X



【松本人志】慰安婦像を設置した韓国のバスに皮肉 「10億円は返ってきてない」[8/20] [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 14:41:15.70ID:CAP_USER
20日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、松本人志が、韓国における慰安婦像の路線バス内設置に疑問を漏らした。

番組では、韓国内で再燃する慰安婦問題を取り上げた。

2015年12月に日韓外相会談で結ばれた「日韓合意」は、同問題について「最終的かつ不可逆的に解決されることを確認」し、日本側が韓国政府の設立した財団に10億円を拠出したものだ。

しかし最近、韓国の市民団体はソウル中心部を走行する路線バス内に慰安婦像を乗車させているという。バス運行会社の社長は「個人的な企画で市の事業とは無関係だ」と説明したそう。

こうした韓国内の動きに、松本は「(日本側が拠出した)10億円は返ってきてないんでしょう?」と皮肉めいたコメントを飛ばした上、「これは何の意味があるのだろうか?」と疑問を投げかけたのだ。

続けて、慰安婦像は数が少ないから意味があるのであり、「もっと作ろう」「もっと大きいの作ろう」という流れになってしまったら、もはや意味をなさなくなると訴えていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13496470/

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/7/77766b9eb8ca98403a83b1386c8695de.jpg
松本人志(ダウンタウン)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:58.62ID:BZnwuJKF
>>191
それいいね!
兵馬俑型ミニチュア慰安婦大量発生ちゅう!もいいな!
でもピカチュウから苦情きそう。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:04.87ID:SFJnsHki
ションベン芸人の浅はかな知識の感情論でしかない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:57:53.91ID:WVeOgNRq
>>2
本性出てる出てる!隠して!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:58:24.30ID:QgyTXqoG
マムシがウゼェ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:59:40.91ID:EbsEo77B
>>197
つまり、数年後に答えが変わるとwww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:32.76ID:gIlsQeGB
持て余し気味の人が出てきて面白いから見てるw一気に作ったから一斉に劣化するのも楽しみ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:01:34.06ID:2P3l7RC4
抗日運動って国民党やソ連から金貰ったチンピラが破壊活動してただけじゃないか

下朝鮮のトンスルヒトモドキは馬鹿しかいない
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:02:25.75ID:BZnwuJKF
キャンプフォロワーぐらい、いっぱいいるし
今でも活躍中なのに、女性の人権言うなら
世界中に散らばって活躍し逮捕されてる連中を救済すれば??
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:21.69ID:BZnwuJKF
赤坂でのさばらせてないでさ
量産型慰安婦
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:30.80ID:WVeOgNRq
>>1
領事館前じゃないんだから、一杯造らせればいいだろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:03:58.10ID:BKuAhGds
バスの慰安婦像ってバス会社の社長が考案したらしいが 人形置く為に客用の座席使って
金払った乗客を立たせとくとか、混んだ車内じゃ邪魔物にしかならないのに 一体何の
アピールに成るんだよ。どう考えてもこの社長は馬鹿としか思えんわ。何でこう韓国人
ってやる事成す事ズレまくって笑わせてくれるんだろうか。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:10.41ID:CmYCxqAJ
返す返さないの問題じゃないから10億返すからやっぱ止めーとか馬鹿か
最終的かつ不可逆的に終わった話なんだよ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:04:37.39ID:9uJiD8UX
10億返してきたらご破算になるって世論でも作りだしたいの?
その次は返さなくてもご破算、みたいな感じにしたいのかな?
もう諦めろよw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:10.81ID:BZnwuJKF
>>211
だよね。
それが経済政策なんだし、
慰安婦景気、慰安婦特需を目ぜしてるんでしょ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:05:42.22ID:uNOaX+63
>>2
金額云々じゃ無いんだよな。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:06:56.34ID:8NBGKpSU
頭が犬の売春婦像は面白いと思うw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:07:12.41ID:mPCEPXdj
>>18
ゴミ!!!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:07:51.85ID:BZnwuJKF
>>215
火と水、天と地を向い合せにして、打ち消しあってるって自虐なのかな?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:37.85ID:BZnwuJKF
>>218
逆の方が好き。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:08:38.54ID:yUMQwj3U
10億返すだけで済むと思ってんのか?
違約金が発生するんだよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:09:36.23ID:uNOaX+63
>>1
もう、兵馬俑みたいに本格的にしたら?(笑)

朝鮮人を皆、少女像と一緒に埋めてやんよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:09:45.35ID:Wsm7J0Za
>>83
まずは、5mぐらいの慰安婦ロボットが作られ、その後小型化が進み実寸大が出来て、
AI積んで、街を闊歩する事も可能に。
量産が進み、耐候性も確保され、水圧や高温にも耐えられる慰安婦ロボが誕生。
その需要は、他国の想像を遥かにしのぎ、韓国の主要産業となるにまで至り、慰安婦ロボは家庭に数台有って当然という環境に至るのである。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:13.72ID:8NBGKpSU
>>221
人面犬か
売春するw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:11:41.77ID:BZnwuJKF
>>226
持ってないと非国民になって、そうなると
慰安婦類憐みの令なるものが出されるんじゃない?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:12:07.54ID:K5A8nBBe
韓日の従軍慰安婦問題で、日本の行いを正当化しているのって
やっぱり世界中で日本人だけなのよね。
まずそれを知って欲しい。

罪なき婦女子を騙したり、拉致して性奴隷にすることを、
どうして今の日本人は正当化してしまえるのか。
自分の祖先の蛮行を恥ずかしいと思わないのか。

あたしは本当にそれが分からない。
日本人がそれを分からないことが、分からないのよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:14:58.75ID:BZnwuJKF
>>229
まだ量産する技術力無かったのね・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:15:57.26ID:EbsEo77B
>>232
それを日本軍だやったって証拠を
何一つ見たことがないんだが?
証言だって、ジープで強制連行されたニダ!とか
ヘリコプター部隊の基地にいたニダ!とか
英語が話せなくて苦労したニダ!
ってのしかないんだが?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:16:15.82ID:0L7WzUXc
財団の運営資金に10億円
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:20:12.47ID:rP/dQURT
今年の「笑ってはいけない」のバスネタ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:20:56.75ID:ZDy56sT0
■中国人慰安婦20万人の75%が日本軍により死亡

2015/5月 中国はユネスコ記憶遺産に慰安婦を登録するため、昨年5月、韓国、北朝鮮、台湾、フィリピン、オランダと連帯委員会を発足させた
中国がユネスコに提出した申請資料
『中国人慰安婦 日本帝国の性奴隷からの証言』 英題:CHINESE COMFORT WOMEN

著者は蘇智良・上海師範大学教授・中国慰安婦研究センター長 
加ブリティシュコロンビア大・香港大・英オックスフォード大が出版に協力。
名門オックスフォード大学出版ということもあり国際社会の信用が得られやすい
これに基づきBBCやCNNが慰安婦報道を行っている

序章の当時15歳の中国人リュー・ミァンファン氏の証言より。
村人を一カ所に集め日本兵が「お前はとても美しい」と少女を拉致。抵抗すると酷い暴力。
連行され数人の日本兵に犯される。父親が銀貨100枚の身請け金を用意し日本軍は金を受け取り解放に応じた。
といった証言が続く

同書では中国人慰安婦102人の証言を記録、87人は日本軍が「直接」拉致
同書によると慰安婦は約40万人、半分は中国人慰安婦、日本軍が大部分を自らの手で拉致したという非難する。
上海大学の中国慰安婦研究センター統計によると、慰安婦の75%が日本軍に蹂躙されて死亡している
その数は(40万人の75%で)30万人と報道されている。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:22:41.92ID:K5A8nBBe
>>237
>>240

そういうことを言うと、日本はこの先
ほんとうに世界から誰も相手にされなくなるよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:24:05.38ID:BZnwuJKF
>>232
戦争中、苦労して生き残った慰安婦に対して
韓国人はどういう扱いをしてきたの?
尊厳を持って扱ったのか?
職業差別をして蔑んだんじゃないのか?
そのことを韓国人は、反省すべきなんじゃないの?

今でも戦争中の国は、悲しい出来事や悲惨な出来事をしているよ
韓国人だけが味わった苦しみじゃないよ。

女性の人権言うなら、今現在救われない女性や子供たちを救出することを訴えなよ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:19.15ID:EbsEo77B
>>243
だったら証拠を出せよ。www
出せないよねー
無いんだものwww

>>241
浜ちゃんが似合いそうwww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:25:22.06ID:t5mLnUdf
>>243
日本はもうすでに謝罪も賠償もしてる
これ以上はできません
あとは個人個人で謝るしかできません
まず自分たちの戦争犯罪を隠すためにいつまでも日本を利用するのはやめてください
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:26:06.69ID:YwIxEHT+
ただこのバスは
韓国人にも不評みたいだ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:28:21.36ID:4QLUvT4R
>>1
宗教だぞ。

松本の周りにも嵌まっている奴がたくさん居るだろ。
 
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:45.91ID:WVeOgNRq
あれは、客が大人しくなるおまじないなんよ
あまり日本は関係ないんよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:30:49.31ID:EbsEo77B
>>251
酔っ払いが、ぶっ壊すのかwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:31:08.08ID:4QLUvT4R
>>252
「当時の強制連行の様子を再現したニダ!」
 
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:32:31.43ID:BZnwuJKF
>>253
ほんとそうですよね。
しかも天が上、地が下、天地否
水が上、火が下で水火既済
天地否は何事もうまくいかず
水火既済は完成を意味し、成長しない意味。
何故、そんな配置にしたのか・・・
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:13.55ID:K5A8nBBe
>>249
ですから、そのロジックは世界では通用いないのよ。

それは日本人のわがまま。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:33:26.87ID:BZnwuJKF
>>259
GHQの洗脳のお手本だったね。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:34:59.32ID:4QLUvT4R
>>262
合意は無効ニダ!は韓国人のわがままだよ!
 
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:35:34.13ID:8LvzjGI9
教育の大切さを知っていたら日本がどれだけの財産を韓国に残したのかよくわかるはずなんだがね
それに対して学校が無いアフリカは悲惨な末路を辿っている
まぁ韓国人に教育の重要性を説くことがもともと無理なんだろうけど
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:00.49ID:t5mLnUdf
>>262
そちらの国民が選んだ大統領と合意をしました
感情論だけのわがままを通そうとしてるのはどちらの国民か

戦後日本がどれだけ韓国に尽くしてきたのか
それも憎しみで忘れてしまってるんですね
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:37:34.18ID:EbsEo77B
>>262
じゃ、ICJで主張したら?
ICJなら、日本も従うだろ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:38:06.43ID:seR7eOmu
ウリ等は奈良の大仏よりも大きい従軍売春婦の像を造るニダ (⌒∇⌒)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:39:38.69ID:a6OqCHZR
そのうち慰安婦像モデルの空気嫁が売り出されるなwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:41:09.53ID:BZnwuJKF
>>270
たのしそう。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:41:12.31ID:taRIiP+e
>>101 楽しみ〜 ♪ で外した後その人形どうすんのか、さらに楽しみ♪ 廃棄処分なんてしようものなら…(・∀・;)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:42:47.67ID:K5A8nBBe
>>268
韓日基本条約の中に、従軍慰安婦問題は含まれないというのが
韓国政府の統一見解であり、戦勝国側の通達よ。

敗戦国なんだから、分かりましたと頭を垂れなさい。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:44:50.93ID:fD8TIZYG
>>275
敗戦国の属国だった朝鮮人が何言ってんだw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:46:04.42ID:GEWf6LS9
お金じゃないんです って意見を最近も聞いたけど

10億ぽっちって意見も聞く

なんにしろ婆さん達とは無関係の外野にすぎないが

言っとくけど個別の対応はしてないのでね日本は そういうのは国内で対処してもらえ

日本がそれやると内政干渉だよ わかってる?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:47:23.46ID:4QLUvT4R
>>275
日韓合意の話をすっかり忘れている頭にワロw
 
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:47:36.10ID:EbsEo77B
>>275
>>269
ついでに竹島の件も一緒にしましょうよ」。www
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:48:19.01ID:Yg+LytOi
>>276
属国は満州国
残念ながら当時は朝鮮半島を併合してるから日本なんだ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:49:55.74ID:fD8TIZYG
>>281
そういえばそうだったorz

つーか朝鮮に日本に併合されていた時代以外はずっと属国なのな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:50:36.71ID:K5A8nBBe
>>276
だから、それは、敗戦国の言い分でしょ?世界では通らないよ。

韓国は敗戦国には含まれないというのを戦勝国側が決めたのだから、日本がしのごの言う資格ないわね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:50:54.74ID:9MW1JSge
いい加減に制裁すりゃいいのにな。
半島有事の際だって韓国は役に立たないどころか余計な混乱を招きそうだし、もはや利用価値無いだろ。
在韓邦人だってこの期に及んで韓国に関わってるのは自己責任ってことで。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:51:02.48ID:hTQ7j3ot
>>1
>慰安婦像を設置した韓国のバスに皮肉 「10億円は返ってきてない」

まぁ、そういうことだわな...
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:52:45.36ID:+yC3Apk0
>>286
SF条約位読めあほ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:53:06.76ID:K34W6Gj+
>>286
だからその世界ってどこやねん
合意とりもったのアメリカだしパン君ですら歓迎声明飛ばしたし
合意批判してる国に至っては存在しないぞ
国連ですらない下部組織が非難声明出したが
それについてがお前らの言う「世界大統領」が一蹴したしな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:54:21.99ID:4QLUvT4R
>>286
何が言いたいか分からんw

世界では韓国の言い分こそ頭おかしいわけだが
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:54:59.06ID:QtI5mJfL
>>1
>「もっと作ろう」「もっと大きいの作ろう」という流れになってしまったら、もはや意味をなさなくなると訴えていた。

韓国では”少女像信仰”、疑似宗教のようになっているからね。
拝んだりお供え物をしたり・・・
韓国では多ければ多いほどありがたみがあるんじゃないのか?

韓国には教会数が6万あるそうで、
人口当たりの店舗数が日本のコンビニの1・5倍ある韓国のコンビニより、はるかに多い教会が隣接するようにある。
それが韓国人の宗教観だから、”少女像信仰”も同じ、多いほどありがたいじゃないかな?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 16:56:52.34ID:BZnwuJKF
>>283
モンゴル国旗みました! ちゃんとしてましたね。
周辺国からなんでも適当にコピーするんですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況