X



【文春】慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ朝日新聞 社内の空気を読んでチマチョゴリ切り裂き事件も捏造[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:46:30.26ID:CAP_USER
慰安婦報道、原発「吉田調書」誤報と不祥事が相次ぐ大新聞。躓きの石はどこにあったのか? 取材、編集現場での実体験から語る(出典:文藝春秋SPECIAL 2016年 季刊秋号)

◆◆◆

アメリカ人が就きたくない職業の筆頭は、新聞記者――経済誌「フォーブス」(日本版)の無料配信記事にそうあった。米求人情報サイト「キャリアキャスト」社の今年の調査結果だという。去年も記者が最低だった。展望がないというのだ。調査方法がもっと分かると良かったが、独り作業的職業が多いのは興味深い。

実際、記者稼業は不人気度9位のタクシー運転手に似ている。客がいないか鵜の目鷹の目で視線を歩道に走らす運転手のように、記者もネタを探して歩く。遠く離れた行き先を言う上客が稀なように、上ネタも滅多にない。ただ、そんな運転手記者の目にも映る会社の風情というのもある。

山本七平氏にあやかれば、以下は「私の中の朝日新聞」「一記者の見た朝日新聞社」「ある異常体験者の偏見」となろうか。割り引いてお読みいただきたい。

社内の空気を読んで捏造

月刊誌「WiLL」9月号に、「週刊朝日」元編集長の川村二郎さんがこんな朝日体験を書かれていた(メディア時評「朝日新聞は『君が代』に謝罪しろ」)。「国旗・国歌法」ができる1999年のことだという。

その頃、朝日には「日の丸」と「君が代」に反対する有名人の意見が来る日も来る日も載り、川村さんは社外の知人から「紙面の作り方がどうかしていませんか」と言われて、「グーの音も出ない」でいた。

そんな或る日、「海外の大会で、『君が代』が始まると、席を立つ観客が多い」という、Y編集委員の署名記事が載った。その記事なら私も覚えている。川村さんは「あれって、本当かよ」とY編集委員に聞いた。海外でのスポーツ大会はテレビでよく見るのに、そんなシーンは見たことがなかったからだ。時評は、こう続く。

「すると、こういう答えが返ってきた。『ウソですよ。だけど、今の社内の空気を考えたら、ああいうふうに書いておく方がいいんですよ』。あまりのことに、言葉を失った」

編集委員は、朝日の顔である。

「ショックだった」と川村さんは記す。

Y編集委員の話に比べると救われるが、私にもこんなことがあった。リクルート事件を追っていた1988年、朝日が宮沢喜一蔵相にも未公開株が渡っていたと特報した。

当時、私は「週刊朝日」編集部にいた(川村さんは副編集長の一人)。同僚が蔵相の緊急会見を取材し、誌面にねじこんだ。私は「それにしてもよく数えたな」と、同僚である後輩をねぎらった。会見で何を訊かれても、宮沢氏は「ノーコメント」で通し、その数13度に及んだと記事にあったからだ。

彼は頭を掻いて照れた。「ウソに決まってんじゃないすか。死刑台の段数ですよ」「エッ、13回はウソ! 実際は?」「7、8回ですかねぇ」。鳥肌が立ちそうだった。

その宮沢氏が首相となり、1992年1月に訪韓して盧泰愚(ノテウ)大統領との首脳会談に臨んだ。その直前、朝日は1面トップで、慰安施設に軍が関与していたことを示す資料が見つかったと伝えた。

議題にはなかった慰安婦問題が急浮上し、韓国大統領府の発表によれば、首相は大統領に「反省」と「謝罪」を8回繰り返した。

謝罪の回数を公表するとは心ないことをと思ったが、ひょっとすると大統領府は日本で話題を呼んだ、「週刊朝日」製の“13回のノーコメント”を参考にしたのかもしれない。いずれにしても、「13回」では宮沢氏に申し訳ないことをした。

私が書かなかった記事

もっとも、人のことなど言えた義理でない。ウソは書かなかったが、「世間や社内の空気」を忖度(そんたく)し、追おうともしなかった事柄が一方ならずある。

90年代半ば、元朝鮮総連活動家の知人が友人に会わせてくれようとした件もそうだった。その頃、日朝間で何か問題があると、朝鮮学校に通う女生徒の制服チマチョゴリがナイフで切られる事件が続いていた。或る時、知人が吹っ切れたように話し始めた。

http://bunshun.jp/articles/-/3754

>>2以降に続く)
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:45:46.40ID:wC/1QTX4
「済州島4.3事件」を知っていますか?
https://www.youtube.com/watch?v=S8-YA2nq3ho

済州島四・三事件は、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮(現在の大韓民国)の済州島で起こった島民の蜂起にともない、
南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島本土の右翼青年団などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す。

韓国政府側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察による粛清をおこない、島民の5人に1人にあたる6万人が虐殺された。また、済州島の村々の70%が焼き尽くされた。

長年「反共」を国是に掲げてきた韓国では、責任の追及が公的になされていない。
また、事件を語ることがタブー視されてきたため、事件の詳細は未解明である。21世紀になって、韓国大統領となった盧武鉉は、自国の歴史清算事業を進め、2003年10月に行われた事件に関する島民との懇談会で初めて謝罪した。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:18.73ID:wC/1QTX4
当時の朝日新聞
戦後、戦時微用で残った朝鮮人はたった245人
http://blog-imgs-47.fc2.com/r/o/b/roboukoishi/051204zainichi.jpg

戦後日本に密航してきた朝鮮人達
http://ccce.web.fc2.com/imgz/z16.jpg

現在日は朝鮮戦争・保導連盟事件 ・済州島四三事件逃れや自由渡航で戦後来た人達が大半以上

[文書名] 日韓条約批准書交換に関する朴正煕韓国大統領談話
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents//JPKR/19651218.S1J.html

[年月日] 1965年12月18日
[出 典] 日本外交主要文書・年表(2),629-630頁 及「大韓民国外交年表 附主要文献」

1965年629-630頁
[備 考] 翻訳 玄大松 [全 文] 大統領談話文(韓日協定批准書交換に際して)


親愛なる在日僑胞(キョッポ)の皆さん!

私は,日本の空の下で韓国同胞たちが再び分裂して相剋することなく,暖い同胞愛の紐帯の中で互いに和睦して親近となり,また幸福な生活を営なむことを希望してやみません。

これとともに私は,これまで「分別なく故国をすてて日本に密入国」しようとして抑留され祖国のあるべき国民になれなかった同胞に対しても,この機会に新しい韓国民として前非を問わないことをあわせて明らかにしておこうと思います。

再びこうした分別のない同胞がいなくなることを希望しながら,今日からわれわれは新しい気持と新しい心構えで,栄えあるわが祖国を建設する働き手とならんことを,訴えてやみません。

1965年12月18日 大統領 朴正煕
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:39:43.02ID:dqzKJz7m
伊藤律の件から捏造は朝日のお家芸、こんなの読むなら東京スポーツの方が余程為になる。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:51:34.93ID:LkVDB4I7
東スポは嘘だよーって言いながら
たまに誰もが口をつぐみたくなるような衝撃の事実を報道するからね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:06.37ID:x+iqQYF9
しかし、戦後からの捏造朝日の日本人啓蒙も
終焉だな。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:35.63ID:6T8zmma+
文句あるニカ?ウリナラは戦勝国ニダ!敗戦国は黙れニダ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:27:10.26ID:pfkAsDp6
韓国、国民の虚言が社会問題化…偽証罪は日本の165倍、嘘で他人を蹴落としが常態化

2016.06.14

「韓国人は息を吐くように嘘をつく」と揶揄されることがありますが、あながち間違っているとはいえません。そしてそれは、韓国人たち自身も否定できません。

 韓国内の有名な弁護士であるベ・グムジャ氏は「国全体が嘘の学習場だ。

一挙手一投足がマスコミに報道される大統領などの指導層は、影響力が大きい嘘の教師だ」と述べ、大統領すらも公の場で大胆に嘘をついている状況を自虐的に表現しました。

 韓国では、以前から虚言、欺瞞、嘘つき行為が蔓延していることが社会問題となっていましたが、特に近年は惨状に拍車がかかり、不況の影響もあってか詐欺犯罪が増加し続けています。

 2000年に、法廷での偽証罪で起訴された人は1198人、罪をでっち上げて訴訟を起こす誣告罪で起訴された人は2956人、詐欺罪で起訴された人は5万386人でした。
それが08年には偽証罪が1544人、誣告罪が2171人、詐欺罪は7万人となり、13年には偽証罪3420人、誣告罪6244人、詐欺罪に至っては29万1128人と急増しています。

http://biz-journal.jp/i/2016/06/post_15482_entry.html
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:27:32.74ID:pfkAsDp6
「韓国人はなぜ謝らない?」外国人が嘆く韓国のマナー。


まはげ87度 ★@\(^o^)/:2015/08/10(月) 08:25:37.14 ID:???.net

2015年8月7日、韓国・東亜日報は、韓国では公共の場所などで他人に迷惑を掛けても謝らない人が多く、公共マナー教育が浸透していない、との外国人らの指摘について報じた。 

韓国に住んで10年以上になる米国人男性は、「地下鉄などで誤って他人の足を踏んでしまっても、日本と違って、謝る韓国人はほとんどいない」と言う。 
また、韓国の国内線に乗った米国人記者は、着陸後、ベルト着用サインがまだ点灯しているのに人を押しのけて行く韓国の中年女性を目にした。押しのけられた外国人は、「なぜ『ごめんなさい』の一言が出ないのか」と首をかしげたという。 

一方、ある韓国系米国人がソウルのレストランで目にした日本人夫婦は、泣き出した幼い娘をなだめた後、周りの人に頭を下げ、「うるさくしてすみません」と謝ったという。 
これらの証言をした外国人たちは、公共マナーに反する韓国人の行動に、たびたび残念な気持ちになる、と口をそろえた。 

http://www.recordchina.co.jp/a115954.html
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:15:39.04ID:5ZO3ztiV
朝日新聞のコアな読者層 糞団塊世代以上
ネット社会で朝日新聞の捏造がバレまくり 若い世代はドン引き
そりゃそうだ 糞世代のツケを払わされるのは若い世代
そのツケを捏造しまくったのは朝日新聞 さっさと潰さないと更に徴用とかツケ増やされるぞ!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:20.39ID:tlGQT1UG
つまり日本人拉致被害者全員を日本に戻すだけでなく、在日朝鮮人を1匹残さず強制送還することが

最も公正な措置なんだね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:29.63ID:ySTZD8V6
>>1
朝日新聞よ、コピーしたぞ。
これからいろんな所に貼り付けるから覚悟しておけよ。
何年も何年も、いろんな所に貼り付ける。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:25.50ID:w2AviY/+
>>285
まあ、公然の秘密だったけどね。
こうやってソースがついたことが大きい。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:05:48.24ID:WYdJ5dWV
人民日报 胡说八道 中共日用人民日报
朝日新聞 胡说八道 左派日用朝日新聞
中共=左派  一样的
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:26:10.02ID:tTEZESHC
つまり日本人拉致被害者全員を日本に戻すだけでなく、在日朝鮮人を1匹残さず強制送還することが

最も公正な措置なんだな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:03:12.15ID:XQ2L0tB5
どれくらいの日本人が背乗りのために闇に葬られたんだろう。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:28:36.73ID:lgfilTtd
そんなに日本が嫌いなら出ていけばいいのにな。
朝日社員って、どうして無理して日本に住んでるの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:22.96ID:mULnXbtw
まあな、KYの朝日新聞だからね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:20:18.74ID:OTF8zBQa
朝日はフェイクニュースの元祖だからな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:59:05.33ID:MKkhfrH0
【夏休み】大きな図書館へ行ったら下記のバックナンバーを読もう

● 正論2003年6月号掲載  評論家 黄 文雄
「誇り高き台湾少年工と『強制連行』どころか勝手に日本に殺到した朝鮮人の落差」
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 00:56:24.59ID:sL0COoBb
サヨクの大半がチョンだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた。」
と暴露しちゃっているしなww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:56:22.68ID:xee+Cb+d
ところでなぜ朝日新聞には性犯罪者が多いの?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:54:08.61ID:+o93swXG
●関東大震災で暴動・強姦・放火・略奪繰り返した朝鮮人移民、今や英雄扱いする朝日などマスコミ

関東大震災における混乱に乗じて出稼ぎ移民の朝鮮人による暴動・強姦・放火・略奪がたくさん発生した。
当時アジアの先進国日本には大量の出稼ぎ朝鮮人が、川崎や荒川沿い堤防などに裸一貫で来て勝手に
バラックを作り住み着いていた。映画『血と骨』の世界だ。
彼らの犯罪が多く朝鮮人はたいへん嫌われていた。

大震災で警察が機能しなくなると、朝鮮人犯罪が多発し朝鮮人から身を守るため市民は自警団を作り
取り締まった。確かに放火や強姦などひどいことをする朝鮮人を裁判なしに叩きのめしたのはいけない
ことではあった。300人ほどの朝鮮人犯罪者がリンチで殺されたと言われているが、今では民団や
マスコミにより、善良な朝鮮人6000人が意味もなく虐殺されたとされ、大半が出稼ぎ売春婦だった
慰安婦のように話は美化報道され誇張されている。
娘や妻が強姦されたり店や自宅から品物が略奪されたり放火されたりしたら殺したくもなるだろう。

関東大震災時の同時多発的な朝鮮人暴動によって失った日本人の命は数千人とも言われている。
朝鮮人暴動で軍隊や警官隊も多くの犠牲を出している。
同時多発テロを起こした朝鮮人は、日本側の自警団と戦って双方死者が出ていることも分かって
いますが、まずは日本人への謝罪と賠償があってしかるべきで、なぜ犯罪者に被害者から追悼文が
必要だろうか?

現在でもアメリカやアフリカなどでは災害や停電に乗じて黒人やメキシコ人などが店舗破壊しての
略奪事件などが発生する。戦前の欧州では、ヤミ金やマフィアなど犯罪を繰り返していたユダヤ人
移民もかなり嫌われていた。特にロシアやドイツなどではユダヤ人は迫害されていた。

・不逞鮮人各所に放火
 http://i.imgur.com/RyHUvRD.jpg
・不逞鮮人益々拡大
 http://i.imgur.com/edRJZO1.jpg
・鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
 http://i.imgur.com/bAPgGc4.jpg
・震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
 http://i.imgur.com/db1YBD0.jpg
・鮮人浦和高崎に放火
 http://i.imgur.com/NJgzSKj.png
・不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
 http://i.imgur.com/LktuJIi.jpg
・屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
 http://i.imgur.com/lZu2Wro.png
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:26:35.44ID:te9iv5fn
>ところでなぜ朝日新聞には性犯罪者が多いの?

ヒント:朝日新聞には朝鮮人が多い
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:31:02.87ID:9hhcDf+1
いつになったら社名を正規に変えるんだ?

「朝日」 とか勝手に略すな 「朝鮮日報」 だろ?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:36:11.76ID:Z6YZ5O+n
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがww
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:12:29.01ID:n3AXhdZS
脱原発にも中核派が混ざってるしな。
護憲だの平和だのいいながら、
一番暴力的で社会の秩序を乱しているのがパヨク。
端的に言うと、反社会勢力。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:20:56.61ID:rQPG8oj0
記者に捏造エピソードを書くように指導している朝日新聞
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 07:54:36.75ID:CRKSIh1p
なぜ韓国人は、朝日の社旗に怒らないのか - iRONNA


マッチポンプという言葉があります。日韓関係が現在のように険悪になったのは、朝日新聞のマッチポンプ報道が原因の一つであると言われています。その下品な手法をちょっと参考にしてみました。

http://ironna.jp/theme/288
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 01:05:24.94ID:ciG0nnqM
村山富市による阪神6000名大虐殺
菅直人による東日本20000名大虐殺

決して忘れてはいけない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:52.65ID:NqueS0cB
朝日新聞は最近見かけないな。
まだ読んでるのいるの?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:36:57.02ID:Mls0GRr2
>櫻井よしこさんや上坂冬子さんの講演会が市民グループの反対で流れるというニュースも読売や産経で知ることが多い。慌てて朝日をひっくり返すと形ばかりの記事が見つかる。全国版には載っていないこともある。

>上野千鶴子さんらいわゆる左派系の人々の講演会やサイン会に横やりが入った時の、言論の自由を掲げた怒りの紙面とはまったく違う。

自分の事ばっかり喋って人の話を聞かないおばちゃんみたいだわ。
そんなんだから左翼は嫌われんだよな。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:39:10.19ID:Mls0GRr2
>>307
無能の人殺しだよな。
まだ、のうのうと生きてる。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:40:40.86ID:Mls0GRr2
>1
珊瑚に悪戯書きもな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 03:58:27.65ID:CCDPNDET
>>300
やってたことも、精神的な未熟さも、オウムと違いがないが、マスコミにはいまだに公然と支持する奴がいるからな。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 05:22:50.25ID:Hv783ejf
どうせ切り裂き魔は朝日社員だろ・・・?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:54:17.59ID:lCpW0UpU
なぜ朝鮮民族は異常なまでに陰湿で卑怯卑劣なのか?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:54:33.49ID:0Qgeq6N0
>ところでなぜ朝日新聞には性犯罪者が多いの?

ヒント:朝日新聞には朝鮮人が多い。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:00.42ID:F0Ut3SEC
朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件

朝日新聞社の従業員が2ちゃんねるに対して悪質な荒らし行為をし、数日間の書き込み規制が行なわれた事件。

概要

2ちゃんねるの「鉄道路線・車両」板の「【開業】都営日暮里・舎人ライナー12【1周年】」スレで、悪質な荒らし行為が行なわれた。

このため、対策として書き込み規制を発動することになるが、運営がその発信元を確認したところ、驚くべき事に発信元は「atws03.asahi-np.co.jp」、つまり朝日新聞社だったのである。

朝日新聞の報道によれば、この従業員は東京本社編集局の校閲センター員(49歳)であるとしている。

◆ co.jp 規制スレによると、2009(平成21)年3月30日夜に規制が始まり、2009(平成21)年4月2日夜に規制が解除された。

影響

ここ近年、ネットで下品な工作活動をする者が大勢おり、問題視されていた。

その発信元は公開されていないため不明だが、朝日新聞社が規制されるとこれらの工作活動が止まり、規制が解除されると復活するという珍現象が発生した。

朝日新聞社を規制するだけで工作活動が止まり運営は驚愕し、規制解除すると瞬時に元通りになったため全員が驚愕した。

報告によると、朝日新聞社規制中に起きた現象は次の通り。

大量にあった「ネトウヨ」レッテル張りが無くなった大量にあった自民叩きのAAが無くなった
「小沢さん」を擁護する書込みが無くなった
民主党を擁護する書込みが無くなった北朝鮮・韓国を擁護する書込みが無くなった
日教組を擁護する書込みが無くなった「ニート」レッテル張りが無くなったマスゴミ擁護の書込みが無くなった上から目線の加齢臭漂うネット批判書込みが無くなった
低レベルな論争が減り非常に静かになった(N+、ν速、東亜、極東等)主に携帯からの「アク禁は2chらしくない」等の単発工作書込みが異常増加

祭り

予てから嫌われていた朝日新聞社が規制されたとあって祭りとなり、ニュース速報+板では投稿が加熱、4日ルール以降では一位二位を争うスレ数を獲得する勢いでスレッドが消費され続けた。

200スレ目が近付くにつれスレッドは加速し過去類をみない速度で投稿が続く壮大な祭りとなり、加熱を極めた200スレ目は1スレ1000レスがわずか2分22秒で埋まり25377res/hを記録したのである。この速度は、毎日新聞変態報道事件を超えている。

当初は朝日新聞社が規制され、2ちゃんねるも清浄な雰囲気の中でスレッドは進んでいたのだが、途中で規制が解除されると、途端に以前のように下品な投稿が増え雰囲気が悪くなった。

かくして、工作員は、朝日新聞社の関係者か、築地のビルに同居する朝鮮系ではないかと考えられるようになった。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:13:20.40ID:F0Ut3SEC
特徴

発端

コテハンとの口論が全ての発端であった。主なレスを引用する(無意味な行は削除)。

338 :名無し野電車区:2009/02/24(火) 14:06:17 ID:xCZ4mYua0

何もしゃべれない失語症躁鬱ニート部落民のくせに、

何が(勝利笑)だ。人生の敗北者が(真の勝利笑)

 

340 :名無し野電車区:2009/02/24(火) 14:33:28 ID:xCZ4mYua0

またダンマリか。ちょっとおとなしくしているとつけあがるゴギブリ(激笑)

 

374 :名無し野電車区:2009/02/25(水) 22:41:17 ID:53/Kvvqc0

失語症が治ったのか?

それとも鬱病から躁病になったのか?

東急的指導? 持ち家もない貧民のくせに。

 

386 :名無し野電車区:2009/02/26(木) 14:39:19 ID:hm/fghjb0

失語症躁鬱ニートゴキブリ部落民はとっとと首つって氏ねよ。

補足

なぜ朝日新聞社からの投稿と分かったのか悪質な荒らしとして規制する際、運営が確認したため。
「荒らし」を理由にアク禁になったのかその通り。また、投稿の際の差別発言を含んだ誹謗中傷も悪質だった。規制されるほど大量に書いたのかその通り。詳細は、次の何れかを参照。
【開業】都営日暮里・舎人ライナー12【1周年】◆ co.jp 規制
朝日新聞社 鉄道板荒らし問題まとめwiki


http://www.wdic.org/w/WDIC/朝日新聞2ちゃんねる荒らし事件
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 23:41:21.27ID:F0Ut3SEC
なぜ韓国人は、朝日の社旗に怒らないのか - iRONNA

マッチポンプという言葉があります。日韓関係が現在のように険悪になったのは、朝日新聞のマッチポンプ報道が原因の一つであると言われています。その下品な手法をちょっと参考にしてみました。

http://ironna.jp/theme/288
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:13:21.76ID:/y6fZtdt
>ところでなぜ朝日新聞には性犯罪者が多いの?

ヒント:朝日新聞には朝鮮人が多い
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:19:14.76ID:hou56Qjp
21 名無しさん@13周年@無断転載は禁止 sage 2017/08/05(土) 16:18:00.27 ID:QteBaM+G0

【テキサス親父】慰安婦は売春婦!証拠はコレだ!と親父ブチギレの巻!
https://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4&;t=335s

ライタイハン, 韓国のベトナム戦争
https://www.youtube.com/watch?v=tZgJseeaPI8&;t=116s

韓国兵とベトナム戦争の真実!ライタイハンと呼ばれる子供たち!
https://www.youtube.com/watch?v=nVRHmeWHunY

【テキサス親父】韓国よライダイハンや強制慰安婦への謝罪はまだ?
https://www.youtube.com/watch?v=KDQrISRFwmc
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:12:58.97ID:U1xe7O6m
村山富市による阪神6000名大虐殺
菅直人による東日本20000名大虐殺

決して忘れてはいけない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:37.62ID:QKx+QIXA
>>4
いくら言い訳しても、おまえが朝日新聞でソコソコの地位についたということは、日本下げの捏造記事を載せた責任者であるという過去を消すことはできない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:04:29.11ID:9bUg1R4p
朝日新聞はできた時から日本人を不幸にするのがお仕事
戦前も戦中も戦後も常に日本人が不幸になるように動いている
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:09:54.77ID:zRKuKJ5k
他のマスコミもこの事を伝えない時点で同罪

早く逃げたメディアだけが生き残れる

もう特定勢力に媚びても旨味は無いよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 17:24:18.77ID:nHrR7MTB
今流行りの関東大震災の一連の嘘もな。
6600人とか、何処から出てきた数字だよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:47:55.18ID:E9bhZube
仲間だったサヨク弁護士からも批判される、キモすぎる常習性犯罪者のレイプサヨク鳥越w

【民進党が全力支援したレイプ鳥越w】宇都宮氏 「(鳥越の性犯罪容疑は)事実無根とは言えない。鳥越は説明責任さえ果たしていない」★2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1477818890/
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 11:05:22.06ID:5ovjKNh7
W吉田

朝日にとって吉田は鬼門
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:14:28.51ID:pFew8VFJ
また朝日捏造常習新聞の捏造か
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 06:20:12.74ID:cVSi5kiF
沖縄県民

「沖縄県外から目つきのヤバい人間が大量に侵入してきて、
 暴力的な基地反対犯罪テロ活動を繰り返している。
 奴らはいつも大声で奇声を発していて、不気味で気持ち悪い。」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:12:42.03ID:l+M+kK17
台湾と仲良いのが気に喰わないニダ!

ネトウヨ「台湾は親日!謝罪要求してくる韓国とは違う!」→台湾が慰安婦問題で謝罪要求 [無断転載禁止]©2ch.net [264168779]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504527950/
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:16:09.58ID:LmuGtvoK
>>1
事実を客観的に書くのが新聞記者だとすると、朝日は気分一つで事実を書かなかったり、捏造するということですね

ずうっと前から知ってた
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 17:33:34.14ID:l72ZVdV8
元主筆の故若宮啓文が現役の日本共産党員だったのが主原因。

朝日新聞は日本共産党機関紙「赤旗」と通じて、

朝鮮人売春婦の捏造を開始した。

その手先が元朝日新聞記者植村隆でその嫁は朝鮮人売春婦の娘だった。

これだけの事実があれば捏造報道は当然で、朝日新聞が誤報だと発表したのは若宮啓文の死後だった。

この工作に日本の誰かが金を出せば中継する与野党の議員が手数料をとって朝鮮に金を渡した。

これがKY新聞・朝日新聞の闇だ。

l
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:22:04.66ID:nnXvQBHS
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 23:25:16.80ID:nzXBXvtS
転職板に新聞記者のスレがあった。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 07:30:45.63ID:hvrIXoxg
県外から沖縄に侵入してくる不気味な自称『平和団体』のキモい連中が
自分らの象徴である色の「赤」いテープを、基地の金網に無断で縛りつけて
いるところです。なお、連中が去ったあとに、これを取り外して、
下に散らかされたゴミやペットボトルを集めて捨てるのは、地元の近隣住民です。

https://pbs.twimg.com/media/BFU2BRhCIAEgE9F.jpg
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:04:19.92ID:i/S3OkEx
朝日捏造常習新聞
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 12:27:47.88ID:qYGSbfiZ
朝日は新聞じゃなくて機関紙だからなんでもあり、って方針で紙面作ってるんだろ?
機関紙朝日に名前変えろよ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 07:52:27.70ID:8Smq/Pmm
朝日捏造常習新聞
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:07:54.47ID:69rqtiYN
なぜに朝鮮民族は他に類を見ないほど陰湿で卑怯卑劣なのかな?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:16:35.58ID:Svi2D1rh
朝日には破防法を適用して潰すべきだわ、ほんと
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:43:44.54ID:hFTveth8
なんか変な思考に捕らわれ過ぎてるのかね〜
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 08:59:52.16ID:domIhXVZ
大半の国民が大昔に気付いた話だよ。
今は老人しか朝日を信用してない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 09:31:54.01ID:5nN+RN/n
朝鮮労働党の日本語版機関紙が朝日新聞なんだが、どうして未だに購読する馬鹿が居るんだろう?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:31.99ID:imKW7Y1Z
君が代が流れると多くの観衆が席を立った。この嘘ってまるっきり視線が社内向きですよね。読者は完全無視。もう報道機関の体を為して無い。
朝日はジャーナリズムの一員じゃ無いと言うこと。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:42:55.43ID:9O75abU+
先輩が工作員なのですから
後輩も工作員ですw
国内宣伝活動の拠点です
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:18:03.67ID:tOPbDDyV
でも民主政権批判はしない
政権批判じゃなく自民バッシングしてるだけ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:20:39.02ID:6RqlAmV2
バカヒ新聞の記事は99%嘘だから
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:36:03.62ID:RMxPS3rG
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:32:46.24ID:8VsBtHQ6
                   > ' ´  ̄` <
                /     ミュ   ヽ、
                /        !ミt   ハ
                   /        ≧=- 、  i!    何度も言うがオナニーは回数じゃない―――
               i        , ィ-−y    |
              !  <´ ̄,≧ ト、" ̄k_ik  !         問題は質だ!
              | / ̄  / i!;, ヾt=三! irヽ
               __! /    i ヽ'   }三ツ  t |
              i .|      〃 丶、ノ三ノ i ! i!
               } !     ィt-==-、三{"   //
              |ハ,    "__jユ- 彡   ト-'
              ヽ-! 、    )三彡   /!
                !、ヽ   =三―   ´. |
                 ハ`=k―    イy ハ__
                  |   气≧'' !ヒ刈     ` >ー-----<_
                  | kーァ≧   | |斧笊       ,,ィz,,      ` ヽ
                //笊从! .   | |斗刈}y=彡斥笊昨少>-、     \
                / /彡斗!     弋==≦――升小壬れフ≧ ーゞ、    ヾ、
               /  /斧气ノ   =Q,,ィ≧<  <三三廴≦ | rMュ   !     \ヽ、
              /   ィ≦===三彡≧斥/ t=三!|三三斥 t-、j__y三斗、 ハ     ヾ! i
.          / ,,ィ≦==k==フ  !|||辷 /斥"  )彡笊 |卅| ハ气レ圦 ヽ     |i |
       >''"/彡斥ーt-   / !ト==7  ´   //三斧 !災| ノ \ ヾ、 i     i!! i!
     /´    >≦ク !    /   i!====!     //ツシ昨  ̄=ツ   \ ヾ \__ノノ |
    /  吻/ /笊!t ハ   /   i!  ii|!     '.|斧斥ツ /ミツ      \        !
   /     /  /ニ)/ |    !   |"⌒"!      !弋笊.  /        ヾ .  \    |
.  /   /. /  /爪乂 i   |   !===/   t ィクi  V /   /丶///   \\ \   |
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 17:32:50.19ID:pk5TcvIn
222 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/30(水) 23:30:14.88 ID:1iz4mCo9

関東大震災における朝鮮人による暴動・破壊・放火

入れ代わり立ち代わり、しつこく、朝鮮人やマスゴミがまことしやかにフェイクニュースを垂れ流すので
負けずに我々も真実を垂れ流そう!!


不逞鮮人各所に放火  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
不逞鮮人益々拡大  http://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り  http://stat.ameba.jp/user_images/20120226/20/nethaijin2010/39/70/j/o0800058011818112007.jpg
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴  http://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
鮮人浦和高崎に放火  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
屋根から屋根へ鮮人が放火して回る  http://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
      ___
     /    \    これが真実↑
    /       ヽ
.  /)       
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:35.73ID:A0QcraCv
なぜ朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのかな?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:54:46.07ID:2S+BSj2O
それはぺくちょんだからさ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:56:32.84ID:+UKdlipv
Jアラートを非難揶揄するような記事ばかりで何が目的か恐ろしい
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:59:48.91ID:YmSBz2lq
Jアラートというよりは、
それを発令しているのが安倍政権だから非難してんだろうな。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い状態なんだよw

もし民主党政権なら何も言わなかっただろうよ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:05.58ID:A7kALS46
朝日捏造常習新聞
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:48:17.03ID:szBEe/Q/
国は朝日系列の認可を取り消せ
もはや報道の自由とかのレベルじゃない
明らかに国益を大きく損ねさせてる
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 10:13:03.61ID:E8jCVRDb
朝日新聞の植村隆さんが招聘教授をやってらっしゃる
韓国カトリック大学には、
日本語のホームページまであります。
http://www.catholic.ac.kr/japanese/
International Partners : Japan
提携校がずいぶんありますね!
世界地図 「ASIA」をクリックして
Japan が出てくるまでページ下の番号を押してみてください。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:43:03.50ID:y2BXfHiF
不気味な目つきをしたサヨク集団の日本人なりすまし密入国キョッポ構成員どもは、
米軍関係者が交通違反程度の犯罪やっただけで「米軍は出て行け」と叫んでいる異常者だらけだね。

では、朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生は凶悪犯罪やりまくりだから、
朝鮮学校・下朝鮮学校の関係者・卒業生・在校生を1匹残さず強制送還すべきだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況