X



【終戦の日談話】民進・蓮舫代表「植民地支配と侵略によりアジア諸国に多大の損害と苦しみを与えた」[8/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:35:14.99ID:CAP_USER
 民進党は15日の終戦の日に合わせて蓮舫代表の談話を発表した。先の大戦について「植民地支配と侵略によりアジア諸国に多大の損害と苦しみを与えた」とし、安倍晋三政権に対しては「立憲主義、平和主義を無視した憲法改悪に突き進もうとしている」と批判した。全文は次の通り。

     ◇

 本日、72回目の終戦の日を迎えました。先の戦争で犠牲となられた内外すべての人々に思いを致し、国民の皆さまとともに衷心より哀悼の誠をささげます。

 先の大戦では、植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対し、多大の損害と苦しみを与えました。二度と同じ過ちをおかしてはならないとの思いを新たにし、後世へと伝えていくことをお誓いします。

 戦後の日本は、憲法の平和主義のもと、焦土と化した国の復興に全力を傾注し、自由で平和で豊かな民主主義国家をつくり上げました。

 同時に、経済協力、人道支援、PKOなど諸外国の繁栄・発展、国際社会の平和と安定につながる日本独自の貢献を行ってきました。戦後日本が歩んできた道は正しいものであり、誇れるものであったと確信します。

 戦後72年、日本は今、時代の大きな岐路に立たされています。戦後、日本人が育てあげ、守り続けてきた「立憲主義」と「平和主義」が脅かされようとしています。

 安倍政権は、憲法解釈の変更による歯止めのない集団的自衛権の行使を容認し、今また、立憲主義、平和主義を無視した憲法の改悪に向けて突き進もうとしています。

 民進党は、先の大戦の教訓と反省に基づき、憲法の平和主義の下で武力行使に抑制的な国、立憲主義を尊重し自由と民主主義が保障される国を作り上げていくことを誓います。世界に対しても、新しい平和秩序づくりに傍観者たることなく貢献していきます。

 北朝鮮の核・ミサイル開発をはじめ、世界平和を脅かす動きに対しては国際社会と連携・協調して厳正に対処していくとともに、アジア諸国との和解を進めていけるよう全力を尽くしていく決意をここに表明します。

http://www.sankei.com/politics/news/170815/plt1708150008-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170815/plt1708150008-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170815/plt1708150008-p1.jpg
民進党の蓮舫代表
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:49.19ID:5EXQG9Ip

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:30:53.10ID:3YRLL4vY
生まれてもいない台湾人が知ったかぶり
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:31:20.91ID:5EXQG9Ip

0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:16.46ID:sUQzCbvf
>>1
>集団的自衛権の行使を容認し

サラっと否定してるが、集団的自衛権を破棄して
軍事的に孤立化することこそ、戦争一直線なのにな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:34.59ID:5EXQG9Ip
..
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:32:56.22ID:sUQzCbvf
>>114
外国人参政権の推進を忘れてるぞ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:26.94ID:Xr/KVC4A
115が本当なら





戦後最大の事件だぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:29.49ID:5EXQG9Ip
..
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:39.92ID:uG0xYKwj
R4「小日本人が分際をわきまえろ!」
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:34:41.90ID:cSj17UNW
REN4の祖国の中国なんて、19世紀は欧米列強の餌食だったじゃん。
なんで欧米は非難しないんだ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:45.93ID:viUuRTfV
>>114
全部無能無策なんだよ
彼らの名誉の為に言うと
日本の外交を悪くしたかったわけじゃない
日本の経済を悪くしたかったわけじゃない
日本の財政を悪くしたかったわけじゃない
単に能力が無くて何も出来ず悪化させただけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:36:54.65ID:Lsi8Kw40
インドネシアや多くの東南アジア諸国は列強からの独立を支援した日本に感謝してるんだよ 
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:38:38.52ID:fRqfOlyl
>>1
> 先の大戦では、植民地支配と侵略によって、多くの国々、
>とりわけアジア諸国の人々に対し、多大の損害と苦しみを与えました。

植民地支配は欧米各国の方が大規模だし、
当時の「アジア諸国」って、欧米の植民地がほとんどなんだが。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:01.89ID:f0z1LN3F
レンホーちゃん多重国籍の件で日本に八つ当たりしてるの?ほんとにもうミンシンには多重国籍いないの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:39:56.65ID:YCwzSJVL
しょせんアメリカの属領の中での平和主義だろ
しかし肝心のアメリカがいつまでも日本を属領にしとくのは嫌だと言ってるわけだ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:41:36.40ID:/oMVu41u
中共の為によく働くな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:30.33ID:+SCH7WMs
>アジア諸国に多大の損害と苦しみを与えた

二重国籍の支那人は言うことが違うな
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:42:47.56ID:y6/oad22
損害与えてないじゃん。大損害したのは日本国だよ。クソレンホー中国焼豚女。
幾らキムチ野郎に金使った思っているんだよ。
数百兆円は超えているぞ?キムチ野郎から全額請求するのは当然。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:43:50.12ID:PX59ifmz
読みたい

『在日の耐えられない軽さ』(中公新書)

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人をも軽々と敵にまわす鄭大均先生の自叙伝的ストーリー。
母親は日本人で、父親は在日一世。妹など身内が発する在日コリアン論にも深く追求している。

妹は、自分の不幸になったのはすべて日本のせいだ、朝鮮民族は日本にすべて奪われたのだと言い、
氏名変更の義務があったわけではないのに「創始改名に屈せず」と表現し、いつでも韓国に帰国する自由があるのに「帰ることを許された」と表現している。
妹は自らを抑圧や差別の被害者として規定し、生き証人として生きようとしているのだ。
鄭大均はこのような被害者意識に人生の根拠や動機を見いだすような生き方を強く批判している。

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人は「帰化は同化である。帰化は同胞への裏切りである。在日朝鮮人は強制連行の被害者である」という言説で歩調を合わせてきた。
また、多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、実際に多民族ファミリーを実践している人はいないことから、彼らの発言に欺瞞を感じていたようだ。


>鄭教授も、若かりしころは韓国民族自主統一青年同盟のメンバーとして民族運動に携わっていたとお聞きしています。
>在日として、姜尚中さん的な被害者意識にのめり込まなかった理由は何でしょうか。
>
>鄭 わたしにも、被害者意識に憑依してものを語る、そういう時期がありました。我々は日本で生まれた二世であって、
>文化的にも社会的にも日本人と変わるところは何もないんだとか、韓国に帰属意識があるわけでもないのに韓国籍を
>持ち続けるのはおかしいんだとか、そういうことが明瞭になるまでには、けっこう時間がかかりました。
>
>比較的若いころにアメリカを体験したことと、韓国で長く暮らしたのがよかったんでしょうね。あとは嗜好の問題でしょう。
>自分の被害者性を語ることのおこがましさに慣れることができるかどうかの問題ですね。
>わたしはそんな気持ち悪い役割は担いたくないと思った(笑)。
http://news.livedoor.com/article/detail/5979387/


在日韓国朝鮮人が放送業界を支配してる実態を元外務省職員が暴露
https://www.youtube.com/watch?v=6ExwSI1WMjQ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:31.58ID:d5SU9gy9
あれ?R4ってまだ代表だったんだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:44:32.60ID:a2pgC1uY
主張がまんま中国人

隠しもしねえ糞売国奴
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:45:25.46ID:mZ4iV3N6
「お前達を苦しめてごめん」って無意識の上から目線だろ。
韓国には「加害者として誠実に反省している」ように見えるのは奴等に誇りが無いから。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:45:27.84ID:Lsi8Kw40
歴史を捏造する国から来た人の言葉は信じれん
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:28.51ID:UiFWgVWn
当時のどこにアジア諸国があるんだ?
領土と代表者を挙げて見ろって
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:32.10ID:a2pgC1uY
こんなのが

あと5年も参院議員やんだぜ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:47:43.69ID:XzXLlonX
>>1
二重国籍万歳w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:48:04.62ID:ovoO5ANt
半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、 全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、
学校、病院を建 てて教育、医療を施した。
世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
にもかかわらずこのような恩を忘れて仇で返すとはとんでもない奴らだ。
そう いう忘恩の奴らに未来があるはずがない。

平昌支援もスワップ再開も絶対してはならない!
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:49:13.06ID:G72klA2n
>>1
「出たな中共のエリタテトカゲロン!」
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:15.27ID:kViXwr7a
帝国主義の時代に対して何バカ言ってんだ?

しかも植民地って台湾だけだしなぁ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:50:40.20ID:Y6aKwyJ4
骨の髄まで支那の犬
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:09.26ID:JeaXTFOr
>民進・蓮舫代表「植民地支配と侵略によりアジア諸国に多大の損害と苦しみを与えた」

この物言いは日本人として反省するという言い方じゃないわな
中国人としてにっくき日帝を糾弾するという感じ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:51:17.61ID:weP04NU1
ふつうに中国人史観だな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:49.70ID:uG0xYKwj
R4「許さんぞ小日本人ども!じわじわと嬲り殺してくれる!」
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:56:29.51ID:xPlHnaSY
あー中国共産党と同じこと言ってるーw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 00:57:20.13ID:32uxUpsV
支那人、朝鮮人、華矯、在日だけだよ、日本を恨んでいるのは。でもこいつらはアジアから見たら裏切り者だからね。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:53.63ID:TjUahxaV
ますます共産党みたいになってきた
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:25.68ID:0eaiAMUQ
蓮舫ってまだ代表やってたのか?
普通なら、代表を辞任して、民進党から除籍されるか、議員辞職。
民進党は次の代表選までの間、副代表が代表を務めるってのが当然だろうに。
そもそもコイツこそ国会で証人喚問すべきだよ。
法的にはともかく、道義的には犯罪なんだから。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:05:27.94ID:UcL0YpOu
R4ってまだ代表やめてなかったの?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:06:59.58ID:h2RrFRDD
でも>>1とそっくりの言葉を、小泉首相も東南アジアでの演説で言ってた。
他の国の首脳が握手を求めて寄ってきたと新聞に書いてあった。
蓮舫氏が言うと勘ぐられてしまうけど。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:30.87ID:Av8z+U3I
あれからというものの、蓮舫が絶好調な件。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:08:51.30ID:Jk8Bd4Iy
いや、オレは生まれてなかったし・・・
やってないことの責任なんて取れんよ。それは真の謝罪にはならんだろう
そういうマウント撮ろうとする姿勢よくないよ?いつまでもうじうじいじけてないで未来の事考えようよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:09:03.60ID:kbg4OGam
【二重国籍】蓮舫氏「2位ではダメなんですか」「一つの中国」「台湾人には中国法が適用」・・・中国共産党政権寄りの不思議な発言の数々
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474269715/

【社会】蓮舫氏「国籍に全員がアイデンティティを感じるものではない。私は国籍は日本人だが、アイデンティティは台湾人だ」★18
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474288614/

【評論】高須院長「蓮舫さんは「台湾は国じゃない」って発言したんだよ。信じられない。中国共産党を喜ばせたいとしか思えない」[9/23]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474631045/

【国際】中国メディアから蓮舫氏に好意的な報道続出 「中国人の子孫が党首に」 「安倍政権の憲法改正ストップ期待」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474865695/

【日中】反日中国人が祝福するだけ?民進党・蓮舫党首誕生のデタラメ加減[9/29]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475127938/

【工作員、スパイ】蓮舫の心が中国にあることを裏付ける2つの言い間違い 「日本で言う成人年齢・・・」「息子が帰国先から・・・」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500813693/

【スパイ、工作員】蓮舫が「日中の民間交流」を「中日」と言ってしまい慌てる映像がヤバイ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500813776/



【誰の事だろう】中国「在日の台湾華僑に日本国籍を取得させ、要職に就かせる そして天皇を処刑させる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1473998651/
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:13:35.00ID:peFpMuRw
>>1
誰もにお呼びでないのに、まだいたの?ww
0173亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:15:43.77ID:0y6a3Fzd
>>1
調子こいてんじゃねえぞ敵性外国人
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:02.40ID:gCiHw8kj
>>1
馬脚を現したなチャンコロババア
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:16:36.39ID:UiFWgVWn
アジアの為に血を流したのが日本だろバカタレ
支那こそ列強のアジア侵略を「内政問題」としてスルーした裏切り者だろ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:21:33.30ID:a9Z+iUDp
逆だろ

イギリスの植民地政策を支援しなかった日本が悪い
と、俺は思ってる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:23:47.57ID:yw/q28HS
以上、支那のスパイの言葉でした。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:26:08.69ID:1CU84g00
おいおい、何がアジア諸国だよ
大東亜戦争開戦時にアジアに独立国がいくつあったと思ってんだ
お前の言うアジアは超超狭い地域のことだろうが
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:27:56.05ID:kiPzc6TS
中国人は社会の個体として、国家と社会に対して負うべき、責任と義務がわかっていない。国際社会に対して負うべき責任はなおさら分かっていない。受けた教育或いはメディアの宣伝はほとんどが憎しみと他人または他国を歪曲した内容で、人々の理性と公正な判断力を失わせる。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:32:42.92ID:1CU84g00
日本人が白人を痛めつけるのを見てアジアの人々は勇気付けられたんだぞ。
それまで白人には絶対勝てないと思っていたアジアの人々が目覚めた。
左翼の好きなベトナム戦争勝利の遠因は日本人からの影響だぞ。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:36:37.43ID:swFRs4KH
どこの国の政治家でしょうねぇ?
はよ逮捕しろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:39:55.13ID:E54uIkH5
中国人のお前さんに言われる筋合いはないけどなぁ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:42:15.07ID:9Wast5P9
>国際社会と連携・協調して
ほほぅ、北朝鮮はともかく、まず中国と話しつけてみてよ。
それができるなら、話半分ぐらいは聞いてやってもいいけどなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:47:48.57ID:rDJU6/iV
特亜古事記様の認識はそうなんだろうねえ
ただま、日本の政治家がそういう事行ったらアカンと思うのだがな
反省改善は大事だと思うがね
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:00.89ID:HOfWlMmI
なぜ日本の議員が特亜の歴史観を前提に語っているんだ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:49:00.90ID:YYPfVQsr
>>1
やはり台湾籍は外省人の系譜だったんだな。
暴露乙
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:50:58.14ID:v3X0oz+U
>>1
こういう「談話」を発表するから他国は日本が間違いを認めたみたいになるんだ。
外国人を日本の政治家にすると、その政治家の国に有利な談話を“日本の発言”として発表されるから、外国籍の政治家はダメなんだよね。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:52:20.79ID:EJ38xP/r
日本による植民地支配とか言ってるが、普通に朝鮮人警官や校長が居たからな。
日本側はハングルの普及に努めたし、強制連行()に至ってはオメーラ自身が警官やってるのに
黙って女子供連れ去られるのを観てたのかよ?っつう。
さらに驚く事に軍の中にさえ朝鮮人軍人は居た。しかもエリートクラスの中にも。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:53:40.12ID:EJ38xP/r
>>193
神様がちょっとハンデの加減を間違えたんだろ・・・
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:57:14.30ID:q9EBZCRm
このおばちゃんの台湾系譜は悪党中の
悪党だけどな、ちょっと嫌だね、コイツ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:00:16.93ID:ClDiWbPD
インドネシアのスカルノは感謝していた!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:02:56.48ID:geLOxHUj
さすが中国人だ
0206消費税減税@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:06:56.48ID:u/CWJE9k
流石は支那のスパイだ。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:08:19.85ID:8xqAyHWe
中国共産党のコメントそのまんま
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:13:00.41ID:q9EBZCRm
この台湾悪党は今一つカッコ良くない
起点は奇妙な夫婦で北京留学かな?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:14:14.64ID:YTA6Uk5U
ウリは生粋の日本人だけど〜〜
とほざくホロンと同じ言動恥ずかしくないのかよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:15:26.83ID:tBEvHsoA
>>1
民進党・蓮舫に三重国籍疑惑が浮上 台湾籍以外にも中国籍を有している(あるいは有していた)可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500076318/

この疑惑はまだ解決しとらんぞ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:21:14.92ID:fOCj5bMn
な? やっぱりシナのスパイだろ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:21:27.76ID:lohnZDi0
この手のフレーズにはうんざりだ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 02:26:22.88ID:xFQ48ljE
アジアを植民地支配してたのは白人国家。
日本はアジア解放の為に戦争へ突入した。
日本が敗戦国になるや、アジアを植民地支配してたのは日本だというデタラメが作られた。
支那朝鮮はそのデタラメに便乗して、捏造し日本を非難している。
蓮舫は支那の工作員だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況