X



【PAC3配備】原爆被害者団体協議会・佐久間邦「日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかも」[08/12]★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:10:06.58ID:CAP_USER
 航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

 配備先の海田市駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。

 広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。

 「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

 出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

 高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。

 ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。

 松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時にミサイルが落ちたらと思うと怖い。地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と不安げな様子だった。

【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170813k0000m040125000c.html


2017/08/12(土) 23:15:33.31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502577869/
,,,,,,,,,
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:22:49.78ID:mk+xin/r
>>5
どっちもチョンってことか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:22:53.32ID:DOPm9Z4x
>>31
相手のコミュ力かゼロだった場合は?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:23:28.22ID:KkDzzG6y
>>31
>日本の政治家はコミュ力を見込まれて選ばれたんだろ?

どエライ勘違い
三日前の味噌汁で顔洗って来なさい(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:02.02ID:/fhWJmkl
>>45
勝てば虐殺にはなりません
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:31.00ID:lhNkxVuh
佐久間邦彦理事長とやらは典型的な老害だな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:42.54ID:5avlBPWk
>>39
>>44
は?相手のせいにして言い訳にするとかそれはもうプロとは言えないな
相手がコミュ障でも渡り合うのが本当コミュ力だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:25:06.74ID:Np8aTONu
>>45
滝沢先生方式で…
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:25:54.38ID:HdLoc3Zq
でも朝鮮総連にデモかけないんでしょなんでなの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:05.26ID:DOPm9Z4x
>>50
さすが、コミュ力ゼロの方が言うと重みが違う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:11.47ID:H5SvhLcR
”「特定の勢力の気分を害する政策をやればテロが起こるからやめろ」という議論が成り立つなら、民主政治も主権国家も成り立たない。
ただ剥き出しの暴力を行使するものの意が通る社会になる。
今回の件で、「イスラーム国を刺激した」ことを非難する論調を提示する者が出てきた場合、そのような暴力が勝つ社会にしたいのですかと問いたい。”

池内恵「「イスラーム国」による日本人人質殺害予告について:メディアの皆様へ」
http://ikeuchisatoshi.com/i-1258/
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:39.09ID:jkgkE3rX
>>50
この時点で話し合いなんざ通用しないってのを、自ら体現してて草
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:46.86ID:KkDzzG6y
>>47
まあ、そればかり選択的に強調表示する手合いには
厳しい視線を射込むべきでせう
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:26:54.50ID:Np8aTONu
>>52
>水溜まったらダムドカーンも素敵よね

ソウルが洪水に… まっ 問題無いかww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:27:58.30ID:YglorKLJ
身内、側近殺しの 刈り上げを刺激

するな  と  左翼が 日本国民を弾圧しています
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:07.69ID:KkDzzG6y
>>50
オマエがゴリ押してんじゃん
沼かよ?!
'`,、('∀`) '`,、
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:28:37.93ID:nJFYhNHW
被爆者団体って厄介だよな
何がしたいんだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:45.67ID:jkgkE3rX
>>63
連中は自らの崇高な理念のために、一般人は死ねと言っているようなもんだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:56.31ID:5avlBPWk
>>56
相手の言い分を認めるのと引き換え位にこっちの言い分を認める
それが基本
それだけだ
なぜそれが出来ない?
政治家にまでなっておきながら?言葉の壁だけが問題ではないはずだ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:12.17ID:jkgkE3rX
>>66
六者協議
はい終了
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:31:29.48ID:rrheAP8i
民進党の玉木雄一郎先生のご意見をお聞かせ願いたい。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:08.27ID:DOPm9Z4x
>>66
それは20年ぐらい前にもうやって無駄だった
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:32:49.45ID:KkDzzG6y
>>66
✖相手の言い分を認めるのと引き換え位にこっちの言い分を認める
◯相手の言い分を認めるのと引き換え位にこっちの言い分を認めさせる

自分の言葉の問題を先に解決しなさい
ε=(´、丶)
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:11.81ID:MeR+rLP6
高知沖でPAC3で撃墜するのはいいが、
島根や広島でやっちゃダメだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:38.73ID:Q7bxKo3d
被爆者団体ってただの反米団体だよな
しかも本当に被爆したのか疑わしい連中
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:33:40.79ID:5avlBPWk
>>67
だーかーらー
それに拍車をかけてるのは日本の応対がマズいことにもあるんだろうう?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:40.02ID:DOPm9Z4x
>>81
ないよ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:41.20ID:KkDzzG6y
>>81
じゃあ不味くない対応を例示しなさい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:35:01.07ID:Np8aTONu
>>62
慰安婦像も濡れ濡れ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:35:24.58ID:NvPB/93x
>>1
オマイらに教えておく。
原爆資料館を見学した某国のお偉いさん。
「わずか1発でこれほどの威力があるとは。我が国も核装備しないと」
こうした印象を持って帰国する外国の政治家がいる。
資料館で得た決意は口外しないが。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:35:29.86ID:PjDU9JlU
日本が何をしようが起きるときは起きる。
日本を過大評価し過ぎだよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:15.80ID:jkgkE3rX
>>81
六者協議でググれ
妥協して軽水炉と燃料支援したのに、北は核開発もミサイル開発も続けてた
それが今のていたらく

つかお前、自分が話し合いってツールが通用しない局面もあるって証明してる事実に気付いてるか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:37:33.36ID:mL5QLP2o
自分の国である日本を批判する前に北朝鮮を批判しろ、お仲間だから出来ないだけだろう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:10.72ID:Np8aTONu
>>65
健康の為なら命も要らないぜ みたいな匂いが…


↓飲尿療法実践者
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:25.18ID:8D2DZRme
原爆被害者は胡散臭い
長生きだし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:55.24ID:jkgkE3rX
>>87
実は俺は被爆3世
祖父が長崎で被爆してる
原爆資料館に連れて行かれた時に、実は同じ事を思った
日本も核を持つべきだ、とね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:39:22.85ID:JKlb17Ga
日本人は無抵抗で殺されろってか
パヨクの願望そのものじゃねえか
0099 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:07.95ID:17YygjCz
> 話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい

ワロスwwwこの人には是非ヤクザに犯罪行為をするなって話し合いで止めさせてもらいたいもんだ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:26.73ID:Np8aTONu
>>94
かのな とべとべ つちのこ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:45.43ID:5avlBPWk
>>90
いや、「話し合いで解決する」というアイデアが存在している以上
実現するための方法もある
それを模索し実践するのが政治家の仕事
力づくなんて権力与えられれば誰でもできる
政治家はそんなお手軽な仕事ではない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:28.30ID:QOuo4Wjl
そーだ、そういうあなたは正しい。
それであるならぜひグアム沖のチャーター船で口を開けて待っていてくれー。
空から雨、あられと残骸が落ちてくるから口をあんぐり開けていればいい
ごちそうになるよ。
味のほどをぜひ教えてくれーい。うまかったらおれも真似するからよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:41:58.63ID:h4OQXH8x
>>102
実現不可能なアイデアなんて机上空論
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:03.14ID:aDNvvdxK
クソだな
情けなw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:21.29ID:Np8aTONu
>>103
エビアンも汲んで来れない ですね。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:21.29ID:DOPm9Z4x
>>102
20年かけて無駄だったんだから
これ以上時間かけても無駄
しかも、相手はガン無視してミサイル作り続けてる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:41.58ID:47UpbE65
>>1
韓国ビビってる〜w

韓国ビビってる〜ww

韓国ビビってる〜www

韓国ビビってる〜W

韓国ビビってる〜WW

韓国ビビってる〜WWW

韓国ビビってる〜〜〜WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


韓国ビビってる〜
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:42:54.21ID:jkgkE3rX
>>102
相手が話を聞く意思がないことが証明されてる以上、何言っても無駄
所詮はお花畑の論理、まさに机上の空論だなw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:09.11ID:2wseeRbW
かもしれない?

もしたらの話は意味なしだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:34.07ID:47UpbE65
ヘタレ韓国WWW

韓国ビビってる〜WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:40.47ID:5avlBPWk
>>111
だからそれは下手くそだったからだろ
日本の政治家の不手際を他の国に押し付けるのか?!
それは横暴だ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:43:45.13ID:KkDzzG6y
>>102
じゃあ…さ
君の言うお手軽でない業績を残した政治家を
列強してご覧なさい(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:37.36ID:h4OQXH8x
>>118
韓国の政治家の不手際だろ
北を今まで放置してたんだからな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:55.23ID:DOPm9Z4x
>>118
人の話を聞かない時点でお前もコミュ力ゼロだよ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:55.88ID:5avlBPWk
>>114
机上の空論ではない
アイデアとして発想として存在する以上必ず実現するプロセスも存在する
日本は怠けてそれを探そうとしないだけ
現にアイデアは依然として今でも存在してるのだから
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:44:55.96ID:47UpbE65
ヘタレ韓国チビってる〜WWW

ヘタレ韓国ウンコ漏らしてる〜WWW
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:04.00ID:jkgkE3rX
>>118
話し合いで約束したことを守らない奴を非難せず、日本を非難するとはたまげたなあ
かなりグダグタになってるけど、北のシンパも大変だねw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:32.17ID:A4SC8Lr3
>>102
君がッ!
話し合いで納得するまでッ!
殴るのを止めないッ!
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:41.01ID:47UpbE65
ヘタレ韓国ウンコキムチ喰ってる〜WWW

ヘタレ韓国人糞酒呑んでる〜WWW
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:45:48.06ID:DOPm9Z4x
>>124
事あるごとに訪朝しているアントニオ猪木は何か成し遂げたか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:04.45ID:h4OQXH8x
>>124
プロセスが実現可能かてめえで考えろよ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:17.37ID:jkgkE3rX
>>124
じゃそのアイディアとやらを出してみろ
誰か賢い奴が考えることなんて言って逃げるなら、お前の説には説得力がないことを証明してるようなもんだぞw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:21.89ID:47UpbE65
韓国終了カウントダウン開始〜WWW
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:45.43ID:5avlBPWk
>>130
訪朝しているということはまだ話し合いの余地があるということだろうが
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:46:45.95ID:Np8aTONu
>>120
味の割に割高だからかな…
日田の天領水はよく飲んでます。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:47:05.49ID:47UpbE65
日本政府は日韓国交断絶急げ!

韓国を直ちに廃棄しろ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況