X



【PAC3配備】原爆被害者団体協議会・佐久間邦「日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかも」[08/12]★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:44:29.46ID:CAP_USER
 航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

 配備先の海田市駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。

 広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。

 「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

 出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

 高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。

 ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。

 松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時にミサイルが落ちたらと思うと怖い。地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と不安げな様子だった。

【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170813k0000m040125000c.html


2017/08/12(土) 23:15:33.31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502547333/
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:53:54.44ID:1BhkQaj4
ネトウヨが酔いしれてて草
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:02.11ID:aSbYnxgB
池沼ジャップは自国の近々の歴史しか
目に入ってないのではないか。

日本がやったのは侵略戦争
アメリカに対しては先制攻撃。

そりゃ、日本の戦争は絶対悪だよ。

でもナチスとかイスラム国が攻めて来たら
これは戦うしかない。

当然やろ?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:25.35ID:TACvUVPS
ゴキブリシナチョンが日本語を使っていて草w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:55:31.77ID:DOPm9Z4x
つーか、話し合いも何も
今リアルタイムにムンたんの会談要請ガン無視してんじゃん?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:56:00.06ID:3klghFtg
>>677
大体
伝えたかったら、ネットでもなんでも使って
カリアゲを糾弾すりゃいいだけだろうに

…でも、やらねーんだよな、こいつ等
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:56:04.04ID:Np8aTONu
>>674
で、K Y は誰だ と騒ぐのですね。
0690Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:03.59ID:9NSjmzyd
>>683
なにいってんの?歴史を知らない奴だなあw 日本の戦いは侵略ではなく、アジア解放の戦いであって、世界から核を廃絶するためには、日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を明らかにしなくてはならないねw
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:04.25ID:JPpZRZ4r
ミサイル撃ってるのは朝鮮だろーが
朝鮮に言ってこいよ
朝鮮学校に抗議に行けよ
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:07.04ID:QKvXG7Tt
てか実はネトウヨ、おれをいじるの好きでしょw

毎回同じパターンでも返信くるじゃん

Twitterより面白い🤣
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:22.63ID:qA9EPOju
>>678
あ ばかちょんか
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:07.33ID:Np8aTONu
>>682
最後は核爆弾の無力化に失敗していたような…
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:14.58ID:TACvUVPS
ゴキブリシナチョンはお国に帰ってその平和主義者の馬鹿仲間と語り合ってくれw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:30.72ID:KdybA25K
>>1
テロリスト、マフィア、ヤクザのご機嫌伺いをして、どーするよ。
国内なら、警察があるから、なんとかしてくれるかもしれないが、
国際社会に警察は存在しないのだから、自らに力で解決をしなくちゃいけないんだよ。

自分の心の弱さゆえの発言を、平和という言葉、戦争反対という言葉で、誤魔化すなよ。
0701Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:59.52ID:9NSjmzyd
>>692
おまえのことなど、どうでも良いw 日本によってアジアが解放されたという正しい歴史を認めたら、存在価値皆無なおまえにも多少価値がでるたろうw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:59:48.64ID:qA9EPOju
>>684
オラも
これから缶ビールだ
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:59:55.32ID:SKQ3VFIP
>>683
話し合いが通じない奴がいることをやっと理解したか?
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:00:37.35ID:jbwywexn
舌先の戯言で北朝鮮の核開発もミサイルも止められるなら、是非やっていただきたい。
自分でも出来ると思わないことを、平気で他人に強要するな。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:05.80ID:TACvUVPS
知恵遅れか発達障害の馬鹿シナチョンw
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:29.31ID:1PoPq31m
このお方は自分等は被害を受けたんだから何もしないで北朝鮮の犠牲に成れと言う事らしいね。

平和平和と言っていてら平和に成ると未だに信じて居る馬鹿が居るんだな。

相手を刺激するから?だったら、警察は暴力団に対して刺激するなと言うのと全く同じだな。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:31.79ID:DOPm9Z4x
>>699
構って欲しいなら、それこそハッシュタグつけてツイッター始めればいいのに
人数段違いだぞ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:03:04.15ID:QsUtvs3S
>>695

だって面白いじゃん🤣

Twitter、インスタ、ラインチェックのついでに書き込めば返信バーってきてるし

飽きたらアプリ閉じればいいだけ

このbb2cていうのが2chね
SNSチェックついでに書き込みしてる( ・∇・)

http://i.imgur.com/jpeS6tZ.jpg
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:03:20.06ID:9v4yYqsQ
狂った民族チョンを相手にしてはいけない
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:03:40.50ID:RE/I/Ekm
ミサイルを撃ってる北朝鮮には何の抗議もせず、
飛んできたミサイルを撃ち落とす日本政府だけを抗議するとは?
まるで北朝鮮のスパイ部隊ではないか。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:03:58.91ID:Lz6Xu0IO
北朝鮮の核ミサイルに対して

   韓国は  敵地攻撃能力有り   サード配備有り・ 巡航船ミサイル有

   日本は  敵地攻撃能力無し   サード配備無し・ 巡航船ミサイル有
           {韓国より抑止力無}     {韓国より抑止力少い}
 
  日本は 安全・抑止のため

         敵地攻撃能力の核ミサイル防衛装備が必要
         サード配備増強が必要
         巡航ミサイル増強が必要

       等を 北朝鮮に宣言し 外交交渉も行う

 
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:04:12.28ID:jkgkE3rX
>>713
ID変えんな死ね
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:04:52.69ID:DOPm9Z4x
ついにID変えながら纏わり付いてきたwww
キメエこのチャイニーズwww
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:05:15.02ID:Tf4WCf4p
話し合いをクリントンが選んで、ここまで事態は悪化した。これには、細川と金の日韓のバカ総理の話し合いの入れ知恵のお陰さまだよ。恐怖は熱病のように、誰にも止められない。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:05:18.71ID:E7elcj+6
>>717

何もしなくても変わる
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:06:20.05ID:5qz6ROZJ
>>5
大戦の反省もせず、キチガイじみた軍拡と挑発を続けるヘイト国家は、
滅んでも仕方がない。
というか、1回滅んで、アメリカの51番目の州になったほうがいい。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:06:53.85ID:7Tw+ajd4
つーか日本攻撃するのにICBMなんて使わないからな過剰防衛といえばそうかもな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:05.86ID:jkgkE3rX
>>721
コテハンつけてくれ、チャーハンとかそんなんでいいから
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:39.83ID:1BhkQaj4
>>715
日本に飛んでくるわけじゃないからな。わざわざ争いに首を突っ込むのはアホだろw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:07:58.09ID:DOPm9Z4x
>>723
グアム行きのミサイルが途中で落ちてくる可能性は、ちゃんと頭に入ってる?
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:08:44.56ID:Tf4WCf4p
話し合いとの理由で、どれだけの北朝鮮人民が不当に殺されたか、日本人が拉致されなぶり殺しにされたか、米国の若者が実験台として殺されたか?いま、話し合いとかほざくのは、臆病者だけでは済まない。殺戮者の片棒を担ぐ共犯者だ。人殺しの偽善者だ!
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:00.35ID:E7elcj+6
ネトウヨにおれのカッコいいiPhone画面見せてあげるよ

待ってたんでしょう?( ・∇・)

http://i.imgur.com/0JdwT3I.jpg
0729大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:22.48ID:ClK+6+iX

それがアメリカだけに向けられたもので
これからも絶対に日本には撃ってこない
だから黙って小さくなってればいい

なんてのが
本物の阿呆なんですよ。
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:09:31.28ID:5qz6ROZJ
>>726
その場合は落下してきてから迎撃すればいいわけで、
最初っから迎撃するのは、アメリカを守る=戦争に首を突っ込むことと同じだよね
0732Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:00.96ID:9NSjmzyd
>>718
有色人種はずっと劣等で独立の能力がないと差別されていたが
日本によるアジア解放によって、有色人種の自立が可能になったので
それは多くの歴史事実を実証的に研究すればわかることであるねw
無知な人間はそのような多くの歴史事実も知らないから、日本に
よってアジアが解放されたという客観的事実を示されると
自らの先入観に合致しないということで拒否するわけだねw
それは客観的真理の前に自らの無知を糊塗しようという姑息な振る舞いでしかないねw
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:27.77ID:Tf4WCf4p
>>725日本を火の海にしろ!とか北朝鮮の金豚はほざいてたが?あれは嘘か?糞ヘタレ!
0735大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:10:55.80ID:ClK+6+iX
被爆者という立場には同情しますが
その言っていることが間違っているなら
それはそれとして指摘させていただくだけの話です。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:01.02ID:5qz6ROZJ
>>732
誰も解放してくれなんて頼んでないだろ。
恩着せがましい。
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:38.69ID:TACvUVPS
カリアゲはアメリカを攻撃した後日本を攻撃するんだから共闘で南から奴らを轢き殺していこうぜw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:46.80ID:5qz6ROZJ
>>733
予測したからパック3なんだろwww
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:11:47.27ID:VnsDKdXD
戦争被害者の言葉はネトウヨなんかと違って重みが違うな
日本は直ちに自衛隊を解体し無暴力無防衛の真の平和国家になり
アジア諸国に対する挑発行為を止めるべきだ
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:06.04ID:Tf4WCf4p
>>731
ありますよー。日米防衛の義務です。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:08.32ID:qLDMyve/
「この世界の片隅に」というアニメ映画の片渕監督は
アニメ業界でナンバーワンの軍事マニアです
脚本を担当したエースコンバット5では戦術核を登場させました
片渕監督はこの前の広島の平和記念式典にゲストとして
TBS系列のテレビ局に呼ばれ
素知らぬ顔で平和を語りました
0744Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:31.84ID:9NSjmzyd
>>736
すべての有色人種はずっと解放を望んでいたというのも、これは客観的歴史事実であって、誰も解放を望んでいなかったなどとほざけるのは歴史を知らない無知だけであるねw
0746大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:12:50.25ID:ClK+6+iX

だから
九条がある限り
日本に完全な防衛能力は無く
アメリカ軍と協力して守る事が
自国の防衛につながるんですよ。

他所の戦争に首を突っ込区むだけじゃん

九条が無ければそのロジックも成立するんですけどね。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:11.27ID:E7elcj+6
>>744

中国を侵略した謝罪まだ?
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:21.71ID:TACvUVPS
恥知らずのゴキブリはへたくそな日本語使うのやめたらどうだw
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:13:27.93ID:Np8aTONu
>>735
72だと赤ん坊か胎内被曝かな…
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:14:06.38ID:KkDzzG6y
>>739
>日本は直ちに自衛隊を解体し無暴力無防衛の真の平和国家になり

それに因って生じた
戦力の空白地帯を
支那畜国に献上いたい訳ですね
(ΦωΦ+)ホホゥ….
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:14:10.08ID:Tf4WCf4p
>>739
72歳での戦争被害者?はて、戦争はいつ、終わりましたか?
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:03.89ID:LjM0STef
>>1
はいはい日本が悪い日本が悪いw
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:48.96ID:TACvUVPS
へたくそな日本語の馬鹿シナチョンは罵られるだけで誰からも理解も同意も得られないぞw
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:19.30ID:CNveT6u1
お花畑だよなあ。キチガイすぎる。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:22.38ID:Tf4WCf4p
>>747
日中国交正常化のときにしてるが、なにか?国民党にも、共産党にもしてるけど?
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:45.39ID:7Tw+ajd4
昨日のNHKスペシャルで太平洋戦争末期に子供まで狙って銃爆撃加えてる
米軍戦闘機のガンカメラの映像やってたけど
あんなの見たらアメリカに向かうミサイルを日本がリスクとってまで撃ち落してやる事もないと思うけどな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:51.55ID:5qz6ROZJ
>>742
だからこそ現状を打ち破る必要がある
アメリカの州になるか、平和国家として独立を守るかの瀬戸際だ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:31.28ID:E7elcj+6
>>757

中国人民はまだごめんしてもらってないって
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:34.96ID:Np8aTONu
>>746
9条が平和の足枷とだいぶ前から言われてますからね。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:35.29ID:Tf4WCf4p
>>760
アメリカの州になりますねー。中国や韓国、北朝鮮、ロシアとかいるのに、なんで日本だけ平和な無防備とかに拘るの?
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:47.20ID:E7elcj+6
>>761

いいよ

君のレスポンスなんて

お疲れサマ( ・∇・)
0769Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:18:55.89ID:9NSjmzyd
>>747
日本はシナチクも解放したんだから感謝しろよw 毛沢東も日本によってアジアが解放されたのは認めてるぞw 共産党政権は文革で大失敗して日本の真似して発展したんだから、結局日本のいうとおりにやるのが良かったわけで、日本に謝罪して感謝する必要があるねw
>>748
だから、俺は既に定義したろ?お前が頭使ってないから、俺の定義が理解できないの。欧米の植民地支配を打破して、有色人種の平等を確立した、これが日本によるアジア解放であって、沖縄問題とは関係ないねw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:06.25ID:5qz6ROZJ
>>766
こういうヘイト部落の民がはびこってるのが、日本の危機を象徴しているよ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:14.25ID:E7elcj+6
>>769

侵略ね

はいごめんして

>>772

ヘイト?
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:16.73ID:Tf4WCf4p
>>762
俺の知り合いの中国人は十分に日本は謝罪したと言ってるぞ?お前の中国人の真似はヘドが出る。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:20:58.27ID:E7elcj+6
>>775

は?おれ大和民族日本男児よ

勝手に中国人にしないで?( ・∇・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況