X



【PAC3配備】原爆被害者団体協議会・佐久間邦「日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかも」[08/12]★4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:47.48ID:CAP_USER
 航空自衛隊の地上配備型迎撃ミサイル「パトリオット」(PAC3)が配備された中四国4県。地元の住民からは「どう対応すればいいのか」という不安や配備を疑問視する声が聞かれた。

 配備先の海田市駐屯地がある広島県海田町は広島市に隣接する。

 広島県原爆被害者団体協議会の佐久間邦彦理事長(72)は「軍事的な挑発に対し、日本が行動を取ることが、北朝鮮に刺激を与え、核戦争へとつながるかもしれない」と危惧。

 「政府には国民の心配をあおらず、冷静になれと言いたい。話し合いで、北朝鮮に『このような行為はやめろ』と伝えてほしい」と訴えた。

 出雲駐屯地の地元、出雲市の郷土史家、卜部(うらべ)忠治さん(94)は「北朝鮮は本当に撃ってくるだろう。島根にミサイルが落ちてくることはないと思うが、もし迎撃ミサイルを撃てば破片が落ちてくるのではないか」と心配そうに話した。

 高知駐屯地への配備について高知市の会社員、光山博子さん(61)は「PAC3を配備すれば、逆に北朝鮮から狙われるのではないか。日本は米国と北朝鮮の間に位置し、戦争になってほしくない」と話す。

 ミサイルが高知上空を通過する可能性があることについても「通過せずに落ちたらおしまいで怖い。でも、ミサイルを防ぐためと言って戦争になるのはいやだ」。

 松山駐屯地がある松山市の主婦、鎌田やよいさん(41)は「小中学校に通う2人の子がいるが、子どもしかいない時にミサイルが落ちたらと思うと怖い。地震に対する知識や訓練の経験はあるが、ミサイルにはどう対応すればいいのか」と不安げな様子だった。

【竹下理子、根岸愛実、松原由佳、花澤葵】

https://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20170813k0000m040125000c.html


2017/08/12(土) 23:15:33.31
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502590206/
」」」」」
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:58.01ID:dvITcgvA
>>794
ん?なんか間違えてるか?
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:24.38ID:BERJYKnE
こいつら、

日本が戦争を仕掛けたってことで

思考が止まっている。

降りかかる火の粉を払う努力もしない。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:28.92ID:Np8aTONu
>>796
かん助が有るとは羨ましい…

まぁ、基本横着者なんで出来るだけ簡単にして飲んでます。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:40.37ID:OBx5q1Xr
北はグアム島30〜40Kmの「公海上」に落とすと言っる以上、極めて
挑発的かつ危険な行為に違いはないが、これを迎撃する国際法上の
根拠はない。

だから日本は、ミサイルブースター部など部品落下への対応はしても
弾頭本体の飛翔はそのままスルーすべき。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:09:10.68ID:CRLe/Qe7
>>800
そもそもいソ連が化学兵器作ったから、日本が作ったわけだからな。
081861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:00.79ID:Gqt0D+r8
>>813
レンチ燗を否定する奴多いけど、短時間で暖める事でアルコールも風味も飛ばないからこれはこれで正解なのよね。
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:10:28.98ID:LFG8cR1W
話し合いもして支援もして制裁もして、この状態なのに
つうか被爆者団体ってなんでこんな声高にものが言えるの
0822日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:11:11.46ID:8U4aeSeW
北朝鮮と戦争したらまける
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:11:39.80ID:fBxTl0PM
北朝鮮へ刺激を与えるなとかか、甘やかすんじゃないよ。
最初から日本は何もするなとか言えば、
北朝鮮土人はますます増長するヨ。
奴隷を躾けるには徹底的に鞭打って、餓死者を出すまで絞る事だ。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:10.89ID:CRLe/Qe7
>>822

  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`ナイスジョークwww
 .. '`  ( ⊃ ⊂)
0828革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:13.08ID:SKY+sNvr
>>816
英雄だ
祖国解放
083261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:48.56ID:Gqt0D+r8
>>814
日本上空を通過させる以上は日本には落とす法的根拠はあるよ?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:06.36ID:Np8aTONu
>>828
解放されて無いやんww
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:13.80ID:lrPfYc9k
>>822
(´・ω・`)自衛隊たるんでるからなあ・・・・
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:25.17ID:CRLe/Qe7
>>828
開放しすぎて、崩壊しそうジャン?



  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
 .. '`  ( ⊃ ⊂)
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:46.91ID:jkgkE3rX
>>828
そういう夢みたいなこと言う前に、普通に牛肉食えるようにちゃんと働けよ
084361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:04.19ID:Gqt0D+r8
>>835
御馳走様です。
0846ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:08.87ID:JTwpyWnX
>>818
レンジのセンサー系の問題で、調整難しい。
赤外線センサー無い、重量センサーのみのタイプだと、器の重さに引っ張られたり、器温めにいったり。
設定試行錯誤して、手動で時間設定出来ればそれなりに上手くいくが。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:14:55.45ID:rncQV4Mz
李氏朝鮮、つまり金一族が、日本人を先の大戦に巻き込んだんだね
大陸侵攻派だよ

日本人は国際協調派で、本来、よかったのさ

哀しいね、バナージ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:15:24.44ID:lrPfYc9k
>>845
(´・ω・`)でも徴兵制度で国民の防衛意識は日本より高いんじゃない?
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:01.75ID:Gqt0D+r8
>>848
よーし、今から五百ウォン握りしめて遊びに行くニダ
085761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:49.79ID:Gqt0D+r8
>>846
我が家のはセンサー付いた回らない奴だからなぁ
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:58.80ID:i3VUHiiJ
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠   オッス!オラ日本の総理大臣!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化を加速、財政規律は崩壊、名目成長率もマイナス1.2%と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i     
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本を完全に潰しちゃったけど、なんかワクワクしてきたぞ!wwwwww。
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、   
                   
    ・あと1,2年で、日本を確実に消滅させるためにも、安倍自民をしっかり支持していくしかないだろwwwww。

    ・日本の借金1,100兆円とかwww。アベノミクスwwww。アホ安倍は、日本を取り壊しすぎだからwwwwww。

    ・アホ「アベノミクスは経済政策じゃなくて財政政策だから。キリッ。」www解説頼むwwww。日本終了wwww。
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:10.02ID:CRLe/Qe7
>>851

  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`ナイスジョークwww
 .. '`  ( ⊃ ⊂)

お前の戦力は第二次大戦で止まってるのか?wwww
0862革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:15.34ID:SKY+sNvr
>>844
日本を解放する!
日本革命だ!
俺につづけ!
086661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:49.13ID:Gqt0D+r8
>>858
正味興味がありません。
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:17:53.11ID:CRLe/Qe7
>>862

(・∀・) プウ〜
ノヽノ) =3'A`>ノ アイゴー
  くく へヘノ

0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:14.97ID:lrPfYc9k
>>856
(´・ω・`)自衛隊を軍隊にすることにすら抵抗のある日本よりはまだマシだと思うよ
0872日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:16.78ID:8U4aeSeW
日本人の豊かさを半島に流出しよう
087461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:44.56ID:Gqt0D+r8
>>865
気にするな、いくら漬けでいいから。
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:11.68ID:rncQV4Mz
今は 性戦士シコリアンとの戦いに 忙しい

ミサイルどころじゃない
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:38.17ID:NRgMXaxX
バリアでもはりますか?
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:39.46ID:CRLe/Qe7
>>872
在日をか?

どうぞどうぞ。
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:04.86ID:lrPfYc9k
>>861
帝国陸海軍と違って今の自衛隊は米軍の下部組織
悲しい(´・ω・`)
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:27.47ID:dvITcgvA
>>880
まだ、ゼロすら見てないのに…
089561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:31.04ID:Gqt0D+r8
>>878
というかねぇ。
よく出来てるとは思うけど、殆どのブースの作品がそれじゃなくて良くね?ってのばかりなのが何とも。
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:37.27ID:dMe74tSC
>>872お前の祖国は建国以来一貫してそれで食ってるじゃんw
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:14.89ID:Np8aTONu
>>876
渥美

↓西園寺さまとエンゲージ
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:33.35ID:6Uy49ZkE
なんで北朝鮮のご機嫌とってるわけ?
北の顔色うかがっても、気を良くして調子に乗るだけ。相手は国サイズのテロリストなんだよ?
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:22:48.45ID:CRLe/Qe7
>>892
そうかいそうかい。

そりゃ悲しいな。wwww

  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
 .. '`  ( ⊃ ⊂)
0903革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:23:03.86ID:SKY+sNvr
>>870
身分貧富の差をなくす!
新しいKaiserに俺はなる
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:23:30.05ID:lrPfYc9k
>>886
(´・ω・`)保守だが
090661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:23:33.58ID:Gqt0D+r8
>>889
勘違いするなよカカロット、俺は鮭の卵の醤油漬けを欲しているのであって血達磨になったイクラちゃんなどは欲していない。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況