X



【毎日新聞】イラク国営放送のあからさまな国策戦時報道ぶり 北朝鮮のミサイル発射を巡る日本の報道もエスカレートしている=金平茂紀 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:48:51.92ID:CAP_USER
8月初めから中旬までイラクにいた。だからテレビはイラク国営テレビばっかり見ていた。正直に言うと、こんなテレビにはなりたくないと思った。そのあまりにあからさまな国策戦時報道ぶりに接しながら、僕は思わず想像した。こりゃあ人ごとじゃあないな、と。

窓の外の50度を超える炎天が影響したのかもしれないが、ここからはるか離れた日本のテレビで今展開されているかもしれない北朝鮮のミサイル発射を巡る報道がエスカレートした先のことを重ね合わせながら、イラク国営テレビを見ていたのだ。

リズミカルで勇壮で、かつ感情を湧き立てる音楽にあわせて、対過激派組織「イスラム国」(IS)の戦いをたたえ、戦意高揚の大義を伝える。戦争の被害者、特に女性や子供たちにやさしく駆け寄る兵士たち。それを命がけで報道する最前線の記者たち。

捕らえられたISの兵士たちのみじめな姿。そのような映像が流れていた。プロパガンダと片づけるのは簡単だ。けれど、しかし……。

もしかして、日本でこんなテレビ放送が流れることはないか。北朝鮮の非道な弾道ミサイルから、我々日本人…

https://mainichi.jp/articles/20170818/dde/018/070/030000c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:50:18.16ID:p6xTbycP
毎日かよ(笑)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:50:57.30ID:S2viId+g
大本営発表
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:52:13.81ID:EXgxKWrt
ポエムは自分専用のノートに書くものだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:52:26.29ID:8XQ7yZde
報道だけじゃなくて実際に事態がエスカレートしてんだろうが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:55:33.64ID:HW+g8yYU
丸で、韓国人だな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:56:18.39ID:TFifFqme
お前らの倒閣策略報道の方が酷いだろ?
あっちは実際にエスカレートしてんだ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:16.06ID:3AjkyjP8
>我々日本人…

嘘をつくジャーナリストw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:57:46.45ID:W9PJOhsn
>>1
日本の報道じゃなく
北朝鮮に怒りをぶつけるべきじゃないのか、お前。
方向が逆だぞ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:58:28.62ID:D/xifMmJ
どうみても 文にあててこすっているとしかw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:06.31ID:TFifFqme
金平茂紀って、安倍のせいで執行役員を辞めさせられたって噂のある、サヨクだよね。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:10.99ID:Cy6LnHx9
悪質捏造 悪質偏向報道 悪質印象操作番組 ひるおび!

悪質偏向報道 悪質印象操作 悪質司会者 恵俊彰
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:00:39.83ID:AUJlFHWW
チョン金は祖国の批判はしないニダねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:04:20.58ID:NE2FVoFU
>ここからはるか離れた日本のテレビで今展開されているかもしれない北朝鮮のミサイル発射を
>巡る報道がエスカレートした先のことを重ね合わせながら、イラク国営テレビを見ていたのだ。

イラク国営放送見ながら、なぜ日本の北朝鮮報道が行き過ぎだと批判し始める毎日変態新聞の在日キムチ記者
とりあえず、何を見ても日本が批判したくなるキチガイ民族丸出しw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:09:14.26ID:1QuS83SY
金平茂紀って沖縄反基地活動支援してるTBS報道特集の在日だよね
何が我々日本人だよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:12:18.74ID:aDgIoaUG
もう時代が変わって、新聞業者なんか信用ゼロになったのに
それに気づかず、耄碌文を垂れ流す朝鮮人
哀れと言うしかない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:13:33.44ID:IWO9PeNx
すでにベクトルを真逆にして毎日流れてるだろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:15:17.99ID:bMXv+3y5
>>1
国営放送なら、現政権を批判する番組が流れるわけがないだろ。
自分たちは、日本で、民放で、番組を放映できているんだから、いいじゃないか。
それとも、今の日本の状況でも、国からの圧力があって、思ったような番組作りができないというのなら、
いったい、この人は、どんな番組を作りたいのだ、放映したいんだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:16:20.69ID:huN3cFSU
>我々日本人…

おまえはもう名誉チョウセンジンだから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:18:21.09ID:F9x+AWdH
反日極左の在日記者  金平さんシンスゴねえさんと裏でうまくやってますかー
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:22:21.56ID:GUPWjmVU
あなた達の報道も一方的に反安倍にエスカレートしっぱなしですけど、どの口で言うかね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:50.47ID:cxmOmOpJ
政権が報道各社を掌握してるなら大昔に北朝鮮のミサイルは日本領土に落ちてるよ アホ
今国会で憲法改正案が国会を通過して国民投票をどうするかという話題に染まってるよ

馬鹿左翼が言う通り現政権が本当に戦争したい・軍事強化したいと思ってるならな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:39.21ID:/ELL4wyc
\       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <  ま  >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \<  た  >∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            <  キ  >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .<  ム  >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! <  か  >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:24:58.85ID:9aGBGKzU
毎日珍聞と全く同じじゃないか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:27:27.02ID:GHv6mV5I
  Λ_Λ
 <=( ´∀`)      ウ・・・私は正真正銘の日本人ニ・・・だが!
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ


  Λ_Λ
 <;ヽ`Д´>      あ・・・
 (    )ポロ
 | | |  ヽヽ
 (__フ_フ =( ´∀`)


  Λ_Λ
  <;丶`Д´> -3   ふぅ、チョッパリのふりは疲れるニダ
  (  ⊃( ´∀`)
  | | |
  〈_フ__フ


  \从/
  Λ_Λ
  < ;`Д´ >      なっ、何見てるニダ!
 (  ⊃( ´∀`)
 | | |
 〈_フ__フ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:02.84ID:GHv6mV5I
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  日本が悪い! |
  |________|
   ∧,,,,,∧  ‖
 . <=( ´∀`)‖ < ウ・・・私は生粋の日本人ニ・・・です!
  /  つ つΦ
〜′ /´
 ∪ ∪ 

  .________
  |            |
  |  日本が悪い! |
  |________|
   ∧,,,,,∧  ‖
..Σ<;`Д´ >‖ < あっ! お面が・・・
  /  つ つΦ
〜′ /´ ヽヽ ポロ 
 ∪ ∪  ヽヽ  
      =( ´∀`)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:10.77ID:KPUdhgYY
朝鮮総連、執拗な脅迫FAX攻撃日本人追い出しTBS
朝鮮人ごろつきによるマスコミ支配、日本人言論弾圧、
朝鮮ヤクザ、朝鮮ごろつき工作員、朝鮮テロ学校、
朝鮮ごろつきによる、これでもか、これでもか、日本貶め、
朝鮮殺人脱税パチンコ、産廃金貸しでさんざん儲けた
金持ち朝鮮人ごろつき、日本人愚民操作、
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:28:48.79ID:GHv6mV5I
┌───────────┐
│ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::;ll;::::::::;ll;::::::::::::::::::::::::::│
│ :::::::::::llllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│<我々日本人・・・
│ :::::::::lllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::::│
├───────────┤
│__(_ニつ │ | _____|___
│        ヽ ⊃      │
■                 ■

       ∧_,,∧
     Σ<,, `Д´> アッ !
       / __\________  ))
  \\ //llllllllllllllllllllllllllll::::::::::::::::::::/  ガタン  
.____/lllllllllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::/___
.    /:::::::llllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::/
. 、,/──────────/
 ■                ■
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:30:12.88ID:GHv6mV5I

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:36:22.89ID:y5Pe1D0N
 >リズミカルで勇壮で、かつ感情を湧き立てる音楽にあわせて、対過激派組織「イスラム国」(IS)の戦いをたたえ、戦意高揚の大義を伝える。

それって、まさに北朝鮮が普通にやってることじゃないか。
なんで毎日変態新聞は日本を批判するのに、北朝鮮は批判しないんだ?
いくら毎日変態朝鮮人新聞でも自分でおかしいと考えないのか?
なんとか言え、毎日変態朝鮮人新聞。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:41:31.19ID:1QuS83SY
安倍総理がゴールドのVISAカード使ったって
口軽焼肉屋の番組酷かったね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:42:49.19ID:l96ZPDg3
>>1

0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:49:54.16ID:/2VexgnV
大本営発表は最近やらかしたよな
民主党時代に福島で
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:39.56ID:hm2XTACv
「朝日新聞」の珊瑚礁事件の筆をなぞって、偉そうに。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:10:10.35ID:0wW/ZNnx
我々日本人??????
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:31.89ID:/KEpBCer
>>1
ここまでムキになって、朝鮮びいきの報道をする理由が知りたいよな。
一応北朝鮮は、公式に日本に対して戦争の恫喝をしているのだからな。
政府が備えるのは当然だとの言い訳はできるけど。
TBSは北朝鮮の公式声明は脅しだと証明できる情報ソースをもって
いるのかねぇww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:23:26.03ID:Us4AlAR9
ミサイルが日本上空を通過すれば、破片が落ちてくるよ。警戒は当然だ。
こういうホーソーキョクにシーエム代払う会社の気が知れないな。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:08:50.45ID:nG0DZde3
太平洋戦争での教訓からも報道や思想などの統制で個人の自由な意思形成を阻害したり、個人の意に反した徴兵・徴用しないと人員を確保できないなら戦わずに降伏した方がいいです。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:50:07.06ID:Ssmq8+rh
まーたキチガイ記者のキムか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:49:46.80ID:hAjqe+4z
>>19 >>49 朝鮮びいきの報道をする理由が知りたいよな
最近、「北のミサイルで何故騒ぐの」というメッセージが多いが、ソーレンの指示だろう。
北のミサイル、核実験は騒いでいるのではなく、事実を報道しているのだ。報道しない
と、海域を通る漁船や飛行機が危険だからだ。日本国民の安全を考えない非情なヤツ
らよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:33.01ID:bjT/w/v+
こいつ、アメリカ支局長だったのに、英語が下手すぎてパウエルとのインタビューで意味不明の発言になってたな。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:43.08ID:bjT/w/v+
>>50
日本のマスコミは合法的な総会屋だから。
日本企業で最も広告費を使っているのは自動車会社だが、広告見て車買う人はいない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:36:40.25ID:R8uwe74+
変態毎日で〜す。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:13:17.01ID:0omvR2Ns
キチガイか
アメリカの方が北チョンミサイル報道すごいが?
イラクと混同させようと必死なガイジ毎日売国新聞w
戦時報道がエスカレートのわりには馬鹿みたいな捏造や陰湿操作の政府ネガキャンだらけだが?
くだらないバラエティー番組やくだらないドラマなどやってるのに何がエスカレートだ馬鹿が
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:52:52.53ID:uKSEfimv
中国の国策新聞がどうかしたって?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:55:08.28ID:SpykCsIa
>>61 何がエスカレートだ馬鹿が
ソーレンは何とか「ミサイル」「核実験」を日本のマスメディアにスルーさせて
時間を稼ぎ、ICBMを完成させて「日本脅し」に使いたいのだろう。金平と
毎日TBSはそのミッション、背負って奮闘中よ。ここにコーコク料払う会社
があるからあきれるな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:56:11.66ID:vFyL8rXa
お豚様を守れと必死やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況