【朝日新聞】日本に連れてこられた朝鮮陶工たちの足跡たどる 「絶えず同化を突きつけられる在日にも通じる問題が有田焼から見えてくる」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:10:55.59ID:CAP_USER
◆有田焼誕生401年 都内NPOメンバーら活動

◇「歴史知る 和解・共生への一歩」

白磁の美しさや鮮やかな絵付けで知られる有田焼が生まれて今年で401年。初の国産磁器を生み、育てたのは、戦乱の時代に日本へ連れてこられた朝鮮の陶工たちだった。都内のNPOのメンバーらが、陶工たちの足取りをたどる活動を続けている。

6月下旬、新宿区大久保1丁目の高麗博物館。チマ・チョゴリの女性が哀愁を帯びた声を響かせた。捕らわれの身となった女性が恋する人を思う気持ちを表現した伝統芸能に、約70人が聴き入った。有田焼の産地で、200年以上前に禁じられた行事の再現を試みる催しだった。

同館によると、豊臣秀吉が朝鮮に出兵した「文禄・慶長の役」(1592〜98年)で朝鮮から日本に連れてこられた陶工たちは、慣れぬ異国で苦労を重ねた。

一部は現在の佐賀県有田町の山あいに窯を築いて定着。近くの山に登り、宴を開いて歌ったり踊ったりして故国をしのんだ。代々続いたその「山のぼり」の行事は1807年、佐賀藩に禁止されたという。

連行された数万ともいわれる朝鮮の人たちのうち、陶工はどう異郷で過ごしたのか。同館の有志12人が陶工たちの足跡をたどり始めたのは4年前。九州や韓国・慶尚南道を調査した。日本で初めて白磁器を焼き、陶祖とされる李参平ら朝鮮陶工の末裔(まつえい)も訪ねた。

佐賀県武雄市の山深い窯の跡地には、無数の陶器の破片が小山のように積み重なっていた。同県伊万里市には約880基の陶工たちの墓標をピラミッドのように寄せ集めた無縁塔があった。碑には「高麗人」の文字も刻まれていた。

有志の一人の同館理事、李素玲(イソリョン)さん(80)は、「胸が締め付けられる思いがした」。韓国・済州島に生まれ、12歳で来日。その後は日本で暮らし、大学や大学院で東洋史を学び、大学講師を務めた。

「ふるさとを自分の意思とは違う形で離れ、異郷で生きざるを得ないときどう生きるべきか。絶えず同化の問題を突きつけられる在日や、シリア難民にも通じる問題が有田焼から見えてくる」

高麗博物館は1990年に在日の書画家・申英愛(シンヨンエ)さんが朝日新聞の「論壇」で「連行慰霊塔と朝鮮美術館建設を」と呼びかけたことを機に、2001年に開館。日本と朝鮮半島の歴史や文化を学ぶ拠点だ。

理事長の原田京子さん(75)は15年前、養護学校の教員を辞め、韓国・忠清北道の障害児施設にボランティアとして赴いた。そこで、文禄・慶長の役が「壬辰(イムジン)・丁酉倭乱(チョンユウェラン)」と呼ばれ、被害の大きさが語り継がれていると知った。

「有田焼の華やかさの陰にあった朝鮮人陶工たちの苦難を、どれほどの人が知っているか。歴史や事実を知ることが、真の和解や共生への第一歩だと思う」と話す。

同館では調査の成果を27日まで展示している。入館料400円(中高生200円)。正午〜午後5時で、月、火曜休館。

(高波淳)

http://www.asahi.com/articles/CMTW1708171300004.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170817000990_comm.jpg
陶工たちが故国をしのんだ「山のぼり」の行事の再現を試みた催しで、伝統芸能が披露された=6月24日、新宿区の高麗博物館、高波淳撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170817000992_comm.jpg
約880基の墓標を集めた「陶工無縁塔」を訪ねたメンバーら=昨年5月、佐賀県伊万里市、高麗博物館提供
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170817000993_comm.jpg
有田焼について話す李素玲さん(右)=7月8日、新宿区の高麗博物館、高波淳撮影
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:58:09.19ID:zQsenCtb
>>247
新約聖書でキリストが漁師を連れてく話のがひどい
家族にことわりも入れずに「ついて来い」で連れて行ってる
そんなキリスト教が大好きな韓国

眉唾でもうまい話と金目の話が大好きで
わりとホイホイついて行きます
愛国や愛郷を主張するわりに平気で国を売るし
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:01.90ID:eOnqIRX5
>>261
同化なんぞ、敗戦後に求められるわけないだろ。
外国人になったんだから。

帰ってくれればそれでいい。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 18:59:24.27ID:Jg284ZCz
>>226
祖国に帰れ

これがアドバイスだな
日本にいて劣等感持つなら祖国に帰れ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:00:12.06ID:VZLdBhcS
>>261
むしろ同化せずに兵役に就けという感じだわなww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:00:20.99ID:zOgMC/Vi
朝日新聞って邪悪だね
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:08.85ID:G8kR3MN/
asahi 糞在日に通じる訳なかろうw
 
居座らずに帰れやw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:13.36ID:CY9D36OQ
国籍元から返却要求もない強制連行ってw
本当にゴミだな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:42.49ID:s3YoZQPc
また反日アカヒかw

同化なんてこっちがお断りだ!調子に乗んな!
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:47.08ID:VZLdBhcS
>>226
現実に向き合え
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:11.86ID:GqTgmY5c
誤報を撒き散らしてんじゃねーよ!

こいつら通名を利用した日本人なりすましバカチョン?

ホントいい加減アホ政府は介入しろ!
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:02:21.60ID:qolciLeD
在日に同化なんて求めてね〜よ
消えろって言ってんだよ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:18.91ID:s3YoZQPc
チョンみたいに二重国籍が可能なら同化もへったくれも無いw

チョンの二重国籍を取材しな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:03:59.86ID:SHUOvWOA
朝鮮陶工の末裔といわれる人達は朝鮮との関わりには余り触れられたく無いみたいだな
前に何かのテレビで、もう何代も日本で日本人として生きて来たんだから自分は日本人だとか言っていたぞ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:02.35ID:nKGN9Qhf
>>256
条文では、1945年から日本に在留し続けた者とその子孫だからね。
ほとんどの在日朝鮮人は、当てはまらないことになる。
法務省の役人は、ちゃんと仕事してるよね。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:02.84ID:s3YoZQPc
火付け盗賊アカヒwww

日本に強制連行なのにナマポ貰って悠々自適な人間が世界に存在するのか?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:06:25.18ID:ng2ZyCJ+
朝鮮人は可哀そうな善人で、日本人はとんでもない悪人。
朝日は、捏造してでもこれを定着させようとしている。
朝日社員を国外追放できないもんかね。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:25.96ID:a+fxJNlh
酷いな、やってきてくれた技能士まで連行扱いか
アホの朝日新聞だ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:26.63ID:CjSyNlHa
       (\
       \\                 /|
          (\\                //(
          ((\\           // (^
         ( (_ヾヽ   ⊂⊃   // (^  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ((  ( ヾ ) ∧_∧ < <---->< 我こそは、ペンを持つ天使、略して「ペ天使」なり!
         し し// (-@∀@) \ヽ  (   \______
         し///ヽ_ノミ つ  つφノノヽ (^
           し(/// ノ彡 朝ミヽ / ヽ (^
            (/(/⌒彡,,,,, ミ⌒∨\(^
                    (/ (/
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:42.65ID:OeUWrKFC
さてまた朝日が捏造してますよ〜

反応するのはいつものとおり海外メディア〜

日本人は淡々と朝日を給料300万円の超マイナーメディアにすればいいだけ〜
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:07:44.10ID:hcS+nViL
なんで日本に来たのか、を書かないのは非常に汚い書き方だと思います
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:11:07.31ID:qPuWMBm7
大昔渡来人はごく普通の民族でもうすでに日本人。

背乗りしたエベンキ は不潔で芸術は無理な土人

雨水を飲みどこでもウンコしていたらしい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:13:24.95ID:HYJvwhhr
半島からの嫌がらせは続くってか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:14:12.05ID:5Zww5/MQ
だから帰れっつーの。同化なんて冗談じゃない。チョーセンジンなんかお断り。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:29.03ID:tX8ASNZa
同化?帰ってくれって言ってるだけなんだが
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:19:08.01ID:p2Pv6glO
>>1

朝日新聞社員、今すぐ死ね!殺されてしまえ!!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:20:01.86ID:dOwi0kjk
アサヒはどこまで日本を落とすのか…
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:26:15.71ID:k3pUiVFi
長崎にいった時有田焼を見に行ったぜ。凄く薄いんだね。だけど安いのでほしいと思うのはなかったな。
瀬戸と違って店が少なかった、それとも有田は安い値段で気楽に変えるモノじゃないのかもしれないな〜。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:26:23.48ID:tGQu/oS4
また捏造かよ
もう朝日は潰した方がよっぽど良い
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:26:39.63ID:G3WZHqFQ
どう考えても、技術のの伝播は
ペルシア>シルクロード>中国>日本だと思うがなぁ(有田焼、伊万里焼

てか確か、釉薬とか染め色の藍色とか、その辺の成分から
シルクロードから流れてきた物だろう、ってもう判別ついていたと思うんだが
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:00.67ID:SMolgs3E
いい加減にしろ!
押し紙朝日新聞!!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:28:49.13ID:G3WZHqFQ
いやまぁ、何かまた新発見があったんだよ、って言うのなら
また話は変わってくるんだろうけど

大元はペルシアの白磁だよ(何時から朝鮮が絡んだものやら
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:09.77ID:0Ef4h9aW
今の在日は反日ばっかりしているからたたき出すぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:29:43.06ID:xThYI/rU
じゃあ帰国したら?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:32:46.44ID:G3WZHqFQ
あの、多分
千利休が素朴な朝鮮茶器を愛した、って辺りから狂っていったんだろうなぁ、と

千利休のお墨付きニダ
きっと日本の陶器はウリ達が技術を与えてやったニダ
日本で有名で高価な焼き物、と言ったら「有田・伊万里」ニダ
きっとウリ達の技術に違い無いニダ

ってな感じなんだろな、と
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:33:27.14ID:lOku0s/0
鹿児島では陶工の中にコレドン(高麗殿)って人たちが居て今でも威張ってるぞ 何せ連れて来られたって言ってるのに苗字帯刀許されて屋敷持ちだもんな
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:40:58.21ID:0qRpWpfv
帰りたい人は帰国して
帰りたくない人は
残って貢献した!?
今の残っている人とちゃう!?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:41:56.87ID:G3WZHqFQ
いやまぁ実際の所は、もう何世紀も前の話だから
本当に朝鮮の人達が持ち込んだ技術だったのかもしれないし
確認のしようは無いけれども、技術の大元はペルシャっすな

陸のシルクロード伝いで、西方から>日本へ
海のシルクロード伝いで、日本から>西方へフィードバック
ってな感じだったんだそうな(ここまでは考古学的に分かっている
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:50:01.73ID:tNtRmlWZ
LCCですぐに帰れますよ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:56:35.68ID:m1i8FDhR
絶対戻りたくないと思い一生懸命だったと思うぞ
日本では芸術職人 半島では・・・ もうどっちが幸せだったかわかるなw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:09:16.29ID:Z52PTnwe
>>1
むちゃくちゃな記事だ

有田焼は、李参平が来日する以前から焼かれていたぞ
李参平が「来日」して、良い陶土を探しだしたことから
功労者扱いされた話で、その作風も何もかも中国語の景徳鎮の丸パクリだし。

秀吉がー?w、違う違う。
陶土の目利きが必要だったから鍋島家が朝鮮で虐げられ奴隷となっていた
陶芸技術者の李参平一族と配下の技術者とその家族達を招聘してきたんだよ。

「日本が悪い」論調、結末ありきだからこんなクソ記事になっちまう。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:21:08.42ID:STFjJgVM
朝日新聞は、完全な反日新聞だったんだ、こんなもの読まされていたなんて・・、無念だ。

朝日新聞は、韓国新聞と社名を変えるべきだよ、
日本人は迷惑しているんだから。
0318日本人民解放派@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:05.07ID:987kqdWu
>>271
向き合うたびに、逃げてしまいます。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:27:05.65ID:RDtvSYak
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:31:36.09ID:IqVa9XvF
>>305
チョンは差別の国。家柄や職業で差別をする。
両班(貴族)が牛耳っていた。陶工など職人は下層階級。
薩摩へ連れてこられた陶工は士族扱いだった。薩摩焼の始祖。

>>316
知らなかったの?
朝鮮日日新聞(略称:朝日新聞、読み方はチョーニチ)。
チョー二チの社旗知ってるだろ。あれは旭日旗だよ。
なのにチョンはイチャモンつけない。
チョンが言うには、チョーニチは“進歩的”だから問題ないとさ。
なるほど、朝鮮日日新聞、チョン様イノチの紙面だから。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:34:49.89ID:J/G8WEZH
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室・
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:49:16.15ID:9dqg9JY9
>>25
今の民潭のほうが悪人だろ?
徹底的にあぶってやろうか?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:51:13.22ID:9dqg9JY9
>>1
はっきりいって今の朝鮮人と朝日新聞は日本には必要ないと思うのだが。
だれも同化などせまっていない。日本から退去を望む。それだけだ。
勝手な妄想と願望を記事にするな。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:54:31.43ID:mkejTh6Y
有田焼に罪はないのだが
黒人差別をなくす会の一家や
某国会議員のせいで
すっかり有田嫌いになってしまった
 
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:58:21.45ID:58QHmpTE
有田焼きは当時の日本人と朝鮮人の関係が分かるいい例だよね
事実を書けばいいのに差別とか絡めるから途端に気持ち悪い話になるわ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:04:22.54ID:gMI9kjdM
有田といえば
そろそろ有田芳生は焼き入りそうだなwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:07:18.97ID:mkejTh6Y
数万人も連行するのは実際ものすげー大変な仕事だと思う
ましてや日本への移動を嫌がってる人々であったのなら
むしろ不可能とも思える大事業かと
半島の陶工が大勢日本に渡ってきて陶芸師として認められ
半島での生活より幸せに暮らしたというのは
結構良い話だと思うのだけど
新大久保の済州島逃れの爺は何でも悲劇に仕立てて
可哀想なはウリらでございをやらかすから
一気に白ける
新大久保といえば酔ってホームから落ちた坂本成晃さんを
救おうと関根史郎さんと共に線路に降りて無念にも亡くなった
李秀賢さんの話も
事実に反するゴテゴテのどうしようもない映画に仕立てて
すっかり白けさせたのもこの爺のような連中のせいだろうな
 
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:08:52.23ID:pzHME+4y
>>322
と思うだろ?
ないと思う 有田焼関係者もだが軍艦島の地元もそうだし過去の朝日新聞の火付け記事には日本政府も黙りだししないよ

日本人はおとなしいだから 朝日新聞は好き放題書きまくれる

そして また 日本政府は徴用工の謝罪と賠償をするんだ 朝日新聞と朝日新聞の講読者とスポンサーは笑い止まらんね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:09:01.81ID:bb+zzms/
同化を強いられたくないけど区別もされたくない
本当に自分たちが日本に住む誰よりも優遇されたいという厚かましく侵略的な奴ら
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:03.68ID:2uxWUNQ0
当時の朝鮮では陶工は奴隷仕事じゃん
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:21.23ID:gBCzSLf4
捏造糞新聞
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:13:35.26ID:KNL+wzwH
これ「ゼロ」って美術もの漫画でも嘘八百書かれてたな
朝鮮出兵で朝鮮から優秀な陶工(萩焼の祖も含む)が大勢日本に連れてこられたせいで朝鮮の陶芸が大打撃とか、
それゆえに「うらみの茶碗」と名付けたとか何とか

あの原作者、妙に朝鮮人へシンパシーを感じるような話を書いてたし
もしかしたらあっち系かも…
(主人公を騙して財宝を一人占めしようとした韓国人が、手痛いしっぺ返しを喰らう話もあるが)
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:14:09.04ID:DfdHucgp
同じ扱いされたくなくって
同化させるなか

差別すんなか

どっちかに統一してくれ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:39:06.30ID:cFYm9jDf
有田焼が風評被害被ってんな
実際の子孫たちが可哀想
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:44:50.36ID:zQsenCtb
>>1
> 「ふるさとを自分の意思とは違う形で離れ、
>  異郷で生きざるを得ないときどう生きるべきか。
>  絶えず同化の問題を突きつけられる在日や、
>  シリア難民にも通じる問題が有田焼から見えてくる」

1949年来日してるから「自分の意思」で来日した親の子どもでしょ
終戦後にやってきた韓国人に「同化」なんて強いられてないじゃん
そもそも外国人なんだから
(まあ通名で日本人になりすまそうとしたのはわかるけど)
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:47:13.08ID:ip0bDwLY
朝鮮人と関わってはいけない
いい加減日本人も理解しろよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:58:02.27ID:ms9vhbno
日本が嫌いみたいだから出て行けって言ってる。

同化など考えてない。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:01:20.47ID:ul1sf0A0
同化しないで帰れと言ってるだろ!
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:13:59.50ID:ms9vhbno
有田焼の人がチョンで、日本から出て行きたいなら出て行けばいいじゃん。
残った日本人陶工だけでやっていけばいい。

くたばれ韓国!
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:31:06.91ID:+TAvm38x
>>1
高麗博物館は1990年に在日の書画家・申英愛(シンヨンエ)さんが
朝日新聞の「論壇」で「連行慰霊塔と朝鮮美術館建設を」と呼びか
けたことを機に、2001年に開館。日本と朝鮮半島の歴史や文化を
学ぶ拠点だ。

「記者の皆さんはこんな記事書いてて苦しくならないのかな」
朝日反日新聞
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:42:50.74ID:uo2Vyw8p
朝鮮人の陶工の待遇は当時の朝鮮半島の政権よりも良かったと学んだけれどな
朝日新聞は現在の韓国人の偏った考えを分かっていてそのまま記載しているのは
恣意的な悪意を感じるな
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:44:40.06ID:Q334It+B
必死になって、日本を罵倒する材料を漁りまわる精神異常の糞チョンだね。
もう日韓関係は修復不能だな。
もう、日本は糞チョン国に配慮する必要もなく、一気に糞チョン潰しに出よう。

幸い、支那も糞チョンへの通貨スワップ拒否が明確になってきたし、
当然、日本も米国も糞チョン国に通貨スワップは出さない。
外資は糞チョン国から逃げ始めている由、信用を失った糞チョンは崩壊に向かうだけだね。

日本がなすべき事は入国ビザ復活で入国条件を厳しくする事だね。
出入りを制限しておいて、国内に巣食う反日糞在日を徹底的に叩き出すべき。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:46:35.58ID:3OkpTSkF
歴史認識問題の「火元」は『朝日』
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/b/b/bb3bf12d.jpg

捏造された慰安婦問題拡散のきっかけの1つが朝日新聞大誤報
http://www.news-postseven.com/archives/20120815_136784.html

【慰安婦問題】 旧日本軍が朝鮮人女性を強制連行した・・なぜそんな創作が広まったのか。1991年8月11日、朝日新聞が報じた誤報だ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378884260/
http://www.news-postseven.com/archives/20130911_210397.html

【朝日新聞】「済州島で連行」吉田氏の証言 裏付け得られず虚偽と判断★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407399004/

【慰安婦問題】植村隆・元記者「証言テープ聞いたのは一度だけ」 ―朝日慰安婦誤報取り消し1年[8/4]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438659852/

【朝日新聞慰安婦報道】「プロパガンダで国際社会に『強制連行あった』の事実誤認を拡散」 外部の独立検証委が報告書[2/19]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424333722/
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:14:40.90ID:6dFqI21f
もう
有田焼は買いませんよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:59:36.15ID:mwE3HhCo
韓国には招待、招聘って概念ないようだね
全ては強制徴用になるっぽい

アップルが発表会に韓国記者を招待しなかったのも
アップルは強制徴用に失敗した
と、考えるのかね
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 00:03:03.40ID:WPx0ztgP
>>1
半島に帰りたくなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況