X



【朝日新聞】性能でトヨタ超え? 次世代型の燃料電池車 韓国・現代[08/18] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:59:32.34ID:CAP_USER
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00000070-asahi-int

 韓国の現代自動車は17日、水素で走る燃料電池自動車(FCV)の「次世代型」を来年3月に韓国などで販売すると発表した。燃料電池の性能を大きく向上させ、1回の水素補充で走行できる距離は2014年にトヨタ自動車が発売した「MIRAI(ミライ)」を上回るとしている。

 FCVの次世代型は、セダンのMIRAIに対し、中型のスポーツ用多目的車(SUV)タイプ。1回の水素補充で走る距離は、韓国国内基準でMIRAIの502キロに対し、580キロ以上としている。現代自動車はソウル市汝矣島(ヨイド)に「水素電気ハウス」と名付けたPR館を開設し、完成予想車の展示を始めた。

 水素で走るFCVは、水素を燃料とし空気中の酸素と反応させ、電気を作る。走行中に水は出るが、排ガスや二酸化炭素を出さず「究極のエコカー」と呼ばれる。同社は同日、2020年までにFCVを含むエコカーを現在の14車種から31車種に増やす計画を発表した。世界のエコカー市場で首位のトヨタに次ぐ2位を目指す考えだ。
0767ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:50:45.91ID:gqcjVk8W
>>765
まあ、何はともあれ水素市場拡大ってのは確かに流れとしては日本有利で悪くない。
水素社会は、今の日本のビジョンでもある。
ただ、水素の生産など課題だらけで全然追いついて無く、国内製造はイマイチ。
現状でさえかなり輸入とかに頼っちまっているしな。
本格稼働前に、その辺りを急ピッチで帳尻合わせないといけない。
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:18.96ID:ZIe0I+dj
商品化してから言え
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:51:28.99ID:0YOIHwiS
世界一でしょ。パクリメーカーとして。笑
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:53:38.39ID:hSyCtYeY
>>767
なんにせよ、今の状況で金出して燃料電池車を買う人がそれほど増えるとは思えないから、
トヨタ以外が追従しないからね。
国策でタダで燃料電池車でも配るっていうなら少しは普及するかねえw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:54:49.58ID:6vTXn+bI
ミライのシステムをぱくれるわけだからそれ以下のものはできないよな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:11.12ID:whOi2Btv
どうせ車体を軽くするためにいろいろ中抜きしたんだろ
0775ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:56:45.50ID:gqcjVk8W
>>766
いや、アメリカが放置してるからw
実は日本も結構やってるしw
実際、ソニーやパナソニックも、アメリカの正規ライセンス取得した企業から訴えられて和解とか、NTTが侵害で敗訴したとかそういう事例はある。
ま、あくまで法的解釈だし、だからと言って即『パクリ』とも言えないってラインだったりする案件も多いけど。
少なくとも、リチウムイオンの実用化に貢献した技術の幾つかはソニーなどの日本勢の独自なのは間違いない。
ただ、リチウムイオンの発明者だけでも公式には『四人(うち二人が日本人)』が認定されてる訳だから、単独開発とは言えないし、だから判断が結構微妙。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:57:51.29ID:30GVtxHM
北朝鮮を地上の楽園と報道し騙され帰還した何十万人もの人達が財産を没収され
虐殺され 何やっとんだ朝日新聞
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:25.43ID:cdp8odN5
爆発だけは一人前
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:58:35.19ID:7GG+SlN8
>>740
タイヤやハンドルが走行中に取れたり、
走行中にボンネットが開いたり、
エンジンが欠陥で焼き付いたりします。
突然暴走もします。
全て本当。

リアルインディジョーンズ体験できるアトラクションカーてわすな。


147台もエンジンの欠陥で、エンジン載せ替えなあかん。
一台50,000万としても73,500000万円です。
さらに訴訟による賠償もあるから一兆超えるかもね。
さらに新車開発に使う一兆円もの金を社用購入に使う馬鹿加減。

ここへどどめのストがきて、さらに生産台数が減る。
今年は700万台も危ういんじゃね。
支那、米国でも販売減少。
5年連続利益減少は確定。


しかし、なんでまた200万台も新規に工場をこさえたんだか。トヨタ超える夢でも見てたのかなあ?

200万台も余剰生産能力抱えて回収出来なきゃ潰れます。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:01.82ID:1TuZn+xD
在日枠で
採用された社員が書いたのね
お疲れさん
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:59:40.89ID:hSyCtYeY
>>778
奴らがそんなことを気にすると思ってるのか?w
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:10.33ID:GIhfgxsW
特亜ヨイショ記事 朝日新聞いつもご苦労さん
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:00:27.54ID:FpNka2QZ
>>776
水素の充填はどこでやるの?
所要時間は? 数分で済むの?
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:01:58.81ID:hSyCtYeY
>>785
いや、だから奴らの計画だから判らんが、一番簡単な部分を売りにしてきただけだ。
燃費とか何も考えてないとしか思えんw
0787ロールニャッハー ◆1By9FOEJrlOJ @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:15.54ID:+2K6IfNy
>>781
韓国自動車業界がさりげに力入れてるのは、むしろ中国ローカル。
中国は国策で電気自動車普及してるし、実際現状では輸出台数ベースで世界シェアトップ。
その辺り興味あるなら、俺が長文で纏めたヤツが雑談スレにあるよ。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:23.44ID:4ZHm+xKs
ネトウヨいるか?

おれのiPhone進化してかっこよくなったぞ

嫉妬注意な


http://i.imgur.com/D9Mk5bk.jpg
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:02:43.21ID:9XfShvpI
っていうか、韓国みたいな小さい市場だけで
何するつもりなんだろうかw?

LP車もそうだったけどw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:30.30ID:Flu/y3Gw
信じるな
朝鮮人のできます
支那人のできました
日本人のできません
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:03:55.70ID:yA5btS0x
リカキお触り厳禁ですー
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:04:53.52ID:p8O4HKCq
チョン製の水素貯蔵タンクか。
胸熱だなあ。
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:25.04ID:9XfShvpI
FCVの力入れてるのって日本くらいだろ?
日本人はチョン車買わねえしw
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:07:39.16ID:4ZHm+xKs
ネトウヨの嫉妬してるな

さて出かけるでござる( ・∇・)
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:10:44.60ID:nSPob+9Z
未発売の車を2014年のトヨタ車と比べる必要がどこにある
さすが朝鮮日報 w
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:13:06.89ID:LQ3oyts2
【朝日新聞】性能でトヨタが超える? 次世代型の燃料電池車、現代自動車に 韓国・現代[08/18]

中国共産党の犬、韓国の犬のこれから
朝日・毎日新聞及び、TV朝日TBS放送の組織瓦解が始まる

押し紙・積み紙、残紙の問題から、  公正取引委員会から
                      消費者問題特別委員会から
                      経済産業委員会から
                      消費者金融奪還弁護士群から
第三種郵便取消、広告費返還訴訟、電波オークションに展開される

朝日・毎日新聞及び、TV朝日TBS放送の組織瓦解が、倒産が始まる
今考えると朝日記者の記事に参動協賛捏造偏向誘導している共同・時事社は?
そしてCNN出向員達はどの国に難民していくのか?若宮客しダロ!

産経さんが悲鳴上げてる。負けるなガンバレ踏ん張レ…
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:16:49.74ID:2bRQwv5U
朝日って外国勢力なんかね
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:18.39ID:98M7QZex
朝鮮人は日本人に成り済ますなw

成り済ましておいて日本にケチ付けてる時点でゴミ以下w

北も南もますます日本人から嫌われて、在日チョンは追い込まれて日本人から処分される
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:17:31.99ID:Iae3elwe
現代 過去 ミライ
韓国製は ほとんど バッタもん
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:18:24.59ID:igWh98YZ
>802
害国勢力でしょー
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:22:32.53ID:70EEyFkg
>>793
お約束だべ〜
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:32.34ID:33rdYZxE
事故ったとき水素爆発して隠蔽するんだろ
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:30:59.98ID:0ohVdMrx
中国と韓国にごめなさいしやがれ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:35:22.28ID:cdp8odN5
走る水爆
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:37:11.05ID:fhC87LSQ
>>1
トヨタより、技術が上なら首位狙えよw
0819李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:41:43.72ID:B4qC1SXK
こんにちわ
どなたかおられますか?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:19.43ID:hSyCtYeY
>>818
このまえどっかを買収したんじゃなかったかな?
あそこでまともにやってる製造業って大抵他から買ったものだろ。
0822李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:40.47ID:B4qC1SXK
>>820
神とは私の事
そして神の愛を与えられた貴方の元にいつもいる
0823ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:30.29ID:M0w01fZp
>>821
ドイツかどっかの企業買い取って技術だけ奪って
ポールペン作れるようになってましたね。
革命が起きたとか記事書いてましたが。
0824李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:45:31.50ID:B4qC1SXK
競馬王って人がここで俺を馬鹿にしている中国人いるから倒しに行ってきとお願いしてきたんだけどスレ間違えたか?
0829李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:47:45.04ID:B4qC1SXK
>>827
どいつ?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:49:15.35ID:kFnu70s2
>>825
(´・ω・`)ああ女神さま
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:51:45.82ID:hSyCtYeY
>>826
まあ、国を挙げて模倣ばかりに終始してるからね。
それ以上の発展が無いんだよね。

組み立てやら改良だけすれば何とかなるものはできるけど、
基礎が無いので新しいものを作れないし、高い開発費用をかけても
直ぐにパクられるから誰もやらないしね。
0839李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:06.37ID:B4qC1SXK
>>833
お前の依頼で倒しにきてやったのにその言い分は酷いだろ
俺の悪口のスレ教えてくれよ
日本から追い出してやるから
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:53:16.09ID:TzuzfL3m
トヨタの特許無償提供は、水素ステーションなどのインフラは期限なしだが、
FCV本体などの特許は2020年迄の期限付き。
ヒュンダイが、トヨタの特許を利用しても、2021年からは特許料金を取られる仕組み。
賢いかも。
0849ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:58:14.16ID:M0w01fZp
>>846
あれって、土地転がしやら著作権転がしやらとどう違うんでしょうねぇ。
売ったほうもおバカさんだと思いますが、そんなんで知的財産所有認めてしまう法律にも穴だらけ。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:21.06ID:kFnu70s2
>>850
ついでに将軍の股間も潰しておこう
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:00:32.99ID:6XH8aqIh
>>127
アイゴー!後頭部を殴られたニダ!
タダだったのに後から金を払えとか、トヨタは詐欺企業ニダ!謝罪と賠償汁!
トヨタの特許を全部タダでよこすニダァ!
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:48.96ID:zvInz0Ne
まぁそう騒がずにしばらく様子見たら?
直ぐにボロが出るだろうから。w
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:05:46.81ID:DnRvU0Ds
何なんだこの新聞
ゲンダイなんて車メーカーしらん日本人の方が多いぞ。
やはり、チョンの新聞丸出しやな

ハングルで書けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況