X



【鈴置高史】ついに「中立」を宣言した文在寅 北朝鮮の「グアム威嚇」でソウルが陥落した 中朝韓VS米日[8/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:21:52.77ID:CAP_USER
北朝鮮による「米領グアム攻撃計画」を巡り、緊張が高まった1週間。それが一段落した時、米韓同盟が崩れ始めた。

米国の対北攻撃は許さない

第2次朝鮮戦争が始まるかと思いました。

鈴置:8月9日、北朝鮮が「グアムを攻撃する計画を練っている」と発表しました。それに対しトランプ(Donald Trump)大統領が激しく反発。世界のメディアも「すわ、戦争か」と大騒ぎしました。

 1週間後の8月15日、朝鮮中央通信が「米国の行動をもう少し見守る」との金正恩(キム・ジョンウン)委員長の発言を報じました。軍事的な衝突はとりあえず避けられたと世界は胸をなでおろしました。

北朝鮮はこの騒ぎで何を得たのでしょうか。

鈴置:米韓同盟の亀裂です。8月15日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領は日本からの解放記念日「光復節」の式典で演説しました。ここではっきりと、米国の対北攻撃は許さないと宣言したのです。

 青瓦台(韓国大統領府)の「第72周年光復節祝辞」の関連部分を翻訳します。

・朝鮮半島で再び戦争を繰り返してはなりません。朝鮮半島での軍事活動は大韓民国だけが決めることができ、誰も大韓民国の同意なくして軍事活動はできません。
・政府は何があっても戦争だけは止めることでしょう。

 「戦争は絶対に止める」と言っているのですから、もちろん「軍事活動」つまり米国の先制攻撃にも同意しないわけです。

 米国は北朝鮮の核武装を阻止するためには、先制攻撃も選択肢の1つと公言しています。韓国はそれを認めないと言い出したのです。

日本の基地を使え

もし、北朝鮮がグアム沖にミサイルを撃ち込んだら?

鈴置:当然、米国は北朝鮮に反撃します。文在寅大統領の宣言によれば、在韓米軍基地を使っての反撃に対し韓国は「NO」と言うことになります。

 「どうしても北朝鮮を攻撃したいなら、グアムや日本の基地を使え」と米国に言うのでしょう。その際は「朝鮮半島の軍事活動は韓国が決める」と大統領が予め通告したではないか、と主張できるのです。

 すると、北朝鮮も韓国への攻撃は控えるかもしれません。韓国と戦闘状態に入らなければ、地上軍で攻められる心配がなくなります。かくして朝鮮半島は戦争に巻き込まれずに済む――と文在寅政権は期待しているのでしょう。

もし、北朝鮮が突然、韓国を侵攻したり、あるいはミサイルで攻撃してきたら?

鈴置:その際は、韓国は米国と一緒になって戦うしかありません。しかし現時点で、そんなケースはまずあり得ません。北は米韓に圧倒的な戦力差を付けられています。米韓同盟が機能する限り、北朝鮮が自ら滅亡する道を選ぶことはないでしょう。

左派系紙もデモ隊も支持

すると結局……。

鈴置:文在寅大統領のこの発言は現実の状況から言って、有事の際の「中立宣言」にほかなりません。

 文在寅政権はこの方向に行くだろうと予想はしていましたが、米朝間の緊張に耐えかねて、予想外に早く中立を宣言してしまった感じです。グアムを狙ったミサイルがソウルを直撃したのです。

「中立宣言」への反響は?

鈴置:当然というべきか、左派系紙のハンギョレは社説で褒め称えました。8月15日の「『戦争だけは防ぐ』 平和への意思を明らかにした文大統領」(韓国語版)は「米国と北朝鮮との『言葉の爆弾』の戦いにはっきりと反対する立場を明らかにした」と書きました。

 同日午後には左派団体が「戦争反対集会」を催したうえ、米国大使館と日本大使館の前をデモ行進しました。韓国メディアによると6000人が参加。決議文には以下のくだりもありました。大統領の演説と軌を一にしています。

・最近、米国政府が予防戦争、朝鮮半島での武力使用をうんぬんするが、誰にも朝鮮半島で戦争を起こす権利はない。
・一触即発の軍事的危機を前に、敵対的な韓米合同軍事演習を中断せねばならない。

韓国には事前通告しない

なぜ、デモ隊は日本大使館にも向かったのでしょうか。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/081500119/
>>2以降に続く)
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:34:57.38ID:j62UqRHe
>>481
日本国民の一個人です。
砂川判決は日米安保を日本防衛の為に限定し、日本が自衛権を行使する手段を持つまでの暫定措置だとしています。

砂川事件判決 判決理由
>平和条約の発効時において、わが国固有の自衛権を行使する有効な手段を持たない実状に鑑み、
>無責任な軍国主義の危険に対処する必要上、
>平和条約がわが国に主権国として集団的安全保障取極を締結する権利を有することを承認し、
>さらに、国際連合憲章がすべての国が個別的および集団的自衛の固有の権利を有することを承認しているのに基き、
>わが国の防衛のための暫定措置として、武力攻撃を阻止するため、わが国はアメリカ合衆国がわが国内およびその附近に
>その軍隊を配備する権利を許容する等、わが国の安全と防衛を確保するに必要な事項を定めるにあることは明瞭である
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:40:13.75ID:DJvzJRsz
>>479
どの国への攻撃も禁止されているよ。
でもそうではないから警察(米国)と同盟する訳で。
自分から警察を切る訳だから、強盗が入ったら後は自分で好きにしてね。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:41:10.25ID:ocrvy/6s
中立?いいえレッドチームです
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:53:07.75ID:j62UqRHe
国民Aから権利を侵害されようとしている国民Bを国民全体から負託された警察が実力で守るのだから、警察と国民の関係は集団的自衛権よりも集団安全保障に近いでしょう。
集団的自衛権の行使は費用が伴って各国が国益で決めるので担保されにくいし、侵略の口実にも使われやすいです。
集団安全保障の行使は加盟国の合議で決まるし、費用分担や指揮権統合が可能なので各国のエゴに左右されにくいです。

自主防衛しつつ、他国間の衝突には中立を保つ事で日本への攻撃の正当性を与えない様にするのがいいでしょう。
0487対馬警護兵の子孫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:08:21.89ID:j5TtEL1U
>>479

一応言って置くと、絶賛戦争中なので
いまさら中立も何も無い。

交戦中、戦争当事国と言う立場を忘れている。
現状日本もアメリカもまだ味方なだけ。

ここで中立宣言(敵対宣言)すれば
日本もアメリカも敵になるだけ。

北朝鮮は戦争中の国だ、味方になるのなら統一されておしまい。

つまりは寝言と言うわけだ。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:36:31.00ID:bOUwiRCI
>>479
禁止なんかされてませんが何か
中立宣言が何か分かってないな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:45:27.80ID:j62UqRHe
>>490
戦時国際法にて中立国に対する攻撃禁止、中立国と認められる要件が規定されています。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:49:17.70ID:5615ipFe
爆笑

中立って事実上それを周りに認めさせる力がないと出来ないよ

スイス見てみろよ
金持ってるし兵士めちゃめちゃ強いし

中立っていっても弱けりゃ蹂躙されるだけ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:47:57.38ID:SGVeKRnB
>>491
んで、在韓米軍居るのに中立国と認められんの?
中立宣言するなら今すぐ米軍追い出せよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:50:50.00ID:p8O4HKCq
え?チョンはレッドチームでしょ?
ナニ寝言言っているの。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:30:52.83ID:VWyHNisZ
中立って戦争しないって意味じゃないんだが
中立を戦争反対、無抵抗だと勘違いしてるなら
蹂躙されて終わりだよ
中立は力を誇示して力で勝ち取るものやで
ロウソクじゃ勝ち取れせんで
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:31:26.02ID:q7mGHnQt
中立の意味が分からん。
米国と軍事同盟を結んでいる以上、米国が起こした戦争に中立でいられんの?
ましてや韓国にとっても一応敵国が相手なのに。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:02.89ID:bgOSd98Y
有事の奸雄、奸賊
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:35:39.56ID:DwjsMZ0H
 
北朝鮮1000兆円のレアメタル資源や石油?デマ話しに騙された中国企業

かって昔にドイツ企業を騙し、高い採掘権を取り鉱山を掘らせて何も出てこ
ず、あっちこっち掘らせて失敗。持ち込んだ採掘建機やブルドーザー、トラ
ック、発電機、機材を騙し取った。

最近では、中国国営資本が北朝鮮のレアメタル鉱山開発で350億円も北
朝鮮の鉱山資源開発に投資したものの騙し取られた。あっちこっち掘らされ
た挙句に、失敗の繰り返しで採掘した鉱山から何も出てこなかった。支払っ
た採掘権、持ち込んだ採掘建機や鉱山設備やら機材が全て北朝鮮に騙し
取られた。中国ではもう北朝鮮の1000兆円資源話しを信用する者は誰もい
ない。

350億円も投資した中国大手鉱山企業は北朝鮮に騙されたと語る。北朝
鮮の1000兆円のレアメタル資源は始めから、我々中国企業を騙す詐欺話
しだったと言う。北朝鮮は騙し取った金と掘削機で、山にトンネルを掘って
地下ミサイル軍事要塞を作るのが目的だった。そのため鉱山話しを持ちか
けて、大型掘削機械を持ち込ませ騙し取り、その建機で岩山を掘って軍事
基地を作っているという。

そもそも、この1000兆円資源のデマ話しは古く、ユダヤ資本が採掘して
いる、米国が採掘しているなどとデマを飛ばし、実際に海外企業が採掘し
てみると何も成果が得られなかった北朝鮮の詐欺は有名だ。

1000兆円資源のデマ話しもコロコロ話が変わって伝えられてきた。最初
は金が獲れる、ダイヤモンド、油田、天然ガス、銅鉱石、最近はレアメタル
があると詐欺話しの内容も変わっている。

鉱山があるとする地域は白頭山周辺だが、この多くの地域は中国領土に
存在するが、活火山の白頭山周辺の中国からレアメタルなど出ない。

本当に昔から1000兆円もの地下資源があるなら、60年前に弱い朝鮮人
なんか皆殺しにして、ロシアと中国が攻め込んで領土にしている。

実はこのデマ話しの出所の多くが韓国であることだ。韓国が北朝鮮を統
一したら1000兆円の地下資源が手に入ると毎回のように韓国政府が言
っている。やたら世界にデマを飛ばしているのが他ならぬ韓国である。

そもそも、北朝鮮が豊富な鉱山や石油資源があるなら、最初から資源貿
易で高度産業を立ち上げ、資源大国として裕福な国家になっている。わざ
わざ学兵器や核兵器を売って稼ぐ貧相なビジネスをする必要も無い。少し
考えれば誰にでも分かる話だ。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:36:34.57ID:588dd3rn
偉そうにいいながら、状況次第でコロコロ変わるだろうからあの国の人間が何を言おうが信頼できない
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:56:17.74ID:lqTYdEXo
>>501
北朝鮮から砲撃食らったくせに北朝鮮がミサイルを韓国には落とさないと
信じ込んでるのが韓国人です
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:16:57.74ID:+PeVfF1c
>>499
そんな気まったくないみたいよw
これでアメリカには在韓米軍施設は使わせないし先制攻撃もさせないから韓国には攻撃しないでーっで言ってるんだからほんとに寝言よね

【軍事】韓国軍制服組トップ候補 「韓米合同演習の縮小、全く考慮せず」「在韓米軍の撤退も検討せず」[8/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503033426/
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:19:10.87ID:+FjORAvi
戦時国際法
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%A6%E6%99%82%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B3%95#.E4.B8.AD.E7.AB.8B.E6.B3.95.E8.A6.8F
---
中立国の義務
交戦当事国とそれ以外の第三国との関係を規律する国際
法である。中立国は戦争に参加してはならず、また交戦
当事国のいずれにも援助を行ってはならず、平等に接し
なければならない義務を負う。一般に、次の3種に分類
される。

回避の義務
中立国は直接、間接を問わず交戦当事国に援助を行わ
ない義務を負う。
防止の義務
中立国は自国の領域を交戦国に利用させない義務を
負う。
黙認の義務
中立国は交戦国が行う戦争遂行の過程において、ある
一定の範囲で不利益を被っても黙認する義務がある。
この点について外交的保護権を行使することはできない。

スイスの自衛努力
永世中立国として有名なスイスは、第二次世界大戦に
おいても中立を守った。ただし、中立を守るために
相応の努力をしている。スイス軍は領空侵犯に対して
は迎撃を行い、連合国側航空機を190機撃墜、枢軸国
側航空機を64機撃墜した。スイス側の被害は約200機
と推定されている。
---

... これを韓国が守れる訳ねーだろ。
まずは米韓相互防衛条約を破棄して、在韓米軍にお引き取り願わないとなw
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:42:03.73ID:bOUwiRCI
もしかしてもしかしたらこいつら自分が中立宣言したら攻撃されないから
堂々と日本侵略できるって考えてね?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:56:51.94ID:q7mGHnQt
>>515
そんなことしたら、あからさまに北側についたとアメリカにみなされて、
北もろとも韓国も葬られるだろうな。
さすがにそのくらいは分かってると信じたいけどなw
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:08:02.03ID:bOUwiRCI
>>518
李明博の日本乗っ取り宣言、対馬侵攻未遂事件とあるし在日テロリストがあらゆるところにいる
キチガイ理論で考えると十分にあり得る
早い話明博でもうやっちまってるんよ
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:23:03.24ID:v6eFgNZ5
>>517
南朝鮮出身者は、全員収容所送りでいいんでは
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 14:38:13.94ID:YeAMgFDq
>>518
米国は韓国を葬るのに軍事力は使用しない
韓国を敵国認定した瞬間に韓国保有の米国債を無効削除する
これで韓国はしぬ
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 15:31:35.87ID:3yWXcRuQ
長いので本文読まずに書き込むが、
なんで中立言うてるのに、
赤陣営なのか
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:29:42.24ID:xxuIWggV
何も出来ない無能発言したら後は中立しか言えないわなw
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:31:47.91ID:izlZBwYX
中立と言うよりも
なにも決められない、決めるのを先延ばしにしているモラトリアム状態なんでしょう
韓国という国が反日というアイデンティティーしか見いだせていないので
国がまるごと「社会人としての義務と責任」を遂げるのを先延ばしにしてしまう
THAADを配備する配備しないといった重要な政策決定まで徳政令で先送りにして逃げちゃう
「社会人としての義務と責任」を果たすことが前提の国際社会においては一人前と見なされない
というか一人前の国とは考えないで下さいと僕ちゃんモラトリアムしますと声高に叫んでいる
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:42:47.99ID:izlZBwYX
なにも決められないという先延ばしの果ての中立
でも、利子は膨らみ借金は雪だるま式に増えてゆく
増えた借金は徳政令(モラトリアム)でチャラに
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:11:35.03ID:8fxMaYoZ
日米にとって一番いいのは、先制攻撃しないことだな
このまま経済制裁強めて、北の経済力を低下させ、戦争する気力を奪った方がいい

中国にたいしては、北を理由に経済制裁できればしめたもの
韓国は邪魔しないよう経済的に干しあげたほうがいい
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:14:46.22ID:lERcWX5a
南北は何の条約や協定も無いまま、「事実上休戦状態」にあるだけのヘタレです。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:15:19.69ID:SGVeKRnB
>>534
先制攻撃しないまま北鮮の核開発、ミサイル開発が完了しちゃったらそれこそ悲劇なんだが
0537ね@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:23:07.89ID:BOHazKMm
有事の際、韓国の大統領は最高司令官ではない。
このことを、ムン君は気づいていないようだ。
米韓の同盟を解除してからの話。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:27:28.51ID:8fxMaYoZ
>>536
ミサイル完成したらもっと徹底的に干上がる、核廃棄がよりましだと思わせるほど経済制裁できたらいいが
為政者として国民食わせられなかったら、支配層に外貨使ってプレゼントできなくなったら、突き上げが恐ろしくてたまらないはず
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:34:43.02ID:SGVeKRnB
>>538
それができるなら苦労しない
とっくに北鮮は崩壊し南主導で半島統一されてる
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:45:28.43ID:8fxMaYoZ
>>539
今までは中国がバックにいて大きな抜け穴になって、経済制裁がうまく機能しなかった
オバマは中国に経済的圧力をかけてこなかったが、トランプは北を理由に中国に様々な経済制裁を仕掛けようとしている
中国牽制北牽制の一石二鳥で効果的だと思う
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 19:59:30.45ID:cgeie70A
>>538
それは同意できないな。
北のミサイルは90%程度完成だろう、再突入時の弾頭の熱遮断ができてるかどうか。
核は弾頭に乗るほど小型化できたら北にとっては鬼に金棒だ。
まず日本が核で脅かされるだろう。在日の北朝鮮籍が国会に乗り込み金を出せと脅かす。
日本の津々浦々まで戦後の朝鮮進駐軍の再来だよ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:11:28.18ID:8fxMaYoZ
>>541
核の小型化はさらに核実験しないと無理らしい
今度核実験したら石油を止めると中国が言っているので、北がミサイルに核を乗せることはまず不可能では

北が実用的な核ミサイルを持つなら、日本もアメリカに核を借りる事もあるかもしれないな
ドイツもアメリカから借りているらしい
パヨクは核配備にうるさいだろうが、じゃあ紛争戦争したいのかといえば黙るのでは
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:37:46.43ID:cgeie70A
>>542
核の小型化ってミサイルと一緒で闇市場で購入もできるだろう。
北に時間を与えることが一番の脅威で将来取り返しが付かなくなる。
時間を与えることがミサイルの完成と核の小型化を北自身で完成する。
小型化できなければコンテナに詰めて東京の倉庫に隠しとけばよい。脅しとしては充分だ。
おれは現トランプ体制で北を空爆、日米で北に上陸し核とミサイルを除去するのが一番と思う。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:47:02.31ID:ktYDE3nQ
>>542
>日本もアメリカに核を借りる事もあるかもしれないな
一発だけ借りておけば、それを補助するダーティーボムなら自前で数時間レベルで作れそうだしな。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 22:39:04.15ID:8fxMaYoZ
>>543
> 核の小型化ってミサイルと一緒で闇市場で購入もできるだろう。
さすがにそれは無理じゃないか?

戦争は予定通りにいかないものだ
それでアメリカが何度失敗したことか

>>544
核があるとないとじゃぜんぜん違うし、核がいくつあるか特亜に知らせる義理もないね
核嫌いの良心的な日本人を困らせる特亜の存在が恨めしい(棒
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 07:50:02.76ID:/bXxaQJy
  
8月15日、文在寅大統領は光復節の演説で、「米国の北朝鮮攻撃は許さない」と宣言した。


   ■北朝鮮と戦ったことも知らない者が80%もいる捏造教育■

  北朝鮮を助けてアメリカと戦い、日本を攻撃するニダ!68% w

 [質問] もし、韓国戦争が始まり米国が北朝鮮を攻撃したら?
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg ← (回答写真あり)

 ・「北朝鮮を助けてアメリカと戦うニダ」・・47% バカ回答 w
 ・「日本を攻撃するニダ」・・・・・・・・・・・・・21% バカ回答 w


「韓国戦争」?を40才代後半までの者に聞くと、80%は日本軍と戦って戦勝国
になった戦争と答えるバカぶり。北朝鮮と戦ったことすら知らない韓国民が80%。

韓国では1987年まで小学校まで義務教育で年齢40歳以上は小学校卒のバカです。
1988年から中学校まで義務化されたが定員が半分とか無く多くは小学校卒です。
そして1998年に民主化され質の悪い大学幼稚園が乱立。そして小学校卒のバカ親
が大学コンプレックスで、2000年から一人息子に大学進学が増えた理由。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:03:22.89ID:p0lYbIV4
「韓国 vs 中国・ロシア・北朝鮮」は、現在でも戦闘継続中である・・・・・・・・・・・・・・・・

停戦中の"米軍"が撤退すれば、「韓国 vs 中国・ロシア・北朝鮮」で戦闘再開!


■朝鮮戦争で停戦協定結んだのは「米国・中国・ロシア・北朝鮮」で韓国は入っていない

「米国・中国・ロシア・北朝鮮」と停戦協定交渉が行われていた時に、韓国の李承晩大
統領は、“停戦を拒否して戦争継続”を宣言した。

そして、李承晩政権は戦争を継続させるために、捕虜収容所に北朝鮮兵士の釈放を命
じて北朝鮮軍捕虜をソウル市中に解き放った。この解き放った北朝鮮軍捕虜は韓国市
民を約8700人以上を殺害した。

李承晩と韓国軍は戦争継続を訴え、解き放った北朝鮮兵士に市民が殺害されているの
を李承晩と韓国軍はほくそ笑んで見ていた。

李承晩と韓国軍が市中に解き放った北朝鮮捕虜を探して捕まえたのは国連軍と米軍で
あった。北朝鮮に米軍や多国籍軍兵士の捕虜として捕まり、北朝鮮と捕虜交換で必要
でもあり、停戦協定に捕虜交換が条件だったからだ。このように韓国による停戦妨害を
乗り越えて「米国・中国・ロシア・北朝鮮」だけで停戦協定が結ばれた。

韓国は戦争継続を最後まで主張し、現在でも韓国は「中国・ロシア・北朝鮮」と戦争継続
中である。つまり、中国やロシアがソウルを何時攻撃しても戦争中なので、一切国際条
約に違反するこは無い。

「中国・ロシア・北朝鮮」は韓国に対して全面攻撃する権利もっているのである。戦闘中
なので韓国への軍事攻撃の正当性は国連も認めている当然の権利である。

ところで、韓国の国連加盟が許可されたのは1991年9月である。停戦協定も拒否した戦
闘状態の「韓国の国連加盟」は認められないと中国・ロシアが拒否していたからである。
  
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:21:01.79ID:0tukNLwb
 
8月15日、文在寅大統領は光復節の演説で、「米国の北朝鮮攻撃は許さない」と宣言した。

                     ↑
            歴史を捏造し過ぎたバカの極みだなあw

1953年7月、韓国は停戦協定結を拒否して戦争継続を最後まで主張した。現在でも韓国は
「中国・ロシア・北朝鮮」と最後まで戦争継続中である。世界の歴史的事実で現在も有効。

そして、米軍が撤退すると「中国・ロシア・北朝鮮」に総攻撃を受けて、韓国は三分割されて
韓国という国は地球上から消滅する・・・・おわり。
  
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:26:50.78ID:JUjLhxIO
朝鮮戦争が再開したら・・・・

プーチンとしてはクリミア半島の次は、韓国にいち早く侵攻してロシア領にする野望。
 
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:35:04.80ID:SA0ldinz
文在寅というのはザイニチ並みバカの極みwwwwww


【韓国】 文大統領が「THAADで習主席に中国・韓国・米国の3カ国会談を提案」 2017/08/16
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502843384/941

 配備しろ!               撤去しろや!

  | ̄ ̄|  THAADでイタタダダタ ニダ    ∧∧
_☆米☆_   .・,'∧,,,,,∧;,      /支 \
 (#`_⊃´)=つ≡つ);;;`Д´;;(⊂≡⊂=(`ハ´#)
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)  ⊂=⊂≡  ⊂)
 /   ) ババババ | x |  ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪        ∪ ̄\ )
 
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:46:28.82ID:o7xvOM8Y
国内は売春婦と出稼ぎのでっち上げで80%超の高支持率だから余裕なんだろう
経済と外交は亡国の様相を呈しとるが朝鮮人故に誰も理解しない
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:04:42.19ID:kBR8EMD2
>>103
八紘一宇はグローバリズムに繋がるから要らない
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:49:25.20ID:8KmSELNp
鈴置さんの記事は面白いな。
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:49:53.04ID:8KmSELNp
>>555げと!\(^o^)/
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:53:39.57ID:C/ns+PZa
>>1
嫌、このタイミングで北朝鮮が中国へのミサイル発射も
匂わせてるから日米朝VS中韓かもね?ww
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:32.78ID:fhaJgSEV
一番恐ろしいのは、北朝鮮が核兵器を
テロリストに売ることだよ
そうしたら、世界各地で核自爆テロの嵐になる

実際、ISはシリアからフィリピンやマレーシアに拠点を移しつつあるし、
北朝鮮も東南アジアによく出入りしている
核兵器をISに売ろうとしてる疑いが濃厚だ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:07:59.56ID:qxGU3Nm4
テロリストに核兵器を売るも何も、朝鮮人自体がテロリストじゃん。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:36:47.30ID:gS8eGUzs
ISに武器を売っているのが韓国政府だぞ。


【韓国】 韓国軍企業がISに輸出したK-2Cライフル 「イスラム国(IS)」兵士が戦闘で使用 2015/06/19
https://i.ytimg.com/vi/9P3DgiHANY4/hqdefault.jpg
イラク北部の要衝バイジの南部地区で行われた戦闘の写真が公開された。
K−2Cライフルを手にした「イスラム国」兵士が韓国は同志だと語った。

【韓国】 韓国製最新K−2Cライフルが兄弟国のISで活躍して嬉しい 韓国TV
http://blog-imgs-71.fc2.com/h/o/r/horukan01/edrftgyhujiko.jpg
韓国軍も所有していない最新式K−2CライフルがISで大活躍。

【韓国】 IS兵士が韓国製最新K-2Cライフルで敵を攻撃している姿 アルジャジーラ 
http://livedoor.blogimg.jp/corez18c24-mili777/imgs/6/9/693f7c30.jpg
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:02:49.22ID:W1dipazd
>>458
無理
漢江の北岸までは確実に占領される
橋を落として南岸を防衛するのが精一杯
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:38.99ID:emQYIUFu
新スレです

【鈴置高史】「世界の敵」とスクラムを組む韓国 「中立宣言」は中立で終わらない 2017/08/22
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503328603/


【鈴置高史】ついに「中立」を宣言した文在寅 北朝鮮の「グアム威嚇」でソウルが陥落した 中朝韓vs米日 2017/08/17
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502896912/l50
  
【鈴置高史】米韓同盟消滅の伏線…「金正恩すげ替え論」を語り始めた米国 中国は「その手」に乗るのか 2017/08/10
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502292269/l50

【鈴置高史】中国にも凄んで見せたトランプ 国連の「強力な制裁」は引き出したが 2017/08/08
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502206055/l50

【鈴置高史】「北爆」準備は着々と進む 北朝鮮の反撃に備えを固めた日米 2017/08/03
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501688581/l50
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 09:46:37.76ID:qUQ3jcLR
8月13日、THAADを妨害する文在寅は環境調査を永久無期延期に、・・・・ そして
8月15日、文大統領は光復節の演説で、「米国による北朝鮮攻撃は許さない」と宣言。

中立どころか、アメリカが北朝鮮を攻撃するなら、韓国軍が北同胞を守るとまで言い出した文在寅。

どうするんだトランプ。
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:27.24ID:9auQSYVH
>>567
実は何も考えずに北朝鮮攻撃が正解
一度戦火を開けば、韓国の意志なんか無視して戦争に引き込める
ダメだったとしてもアメリカ自体には特にデメリットはない
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:43:52.80ID:rULRhn3l
アメリカは次に中国と対決しなくてはならないからな、北朝鮮は予行演習だ。
甘い対応をすれば中国に舐められ拡大がエスカレートする。
日本としても微温的な話し合いで終われば将来大きな付となって返ってくる。
アメリカの北攻撃を支持し、できれば日本も参加すべきだろう。
在日を含んだ戦後体制の清算のよい機会だ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:37:42.06ID:xm+5vFHC
何も考えずに北朝鮮と韓国を戦わせる工作をする方が簡単。
残ったほうにトドメを刺す。
そして半島を縦に長く二つに分けて
日本海側をロシアに、黄海側を中国に領土を渡して対立させる。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:33:28.66ID:JqBCz59z
【朝鮮日報】韓国大統領府、
中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

韓中関係は、前政権に続き文在寅(ムン・ジェイン)政権になっても冷え込んだ関係から抜け出せずにいる。

文大統領は当初、北朝鮮の核問題で中国の積極的な役割を求めた上で終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を保留し、中国との関係改善を模索する構えだった。

しかし北朝鮮が先月、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、文大統領はTHAADの発射台4基の「臨時配備」を指示し、THAADを「外交カード」として使う構想は仕切り直しとなった。さらに文大統領の年内の訪中も不透明になった。

文政権の発足後、米・中・日・露の周辺4大国との外交関係で、中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない。

文大統領は今年6月末、米国でトランプ大統領と韓米首脳会談に臨み、翌月6日にはロシアで韓ロ首脳会談を実施した。

日本の安倍晋三首相とは先月ドイツで会い、「韓日シャトル外交」を復活させることで合意した。

中国の習近平国家主席とはドイツで初の韓中首脳会談を実現させたが、THAADや北朝鮮核問題をめぐっては平行線のままで進展はなかった。

むしろ習主席は北朝鮮核問題への対応をめぐる韓米日の協力に対し、強い遺憾の意を表明した。

さらに、韓米首脳会談後に発表された共同声明に、中国の南シナ海問題に暗に言及する「規範を基盤とした秩序を支持する」との内容が盛り込まれたほか、7月の韓米日首脳会談の後に発表された共同声明には「韓米日の安全保障分野での協力」が盛り込まれた。

いずれも中国が非常にデリケートになっている内容だ。

韓国与党の幹部関係者は24日「中国には『THAAD配備は北朝鮮の核に対する自衛権』だとして臨時配備が不可避なことを説明するほかない」と話した。

これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

韓国政府は、11月初めに予定されている中国共産党第19回全国代表大会(第19回党大会)が終われば中国も韓中関係改善に積極的に乗り出すのではないかと期待している。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976.html


/(^o^)\ナンテコッタイ
0574紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:51:45.90ID:9h6JohAC
アメリカの今の行動って「誰が敵で誰が味方か」見極めているような気がするなあ・・・。
トランプ大統領は政治家としての経歴は浅いから、本能的に「まずハッタリ効かせて敵味方を判別する」んじゃなかろうか。
大統領選ですでにどこが敵でどこが味方かは説明していると思うが、経済人としての見方と軍人として
(大統領は当然、アメリカ軍の長だ)の見方は違う。
経済でさんざん凌ぎを削っててもいざ危機の時には共闘もできるかもしれない。

アメリカ、といかトランプ大統領にとって日中韓は果たしてどこが敵でどこが味方のように見えただろうかね。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 11:34:44.84ID:IQGfaCmN
「アメリカが北朝鮮を攻撃するなら、韓国軍が北同胞を守る」とまで言い出した文在寅。
「中国軍と供に米軍THAAD機密を共同調査しよう」とまで言い出した文在寅。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:26.24ID:77qNYzih
アメリカに見捨てられたバカチョン ホルホル
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:43.03ID:e6zHVOw2
北朝鮮問題は世界問題としたのは韓国だろうが
これだから韓国の発言など聞かなくていい
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:50:15.34ID:PbJ1aA3e
中立を宣言しても遅すぎた韓国・・・・・・・・


韓国 VS 「ユダヤ・米国・日本・中国・ロシア・北朝鮮」

ユダヤのトランプは北朝鮮でなくて韓国を潰すのが目的。

そのために、ユダヤ・中国・ロシア・北朝鮮・日本とトランプは組んで
韓国を潰すことに取り掛かっているんだよ。

その証拠に韓国が好きだなんて国は何処もいない。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 15:27:03.89ID:/632DQ2j
中立を宣言しても遅すぎた韓国・・・・・・・・

韓国 VS 「ユダヤ・英国・米国・日本・中国・ロシア・北朝鮮」


【英国】イギリスの活動家が米韓合同軍事演習の停止、米軍の韓国からの撤退、北朝鮮に対する敵対政策の停止求める 2017/08/27
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503831706/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況