X



【韓国】文在寅大統領、「慰安婦」「徴用工」で不満=要求エスカレートも 専門家「関係悪化は避けられない」[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:48:37.38ID:CAP_USER
【ソウル時事】韓国の文在寅大統領は15日、日本の植民地からの解放記念日である「光復節」の演説で、慰安婦や徴用工をめぐる問題について「日本の指導者の勇気ある姿勢が必要だ」と述べた。

具体的措置には触れなかったが、両問題での日本側の対応に事実上、不満を表明した発言だ。

日本政府は慰安婦問題に関し「最終的かつ不可逆的な解決」をうたった政府間合意の履行を求め、徴用工問題についても「1965年の日韓請求権・経済協力協定で解決済み」という立場。

文大統領が今後、要求をエスカレートさせることも考えられ、「未来志向の関係発展どころか、関係悪化は避けられない」(日韓関係専門家)と懸念する声もある。

「歴史問題が未来志向の韓日関係の発展にとって障害になり続けることは望ましくない」。文大統領は演説で、歴史問題を安全保障や経済など他の分野と切り離して対処していく「ツートラック(2路線)」戦略を取る立場を明確にした。

北朝鮮が核・ミサイル開発を加速させる中、「共同で対応していくためには関係強化を図らなくてはならない」(文大統領)という判断があるためだ。

一方で、文大統領は「韓日関係の未来を重視しても、歴史問題にふたをし、やり過ごすことはできない」と述べ、歴史問題も軽視しない考えを強調した。

特に「慰安婦や強制徴用など韓日間の歴史問題解決には、人類の普遍的価値と国民的合意に基づいた被害者の名誉回復と補償、真実究明、再発防止の約束という国際社会の原則がある」と指摘。「わが政府はこの原則を必ず守る」と訴えた。

この日の式典には元慰安婦や戦時徴用された元労働者が招待されていた。一種の「公約」を掲げた形だ。

文政権は慰安婦問題をめぐる合意の交渉過程などを検証する作業部会を設置しており、年内をめどに報告書をまとめる予定。文大統領は報告を受けて、日本側に具体的要求を突き付ける可能性もある。

徴用工問題では、ソウル中心部の駅前などに徴用工を象徴する像が建てられているが、文政権は目立った対応を取っていない。ソウルの日本大使館など公館前に設置する動きもあり、文政権が黙認を続ければ、日本側が態度を硬化させるのは必至だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170815-00000093-jij-kr

http://amd.c.yimg.jp/amd/20170815-00000093-jij-000-3-view.jpg
15日、ソウル市内で開かれた「光復節」の記念式典で演説する韓国の文在寅大統領。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:32:29.83ID:cCKjFPM1
>>336
>日本は知らんぷりよん??
っつーか、もう『知らんわ!お断りだ!』の段階っしょw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:35:14.47ID:3in6bITQ
>>337
>>342
その民主党は政権とるまでなんども党首を変えてた

ロシアンルーレットで政権とるときにあれが丁度
党首になってた幸運

当時は絶望しか無かったけど
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:36:09.75ID:cCKjFPM1
>>344
>ポッポよりは有能だと思うよ
二人とも、自分の国籍国を心の故国に渡すという目的で動いていたとしたら、ポッポは失敗、この人は
確実に実績を積み重ねている……とも言えるw
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:38:00.60ID:tRWoypyg
韓国には『親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法』という法律があって、日帝に協力した本人または遺産相続した男系子孫の私有財産を没収できるという。
なので、
日帝にイヤイヤ強制させられた。
日帝によって自分は儲けていない。搾取された。
となる。

対策としては、たぶん『日帝がカッコ良い』という評価が定まるしかないのではないだろうか?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:38:13.74ID:boZddDCe
「謝罪と賠償」 を何回もおかわり。ウハウハ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:40:27.27ID:A+zRGslF
●条約違反で、日韓基本条約の賠償金8億ドルを利息つけて返還要求しろ!

外交は防戦ばかりではなく攻撃が最大の防御になる。

間抜けな岸田外相が世界遺産登録と引き換えに軍艦島強制労働を認めたために強制労働という新な外交カードを韓国に渡してしまった。
慰安婦問題は完全解決と約束してしまい日本虐めの外交カードがなくなりそうであり次は強制労働カードだろう。

韓国とは戦争しておらず被害も与えてないが、
日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされた。
当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから莫大な金額だ。
ちなみにこの賠償額は、朝鮮半島全地域が対象であり、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の人たちにも支払うから北の分もくれ」と言って持って行った額である。
この莫大なお金で復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
そして戦争の混乱で払えなかった徴用工らの賃金も日本は払っていたが、韓国政府は国民への支払いはしていなかった。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)、
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。謝罪していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争勝ったアジア唯一の強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
8億ドル払うとしても53億ドルも日本は投資しており45億ドルは利息つけて返してもらうべきた。
実際返金が叶わないにしても敗戦国につけこんだ不当な賠償金要求だったことを国際社会に知らしめ
更なる賠償金要求などもっての他と言う国際世論作りが必要だ。
慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な敵対的国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。

相手が怒っているからとりあえず謝るとかお金払うとかは国際社会では非を認めたことになりしてはいけない。
慰安婦問題も当時はどこの国もしていたことで売春は合法でもあった。当時の河野官房長官が証拠もないがとりあえず謝罪したせいで国ぐるみで強制連行し強姦したとの韓国の嘘が本当だと思われてしまった。
朝日新聞の韓国人慰安婦の強制連行強姦記事は、後に捏造だったことが発覚するが、政府が一度認めたことは国際社会でなかなか覆せない。

昨年の軍艦島の世界遺産登録でもアホの岸田外相が、強制連行し炭鉱で奴隷労働させたとの主張を認めたために、慰安婦のように世界中に像を作り多額の賠償金を奪い取ろうとしてくるだろう。
世界遺産登録反対の韓国には事実ではないことは認められないとすべきだった。
何でも貸しにする韓国だが、岸田外相は、日韓スワップ協定したければ慰安婦像や強制労働像すべて撤去を飲ませるくらいの外交力が欲しい。
日本が韓国や台湾を日本領にしたが、様々なインフラや学校や銀行、工場を作り、文明国のベースができアジアでは日本に次ぐ工業国となれた恩を韓国人は全く感じていない。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:43:04.45ID:VqSq0oC5
>>344
ムンムンは外交もだが内政で何かやったのか?
経済もメタメタだと思うが???

公務員倍増だの最低賃金引上げだの
徳政令だの経済音痴としか思えないんだが???
0356 ◆4dC.EVXCOA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:43:49.52ID:3xXly2AY
関係悪化?
これまで日本がどんなに譲歩しても関係悪化し続けたのだがw
キチガイとの話し合いは不可能と悟れ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:46:01.26ID:G+mflqCe
ローソクデモ で大統領交替。
 ↓
反日バリバリの政府・大統領誕生
 ↓
慰安婦、徴用工、歴史問題はゼッテイー
 ↓
政治、歴史と経済は別々に考えて、援助お願い ← 現在ここ
 ↓
日本援助お願い。(慰安婦はトーンダウン)
 ↓
最初に戻る。

だんだん嫌がらせの規模は大きくなり、韓国の経済規模は小さくなる。もう2,3回ると
竹島の帰ってくるような気がします。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:51:44.21ID:q3vegdBK
解決済みの売春婦の話を持ち出しても、日本は金を払わないし、スワップも再開しない。
さては、平昌五輪の金が無くて日本から金をとろうとしているのか。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:51:54.53ID:th2jkk3J
>>358
それに北朝鮮と生活レベルを合わせたら、統一もやりやすいだろう。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:52:15.79ID:N7lu8IXk
『脱亜論』    明治18年(1885年)3月16日

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、日本との精神的隔たりはあ
まりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける支那・朝鮮の精神は千年前と違わない。

この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、しかもそれは表面
だけの知識であって現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、道徳的な退廃を
ももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直っ
て恥じることもない。

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきで
ある。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だ
からという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。この二国に対しても、
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。

私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

                                       
福澤諭吉
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:54:03.34ID:tRWoypyg
>>351
この法律は、男系子孫が永久に追求される。
なので日帝時代に大人だった人だけでなく、戦後生まれの孫、曾孫、玄孫も財産を没収される。
ということは、詐偽、詐偽の多い韓国社会において、いつ何をきっかけに子孫が財産没収されるかわからないのである。
おのずと、子孫の主張は自身を守るべく日帝を悪く言う。

ちなみに、朴槿恵前大統領のお父さんの朴正煕大統領は、日本の陸軍士官学校を優秀な成績で卒業した親日派である。
だから、朴槿恵前大統領の財産は、おそらくは国庫に返納される。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:54:16.02ID:a6Aw8b4S
なんとか日本に頭を下げさせたい!日本の地位(世界的な評価、経済的、軍事的)が韓国より下になるまでこういった問題はなくならない!
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:58:28.08ID:0bvBblwu
           人 § 
          (_;;;)
         (_ ;;;;; )      
     /       ‖⌒丶  
    ./   /     / i  |  
    /  / /  /      |  |
   i  .i' / /       |i  |
   i  i|_/ ⌒    ⌒  .|i.  |       _________________
   |   ii  \     /  |i.  |    /親に女衒に売られた売春婦ニダ
   |  i|/ ''       メ '' ∨  | < 自ら志願したやつもいたニダ
   |   i|\   ∀   /|i  |   \ 吉田清治が大嘘付いたニダ ウリらは物乞いニダ 
   \/  |\ _  /| \/     \___________________
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:02:11.98ID:+bv3rLlC
>>46

なぜ「過去」と「今」が同じと考えたし

「過去がこうだったから今現在もこうに違い無いニダー!うぇあーッハッハ!」と考えられるほど
知能足りないの??

まぁだから朝鮮人は幸せ回路発動中と揶揄されるんだけどなw
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:05:06.43ID:9rHGl0aZ
韓国とは、日韓未来志向の観点より
疎遠から断交への時期が到来したようだな。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:05:26.05ID:MXWvTk1E
国家間で合意したんだから、合意を守れとしか言いようがないけど?
なんかほかに言うことある?「在日返すぞゴラァァ」かな?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:07:27.61ID:jJ0/u/uN
未開人の我儘なんぞ幼児の駄々捏ね並みのレベル。
こいつらの脳ミソは幼児並みなのか?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:09:42.52ID:Qa+qdOKc
>>1
クネより仕事するやん

もっとやれ!

嫌韓が止まらん(笑)
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:10:42.13ID:UjayyXpC
都合よく日本の発明開発技術を欲しい!金欲しい!って素直にいえよ!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:11:16.51ID:Awgmr5qt
日本に朝鮮文化を入れるのやめろ
見たいくない朝鮮映画、朝鮮ドラマ、けっPOP
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:15:48.43ID:6kwQ3orG
>>366
其れの何が問題なんだよ。韓国が慰安婦像を何万体だろうが飽きる迄造らせば良いだろ。
日本はこんな気狂い民族 只無視してれば良いだけの事だろう。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:16:21.65ID:hlQFiAcR
この人、支持率欲しさにできもしないこと口走って、二言目には皆で知恵を絞ってとか
他人任せなこと言うよなw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:17:27.82ID:lLfnJ5tU
日本人は「非韓三原則」を厳守。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:19:28.21ID:cCKjFPM1
366
>落とし前どうつけるんだ?
断交でw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:22:34.49ID:tr3htCos
苦学して弁護士になったというのが自慢なのに、
法律とか条約というのを全く知らないというのが凄いw
まあ弁護士もピンキリだけど、それを大統領にさせてはいかんだろうよw
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:59.97ID:HyeQkxEe
あのきもい像、これ以上増やすなよw
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:37:24.38ID:J2exLXfC
民進党は韓国の「徴用工」についての見解を発信すべきだよ
特にハクシンクン参院議員
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:48:44.44ID:NVBEhKRe
現職大統領が基本条約すら理解してない国笑。
合意どころか、条約すら結べねーな。
色々難癖つけてくるだろうが、日本政府には条約内容開示で、南朝鮮がどれだけデタラメか世界に発信してほしい。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:50:42.49ID:vKaZTvti
こいつ北朝鮮のスパイ工作員だから日韓の関係悪化に働いてるんだろぅ〜
 
 
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:51:52.83ID:GK+sAy6c
何が起こっても、もう日本は積極的に韓国を助けないだろう
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:54:06.24ID:tWX2wvxK
いやいや、慰安婦だけでもヤバイのに
韓国大統領、徴用工に関しても何か言ったの?
であれば、日本政府は正式に抗議しろよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:10:10.48ID:n+o0eP83
>>1
嘘つきゴキブリキムチ野郎は駆除しよう。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:11:04.66ID:HAoWF51l
もうね、回覧板廻すくらいの付き合いにしとけ
近くだからって、交流を深める必要は無い
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:57.19ID:GnFncBLq
バカチョン
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:43.61ID:ovoO5ANt
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。
そう いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。

◆平昌支援もスワップ再開も絶対してはならない!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:02:23.60ID:sstslX5H
不可逆な合意を実現するために韓日首脳プラス被害者会談が必要かもしれんね
被害者おばあさんたちと韓日首脳での首脳会談
被害者おきざりで会談してもしかたないし
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:24.57ID:GtBqlqkb
反日カードを切るのが早すぎニダ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:23.05ID:0j1WrIKx
まだ支持率高いのにもう反日カードか
何かあったのか?
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:42.88ID:GqKf/+Bd
>>1
取り敢えず、チョン最高裁の徴用裁判の判決だせやw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:14:26.30ID:cgchiDZs
あれ?、なんで今までの韓国政府は徴用工問題は解決済と言っていたんだっけ?
あれ?、なんで当時よりも環境が良いのに韓国の売春婦が自ら日本に行っているんだ?

そう言う普通に考えれば分かる事を幾ら言われても理解出来ないと言うか無い物に出来てしまう。韓国人って、ここら辺が理解不能って言うか怖いわ。

多分、国全体が洗脳されてんだろうとしか思えない。
洗脳されている人に幾らマトモに話しても意味は無いよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:17:53.36ID:cgchiDZs
政府は韓国が徴用工の事を持ち出すと言う事は1965年の日韓基本条約を破棄すると言うことか?と公に質問するべき。

破棄するなら、当時の賠償金を現代の金銭レートで日本に返せと。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:20:36.61ID:cgchiDZs
そもそも慰安婦の事だって朴槿恵は正当な大統領では無いから無効だ?、時の大統領と話して合意した内容を無効とするなら、今後韓国と話す時は誰と話せば良いんだ?

政府を介さずに個人と話せば良いのか?って聞くべき。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:26:48.46ID:lmddMMlz
小銭せびって数兆円のスワップが遠ざかる・・・・
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:33:39.69ID:GqKf/+Bd
>>1
>>83
>>66
> だから、日韓スワップ・日韓漁業協定・平昌五輪etcに
> 日本政府は一切動いていない。

> 韓国政府が協力を求めてきたら、“合意の履行が先”と突っぱねる
> コトが出来る。

> 何時までも、“日韓スワップ・日韓漁業協定・平昌五輪etcに
> 協力しない”、コレが日本政府の努力だよ。
> そして、十分圧力になっている。 (´・ω・`)
> 



朝日新聞の捏造慰安婦問題が無ければ
ずっと韓国の言いなりだったかもな
ある意味、朝日新聞は日本人の目を覚まさせた。
ありがとう朝日!


日本人は捏造反日だから余計に許さないし
これから嫌韓が増えるだけよw
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:41:03.19ID:aamdRi0s
>>95
>もう韓国は日本の野党が政権とって売国やらない限り改善しないだろう。もう金と時間の無駄だからほっとくか、国交断絶しかない。


自民がダメなら日本第一党しかないよな

桜井ならマスコミに叩かれようが日韓断交&在日朝鮮人をどうにか処分するだろう!
在日朝鮮人のナマポ廃止だけで年間2兆円の税金が浮くし。

10年後はどうなってるんだろう。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:46:26.27ID:aamdRi0s
>>127
>韓国から無事邦人を避難させて欲しかったら、日本は韓国にこれらの問題で大幅な
>譲歩をしなければならないってことさ


竹島の人質の身代金みたいにか?
今回は世界中が見てるよ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:48:48.66ID:ntwRJL3h
>>128
>そら慰安婦等の反日カードを捨てたらロウソクで吊るされるから国内向けには言い続けないとやろ
>だが国外では合意をしてしまった以上直接日本に言えば外交破綻する訳で
>だから文大統領としては「日本が譲れ」としか言えない 日本はこれに合意遵守の4文字を繰り返すだけで良い
>もう韓国は手詰まりなのに抜け出すだけの知恵も勇気も無いので現状維持が限界
>だが韓国国民が何時まで耐えられるかな?wwwww


水面下で日本から再交渉をお願いした事にしたいだけだもんな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:58:47.93ID:6JGrtqMo
>>1
>>130
>>127
>朝鮮有事の際の邦人避難がうまくいくかどうかは、韓国が主導権を握っているからね
>韓国のさじ加減ひとつで、万単位の日本人が死ぬ可能性あり


そのとおりです!
韓国有事の際は日本人を殺されたくなければ
日本政府は韓国国民の戦争難民を全て受け入れ
日本国内に韓国臨時政府と全ての韓国人難民の生活保護を与えるべきです。
人権侵害はしてはなりません!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:00:05.72ID:6lLUDF2L
そんなに慰安婦にこだわりがあるなら、すべての韓国人は世界の慰安婦として認定してあげろ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:20:05.12ID:YZJLZxnu
戦前の日本と韓国(朝鮮)は国際的にも各国から認められた併合だった。朝鮮は日本の植民地ではない。

日本と合併してから大戦後までで、朝鮮の人口は2倍になった。植民地で搾取されて人口が増えるのか?彼らには選挙権もあったのだ。

しかも戦時中、韓国・朝鮮人は、志願して日本軍の兵士となった。韓国・朝鮮人は日本と戦ってはいない。

日本と一緒に連合国と戦ったのである。韓国・朝鮮は日本人として自ら参戦したのである。

だから韓国人には、日本軍の将軍や将校、特攻隊隊員などから、戦犯までも多数いるのだ。

したがって韓国は、被害者でも戦勝国でもない、もし日本を加害者というなら、韓国(朝鮮)も同じ加害者の戦犯国、もしくは敗戦国なのだ。

韓国人はやらせを得意とし、慰安婦や竹島、東海、旭日旗問題などを作り上げた。

韓国人は自らの戦争責任を回避しようと、日本とともに日本人として参戦した事実を隠蔽し、日本を叩いているのだ。

ドイツと併合していたオーストリアは戦後自らを反省し、永世中立国となった。当然、ドイツはオーストリアに謝罪も補償もしていない。

そのため韓国人は、朝鮮が自ら日本に求め、日本と併合していた不都合な事実をなかったことにしようとしている。

日本が戦犯国ならは、韓国も戦犯国だ。共犯者なのだ。ドイツと併合していたオーストリアと同じ立場なのだ。

ここをはっきりさせないから、いつまでも韓国人は虐げられた植民地だったと被害者を装い、日本をゆすりたかりに利用するのである。

韓国の反日政策や反日教育を、日本政府が非難せず70年間放置してきたことにも大きな問題がある。

慰安婦も、強制徴用も、竹島もみんな金をゆすり、自らを正当化させるための韓国人の被害者コスプレのホラ話である。

戦時中の徴用は、米国でも正当だ。当時日本人だった朝鮮人に対しては合法なのだ。それどころか慰安婦と同じく大人気だったのが真実である。

日本の慰安婦が犯罪であれば、当然、共犯者の韓国人にも責任があるのだ。
韓国人こそ、日本人と一緒に戦争をして申し訳なかったと世界に謝罪が必要である。韓国人の戦犯は日本人の強制ではないのだ。

すべて日本のせいにするのではなく、ドイツと併合していたオーストリアのように、ドイツとともに謝罪するような気持ちを韓国人が持たない限り、世界中から韓国人は軽蔑され続けるのだ。

日本が戦犯なら、韓国も共犯者で戦犯国、且つ敗戦国なのであり、加害者なのである。残念だが韓国は被害者ではない。韓国こそ被害者コスプレはやめよ。

併合によって、インフラ、交通,衛生、教育、産業、経済を発展させ、朝鮮の人口が併合前の2倍に増えたのに、韓国人は被害者か?


在日韓国人も、人権や差別をされたと被害者ぶって人権を悪用し、自分達の犯罪や特権、異常な行動を棚に上げるのである。

国際的な利益や、世界の平和よりも自分達の目先の金やプライドしか考えない、韓国人はやはり異常だ

自分も自分の親も生まれていない時代のことを、うそや捏造で脚色し、それを飯の種にして被害者に成りすまし、ゆすりたかりを行うのが韓国人と在日コリアンだ。

ドイツと併合していたオーストリアと、日本に併合した韓国は同じ戦犯の共犯者である。
共犯者になれば韓国は、日本へのゆすりたかりが出来なくなるので、国家ぐるみで日本の被害者を装っているのである。
だから韓国は、慰安婦も強制連行も竹島も、必死で事実を捏造しては、日本をゆすり続けるのだ。

韓国はうそ捏造の反日教育を速やかにやめて、慰安婦像を撤去し竹島から撤退せよ。
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:28:46.74ID:1JAuiWJT
>>414
アホか
自分の国の事だろうが
人権侵害云々なら先に解決しなきゃならん問題があるはずだ
条約も守らぬ低俗な民衆が要求だけ突きつけて通るものかタワケ

北との危機が大きくなりつつあるこの期に及んで南朝鮮から離れぬ日本人は自業自得という部分もあるものだ

それに難民なら中国に行け
嫌いな日本に来る必要は全くない
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:38:44.75ID:1JAuiWJT
文さんさぁ、そんな事より自国の国民が徴用工に日本政府が日韓請求権協定の際に支払った補償金が個別支給されなかったとして、一人辺り約1億ウォンずつとして千人規模の補償闘争や総決起をするとして提訴したろ

協定に関わったキム・ジョンピル本首相に資金の使途を問うともある

これはもう日本に請求出来ないぞ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:40:39.58ID:S66uZXjb
韓国はいつから対日経済制裁するの?w
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:45:09.83ID:WjzrwKVn
知性のかけらもないのが大統領ダモンナ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 04:49:55.28ID:fX0ZoJuj
>>1

これってアレだよね? 韓国の経済状況悪化を誰かのせいにして
うっぷんを晴らそうとするチョンのいつものクセだよね?

だから、経済状況を安定させてやれば、この種の話って
いつのまにか沈静してんだよねえ。 痛いねえ、チョンって生き物はwww
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:04:36.64ID:QPztTYIw
こいつ場所に合わせて違うこと言ってるよな
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:09:54.23ID:9XQuD2Zb
朴槿恵が散々反日してたのに急に折れたの分かる?
韓国には日本の協力が必要だからだよ。

日本はもうやらないけどね。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:11:18.52ID:bjR9lOoW
このまま断交まで存分に励んでもらいたい
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:19:47.62ID:msmrtwTL
北との関係で今韓国ともめてる場合かというけど、この連中と共闘しても後ろから打たれるだけ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:29:01.91ID:HQsGDB31
>>94
日本「金返せ」
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:35:29.36ID:VeL2KQ28
韓国独自に経済成長が望めないので国民一丸となって隣の国にタカりましょう
ってアホな国ですね
自前で前進していく習慣を身につけない限り成長は決してありません
中国見てればそれは判るだろ
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:36:23.50ID:emTzjcu6
>>1
そろそろ本性を現す頃だなデマペテン野郎((( ̄へ ̄井)
とっとと北癬傘下におさまっちまえやデマペテン南癬(`Δ´)
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:36:43.15ID:RAqCNe0c
久々に明るいニュースをみてほっこりした
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:37:15.77ID:UHkzCOy0
>>1

朝鮮人とは関係を断って、在日と帰化した朝鮮人どもを朝鮮半島へ強制送還すれば全て丸く収まるじゃねーかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:42:26.46ID:U8XAxHnk
>>430
すでに、大統領選挙時に無理ゲーな公約連発で、長くはもたないだろうと言われてたしね。
パククネは、最後に反日を収めて日本に擦り寄ろうとした。だが、国民が許さなかった。
だから、反日しかすべがないし、それでは経済はボロボロのままだけど、日本に擦り寄ろうにも
それをやればロウソクデモで弾劾されちゃうからね。

まあ、北主導の統一目指してるんなら、一発逆転もあり得るけどねw
0437ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:52:31.42ID:l/9VTfn5
ムン大統領は、日本に圧力をかけているつもり
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:53:13.66ID:eblmAByN
日本側も、こうした韓国の姿勢に辟易して
割合、左よりのメディアまで、受け入れるべきではない
との論調だし
受け入れる可能性はほとんどない。
北朝鮮問題が切迫している中で、日本側は、あまり強い態度に出て
足並みの乱れを露呈する事は無いとの読みがあったのでしょうけど
もうどうでも良いじゃん。
アメリカだって、慰安婦問題であれほど骨を折って合意に漕ぎ着けた上でこれだから
もう何も言わないし、何も言えないよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:54:36.88ID:U8XAxHnk
>>437
日本にとっては色々お断りする理由が増えていい感じだけどね。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:59:05.47ID:NRHcvTNj
脅しや悪い噂を広めれば金を出す
そう思っているところが、民族丸ごとチンピラレベル

大統領がチンピラだぞ、凄いクズ民族だわ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:59:45.15ID:qnE60K0D
韓国人にほんとうの、政治家はでないなあ、大統領という、名前自体かえたらどうか?只のゆすりたかりの政治と、汚職まみれの、政治。まあ、盗難の仏像を取り込み、正当化するくらいだから、たかがしれてるのう。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:01:56.71ID:hcQWNNI/
>>1
当選した時点で分かってた事だよね。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:20:30.16ID:emTzjcu6
>>1
文在寅には気を付けろ!かつて李承晩がしたように日本を侵略しに来るぞ(`Δ´)
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:41:01.81ID:Sid6awnf
>慰安婦や徴用工をめぐる問題について「日本の指導者の勇気ある姿勢が必要だ」と述べた。
>具体的措置には触れなかったが、両問題での日本側の対応に事実上、不満を表明した発言だ。

>文大統領が今後、要求をエスカレートさせることも考えられ、「未来志向の関係発展どころか、
>関係悪化は避けられない」(日韓関係専門家)と懸念する声もある。

>「歴史問題が未来志向の韓日関係の発展にとって障害になり続けることは望ましくない」。
>文大統領は演説で、歴史問題を安全保障や経済など他の分野と切り離して対処していく
>「ツートラック(2路線)」戦略を取る立場を明確にした。

合意履行しない限り日本政府はスワップにも漁業交渉にも応じない
日本はそれで良いんだが韓国は完全に首が絞まる
最近韓国内で邪神像を批判する意見が出始めているのはその証拠
寅さん政権は完全に詰んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況