X



【日韓】端島の旧島民らが韓国映画「軍艦島」に反論声明文 「フィクションとことわれば許されるのか」[8/19] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:34:01.05ID:CAP_USER
長崎市の端島炭坑を舞台にした韓国映画「軍艦島」の上映を受け、旧島民やその子孫などからなる「真実の歴史を追求する端島島民の会」は18日までに、端島に関する事実関係を記し、映画の内容に反論する声明文を出した。

声明文は「フィクションとさえ断れば、事実と全くかけ離れた虚構を映画にすることは許されるのか」として映画を非難するとともに、「一部の過激な活動家や運動家が日韓両国や両国民が敵対するように扇動する妄動」への適正な対応を求めている。

声明文は15日付で李俊揆駐日韓国大使と呉公太在日本大韓民国民団のほか、報道機関向けに発表された。

映画は憲兵による朝鮮人への暴行を描くが、声明文は「警察官が2人ほど駐在していただけ」と反論。朝鮮人労働者には家族連れもおり、子供は日本人と一緒に学校で学び、「働かされていたということはない」と証言する。

また、朝鮮人労働者が地下1000メートルの坑道での労働を強いられたとするが、同会は「坑道は地下710メートルを超えていたにとどまる。送風機が備えられており、坑道内は意外に過ごしやすく、水飲み場もあり、少なくとも灼熱の環境などではなかった」と説明する。

このほか、多くの朝鮮人労働者が殺されたこともなく、米軍による空襲も昭和20年7月31日の1度だけで、発電所などの施設が空爆されたと反論した。

同会は声明文で「両者が敵対関係ではなく、友好関係を築き、共に協力して、後世に端島に関する正しい記録を残していけるよう尽力したいと考えている」と訴えている。

http://www.sankei.com/politics/news/170819/plt1708190004-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170819/plt1708190004-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170819/plt1708190004-p1.jpg
韓国映画「軍艦島」のパンフレット
0140馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:54:54.22ID:Hb1UYDBC
133
この世には『観るまでもなく馬鹿にして構わない映画』というモノが存在する
そもそも『商業映画』とは面白く作ることが最低限の義務なのだ
それすらクリアしようともしていないブツに擁護する価値なんぞあるか
のぼせるな馬鹿
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:55:28.96ID:5615ipFe
さあ、これを日本のマスコミが取り上げるかだな

朝鮮が徴用工問題があるかのように捏造しているのを
叩きのめすチャンス

世界中に嘘つき朝鮮民族を知らしめよう

当然、真っ当な日本人はネットを通じてサポートだね
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:58:18.58ID:Fsjke6HO
嘘をつくために生まれてきた存在だからな

今更だよ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:00:14.31ID:Fsjke6HO
やつら嘘と虚構で平和を乱すのがライフワークだからな

北朝鮮も同じだし同族
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:00:37.11ID:EreiVpmD
>>138
ネットの時代に日本で観る手段が無いと考えているのか?
日本で観たよ。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:01:08.86ID:5615ipFe
捏造映画の代表例 

軍艦島
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:05:16.77ID:57pcozPf
>>144
違法行為で見たんですか。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:08:50.45ID:1QGP7tem
チャングムとか、「昔女医がいた」って一文だけであれだけ作り上げて
しかも今では韓国人のほとんどがあれを史実だと思い込んでるからな
あそこじゃ嘘は100回言えば真実になるし、
映画化ドラマ化してもそれは真実になるキチガイの国なんだよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:14:41.24ID:ACmb8J2F
日本人の満州や朝鮮からの引き揚げで発生した
強姦、殺人、誘拐、強奪
これについて日本で金を出し合って
ニューヨーク・タイムズに広告を出すべきじゃないか
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:30:00.92ID:vty/H3/A
日本の政府マスコミも、もっと言わないといけないのだが。日本のマスコミは反日で韓国寄りだしな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:30:22.88ID:9DmbGW3Z
「昔、王様に仕える女医がいた」という1行の文章が残されていただけで、
「チャングムの誓い」が出来たんだぞ。
しかも、今ではそれが史実となっているwww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:30:47.73ID:sBHrviF7
韓国の近代史

日清戦争で日本が勝利したのちに、朝鮮半島は清の属国から独立国へとなった。
だが、たちまちロシアに征服されそうになり、九州の目の先までロシアが迫る事に脅威を感じた日本は朝鮮を併合した。
当時のアジア最貧国であった朝鮮は学校も病院も工場も無かったが、日本は大量の資金を注ぎ込んで朝鮮にインフラを作った。
庶民の識字率がほぼゼロだった為、漢字よりも簡単なハングルを学ばさせる事にした。
ハングルは数百年前に朝鮮人女性が作り出したのだが、中華思想に支配されていた当時の朝鮮人たちは軽視して陽の目に出る事はなかった。
そのハングルを日本人が朝鮮人の識字率向上の為に採用した。
日本風の名前に改名が許されると朝鮮人たちは喜び勇み殺到した。
白人が世界中を植民地化し黄色人種を迫害している現状に異議を唱えた日本はアジア解放のためにアメリカとの戦争に突入した。
日本の敗戦後、白人たちは逆に日本がアジア諸国を植民地化したと嘘のレッテルを貼った。
すると日本軍に参加し一緒に戦っていた朝鮮人達も、捏造してまで当時の日本軍を悪く言い非難するようになった。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:31:07.94ID:95QmOYKc
これ、韓国に言っても正直ムダ。海外、特に欧米に向かって英語中心で声明出さないと。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:37:51.88ID:p8dddTwt
日本のお巡りさん2人VS朝鮮人100人
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:30.41ID:siAQKQuL
盆休みに帰省したら三才になる姪っ子が「超音波」をちゃんといえなくて
「チョーンパッ」て言ってたのが印象的だった
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:50:05.95ID:wAoT28DQ
フィクションだからいいじゃん
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:00:19.51ID:tQl9fb3c
>>149
ドイツはナチスが周辺国に与えた損害を、戦後にドイツが受けた被害により帳消しにするやり方したからな。
韓国が「ドイツを見習え」というならそうだよな。
それにドイツは、ドイツ人以外の戦争被害に関する個人請求権は一切認めていないないし。
日本がドイツを見習ってたら韓国は保証を受けるどころか、日本にお金を支払う側だw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:07:48.31ID:6Lpv6RhW
フェークムービーと世界へ発信しましょう!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:12:10.98ID:MAzNWjkg
メディア・政治家など、日本の戦後のあり方全てを同一化して考えてみると。

生来の卑屈な国柄、精神構造をさらに育て肥大させた、特異な対応を取った日本が悪い。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:25:51.39ID:bs+wgLyZ
まぁ韓国の映像物自体、全て妄想の産物やからね。
事実を全て塗り替えて書き換えて装飾して都合のいいように脳内自体を変える。
そしてそれが真実って言い出すからね。
ユネスコで上映してるし、その目的自体がまるわかり。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:34:01.78ID:YqkxbBZ5
岸田は出世してるしな
それが自公安倍政権の評価だよ
向こうのいいなりになれば総理大臣になれる
この国はそんな国w
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:08:37.40ID:wCMGdcVl
>同会は声明文で「両者が敵対関係ではなく、友好関係を築き、共に協力して

国内どころか、県内にも軍艦島をアルカトラス化しよう勢がワラワラいるのに、そんな甘くて大丈夫?
韓国人を軍艦島に引き込んで、良い映像を撮ろうとしたNBC長崎放送とかさ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:10:31.58ID:NcTArWET
そもそも、在日のほとんどが半島を捨てて日本に寄生するために密航してきた不法移民なのに「無理やり連れてこられた」とか言ってる時点でおかしいだろう

あと10年もしたら在日の嘘が映画化され、賠償請求されるぞ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:14:45.23ID:j9X+a3WG
>>3
日本でそんな事してもキチガイ在日がファビョりながら観るだけで
まともな日本人は観ないから赤字になるだけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:15:23.45ID:xX8Dp33w
言い出すとハリウッド否定になるな
ドイツ人が怒らないのが悪い
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:17:48.00ID:xX8Dp33w
誰もキャプテンアメリカは史実だとは思わない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:19:00.94ID:xX8Dp33w
きちんとした正史があるからだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:20:28.78ID:NAY/qezT
断言するわ
この映画は平昌で使われると
仁川でも同じ事してたしな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:25:31.83ID:+tiJbiyJ
韓国人の監督は「これは事実を元に映画化した」なんて
言ってたが100パー脚本家との想像の物語だ。
スペクタクル大作映画の舞台としては申し分ないので
反日映画でお金も栄光も得る絶好の機会だったが
「詐欺師」のレッテルをこいつに貼ってやろう。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:28:59.03ID:4SGFkXd6
>>1
フィクションでみんなでヘイトデモしても許されるんだよね?
何言ってもフィクションって言えば許されるんだろ?
フィクション、よい免罪符見つけたwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:35:37.30ID:F20i2U4x
これからはフィクチョン映画というカテゴリーが必要
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:51:54.51ID:NAY/qezT
>>185
ウリ達を
嫌う奴らは
皆ヘイト
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:53:52.51ID:Y4pad8S+
聞こえないふりされないようガンガン言ってやって
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:01:34.79ID:J9x8SRoJ
軍艦島は居住設備の整った超近代的な町だった。
若い炭鉱夫とその家族が多かったため、子供がウジャウジャいた。
子供達は軍艦島の中を遊び回った。
その子供たちは今還暦を超え、70歳を越えている人たちもいるが、みな
軍艦島での子供時代を懐かしむ。
人々は連帯感があり、大人はみんな優しく、お祭り・盆踊りなどの催し物もたんとあった。
広場で時々映画の映写会があり、みんな家族総出で立ったまま見た。
当時コンクリート製の団地に住み、トイレは水洗なんてところは滅多になかった。

炭鉱夫の給料は大学出のサラリーマンの三倍。
なり手が多くて炭鉱夫になどなかなかなれるものではなかった。
小説家の勝目梓は炭鉱夫だったが、採用係に賄賂を渡して採用してもらったと語っている。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:15:20.39ID:EcSbxnIg
映画軍艦島「事実と違う」韓国の徴用工が指摘
「日本人は遺体を丁寧に弔った」
産経新聞
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:16:30.41ID:hNu9tttq
>>188
いや
70代の人がシャシャリ出る話じゃ無いなあ

8歳とか10歳とかの朝鮮人の証言と
同じレベル
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:16:46.78ID:+M5ZeVRe
>>1
こっちも、ベトナム戦争のときのライダイハン題材にとか、映画作り返せばいいじゃん。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:18:41.03ID:+M5ZeVRe
これも、戦争の一環だからな。宣伝戦。
そういう心算でいかないと、
やられる。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:19:40.18ID:EcSbxnIg
同じ事をしても同類と思われるだけだぞ。
政府、外務省、国会議員が本腰上げて反論しなきゃダメだ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:23:37.86ID:J9x8SRoJ
>>190
馬鹿だなぁ
誰も子供に証言させようなんて言ってないじゃないか。
日本の長崎の話だぜ。
なんで子供にまで証言させなきゃならないんだ?

軍艦島は強制収容所のような施設ではなく、普通の炭鉱町だったという話だよ。
狭い島だったので普通の炭鉱町より緊密で温かかったかも知れない。
普通の社宅であり、普通の市民社会だったということ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:23.65ID:EcSbxnIg
いつもの朝日、毎日等朝鮮メディアはやっぱり反論しないね。
自国の政府は転覆させようと必死なのにね。呆れるわ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:51.41ID:+nokr9LO
<丶`∀´> <そんな証言は証拠にならないニダ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:33.50ID:BJJ0yJAn
>>3
関わるだけで損なのにw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:41.24ID:hdYWSAjD
>>1
まさに正論

朝日や毎日は、少しは真っ当な記事を書け
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:56.86ID:hNu9tttq
>>194
70代の証言って、
遥か過去の子供の記憶でしょ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:38:16.47ID:ZXDxCoS6
1%でも真実があればその映画は証拠になるんだよ
端島炭鉱に韓国人がいた
それが真実ならばそれ以外は創作しても何も問題ない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:42:48.31ID:4faa1f/1
>>14
自分も
「日帝による史上稀にみる残虐非道な植民地支配がー」
っていう
いつものやつで反論してくるのかな〜と思ってる
あと、
「日本は全く反省していない!」「妄言」とか
「約束した朝鮮人強制労働の説明所を早く設置しろ」も言ってきそう

【韓国】世界遺産委で日本に「軍艦島に関する措置の履行を」[07/13]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499923236
【韓国】日本が「軍艦島の約束」を破った!韓国がユネスコ会議で主張へ[07/04]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499172521
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:46:09.61ID:VWyHNisZ
そりゃあ子孫にとったら
爺さんが謎の韓国人に復讐されて
終わった…とか言われてんだからw
気分が悪いなんてもんじゃないだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:49:44.65ID:ZpqgwVaP
>>93
こいつは朝鮮人だろ
分が悪くなると、どちらの可能性もあるとか、どちらも悪いとか抜かし出す
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:51:14.50ID:tsaFtTPT
>>1
日本国内にも害虫がいますよ朝日
徴用工問題も触れてきた
歴史を見直せと
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:57:07.94ID:J9x8SRoJ
>>199
誰も70代の人を引っぱり出して証言させようなんて言ってないよ
うるせえんだよボケ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:06.49ID:mr+niBTW
韓国人が反日を謳わない映画、自国民の誰が見るのだろうか。
ましてや芸術作品なんぞ、筋書き度外視して国民的アイドルを起用しギリギリってところだろうね。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:14.19ID:k7/0CZgv
声明文は15日に出てたのか。
産経ですら、今日になって報道。
朝日新聞、東京新聞、TBSとかの反日メディアは完全無視か?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:01:22.40ID:mUe4A25y
http://wjf-project.info/

この動画作成者の方はいい作品作っている
外務省も長崎県、市、三菱、元住民の方々も総動員で
一時資料、写真、記録映像を提供、資金協力してみんなで反論動画作ればいいんじゃないかな
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:06:40.51ID:sI4ehZQK
映画といわないまでも動画にまとめてつべにあげておけばみんな引用してくれると思うよ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:10:40.43ID:ldJsaySM
>>1
>両者が敵対関係ではなく、友好関係を築き、共に協力して、

そろそろ無理だって学習した方がいい時期に来てる(´・ω・`)
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:13:44.20ID:dXsmWclm
ちょっと調べればいくらでも当時の事出てくるのに
検索する気もないチョン
どうしようもないわ、あいつら馬鹿の固まりだから
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:32.32ID:R8uwe74+
>>1
でも、腰抜け自民党政権は、お得意の抗議砲も遺憾砲も発射せず。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:32:37.00ID:zz5FCdDg
>>213
あまり話題にならないけど、そういう動画や情報は韓国側からは見れな
慰安婦や日本海・東海問題、旭日旗などの韓国側の認識に合わない情報は静かに遮断されたりコントロールしてる

ポイントは完全に遮断するんじゃなくて、徐々に見れなくなったり履歴が残らないようにだったり火消し
日本のネットの意見が何故か伝わらないのはこれがあるから

ネタや陰謀論じゃなくて本当だったりする……
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:41:31.93ID:VWyHNisZ
爆発した島でバッタバッタ極悪日本人を倒し
終わった…ってオナニー並みに惚ける映画が

真実w
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:54:46.81ID:L1B/cvSf
>>1
チョンくそを理解出来て無い優しい日本人だな
「反日フィクション」ってのがチョンどもの「歴史」なんだよ
チョンクソを駆逐するためには、【反証】で応戦すべき
1つ1つ、丁寧に、詳細に、チョンクソの【嘘】を指弾していけばいい
チョンクソに正論を差し出しても妄想・妄言のキチガイには通じない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:11:11.44ID:mjsjvP+3
>>194
住居棟を始めとした生活関連施設はほぼ残っているし、
当時の住人達への聞き取り調査などもおこなわれている。
明確&不明瞭な格差・差別はあったよ。職種差によるものだけでは無く、人種の違いでも。

ただし、あの映画のような、ステキ妄想シナリオは皆無だったのも事実だけどね。
まぁ、フィクションと言ったら、すべて許されるわけでは無いのは常識だし、
ましてや事実が起訴になっているとかいう妄想は、嘘と同義だからな。

こういうダメ映画が半島で流行ること自体が、
何か自分たちより劣っているモノ(能力・正義云々?)を発見していないと
安心していられないという、精神的情弱さの表れなんだろうな。
戦前の日本みたいなモノかもしれん。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:19:16.74ID:olfd2BJj
韓国に愛情を持っている人ほど韓国が嫌いになっていく。
現在の親韓派なんかはルーツをたどればたいていは親北派で韓国のことはさんざんに罵っていた連中。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:05.83ID:L1B/cvSf
映画・軍艦島に関しては「ローソク」のシーンで反日愛国のチョンどもですら
ふぁ?(´・ω・`)?!
状態になってネットで激論内ゲバ始めてるからなぁ
朴槿恵嬢をこき下ろしたデモのアレを軍艦島に入れた為に
【違和感】が噴出 左翼チョンvsネトウヨチョンのクロスファイア
見てると和むよ あぁ…まともな朝鮮人が少し居るって
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:26:20.51ID:mjsjvP+3
>>232
そりゃ、何か凄いモノが見つかれば、起源は自国と言いだして、
都合が悪いモノが見えそうになれば、その原因は自分たち以外にあると目を逸らす。

自助も自省も出来ない国家なんて、それこそ恥以外のなにものではないと、理解しているからな。
半島の外に出て、世界を知ってしまったホントの愛国派にとっては。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:33:28.43ID:UCkVRkSs
おいおい
姦流大好き
「めざましテレビ」と「ZIP」は宣伝しろよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:44:39.21ID:l6B7Dqi+
日韓がせっかく双方の言い分を認めて歩み寄って世界遺産に登録することが出来たのに
いまさらケチつけてくるやつらは何なの?
ハッキリ言って日本の恥だ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:45:43.38ID:nl9mTHZ7
フィクションなら許されるだろJK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況