X



【書籍】 正常ではない国、日本を知るために、光復節に推薦する本『米国VS日本、太平洋で対決す』[08/14] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:16:25.96ID:CAP_USER
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2017/0814/IE002202866_STD.jpg
▲<米国VS日本、太平洋で対決す>(イ・ソンジュ著/2017.7/256ページ/1万4000ウォン)

今年(2017年)は光復節72周年です。毎年、私たちは光復節行事を行って解放を喜び、国のために努められた先祖の労苦を賛えます。特に独立運動をしてこの国を生かそうと努められた先祖を忘れまいと努力します。しかし、解放を賛えて必ず確かめなければならないことがあります。

「日本」という国、36年間、私たちに痛恨の苦痛を与え、その苦痛はそっくり今まで残って私たちの民族をずっと痛め続ける国、この日本という国に対しもう少し知る必要があります。日本が過去の国で忘れることができれば、そのまま通り過ぎてもかまいませんが、実は現在の国です。軍国主義の魔手をいつでも伸ばすことができる国です。

今は安倍総理の人気が落ち、戦争できる国家への疾走がゆるんでいますが、いつ「戦争可能国家」に憲法改正されるか分からない国が日本です。韓半島の情勢をどうしても自分たちに有利に構成しつつあるのも日本という国を見る端緒になります。

日本は一流国家ではない

自分たちの先輩が決めた謝罪も変えるのが日本という国です。日本は何でも可能な国です。ドイツと日本はどちらも戦犯国家です。その後の両国の反応は全く違います。絶えず自分たちの誤りを否定する日本、絶えず自分たちの誤りを認めて被害国民を慰め補償するドイツ、両極端です。慰安婦問題は氷山の一角にすぎません。日本は根本的に正常線上と見ること自体が手にあまる国です。ドイツの半分でも似ていたら良いと思いますが、それは妄想かもしれません。

光復節72周年をむかえて私たちはもう一度、日本を覗いて見る必要があります。「近くて遠い国」という修飾語が語るように私たちはとても近く位置した国なのに、日本という国をよく知りません。日本は一流国家ではありません。通常の常識が通じる国ではありません。常識的に近付いたらひどい目にあいます。

イ・ソンジュは<米国VS日本、太平洋で対決す>を通じて戦犯国家・日本の真の姿を知らせます。この本によれば、戦争国家への暴走は生まれつきです。日本は戦争する他ない国、戦争が好きな国、戦争をそそのかしたり自殺特攻隊を当然のごとく受け入れる国です。光復節にはこの本を強力に推薦します。

太平洋戦争というお話にならない戦争を行う他はなかった日本の持って生まれた非常識性をこのようによく知らせる本は珍しいでしょう。太平洋戦争の時の日本の精神と態度を通じて今日の日本を覗いて見ることができます。

「日本の特殊部隊が米軍戦略基地に「軽い」奇襲空襲をすれば日本に対する米国の姿勢がやわらかくなるだろう。」-20ページ

いや、攻撃を受けてやわらかくなる国がどこにありますか。真珠湾奇襲攻撃がこの様な妄想同然の一行の記録で始まったことを知れば驚かないわけにはいきません。この文はサトウ・コウジロウの<もし米国と日本が戦争すれば>という1921年に発行された小説です。すでに20年前、たとえ小説でも日本は米国との戦争を夢見たという証拠です。そしてこの小説が現実になりました。

日本は分かるようで分からない国です。小説を実際と混同する国です。日本が米国と戦争を行った本当の理由は露日戦争を勝利に導いた後、満州をはじめとする大陸進出を試みて米国が邪魔になったからです。本によれば、日本の考えは米国など欧米列強は思いのままに植民支配をしながら自分たちには難しくすると感じるのです。

この時、日本は「我国の正当な権利」という言葉を好んで使いました。他の国を支配することを自分たちの当然の権利と考える国がすなわち日本です。だから慰安婦に対しも「金を受け取ってからだを売った女性たち」という呆れ返る言葉で自分たちを正当化することでしょう。
(後略:自殺テロの元祖は神風だ)

キム・ハクヒョン

ソース:オーマイニュース(韓国語) 正常ではない国家、日本を分からなければならない
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/ss_pg.aspx?CNTN_CD=A0002350846
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:14.03ID:2UV4XG48
ほとんどカルト宗教だね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:24.85ID:lIzzlSbN
>>1
読んで、『菊と刀』(ルース・ベネディクト)を読んだ韓国人は、もしかして一人もいない可能性があるって
事が分かったw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:27.72ID:DmaT0UvU
正直韓国みたいな3流の国の言い分はよくわからん
日本に対する妬ましさと憧れが垣間見えるのはわかるがね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:06.75ID:CdbSykym
またちょんのたわごとか。どこまでいっても自分中心のまぬけな屁理屈。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:29.46ID:yA0O8bf5
>>117
気にするな、どうせ大したことは言ってない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:40:48.62ID:EJAVsrZE
すげえバカだよね、チョンって。
結論ありきで解明しようとして全部こじつけていくから
理解しようとか言っておきながらどんどん理解から遠退いて
ただの鬱憤ばらしになってる。
このレベルがチョンの有識者というのがチョンのレベルを物語る。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:34.72ID:Y94Ssm4M
日本は負けた。
とにかく日本は負けたんだ。俺達日本は。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:32.97ID:54/LCzcX
韓国人の日本批判は韓国人自身の投影であり自己紹介
本当に良く自分達の事が分かってるのに惜しい
それ日本の事じゃなくてお前らの事だよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:42:54.79ID:C6GE+0mc
こんなバカチョン達を人扱いした日本は正常ではないw

■アメリカの大学教授…「日本に植民地化された国は皆発展しているではないか…」■

私は、アメリカの大学院で指導教授たちに言われた次の言葉を、今なお忘れることが
出来ません。

▲「日本の植民地は、その後いずれも経済発展したではないか。そんな結論の出ている
問題を今更どうして研究するのか?」

米国の名門ラトガース大学のダン・ローデン教授は、私が博士論文の主題
について日本が朝鮮半島を植民地支配した時代の教育と女性問題について
研究したいとの計画を説明すると、このように反問しました。

▲「文明のシステムを、日本の植民地主義は朝鮮半島に導入したのではないか。
スペインやアメリカ、イギリスは日本のように本国と同じような教育システムを、
植民地に導入しようとはしなかった。
当時の朝鮮半島の人々は、文明のシステムを独自の力で導入するのに失敗した。
日本の植民地主義を経ずに、あれほど早く文明の世界システムに入れただろうか?」

▲論文の相談をした別の経済学専攻の教授は…
「植民地化された国家の中で韓国と台湾ほどに発展した国家はない。アメリカや
イキリスの植民地で、台湾や韓国ほど発展した国があるか?」とまで言うのでした。

「日本の植民地支配を非難する韓国人の留学生の一人が、自分の父親が東京帝国大学
出身であると自慢げに話した。これは、暗黙のうちに日本が導入した文明のシステム
を評価していることになる。本来なら、東京帝大を卒業した父親を非難すべきではないか?」
こう言われてみると、確かに東京大学はもとより、京都大学、早稲田大学、慶応大学を
卒業したことを誇りにする韓国人は少なくないのです。

当然韓国の側に立ってくれると思った第三者のアメリカ人学者の発言は、ショックでした。

★クリスティン・リー氏の著作…「滅亡の帝国−日本の朝鮮半島支配」より
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:06.36ID:+tiPbmTd
日本を罵りながら厚かましく日本に不法在留密入国する韓国人が今もあとをたたない
しかも何世代にも渡って住みついている

日本での外国人不法在留は韓国人が一番多い
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:26.24ID:5cXm/ZTy
歴史認識の解釈。
各国で違っていて当たり前だが、異常な歪みを感じるのが朝鮮。
この歪みこそ分断国家の根本原因であり、統一は勿論だが話し合いさえ出来ない理由だろう。
特定アジア三国は「反日」で共闘できるが、これは三国共に前為政者を否定して成り立った国家だからだ。
前政権(為政者)を否定してこそ、現政権の正当性が立証されるという事だ。
朴槿恵政権時、中国の戦勝国パレードに参加するという異常行動を起こしたが、
その後の朝鮮戦争で闘った事など忘れてしまったのかと目を疑った。
日本(闘っていないが)や米国から見れば、どう考えても理解し難い。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:37.49ID:86mVllNw
>>1
すまん、健常者には一生わかりそうにないわ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:15.62ID:C6GE+0mc
■崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

私は80歳です。もう韓国の為にも、日本の為にも「本当の事」を語りたいのです。
それは相当の覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています…。しかし、これは私の使命なのです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

戦前、私は東京に住んでいました。そして、時々、ソウルや平壌に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」です。
劇場に行くと映画の前に戦争のニュースがありました。
★例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、拍手と万歳の嵐です。
私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
…しかし韓国では…。殆ど全員の韓国人が狂ったように大喜びでした。
それが普通の姿でした。…だから「親日派」という言葉は使えないのです。

その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。
強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。しかし、弱者や子供の前では威張る。
これは中国も同じです。日本は強くならなければいけません
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:49:35.97ID:lPzSFNpl
ドイツとかイギリス、フランスが植民地に何をどうしたの?

こいつら戦争被害国とすら認められていないただの奴隷乞食なのに
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:29.28ID:KTEIFvyZ
>>121
勝ち負けは戦争だからあるのは仕方がない
問題は負けた後の態度だ
日本はとにかく反省しないし、今また戦争への野心を持ち、隠そうともしない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:02.70ID:4hg535Mo
>>112
その狭量さに驚くんだよなw これが肩書を持つ人間の発想とはw
金正恩は朝鮮民族の遺伝的特殊性を全開しているウリナラファースト痴呆症だ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:53:37.08ID:EnyClsSJ
【解説】近くて遠い国、韓国を理解するキーワード 恨の思想、事大主義、捧げ物に女性、両班、慰安婦像[5/09]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494322970/


【韓国】朴大統領、1000年経っても日本を恨み続けることを宣言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1362104959/

【韓国問題】 朴大統領 「日本は歴史を直視せよ。加害者と被害者の立場は、1000年経っても変わらない」★11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362234972/

【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

【国際】韓国人は常に全世界が自分たちに害を与えようとしていると思っている―香港メディア[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403616977/

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:54:26.54ID:KTEIFvyZ
日本人には認めたくないやつはたくさんいるのが、日本はとにかく世界の非常識だということ
それをジャポニズムだと勘違いし、その特異性を美点だと考えている
だから何かしらの衝突があれば「毛唐」「鬼畜米英」などと相手を拒絶する
世界と違っていることを最近では「Cool Japan」などと飾り立てているが、辺境の蛮人はどちらかということだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:08.54ID:lPzSFNpl
>>131
チョーセンヂンは戦ってすらいないから
戦勝国からサンフランシスコ講和会議出席を拒否された

せめてフランスみたい反ナチスが連合国に協力でもしたなら別だけど

何もしてないただの植民地だからな 

百歩譲っても比べるのドイツじゃなくてイギリス、フランス、アメリカ、ドイツの欧米の植民地政策なんだけどね
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:55:36.12ID:9iE4r2C+
光復節()ってのが何なのかまず理解してから抜かせ、異常な朝鮮豚
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:48.80ID:pyJreKS0
韓国を消す。歴史捏造国家が消える。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:56:56.63ID:KTEIFvyZ
>>135
あれあれ?
植民地じゃなく併合ってのがネトウヨの主張じゃなかったっけ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:13.71ID:+tiPbmTd
韓国人が知らない日韓併合PART1  から PART3 まで調べて見よう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:35.14ID:Kam6xIJy
何だかんだいっても、在日と偽装帰化人は、半島有事に召集されるんやろ?
日本の住民票は、全て韓国政府に提供されているんじゃないの?
違う? それとも大統領令で便衣兵になるん?
いずれにしても、有事には銭湯要員になるのは間違いないのかね?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:39.72ID:9iE4r2C+
>>134
高麗棒子の意味すら教えない惨めな教育してる豚が寝言ホザくな、ボケ
白丁すら知らない惨めな棄民が蛮人がどうのとか笑わせるw
0144 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:58:49.98ID:danZHymo
一流国家ではない日本に戦わずして併合されてアメリカに負けるまで地力で独立すらできなかった韓国は一流なんだろうなぁ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:06.29ID:KTEIFvyZ
日本人の社畜精神はすぐにでもお国への滅私奉公、すなわち神風自爆テロ部隊に早変わりするだろう
この国の精神は未だに未開だ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:59:11.44ID:yRomEV7X
なるほどね
日本国憲法をもってる日本は異常で
徴兵制のある韓国は正常

たしかに
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:00:12.58ID:lPzSFNpl
>>139

百歩譲ってって言ってやってるにwwwww
桂-タフト条約とか第二回日英同盟、ポーツマス条約、日仏協定…

つまり欧米列強が国際条約で日本の領土と認めているから
欧米諸国に植民地政策と比べて、何の罪もないと言ってるんだけどw

どうした自分から土下座したヘタレチョーセンヂンw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:02:35.24ID:9iE4r2C+
どんだけ半島の資源や利権を外国に売り払ってたんだろうな?アホなエベンキのワイ族は
国賊レベルの閔妃を国母()などと抜かす、嘘に塗れた惨めな異常で出来損ないの教育の結果がおまエラだw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:20.46ID:lPzSFNpl
だいたい朝鮮半島分断なんて国際条約のどこにも担保されてないのに
アメリカの”一般命令”で、ただの命令で分断させられているだけなのに

世界に打って出たことのない弱小奴隷、朝鮮だからな なーんも知らないか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:49.45ID:KHogMFCX
>>144
しかし、一流の属国民族としてなら、コリアンは誇れるのでは無いだろうか?
あんなに長期間属国やってた民族(国家としては、正式に無くなってる)って、現存してないだろ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:50.27ID:7qdGbSv4
もういいからさ
朝鮮人を殲滅すれば、これ以上基地外との無駄なやりとりはなくなる訳で
さっさと実行しよう
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:06:25.28ID:yRomEV7X
日本人を納得させたいなら
論理的な文章を書かねばならない

戦前の日本を「異常」とする場合
戦後の日本は「正常」と肯定せねばならない

ところがこの文章では「戦犯」とすり替えて
「正常」であることを認めていない

現実は違う
日本は連合軍に分割統治されなかった

しかし朝鮮半島は南北に分断された
現在進行形で「異常」なのである
それが現実である
その現実をアメリカに突きつけられないから
反日で気を紛らわしているのである
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:56.25ID:ls9wVcaW
日本日本言うけど加担してたのは朝鮮もやで。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:03.07ID:h0UzJwCV
真珠湾攻撃の何処が、特殊部隊による軽い奇襲攻撃なんだ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:27.22ID:lPzSFNpl
ドイツにいた残ったユダヤ人の9割以上はイスラエル、アメリカ、西欧諸国へ去っていったというのに
朝鮮人とか、減るどころか戦後もゴキブリのごとく増殖して絶対に出ていかないのはなぜ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:48.24ID:bJ76D2XJ
【投影】
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:11:45.95ID:Y9BSJ92O
狂人が自分は常識人だと…
0160Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:04.61ID:RsT0UqGn
またドイツだよw日本左翼がいい始めて嘘捏造だとすぐばれたから引っ込めたドイツは素晴らしいという嘘、言説w

ドイツは植民地に謝罪も賠償も慰安婦に謝罪も賠償も戦争行為に謝罪も賠償も一切行っておりません。

更にお前らが許されない嘘つきなのは
ユダや人のホロコーストの人倫犯罪と韓国の植民地支配を同じ民族抹殺だと平然と歴史の嘘捏造歪曲を繰り返すことだ。
恥を知れ、恥知らず民族。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:13:37.72ID:dFtI27h7
>1
必死すぎて自分語りになってるw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:14:16.13ID:bKo+1MVe
正常な国というのを定義することは難しい。
あえて言えば、長く存在する国と言えると思う。
日本は2000年以上存在してきた。割とましな国なのではなかろうか。
国が出来て70年、民主化して30年。そして財政破綻するのが正常な国なのだろうか。
0164Fin funnnel ! ! ◆Q/iO9NgiwA7y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:20:58.06ID:RsT0UqGn
>>163
>>1
正常な国というのは論理的に公平公正な分析をして不平等条約の撤廃をできる
説得力や知性教養のある国の事。
明治開国期の日米通商条約をめぐる国際法にのっ取った法律整備や反論をして一等国として撤廃を要求、
説得成功した日本のような
万国公法を理解し、国際法に則って外交交渉を有利に展開できる順法精神にあふれた国の事

韓国は21世紀の現状でも平然と戦犯国家日本との国際法を守る必要はない。と司法が判断して判決を下している
国際法に無い異質で異形な概念を押し付けていいと判断している非正常な未開の蛮族
0165伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:21:06.43ID:LkYEdL0r
まあ、普通じゃ無いから先進国に成れたんだが、>>1のような分析は朝鮮人だけだろうな。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:22:49.57ID:EWvL0NyV
>>1

朝 鮮 人 は 何 で そ こ ま で 安 倍 を 憎 ん で る ニ カ ? wwwwwwwwwwwwwwwwwwww



■韓国 「今こそ安倍自民党を倒し、韓国の政権を作れ!同胞よ立ち上がれ!民主党の敗北を回避せよ!」

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1416731704/
https://goo.gl/HYh1xU


■【韓国】 真実に沈黙する安倍〜このままでは日本が世界から孤立するのは火を見るより明らかだ

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497716190/
http://www.koreatimes.com/article/20170615/1061253


■【韓国】 A級戦犯の孫、安倍の野心〜隣国は眼中にもない安倍の横暴な姿を見ると怒りが込み上げてくる

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498837402/
http://www.insightkorea.co.kr/news/articleView.html?idxno=14235
 
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:23.26ID:AiocjUoU
>日本が米国と戦争を行った本当の理由は露日戦争を勝利に導いた後
>満州をはじめとする大陸進出を試みて米国が邪魔になったからです。

なんつか、歴史を語るなら、時系列位は揃えようぜ

日本の大陸進出(満州)に危機感を持ったアメリカが
対抗馬として立てたのが「蒋介石」っすな
因みに、満州自体は日露戦争後、正式に割譲された土地で
侵略でもなんでもない
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:54.27ID:+tiPbmTd
現在の朝鮮半島は戦争の休戦中で韓国は兵役もある国に
日本を軍国主義などと笑ってしまうわ
明日終戦記念日はNHKと中韓の嫌がらせ三昧かも?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:24.46ID:qWtVrwOK
日本を知る気なんかまるでないじゃん。日本への罵倒が、どれだけ支持を得るかの競争でしょ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:31.41ID:69Yx3BTE
アメリカと講和するべきと思っているのに
植民地のフィリピンではなく本土のハワイに奇襲やっちゃうのは
当時の日本の外交能力の無さの極地ではある。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:29:37.17ID:bwEemTOZ
まあここでいっても仕方ないんだが、
ドイツは自国の植民地には謝罪も賠償もしてないって分からないもんかね
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:13.05ID:+tiPbmTd
中韓人はなんかと言えばパールハーバー攻撃を持ち出すが
太平洋総司令官のミニッツの日本攻撃命令書は1941年7月に署名されています
ネット上のどこかで見ることが出来た
シナでもアメリカはフライングタイガーを日本攻撃に出していた話は有名です
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:29.12ID:RKcU/AOl
仏メディア「あれ、韓国の立場ってオーストリアと一緒じゃね? 日本と共に中国を侵略したよね?」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442551169/
第2次大戦前にナチスドイツに併合されたオーストリアの若者がドイツ軍に入隊することを迫られ、
戦場に駆り出されたこと、終戦後初の同国大統領に就任したカール・レンナー氏が世界に向けて
「オーストリアは第2次大戦の被害国であるが、同時にナチスドイツの共犯者でもある」と宣言したことを紹介した。

 記事は、韓国併合時に「小規模なゲリラ隊の反抗だけで大規模な暴動が起こらず、ほとんどがおとなしく
日本の姓や日本語を用い、日本人に対して従順だった」、1931年以降の日本による中国侵略戦争においても
「多くの朝鮮人はわれ先にと日本軍に加入し、彼らが中国で犯した罪は、正規の日本軍よりもひどかった」
にもかかわらず、終戦から現在に至るまで中国人が北朝鮮や韓国の政府官僚、一部の民間人の口から
「われわれは第2次大戦の被害者だ。われわれがもっとも奴隷のようなひどい扱いを受けた」といった類の話を
聞き続けていると論じた。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:52.26ID:qWtVrwOK
>>172
そうか???
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:31:58.28ID:Wu7AvtCT
>>1
またアフォな事を書いてるなぁ思う。

ただ一つ正しいことを言ってる…、日本が正常だと思ってる奴は少ないだろ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:32:36.06ID:1szkjpFW
キチガイから見た世界

近日公開!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:35:46.10ID:dLycFNsU
>>1
異常者から見ると、健常者が異常者に見えちゃうアレか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:36:16.37ID:AiocjUoU
>>171
信じられないかもしれないけれども
韓国のゴールデンタイムのトークショーでは
こういうお話をしながら>最後のオチは「マジかよ、日本サイテーだな」で締めるって言う
(日本叩きが娯楽になってるんすな

ダウンタウンとかの番組で、韓国への罵詈雑言を延々と垂れ流す番組とかやったら
在日の人は勿論、一般の人も「ええ加減にせぇよ」ってなるよね、普通
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:36:32.81ID:+tiPbmTd
韓国が歴史を語るときは日本人が過去の歴史を知るときになるので多いにやりなさい
ここ120年ぐらい前のアジア全体から歴史を少しずつ学んで
朝鮮のことに詳しくなったら益々朝鮮嫌いが増えてそのときは断交を目指したい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:08.59ID:o/hfPIv3
売春と乞食が韓国の伝統ニダ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:30.80ID:yhOz9rf5
南北揃って人に嫌われることしかしないのな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:43:28.93ID:exIcs1aD
正常じゃない国から 言われる筋合いはない。
北からの生物兵器のことを心配したら
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:39.96ID:o/hfPIv3
何だ、また朝鮮コントか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:47:15.28ID:qWtVrwOK
>>181
韓国だし、驚かんよ?
日本貶めのワード・テロ(像とか、国連とか、各種フェスティバルとか)根付かせたら英雄なんでしょ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:48:47.72ID:+tiPbmTd
現在の日本での売春や韓国人の不法在留、密入国や犯罪が正当化されるものではない

半島有事の際には日本は朝鮮半島から自称難民を受け入れてはいけません
日本に強制連行された被害者面をされます
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:49:23.35ID:sXIbn4V+
ああ、確かに日本は異常だわ。
安保理非常任理事国に11回も選ばれてる。
この回数は世界一。
言い換えると、11回以上選ばれてる国は日本しかない。
日本だけが11回以上選ばれてる。
日本だけが。
明らかに異常。

異常なほど、他の国から信頼されてる
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:52:18.91ID:woyIePi0
>だから慰安婦に対しも「金を受け取ってからだを売った女性たち」



慰安婦は敬称で、実際は売春婦。

それは「金を受け取ってからだを売った女性たち」であり、

現在の朝鮮人のGDPの4%を稼ぎ出す、

70年前では、

おそらく、GDPの80%を稼いでいただろう。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:55:03.19ID:0mB9x6T/
人の嫌がることを、進んでします。
意味が全く違うよね…
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:55:57.83ID:+tiPbmTd
そんな異常な国なら在日は何十年も祖国に帰国もせず
ルーツを隠し日本名をなぜ名乗るのか?
日本人としては愛する祖国で貢献して欲しいものだ
0195巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:00:23.72ID:2arzuhHl
民族には合った生き方が有るが、確かに日本には同じ農耕民族のヨーロッパ人の作った資本主義制民主主義と言うのが馴染みが良い、
自分の作った物売った売り上げは自分の物と言う生き方だが、韓国人は農耕民族ではなく狩猟民俗又はトレジャーハンターて言うか産廃屋、
宝捜しみたいのが止められない原始共産制の種族、日本や欧米の契約社会とか資本主義や民主主義は理解出来ない。

韓国人に合うのは北朝鮮的な狩猟民俗的原始共産制、韓国人みたいに七割が人格障害を起こす事もなく安定して暮らせる社会制度。
0196巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:03:01.27ID:2arzuhHl
狩猟民俗で原始共産制が遺伝子に組み込まれてると言うか、選択的に農耕民族の資本主義に移行して来なかった韓国人から見れば資本主義の日本や欧米が
正常ではない国に見えるのが正常。
0197  八百万の神委員会@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:03:58.09ID:w8yoXHLw
56<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:40:01.72ID:kQWzfoNd
>韓国は戦勝国じゃないしなw
>光復=降伏だかならw

貴殿を神と認定します。
0198巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:05:01.78ID:2arzuhHl
>>194 それは西欧的価値観の刷り込みなんぢゃないだろーか?彼等はとても生き辛そうではある。
0199巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:07:45.78ID:2arzuhHl
韓国は北朝鮮に編入して共産主義で暮らすのが幸福指数は上がるのではないだろうか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:09:54.68ID:YGl635Ir
>>1
あくまでも俺のイメージだが、
ストッキングを被った奴から、
自分が「異常者」呼ばわりされて「んっ?」と反応している感じがする。

ストッキングを被った奴に近づいて「君の言うことは正しい。友達になろう!」
なんて人(国)はいないので、あんまり心配していないが…
0203巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:13:30.34ID:2arzuhHl
中国人は韓国人と違い遊牧民が基本だからアラブ人みたいに面倒臭い、宗教的主導者(中国共産党)に従順みたいのは良く似ては居る。

北朝鮮的原始共産制は経済格差は少ないとは言えるし遊牧民的社会は中国もアラブも経済格差は激しく双方の社会制度は大きく異なる。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:14:24.18ID:QHpOIcuH
キチガイに正常でないと言われても誰も堪えないw
0205巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:15:35.55ID:2arzuhHl
ぶっちゃけ気違いに気違いって言われたら健常w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:30:32.06ID:YGl635Ir
>>200
でも、ストッキングを被った奴が、飛び道具を持っていたら、それは恐ろしい…。

最初はニセ物と思っていたものが、最近は本物かな?と思うと怖い、怖い。

警察の脅しよりも、親の説得の方が効くと思うので、本気で説得してほしいのだが。
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:33:43.32ID:2arzuhHl
>>207 言うなあw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:35:35.36ID:5d9KdjcH
>>1
自己紹介の投影でしょうかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況