崎って
まんまロシアの代弁者なのな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:27:32.49ID:27MA0ui1
やらなかったら、

「国民の心配を軽くあしらう、安倍政権」

と、書くくせに
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:28:35.88ID:W4OymB80
阿部さんはアメポチだからな 特に何も思わない
それよりそれに振り回されている愚民が問題
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:39.26ID:xrEEPr/9
>>6
ソン崎って在日なんだろう?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:40.73ID:aDYOwP/r
左翼系紙が政権批判するってことは対応が正しいってことだな!
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:45.60ID:63KQCjav
びっくりした!!
中国から輸入してる工場で作業してるのは北朝鮮人だって!!大丈夫なの?
東港市海龍食品、丹東泰宏食品、東港市弘洋食品って工場らしいよ!!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:30:35.54ID:RIOVqMKR
           _____, -― ‐―‐― 、
          ___/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        あのなぁ…
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\    国民の不安を煽るパフォーマンスは
          l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  自民党のお家芸だろw
        >::_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
       l::/ \:::::::::::::::::::::::::___::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l 危険だ!危険だ!の危険商法
       V __  ハ´ ̄ ̄ ̄     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::l
          レ ヽ {            l::::::::::::::::::::::::::,'  誰の目から見てもさぁ
        l /⌒',   , ―――‐ 、   l::::::::::::::::::::::::/
          }  ・ l   /  ̄ ヽ     }::::::::::::::::::::/  噛み付きそうな犬に近寄らないのが一番でしょ。
        lヽ ノ       ・ }     l::::::___:::::::/
         l /     ヽ ___     /:/   }::,′   関わらないのが一番だよ。
        ,イ               r  〉//
        `ゝ‐ _            /  /::l     あーでもうちの首相は首突っ込んでるなぁ…
          `´ l:::\         __/ ` ',
          ',  \::}       /    ___〉、  手遅れだなこりゃ。何かあっても責任とれ
           }          /    /_____ ヽ
          ヽ、    __ < =@ //:::::::::::::::::::::',
            ` ̄ ̄}     //:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                  l   //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:31:35.85ID:WXGE6QTZ
>>119
日本海にミサイル落ちてんのに何ほざいてんの工作員なの?w
シナポチのお前らにゃ都合悪いだけだろ
アメリカと明確に反対の姿勢を堂々とヨーロッパやアジアで安倍政権は打ち出してるのに
二言目にはアメポチとか馬鹿には現実見えてないねーw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:31:53.72ID:4hgzv7bX
決して北朝鮮は非難しないんだよなぁ・・・
そういう都合の悪いところは見えないふりするから理解を得られないんだよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:32:32.09ID:Xl/AIhw6
>>74
そもそも外務省がズブズブなんだから辞める前からだろ>>1
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:14.32ID:cirFzHh6
>>1
神様、どうか孫崎の頭の上に落ちますようにw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:42.55ID:8CdQjhRG
>>118
「アベは不安を煽っている!」
「アベは危機に対応していない!」
まずはこいつらで議論してから意見もって来いよ。
それこそが「国民の総意」に近いんじゃねーの?
まあ、連中が二手に分かれて態とやってんのは判ってるけどさ。
0129sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:33:52.93ID:M6TAyesD
南北朝鮮じゃないんだから、口合戦じゃないんですよ。

米大統領、トランプのキャラで勘違してそうだけど
あれはガチの警告やど、わかってんのかな。

朝鮮人じゃないんだから、そのへん理解しておく必要ありますよ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:34:34.79ID:GETipJgM
トランプは挑発に対して「警告」しているのに「挑発」と考えるのは
どうしても北朝鮮側に立っての文章ですね…
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:35:58.99ID:IF5Tx0ZH
孫崎の時点で察し
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:37:07.57ID:OT/AErWF
さすが

外務省をクビになった孫崎享

無能
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:37:10.18ID:0YpkAero
コトの元凶
北の刈上げ豚には一切触れない
売国キムチども
糞へタレてんじゃねーよwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:37:57.66ID:u2DJ1nme
腐れ地上波は日本人に被害出て欲しがってるよね
安倍の対応が悪いって叩きたいんだろうな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:20.88ID:R8NXTfIB
日韓ヒュンダイを放置しておくのは面白いから
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:38:46.80ID:DTR9A99Z
何を言ってんだ、こいつ!
孫先の存在そのものが日本に対して犯罪だろ!
今までしてきた事を腹切って詫びろ!
日本人は許さないけどな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:40:54.50ID:8CdQjhRG
デジャヴだと思ったら「北朝鮮が日本人を拉致するわけがない!」って喚いて、拉致被害者家族の活動を妨害してた連中と被ってるな。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:27.06ID:eNeNDsOD
孫崎亨さんは、支那の工作員の様な人ですね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:41:32.26ID:fMSfbGtp
>>3で終わってた
煽ってるも何も、もっと周りの人に自国の安全保障について自覚して欲しいくらいなんだが?
キキカンヲアオルナーって何回叫ぶんですかあんたら?
対米従属ガーというなら、まず特ア勢締め出しが先だろ?バカかな?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:42:17.48ID:8CdQjhRG
>>142
>日本人は許さないけどな。
「と、特亜はもっと容赦ないから・・・」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:28.79ID:eCu07BV/
>>149
まるで民主時代のR4だぁ…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:53.69ID:R8NXTfIB
初心者のための孫崎。
初心者が孫崎の言うことがおかしいと感じたらメディアリテラシー初級を卒業だな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:46:16.35ID:4YQXiot9
こいつ牢屋に入れられないものか・・・
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:48:17.33ID:avJLk6H9
何で元凶の北朝鮮責めないで安倍叩きすんだよ
基地外孫崎
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:49:01.16ID:fwEWGJiM
日刊ゲンダイは天木直人のテリトリーだったのに……
孫崎享が降臨してきて干されたのかな
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:43.49ID:avJLk6H9
こんな時に売春婦像増産してる韓国は立派だよねww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:52:28.19ID:yPA9Lcrp
>>158
PAC3のデータ取りのための
わざと外したりして。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:57:30.95ID:eNeNDsOD
今日も反日工作、ゲンダイ!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:58:14.25ID:8CfoZf3r
スパイだからな
反対するのがお仕事
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:00.54ID:eNeNDsOD
孫埼さんは、支那の工作員ですか!
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:59:49.57ID:Qdh8JzC/
国民の不安を煽る?
不安要因を消すだけなら、お前らみたいな、スパイ、
工作員、売国者を排除することなんだけどなぁ笑
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:00:29.23ID:FaJ7U3AX
言うにこと書いて国土を守る行為を犯罪とはね
こいつらにとっては日本でのテロは正義なんだろうな、怖い連中だ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:01:17.18ID:Qdh8JzC/
おまえらのメディアでの活動結果じゃないか。
今更どーショーもないから覚悟しろ。
だからバカチョンっていうんだよ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:04:51.96ID:G4CxLyCS
>安倍政権か平和か――。この2択が今、
国民に突きつけられている。

【誤った二分法】という古典的な詭弁の手法を使っています。
(藤原かずえ風に)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:05:09.19ID:1/L4GRPI
外交努力ってお前らなにもしてこなかったからこうなったんやん
ていうか、お前らの外交努力とやらで起きたのが北による拉致だろ?
その落とし前はどうつけんだよ言ってみろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:05:53.40ID:7oEdvKtN
ゲンダイは支那の工作員機関。
日本人を不幸に貶めたがる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:06:25.55ID:rFGmvnEC
>>1
民進党のヘタレバカが四国に設置しろって言ってたぞ
それも無視ですか?ヒュンダイは
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:06.67ID:XpXBjSx6
孫崎亭カトオモタ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:29.89ID:1/L4GRPI
主戦場は韓国でしょ
ミサイルはともかく上陸部隊が日本海を楽々渡ってこれると思ってるのか?
脳味噌お花畑過ぎる、これが本当に元外交官なのか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:08:55.15ID:V4hbHKBQ
野党とマスコミは核ミサイル対策ではなく
森加計疑惑を追及するのか?
誰の為に?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:09:59.46ID:U6F65AY8
こいつ反米こじらせて親中暗黒面に堕ちたのかと思ってたら、
オバマが靖国参拝に文句つけた時に尻馬に乗って日本叩きしてたんだよな。
ぶっちゃけ中国すらどうでもいい反日ファーストだろ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:10:06.68ID:qYE+Rebw
マスコミのフェイクニュースの方が犯罪だろ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:00.88ID:vIB+0gjn
やっと当事者意識が湧いてきたんですね でも時すでにお花畑でもちらし寿司
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:20.71ID:PGIlGFV3
タマキン「」
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:11:58.23ID:ZQwQoZLA
「攻撃するぞ」という奴がいる限り、守りを固めるのは何も悪い事じゃない!!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:14.46ID:fe323Fyj
PAC3を中四国に集中は意味ないだろとは思う
原発と工業地帯を守るべきだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:13:56.69ID:iuqUeGYz
やっぱアベウヨ最低だわ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:14:43.35ID:vIB+0gjn
よほどな情弱でも時間の無駄の6ヵ国寄合の末路を知っていますからねぇw
そして どこぞの危機無視してつまらんことで時間の無駄を刺せたのも誰かってのも
残念だったね♪
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:16:38.49ID:0YpkAero
早く逃げろよキムチ棄民ww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:21:01.95ID:MMOtq6Pj
>>1

頭オカシイだろコイツ

何て読むかしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況