X



【韓国】「慰安婦がまるでアイドル化している」 韓国人教授が慰安婦像の量産に苦言=ネット「韓国から出て行け」「日本人より恐ろしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:46.48ID:CAP_USER
2017年8月17日、著書『帝国の慰安婦』で慰安婦を「売春婦」と表現したことが韓国で問題視されていた朴裕河(パク・ユハ)世宗(セジョン)大教授が、今度は「慰安婦がアイドル化している」と指摘し批判を浴びている。韓国・ソウル経済新聞などが伝えた。

朴教授は10日、保守系団体が開いた「日本軍慰安婦問題の国際的解決方案と韓日関係の展望」とのセミナーに出席、慰安婦を象徴する少女像が韓国各地に増えている問題などを念頭に「少女像を取り巻く摩擦により慰安婦がアイドルのようになっている」と発言した。

また、「少女像の表面的な消費・量産に対する批判が必要だ」として、「(元)慰安婦支援団体に対する無批判的な支持が拡大していることも問題だ」と指摘した。

こうした問題は「根本的に慰安婦がどんな存在であったのかについて、国民的な認識がつくられない限り続く」とも指摘、「政府間の和解を越え、国民の間の和解が必要だ。長期的には、政治的で偏った教育から脱皮するための教科書の検討、次世代教育についての苦悶(くもん)が必要だ」と述べた。

朴教授は2013年に出版した『帝国の慰安婦』が元慰安婦への名誉毀損(きそん)に当たるとして起訴されたが、今年1月、一審で無罪判決を受けていた。現在、控訴審が進行中だ。

今回の発言について、韓国メディアは「著書で騒動を起こした朴教授がまた物議を醸す発言をした」といった書き方で総じて批判的に報じている。

ネットユーザーからもこれに呼応するように朴教授に対するバッシングが起こり、記事のコメント欄には「韓国から出て行け」「日本人より恐ろしい」「それでも教授?ずいぶん低レベルだな」「歴史認識に問題があり。教壇から下りるべき」「民主主義は表現の自由を認めているとはいうが、ここまで言う?」と厳しい声が並ぶ。

また、「世宗大ってこの程度なの?」「世宗大の学生は感覚というものがないのかな」「世宗大はいまだにこんな人に教授をさせていて、恥ずかしくないのか」と、大学に怒りの矛先を向ける人も。

さらに、「ただ適当に騒いで注目されたいだけ?またはそれで本を1冊でも多く売ろうと思ってる?本の宣伝だとしたらお金もかからないし、なかなかいい商売方法だね」との指摘もあった。(翻訳・編集/吉金)

http://www.recordchina.co.jp/b187965-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170818-065106158.jpg
写真は慰安婦問題をめぐる日韓合意の無効などを訴える人々。
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:09.55ID:KF0tneof
>>754
素人童貞で性病な所か?w
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:38.30ID:Tv5iAblP
ネトウヨムカついて壁殴ったら穴空いた

管理人さんにおこられる

うわああああああああああああああん(;ω;)
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:46.79ID:pEHMxzo5
>>760
うん、お金って凄く寂しがりやだから。
本当にある一定線を超えると勝手に溜まっていく。
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:46:51.85ID:KF0tneof
>>769
そしてお前はなんの地位も価値もないゴミ以下だな。

だから童貞なんだよお前w
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:47:29.29ID:l98RGYLu
>>776
怒られるどころか損壊罪で逮捕じゃね?
0786名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:47:49.89ID:jRiXOJjc
北海道反原発連合の資金を着服した渋谷和也と相互フォローしてるね、某支那人
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:17.43ID:ZDUXGezf
>>769
「金の足りない部分はどうやって切り詰めるの?」って聞かれて黙るあたり
金が足りてないのは恥ずかしいことだって自覚はあるんだろ?
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:23.44ID:KF0tneof
>>784
何も持たない乞食だからデブ専はw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:55.74ID:Tv5iAblP
>>781

だってイライラしたんだもん

ポスターで隠そう(;ω;)

うあああああああああああああああん
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:31.74ID:iR8prxBx
慰安婦像一家に一体、個人は慰安婦バッジ義務付けろ
嬉しいだろ?いつでも身近に感じていられるの
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:39.61ID:l98RGYLu
つーか、9時半過ぎに壁殴りってバレバレじゃね?
0795名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:49:53.15ID:jRiXOJjc
着服した金を隠してたんじゃねぇの、壁の裏に?
0802馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:52.70ID:qRu+ngKi
韓国の高校生による『売名〜就職活動』の一環  ※生徒会長であることからして、よほど上昇志向に率直であると見えるw
           ↓
【韓国の高校】小さな慰安婦像設置運動広がる「許しも忘却もあり得ない」韓国ネット反日とは違ういつまで恨みを抱いて生きる 2017/06/06
http://www.recordchina.co.jp/b180292-s0-c30.html
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496763818/l50

>2017年6月5日、韓国・聯合ニュースによると、韓国・慶尚南道にある昌原明谷高校は先月29日、道内で初めて元日本軍慰安婦を象徴する
>「小さな少女像」を設置した。
>学校の正面玄関に設置された少女像は幅30センチ、高さ40センチほどの大きさ。少女像が乗っている銅板には「忘却も許しも奢侈(しゃし)である。
>恨みの血がめぐるのを感じたのなら、鉄のたわしでこすって磨いても決して消せない深い傷痕、反人倫的な罪悪を忘れないため、
>この少女像の前にひざまずいて涙を流す」との文章が刻まれている。
>少女像の設置を推進した同校3年生の生徒会長ソン・ヘミンさんは今年3月、全国の高校の学生会長が参加する研修会で「小さな少女像建立運動」の
>存在を知った。全国100の高校に100の小さな少女像を設置することを目標とする同運動はソウルの梨花女子高校で始まった。
>研修会の後、昌原明谷高校への少女像設置を決意したソンさんは、同校の生徒や教職員を対象とした募金活動で110万ウォン(約10万8000円)を集め、
>そのうちの60万ウォン(約5万9000円)で少女像を設置、残りの50万ウォン(約4万9000円)は元慰安婦の支援団体に寄付した。
>その過程では「なぜ生徒の金で設置しなければならないのか」「中立を守るべき学校が一方に偏向していると受け取られる」など反対の声もあった。
>しかし、ソンさんは同運動の趣旨を説明するなど、粘り強く説得を続けたという。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:53.32ID:l98RGYLu
>>796
なお、妄想が肥大化するとキチガイに成り果てる模様
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:01.33ID:KF0tneof
>>796
で、妄想が終わり賢者モードになって…w
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:50.06ID:E4Uvhnd6
>>1
こうやってごく少数のまともな感性の人間を排除して出来上がったのが現代韓国
まさしく社会規模で蠱毒の実験をやっとるようなものだ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:51:53.36ID:yBpDGUG/
洗脳教育の恐ろしさ、震えがくるぜ❗
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:14.50ID:eM7aPCYe
>>803
チョスンヒかな…

↓チョマテヨ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:31.78ID:w735ZhnI
改版しましたver3.01★★★
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
14:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
15:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
16:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
17:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
18:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
19:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
20:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
21:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
22:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
23:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
24:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
25:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
26:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
27:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
28:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
29:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
30:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:42.09ID:/fzwVI49
■自称『元慰安婦』キム・ボクトンの『証言』■

1、故郷の『朝鮮の村にジープに乗った日本軍』がやってきて誘拐された

2、『日本軍のヘリコプター部隊』の基地に連れていかれた

3、『クリスマス休暇』で兵士が慰安所に殺到して大変だった

4、日本兵たちは全員『8発も連射できるライフル』を持っていました

5、『昭和23年まで』日本軍から解放されませんでした
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:59.21ID:CShXxX86
>>43
韓国の挺対協には中国マネーが流れているとみて間違いなかろう

■中国人慰安婦20万人の75%が日本軍により死亡

2015/5月 中国はユネスコ記憶遺産に慰安婦を登録するため、昨年5月、韓国、北朝鮮、台湾、フィリピン、オランダと連帯委員会を発足させた
中国がユネスコに提出した申請資料
『中国人慰安婦 日本帝国の性奴隷からの証言』 英題:CHINESE COMFORT WOMEN

著者は蘇智良・上海師範大学教授・中国慰安婦研究センター長 
加ブリティシュコロンビア大・香港大・英オックスフォード大が出版に協力。
名門オックスフォード大学出版ということもあり国際社会の信用が得られやすい
これに基づきBBCやCNNが慰安婦報道を行っている

序章の当時15歳の中国人リュー・ミァンファン氏の証言より。
村人を一カ所に集め日本兵が「お前はとても美しい」と少女を拉致。抵抗すると酷い暴力。
連行され数人の日本兵に犯される。父親が銀貨100枚の身請け金を用意し日本軍は金を受け取り解放に応じた。
などという証言が満載

同書では中国人慰安婦102人の証言を記録、87人は日本軍が「直接」拉致
同書によると慰安婦は約40万人、半分は中国人慰安婦、日本軍が大部分を自らの手で拉致したという非難する。
上海大学の中国慰安婦研究センター統計によると、慰安婦の75%が日本軍に蹂躙されて死亡している
その数は(40万人の75%で)30万人と報道されている。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:02.54ID:KPKNaHcw
いやいや恐ろしい
キチガイの国に生まれなくてよかった
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:21.21ID:bGc8MJzI
>>784
社会的なつながり、親兄弟や親戚、友人、恋人などはすべて足枷だ
勿論仕事もそうだ
社会的に積み上げたものが多ければ多いほど人は弱くなる
奴等はいざというときにそれを捨てられないのさ(´・ω・`)
0823名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:02.97ID:jRiXOJjc
>>820
よっ!無敵の人!w
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:55.23ID:ZDUXGezf
>>820
いやだからそれなら「何を切り詰められるの?」って聞かれて黙るなよ
「捨てられるものを持ってないのはかっこいい」ってなんとなく思ってるだけで
「実際に何から捨てるか」ってのは怖くて考えたくないんだろ?
虚勢張ったチキンぐらい情けないものはないな
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:58.38ID:KF0tneof
>>820
お前はそれら全てを持ってないから弱者なんだな

だから山手線や化け猫には見透かされ嫌われてるw
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:54:59.39ID:PVqgTYg1
>>121
他板で慰安婦関連あったら、
このグッズ表をレスしようぜ‼
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:03.25ID:l98RGYLu
>>821
電池持たんから結局携帯電話に戻ったな
仕事で使い道が無いし>スマホ
0833馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:06.73ID:qRu+ngKi
w せめて俺だけでもスレタイに沿った情報性のあること書くかw

躾の悪い犬のマーキングみたいに増殖させるのは勝手だが、こんなブザマ晒す事態も確実に増えるわけだ
     ↓
【韓国の慰安婦像の1つが風で倒れ破損=韓国ネット「また手抜き工事?」「慰安婦問題に嘆くあまり自ら倒れたんだろう」】
2016/07/11 http://news.so-net.ne.jp/article/detail/1266832/
 
>9日午後5時45分ごろ、市庁舎前の少女像が倒れているという通行人からの通報を受け市の関係者が現場を確認したところ、
>像が台座から完全に分離し芝生上に横倒しになった状態で、右手部分が折れていたという。
>周辺の防犯カメラには、同日午後3時58分ごろに像が倒れる様子が収められていた。
>当時周辺に人はおらず、弱い風の影響で倒れたものとみられている。

【韓国、慰安婦像の設立募金を24歳ボランティア団体会長が横領「幼さゆえ大金に目がくらんだ」】
=韓国ネット「信じてたのに…」「少女像が泣いている」 (Record China) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151008-00000011-rcdc-cn
 
※いずれ、『慰安婦像を原因とする人身事故』は必ず起きる
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:31.17ID:bGc8MJzI
>>804
そうとも言えるかもしれんな
だが心は何故か晴れやかだよ(´・ω・`)

まあエロ嫁は欲しいが
0836名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:40.14ID:jRiXOJjc
>>821
Amazonでタッチパネルの誤操作で20万のものを注文してしまったことが…
0838ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:55:57.48ID:tWPFofke
>>824
そういえば、何の変哲もないノパソをタッチパネル化するAirBarが国内販売されないのですが。
真紅さんの力で、国内販売代理店を用意していただけませんか?w
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:14.53ID:s5fTVjlc
女は体を売って、男は強姦
旧日本軍の罪は重い、こんな鬼畜な国を作ってしまった
心から謝罪するわ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:29.87ID:pEHMxzo5
>>820
モテないモノの僻みにしか聞こえない。
0841Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:35.87ID:xr+oM5XO
(゚Д゚) そういえば、タッチパネルで思い出したけど…
     私のノーパソの画面触るやつ多いのよね。

「ここがね・・・あれ?なにこれ?」

ヽ(`Д´*)ノ 画面に触るな糞が―ーーーーーーっ!!!!

(゚Д゚) わかる?
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:16.94ID:eM7aPCYe
>>827
包んで〜しまいいたいハート🎶
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:29.79ID:lINaEK0U
元々日本関連に慰安婦・性奴隷等存在してないのよな。
日本人は、毅然としてこのような濡れ衣に対応しなきゃな。
朝日新聞は、切腹物だが、反省もする気が無いようだね?

年々日本の若者が、朝鮮族の嘘と集りを理解してきたのが強みだ。
韓国の若者も、自国の歴史が悲惨であることは理解してきたようだ。
問題は、真の自国歴史を認め、今後の永遠の発展礎のにするかだ。
世界にばれている韓国史(シナ共歴史も)を永遠に嘘を吐いても、
永遠に反発を受けて苦しむだけ! 韓国国内は良いんだろうけどな!
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:36.05ID:ls/6r/U3
そもそも朝鮮人が慰安婦連れてきただけじゃん
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:38.96ID:uV+jvhZH
慰安婦は、ザクのように量産タイプなんだな
狂ってる韓国人には何処でも慰安婦とか携帯慰安婦とかが心の平穏を保てるアイテムになると思う
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:39.71ID:pEHMxzo5
>>824
パソコンにキーボードは必須だ!
そんな風に考えいた時期が自分にもありました。
0855馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:54.25ID:qRu+ngKi
820
いいかげんうぜえ
 
阿良々木暦かテメーは
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:03.90ID:fpbfLbOn
>>1
あれ、朴裕河は「帝国の慰安婦」で慰安婦を売春婦なんて表現してないのに韓国ではそういう事になってるのか
朴裕河はむしろ慰安婦を売春婦扱いする事には否定的だった
日本軍の強制については無かったと否定してるからそれが売春婦と表現した事と同じだと韓国では思われたのか
0860名無しのインドネシア人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:45.53ID:jRiXOJjc
北海道反原発連合の資金を着服した渋谷和也の友達の支那人消えた?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:18.27ID:bmuqYHlZ
>>3
恥の概念が日本と違うから気付くことはないだろ。
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:46.78ID:BWtnC8As
>>858
http://www.mofa.go.jp/mofaj/a_o/na/kr/page4_001667.html

慰安婦問題は,当時の軍の関与の下に,多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり,
かかる観点から,日本政府は責任を痛感している。

安倍内閣総理大臣は,日本国の内閣総理大臣として改めて,
慰安婦として数多の苦痛を経験され,心身にわたり癒しがたい傷を負われた全ての方々に対し,
心からおわびと反省の気持ちを表明する。
0867チームワンコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:00:08.33ID:bpL2ORyN
韓国人は情に厚い人が多いから非情な言動をする奴は、すぐに目立ってしまうからな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:00:14.63ID:RnHWN0yk
慰安婦48G?でCD出したものねぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています