X



【慰安婦】韓国挺身隊問題対策協議会代表、日本入国の際に「目的は何か」調査受ける 活動家ら、似たような事例の証言相次ぐ[8/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 23:37:14.91ID:CAP_USER
慰安婦メモリアル・デー行事に出席するために訪問 
関西空港で別途調査室に連れて行かれ 
滞在日程や訪問スケジュールなど問い詰め 
活動家ら、似たような事例の証言相次ぐ

 韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)の尹美香(ユン・ミヒャン)共同代表が日本の関西国際空港から入国途中、異例の調査を受けた後解放され、論議が起きている。

 日本軍「慰安婦」被害者問題解決の先頭に立ってきた尹代表と挺対協の活動を牽制しようとする日本政府の意図があらわになったのではないかという分析が出ている。

 実際、日本政府は昨年から自国と摩擦のあり得る韓国市民団体の関係者らに対する入国審査を一層厳しく強化したことが確認された。

 13日、尹代表がハンギョレに説明した内容を総合すると、尹代表は先月11日午後2時、一人で済州航空便で金浦空港を発ち、関西空港に向かった。12〜13日に大阪と東京で開かれる第5回世界日本軍「慰安婦」メモリアル・デーの行事に参加するためだった。

 韓日間のビザ免除の要件に該当する「90日以内の短期滞在」であるため、ビザの発給は特に受けなかった。関西空港に到着した尹代表が午後4時に入国審査台を通過して荷物を取りに行ったところ、関西空港関係者が「尹美香さん」と呼び立てた後、取調室に連れて行った。

 尹代表が調査官に「どうして取調室に連れて来たのか」と聞くと、調査官は「観光に来たのかを確認しなければならない」と答えたという。

 続けて調査官は「日本に来た目的は何か」、「空港に誰が来ているのか」、「(出迎えの人は)日本国民か特別永住者(在日同胞)か」と尹代表の滞在日程や地域などを尋ねた。尹代表は30分ほど調査を受けた後、入国を許可された。

 尹代表は「26年間日本を行ったり来たりしたが、このような調査を受けたことはなかった。侮辱感を感じ、日本にまた来たくないと思った。日本政府の狙いはこれか」と話した。

 キム・ドンヒ挺対協事務処長は「2015年12月の韓日政府の慰安婦被害者合意でいつかこのようなことが起こるだろうと予想していた。日本が韓日市民社会の連帯活動を萎縮させようとしているようだ」と分析した。

 尹代表だけでなく、日本政府が関係に摩擦を感じているであろう韓国市民団体代表らが日本に入国するとき、似たような調査を受けたという証言も続いている。

 1991年から日本を143回以上訪問した太平洋戦争被害者補償推進協議会の李煕子(イ・ヒジャ)代表は「昨年10月から日本に入国する際、別途の調査を受けている」とし、「今年6月に沖縄の日本の市民団体の行事に参加するために訪問した時は、所持品も全部取り出して検査するなどして1時間30分の間調査された」と話した。

 早稲田大学で博士学位課程にいて10年ほど前から慰安婦被害者支援活動をしてきたH氏も個人のフェイスブックを通じて、最近日本に入国する時、今までとは違う細かい入国審査をされたと明らかにした。

 昨年8月、日本国内での「強制徴用労働者像」の建設のために関西空港から入国したチェ・ジョンジン民主労総委員長職務代行は、日本当局が最初から入国を不許可とし、韓国に帰って来た。

 尹代表は空港から解放された後、日本滞在の両日にわたり活動に大きな制約は受けなかった。尹代表は12日と13日に大阪と東京で日本軍慰安婦問題全国行動(全国行動)などが主催したメモリアル・デーの行事を終え、一緒に街頭行進もした。

 大阪韓国総領事館は13日、「日本の出入国管理所に尹美香代表などについて不必要な調査があったかを確認した後、抗議する」と明らかにした。

パク・スジ、ノ・ジウォン記者、東京/チョ・ギウォン特派員

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28174.html
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:08.19ID:QfqzQJ2d
>>1
観光と偽って政治活動したから次はないね
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:52.21ID:uqR4PZH+
                                    lllll
                           lll                'lll,
                  ,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,lllll'''''' ''''''''l          'lll
    ,,,          '''''''''' l''         ll     ,,,           '''
    ,lll,,,,,,,,,llll'        ,l''         lll    'll,           ,,,,
,lll'''''''''''lll  ,ll       ,,ll''''''''''''''l,,     ll'  ,,,l'''''''ll,,,,,       ''''
  ll,  lll, ,,ll,,,,,,,,,l    ,l'' ,,,,,   lll   ,ll  lll   ,ll'
 ,,,,,,ll''''lllllll''         ,l''' ''ll,, ,ll'       ''''''''''''
     ,l''lll''''l,,,,,,,      ''l,,,,,,,,,lll'''
   ,,l''' 'll,   ''''''
 ,ll'''    ll'
0156勇者李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:16:59.76ID:v+W4X9Op
>>148
社長のコネができて満足した
ビジネスはやっぱり人脈だよね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:22.37ID:YYDw92tf
糞を入れるな追い返せ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:31.09ID:wGRFvPez
>>150
大使館への侮辱も禁止だろ
朝鮮土人は法律守れや
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:36.52ID:RNmJoM9A
>>95
外国人が日本国内で政治活動に関与することに対して起きた
「マクリーン事件」の最高裁判決

1:外国人の基本的人権は在留制度の枠内で保障されるにすぎないので、在留期間中の合憲・合法の行為を理由として、法務大臣は在留更新不許可処分を行うことができる。

2:外国人の政治活動の自由はわが国の政治的意思決定又はその実施に影響を及ぼす活動等を除き保障される

よーく読んでおけ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:17.02ID:QfqzQJ2d
>>150
それはそれこれはこれ
大体当人の不備で入国できない事に何故考慮しなきゃならないんだ?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:35.33ID:RNmJoM9A
>>114
むしろ希望して文文に踏み絵ふませるべきだわ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:48.18ID:/cFAfU4k
>>1
不必要な調査なんかする暇も人手も無いと思うけどな
必要だからしてるんですよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:18:54.32ID:NvWiQB+O
日本人と韓国人を永久に不仲にすることを目的とする団体と、
人気取りのために反日を煽る政府との奇妙な共同行動。W
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:03.86ID:7SnEUx1I
次は入国拒否で
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:07.82ID:Q6rhB0kp
反日団体の入国許すなどありえんわ
韓国なら入国拒否だろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:33.73ID:yXGg4PQB
次は、入国拒否だな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:19:58.37ID:DBCcbojz
ネトウヨうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいうざいボコボコボコボコボコボコボコボコボコボコボカーンびえええええっっっっっっうぇん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:05.75ID:wGRFvPez
>>161
あと外国人には入国の自由はないとの最高裁判決もある
つまり外国人が日本で政治活動をしようとしたら日本は勝手に入国禁止にできる
0179勇者李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:09.40ID:v+W4X9Op
>>160
なら日本も法律守って入国への嫌がらせするな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:14.25ID:YYDw92tf
政治活動目的の害国人を入れるな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:20.20ID:RNmJoM9A
>>143
はめられたってより調子こいた自爆じゃん、あれ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:20:42.37ID:5W6+wdsA
>>39
>そんな国際条約があるんけ???
いや、なんでこんな好き勝手に外国人の入国を許してるから、そんな条約があるのか?って。

>なんの為の入管やねん、アホか??

テロリストを入国させて事件を起こされたら、その入管担当者に処分が下る、くらいの規定がないと
多分そのまま入国させるだろ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:07.58ID:yXGg4PQB
>>181
惜しい
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:21:25.15ID:da9bAi0P
フーリガンと同じ扱いでよくね?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:03.75ID:yXGg4PQB
韓国人の入国拒否は

支持する
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:30.32ID:wGRFvPez
>>179
外国人なんて勝手に入国禁止にできんだよ
厳格な入国審査なんてまだまだ緩いわ
0196勇者李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:31.34ID:v+W4X9Op
>>189
俺が社長である限りは安泰だよ
部下からも社長はどうやっていつもそんなすごいコネを見つけて来るのですか?
と驚かれているわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:22:57.75ID:IIT4qRhv
こいつは共謀罪対象者やんけ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:11.22ID:SKLgaPDc
稲田と髭隊長はチョン国に入れなかった
しかも唐辛子とウンコを投げられた
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:57.89ID:8G89BPGf
普通だろ
というか入国させんなよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:23:58.24ID:AThUiIU4
>>95
42勇者李正義@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:54:38.11ID:SKY+sNvr
目的で入国を拒否するのかよ
最低だな
堂々とテロしますと行って入国させろや

何を右顧左眄しつつトーンダウンしてんの?!
情けねえ奴
こそこそした性格丸出し
プッ(´゚ c_,゚`)バカジャネーノ
0205馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:04.89ID:zuKLpZ0V
1
>大阪韓国総領事館は13日、
>「日本の出入国管理所に尹美香代表などについて不必要な調査があったかを確認した後、抗議する」と明らかにした。
 
【韓国】日本を批判してみたが…韓国の入国拒否は年間10万人超と判明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416113537/l50

>歌手イ・スンチョルさんが9日に羽田空港で日本への入国を拒否されたことをきっかけに、日本批判が強まっている韓国で、
>2013年に韓国が入国を禁止した外国人が10万人を超えていたことが明らかになった。

>韓国紙・ハンギョレ新聞によると、韓国が入国を禁止した外国人は2011年が7万6125人、12年が8万6408人、
>13年は10万人に達した。 韓国は出入国管理法で「大韓民国の利益や公共の安全を害する行動をする懸念があると認めるに
>足る相当な理由がある者」「経済秩序または社会秩序を害したり、善良な風俗を害する行動をする懸念があると認めるに足る
>相当な理由がある者」などに対して入国禁止措置をとれるように定めている。

>入国を拒否された外国人には、その理由を通知されず、不服申し立ての権利もないという。

>入国理由を明らかにしない点については、韓国内でも法改正の必要性が指摘されている。
>だが、法務部は「理由を教えれば、国家安全や公共の利益に重大な危害が憂慮される」「入国禁止は主権国家の裁量行為なので、
>理由を告知する義務はない」「米国や日本なども、入国禁止者に対する事前告知の手続きはない」などとして反対しているという。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:12.86ID:7SnEUx1I
>>178
いや、そういう意味じゃないよ、その判決
外国人の入国を認めるかどうかはその国家の裁量だと言ってるの
だから特に理由なくても入国禁止措置取れるんだよ
顔が気にくわないだけで入国拒否しても違法ではないw
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:18.01ID:39ILjr4B
朝鮮戦争の当事者
海外に迷惑かけるな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:02.75ID:RNmJoM9A
>>178
森川キャサリン事件だな

再びwikiから
>1992年(平成4年)11月16日の判決において、
>国際慣習法上、国家は外国人を受け入れる義務はなく、
>特別の条約がない限り、外国人を自国内に受け入れるかどうか、>また、これを受け入れる場合にいかなる条件を付するかを、
>当該国家が自由に決定することができるとして、
>外国人には「再入国の権利」および「海外旅行の自由」が
>憲法上保障されていないと判決した。

だそうだな。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:48.93ID:RNmJoM9A
>>180
来日を希望したら抗議しないとなぁ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:40.00ID:fAQsvYEE
日本の文化財盗んだり傷つけたりする連中か
0222cho-senn大変@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:48.91ID:7wR8GFYL
ペルソナ・ノン・グラータだよお前んとこは日本人に対して連発してるじゃないか
半島人は世間をわきまえろ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:28:11.76ID:RNmJoM9A
>>191
チョンさんはいつもそう
いつも人のせい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:07.17ID:NOwRK+Ux
入国審査でもっとも良く聞かれる質問の1つが入国の目的です。

今更そんなことでゴネんで下さい。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:19.83ID:+rF4tCeL
>>1
そりゃ、外国人が政治活動するのは『違法だから』。
慰安婦を『政治問題化』させたのだから、これについて『歴史研究』でないのならば政治活動だ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:44.14ID:RNmJoM9A
>>196
営業が無能って終わってんなぁ〜

あぁ、うちの会社だ・・・orz
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:48.89ID:7SnEUx1I
今後韓国からの渡航者は全員追い返せ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:55.18ID:il2wgr27
どう考えても観光目的ではないんだし入国拒否しろよ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:30:03.66ID:fAQsvYEE
日本の西の海を
東海と呼ぶような連中
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:30:56.12ID:YYDw92tf
>>231
息をするよりゴネるのがテョンだろ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:31:15.00ID:+rF4tCeL
>>231
むしろ、外国人の癖に入国審査を簡略化されてる『特別永住許可者』の方がおかしいんだよな。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:31:15.15ID:yXGg4PQB
チャーハンテロのようなことは

大失態だったからな
0245勇者李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:31:52.18ID:v+W4X9Op
>>234
うちも営業が無能だから社長の俺が仕事貰ってくる
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:34.64ID:uqR4PZH+
外来種は絶滅させよう!


  ̄| / ̄  ̄| / ̄     ______
 <`Д´>/<`Д´>/  / 
 _(ノ_)つ _(ノ_)つ < 密入国したニダ
(__ノ /(__ノ /   \_______
 UU   UU
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:32:49.85ID:yXGg4PQB
みんなが大嫌い

朝鮮族
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:33:13.16ID:+rF4tCeL
>>245
部下の教育ができない無能?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況