X



【中央日報】軍艦島生存者「映画は淡泊であるべき…想像が行き過ぎている」[08/17]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/17(木) 09:10:38.16ID:CAP_USER
軍艦島の強制徴用被害者チェ・チャンソプさんが映画『軍艦島』を見終わった後、「映画には想像が足されていたようだ」と評した。

先月26日、チェさんは政府が軍艦島生存者と遺族50人余りを招待した席に参加し、映画『軍艦島』を観覧した。

その後、今月12日に応じた韓国日報とのインタビューで、チェさんは「強制徴用で連れられて来られた朝鮮人はほとんどが幼い少年だった」とし、映画に登場したソヒのような少女はいなかったと明らかにした。

また、米軍の爆撃で死亡した朝鮮人の死体を一カ所に集めて燃やす場面に関しては、日本人は韓国人の死体をきちんと処理した後に韓国に帰していたと伝えた。チェさんは「それだけは日本は実に手厚くやってくれた」と回想した。

チェさんは映画『軍艦島』で、朝鮮人強制徴用者らが協力しあって日本の管理人と相対して戦い、脱出を敢行する内容に関し「全く不可能だ」と断言した。日本人の前では死んだように頭を下げなければならならず、少しでも反対の意を示せば骨すらも残すことができなかったというのがチェさんの証言だ。

チェさんは「映画はもう少し淡泊であるべきだった」とし「日本人は彼らがやったことそのままに、韓国人もまた彼らがやったとおり映画にするべきだった」として残念な気持ちを表現した。


2017年08月17日08時59分
http://japanese.joins.com/article/391/232391.html
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:08:05.45ID:puubv7jN
         嘘---pride    
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-f5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------
      .._      /  
       \ __,|  
       <ヽ`∀´>
       」`;{ヾ ̄.} l'_
       _/~| \l }=、
        <ヽ/ `i/  \._.
         _) `"
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:09:34.19ID:yTQ+GtYg
残っている写真では炭鉱夫はみな大人なんだがな
朝鮮人の子供は日本人と一緒に学校で学んでいた
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:14:37.43ID:A+WqrBTZ
強制徴用で連れられて来られた朝鮮人はほとんどが幼い少年?
ここすでに大嘘じゃないか
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:04.30ID:ndXbpjVN
>>95
当時軍艦島にいた人を「被害者」と呼ぶ根拠は?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:28:12.84ID:JjbdW5LT
>>28
いや、粘着質な韓国人から見ても粘着質過ぎたということでは
もうネッチャネチャやな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:13:33.79ID:sWuXoIV0
「アクション映画」はど派手な方がいいだろ

ただ、この映画に関して言えば
時代や場所の設定をはぐらかして
ただ単にエンターテイメントととしてやって欲しかった
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 14:32:34.98ID:ea3turfo
>「強制徴用で連れられて来られた朝鮮人はほとんどが幼い少年だった」

幼い少年が遊郭に出入りしてたのか?
朝鮮人ならありかも知れんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況