X



【東京新聞】「朝鮮学校も無償化対象と思っていた」「せめて司法で救済してほしい」 前川喜平・前文科次官に聞く[8/14] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:42.52ID:CAP_USER
加計(かけ)学園の獣医学部新設問題で「行政がゆがめられた」と告発して注目を浴びた前川喜平・前文部科学次官(62)は、高校の授業料無償化制度の担当官だった。

前川氏らは朝鮮学校にも適用する方向で動いたが、第二次安倍政権は拉致問題などを理由に除外した。

朝鮮学校を外した国の処分の是非が争われている訴訟では最近、広島、大阪両地裁で正反対の判断が示された。

前川氏は「今更どの面下げてという話だが、せめて司法で救済してほしい」と訴える。 (佐藤大)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2017081402000115.html
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:54.06ID:lfMVlM+4
>>885
白鵬の義父かな…
0890真革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:09.74ID:v+W4X9Op
>>886
ロケットに乗れるのなら宇宙で死にたい
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:20.22ID:uWxdYsvD
朝日新聞と組んで倒閣運動するだけはある
完全に北朝鮮の工作にやられている
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:15.05ID:lfMVlM+4
>>890
ロケットでなくバイクね、
笑いが出るほど楽しいよww
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:32.56ID:nk8JoZqI
>第二次安倍政権は拉致問題などを理由に除外
いやいやwww
”など”って付けりゃ隠せるとでも思ってんのかね
ゆがめてるのパヨチンじゃねーか
大前提が間違ってる、私塾は学校じゃない
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:55.61ID:eaT21+Kc
クズすぎてクズすぎて
さすが「前川助平」だな
こんなヤツが官僚トップとか
文科省自体がおかしいだろ
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:57.84ID:uWxdYsvD
北朝鮮に忖度しようとしたら政府に怒られて腹いせで何か遣っているのか
0901<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:58:13.38ID:lfMVlM+4
>>892
それ、笑っちゃうほど扱い易い高性能。
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:17.91ID:uWxdYsvD
民主党政権当時から1条校以外は適応外だったのに嘘言ってんじゃねえよ
0906<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:00.73ID:uWxdYsvD
前川が北朝鮮に忖度しようとしたら安倍に潰されたのか

安倍は悪い人ですね
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:08.88ID:lfMVlM+4
>>903
周りを良く確認して 開ける と トールに乗ってる小林さん状態ww
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:58.24ID:uWxdYsvD
この証言はかなり凄い
高級官僚が外国に忖度しているとか
0910真革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:01:58.61ID:v+W4X9Op
>>894
あのさ自殺教唆で捕まっても知らないからな
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:04.82ID:h1qj7Fkm
日本の在日が、日本に対して拉致を行い、敵対心をむき出しにし、核で威嚇するする北朝鮮の政権転覆を支持するどころか、
逆にこれを北朝鮮の行動を支持している。

そのような朝鮮学校の保護者への費用負担を国が免除するということは、国民の生命・財産を脅かす行為であり違法。

朝鮮学校の無償化対象は法的に違法となる行為である。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:02:56.57ID:mC1HvyLf
アメリカで日本人学校なんてないんだよな
教員免許とか関係なく子供の保護者が有志で土日にアパートの共有スペースとかを借りて平仮名とか漢字とか教えてる
それがアメリカの日本人学校の現状
当然アメリカの小学校を出なきゃ小学校卒業資格さえ得られない
土日の一般人によりアパートの一室の日本人学校にアメリカ州政府の援助なんてない

チョンはいつまで甘えるんだ
日本は反日外国人を甘やかす必要は微塵もない
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:53.03ID:uWxdYsvD
北朝鮮に忖度して政権が俺の頭越しにやったのは許さねえとか
基準が分からねえ
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:27.06ID:n2jKXXKW
貴重な税金を反日教育に注ぎ込むなよ
黒電話に授業料払って貰えやカス
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:09.43ID:792nY5Z7
ウンコみたいな新聞発行すんのやめて浮いた金で朝鮮学校に全額寄付したら良いじゃない
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:10.88ID:uWxdYsvD
日本は外国の勢力からの工作に弱い
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:06:55.05ID:Rt79nB1+
<丶`∀´>前川さんは北朝鮮に理解のある人ニダ
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:10.47ID:wcKL57bK
こんな事を言ってる阿呆ども、少しは拉致家族の痛みもしれ、阿呆集団、日本から消えろ。
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:20.64ID:uWxdYsvD
アナーキストはだから駄目なのだよ
外国の工作員に良いように利用されちゃう
本人達は無自覚かも知れねえけどw頭弱いから
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:22.18ID:xyWluEzd
北がミサイル撃つせいで自衛隊が動かないといけない
自衛隊の活動費を朝鮮学校に請求してやれ
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:10:02.56ID:BNdImCHh
,

反日、東京新聞、、朝鮮人の手先新聞社

       恥ずかしく無いのか
0935<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:15.82ID:uWxdYsvD
ヤクをキメめてラブ&ピース言って暴力を振るう
こんなアナーキスト共の未来は明るい
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:11:29.79ID:Rt79nB1+
<丶`∀´>賠償金支払いをするニダ

(`ハ´  )そのお金で中国から輸入するアル
0937真革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:29.53ID:v+W4X9Op
お前らには温かい血が一滴も流れていないのか
それが日本人なんだな
0938dp1@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:29.64ID:wOtZDitn
>>931
そーいやぁパヨクは、コレだから日帝が
幼い女子をさらって慰安婦にしたんだ
って、言いませんね?
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:39.58ID:aGwDuMIR
東大卒に変な人、多杉!
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:12:44.67ID:sq4I7vGf
自民党の移民政策
日本人は減っていきますが、外人はどんどん増えます 、増やします


アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権

政府は2018年度をめどに、アニメやファッションなどの分野で活躍する
外国人の「クールジャパン人材」に永住権を認める新たな制度を創設する。
学歴や年収などで評価する「高度人材ポイント制」の対象とする。
高い技術や知識を持つ外国人の定住を促し、日本文化発信の担い手を増やす。


http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/?dg=1


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:30.17ID:R00me5bt
買春親父が何言ってるのかしら。
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:47.85ID:uWxdYsvD
やべえパヨクと同じ思考の人が事務次官だったのか
マジで衝撃的な事実
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:13:52.91ID:a3tx8HDO
行政を司法で救済って?????
三権分立の原則を破れってか?
朝鮮の司法みたいに勝手な判断を求めるって・・・・・
無法者国家に憧れてたのか?
だから女を前川事務次官は現職時代から買ってたんだな?
バカチョンと同じ思考。
これじゃ岩盤規制の守護者だわ。
文科次官の前川は頸になって当然だったな。
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:12.96ID:lfMVlM+4
>>937
そう、だから韓国に行って人情味有る生活をすればいいよ。
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:50.55ID:lfMVlM+4
>>942
運営している大人の責任。
0950大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:16:33.04ID:NKnoabrG
ああ。
それで。
朝鮮人側から金とか女とか色々付届けされてたのに
実行できなかったら
逆恨みしてるのもあるんですね。
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:55.32ID:uWxdYsvD
日本人目線からすると前川氏が歪んでいて、普通に駄目出しされて逆ギレしただけに見えるよな
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:26.48ID:lKm/tohl
独断で貧困調査の対象を女性のみに限定していた性差別主義者だぞこいつ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:32.75ID:vVWUUsKf
この記事は前川に疑問を持ち、安部支持が増えることを期待できますね
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:34.41ID:Rt79nB1+
TBS 朝日「北朝鮮を支援する人格者ニダ」
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:15.27ID:ZOcbtVOK
東京新聞って、
あの基地外望月の?w
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:22.66ID:lfMVlM+4
>>955
動物園のカバに夜這いかけて踏み潰されたら ある意味尊敬する。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:25.27ID:Rt79nB1+
>この記事は前川に疑問を持ち、安部支持が増えることを期待できますね

北朝鮮を支援しないことが犯行動機
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:20:37.94ID:uWxdYsvD
ガチで北朝鮮に忖度して金注ぎ込もうとしていたのか?
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:11.65ID:Rt79nB1+
【週刊文春】東京新聞記者・望月衣塑子「私が菅官房長官に大きな声で質問する理由」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502669748/
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:34.64ID:uWxdYsvD
北朝鮮の対決姿勢が鮮明化してから、一部のマスコミとかパヨクが常軌を逸しているからな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:47.69ID:wGIXX1e1
アグネス募金宜しく
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:21:51.04ID:ZOcbtVOK
円光バー行っていいからw
0971dp1@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:00.30ID:wOtZDitn
>>955
ぇー。

上はYシャツで真っ赤なネクタイして
下はガーターベルトでノーパンとかじゃ
無いんですか?w
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:49.44ID:ik+BIq3t
ネトウヨは問題の本質が分かってないよな
元々適用していた物を除外したんだぞ?しかも理由が北朝鮮の軍事や政治に対する制裁で

頭が足りないネトウヨに分かりやすく説明するなら『韓国に有る日本人学校に出てる補助を慰安婦問題を理由に外す』ようなものだぞ
0973真革命家李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:23:57.51ID:v+W4X9Op
>>966
助けろやコラ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:24:03.83ID:NW7y5C2n
>>13
こと,金に関わることは国会を通さないとな。
官僚の勝手な告示で条件変更されて入札できなくなったり,
議員がやったら贈収賄を疑われるようなことも平気でやるからな。
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:32.80ID:lfMVlM+4
>>972
制裁される様な事しなきゃ良いんでね。
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:25:59.72ID:DwHT58sm
日本に本当の右翼がいればこんなやつもう天誅くだされてると思うね
つまり日本に右翼は存在しない
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:26:48.12ID:lfMVlM+4
>>978
まだ 走ってたっけ…

↓乗り鉄
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:17.36ID:uWxdYsvD
>>972
無償化は適応外です
地方自治体独自の補助金までカットされ始めて焦っていますね
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:55.26ID:uWxdYsvD
前川って本当にヤベえ人だったのだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況