X



【韓国】慰安婦財団理事「日本は10億円を出したのですべての役割が終わったと考えないでもらいたい」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:29.93ID:CAP_USER
東亜日報 韓国語
シム・キュソン顧問

日本軍慰安婦問題の解決のために韓日両国政府の合意で発足した和解・癒し財団が去る28日で1年になった。慰安婦合意に対する批判が高まって、ムン・ジェイン(文在寅)政府が合意過程や財団運営過程について検証をするという方針を明らかにし、財団の存廃を言う人達もいる。

公・私的な席で何度も話したが、財団の存廃の有無は財団でなく新政府が決めることだ。ただし、新政府が国益と情緒の間で賢明に対処するように願うだけだ。(中略)

日本もどうか、10億円を出したのですべての役割が終わったと考えないでもらいたい。日本に合意以上のことを要求するつもりもないが、韓日両国が国際社会ですべき事は少なくない。慰霊、教育、記憶、研究事業などだ。だから「慰安婦は売春婦」という篠塚隆アトランタ総領事の発言は日本のためではなく、かえって国益を害する発言と見なさなければならない。

どんな組織や機関もマスコミの報道や監視対象から逃れることはできない。それがマスコミの存在価値だ。しかし、雪の上に雪を加え、砂の上に砂を加える記事はニュースとして価値がない。砂の上に降る雪、雪の上に撒かれる砂こそニュースとして価値がある。和解・癒し財団がいつまで存続するかどうか分からないが、次は新たなテーマを客観的な見解で扱った記事を読みたい。

http://news.donga.com/3/all/20170731/85610958/1
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:26:38.91ID:c+qJ5P5B
1965年時に設置したゴールポストを動かすな!
 
戦時中の諸問題は、既知・未知含めてすべて「完全かつ最終的に」終わったこと。
 
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:26:39.88ID:I1ObXdQD
>>1
嘘つきにそれを言う資格はない
韓国は清廉潔白な国じゃない、嘘つき国家だ

嘘つきの自覚がないから>>1のような恥知らずな発言をする
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:27:49.10ID:DsucikFt
こういう台詞は、自国が何か一つでも誠意ある実行をした後に言うもんだ
やらずボッタクリでゴールを動かす馬鹿の戯言にしか聞こえない
しかも自国はベトナムに賠償すらしていない癖にな
タカリ屋と呼ばれてもおかしくないバカ国家振りだ
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:30.14ID:a6AS7oKe
>>410
終わるわけわけはない
日本の若者にも友好と謝罪の気持ちを受け継いでいかないとかわいそうだ
友好と謝罪表明は世代を超えて継承される日本の宝
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:31.84ID:z/2eu+b9
安倍が訪韓するたびにポッポ連れて行って土下座させればいいよ。又はポッポの土下座像を慰安婦像と向かい合わせに置くのもいいだろう。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:28:41.89ID:d8Ac2NaJ
合意の履行を急かす仕事が残ってる
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:29:04.87ID:/OxzVxWt
日本国政府は、制裁を検討しなさい。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:29:59.52ID:f7oxyxqb
>>414
だから、まずは自分からどうぞ。書き込む前にお手本を見せて
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:30:38.12ID:gpCKBTt7
おわりだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:30:59.51ID:I1ObXdQD
泥棒は嘘をつく

10億円泥棒
仏像泥棒
島泥棒
技術泥棒
借金泥棒
土地泥棒

韓国史は泥棒の歴史
それを隠すために嘘をつく
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:11.67ID:hxwE1KHD
>>371
まだ夏休みだから仕方がない、クラスの誰ちゃんが言ったとか
担任の先生が言ったとかじゃ無いだけ、ましなんじゃね?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:31:42.41ID:a6AS7oKe
>>413
認めた事実が消えるわけではないのでこれからもどんどん両国で話し合って
教科書にも載せてちゃんと両方の子供に学ばせて
永遠に話し合っていくことにする
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:32:08.34ID:f7oxyxqb
賠償しなければならない、とか言う人に限って絶対に自分の身銭は切ろうとしない。
ふしぎ!
0433馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:33:25.39ID:MPfPi25Y
396
韓国人は勘違いしているようだが、『不可逆的に解決済み』という文言は日本政府にも適用されるし、
当然日本の外交を『拘束』してるんだが?
要するに『不可逆』という文言がある時点で、日本政府はこの話を再び外交案件の俎上に載せることを
『日本国民に納得させられる理由と機会』を喪失しているのだ
 
その上で、オマエは日本政府が日本国民に『一年半前に不可逆的に終了した話を再交渉する理由』を
どう説明して納得させられると思っているのかね?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:33:33.78ID:a6AS7oKe
>>428
日本人の誰かではなく日本人として全体で謝罪し賠償することに意味がある
政府は日本国民の代表としてそれを行い
世界中に「日本が悪い」と発信しなければならない
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:34:29.16ID:y9JN2LXY
>>427
マジレスしてほしいんだけど謝罪してやったら日本にどういうメリットがあるの?
韓国はどういう見返りを用意してるの?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:34:47.72ID:f7oxyxqb
>>434
だからよ、人に行動させたいならまずは自分から動かなきゃ。
ほれ、まずは君からだ。
0438真紅 ◇Sinku.vni/pn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:00.28ID:KYoG4O/P
>>433
> 396
> 韓国人は勘違いしているようだが、『不可逆的に解決済み』という文言は日本政府にも適用されるし、
> 当然日本の外交を『拘束』してるんだが?
> 要するに『不可逆』という文言がある時点で、日本政府はこの話を再び外交案件の俎上に載せることを
> 『日本国民に納得させられる理由と機会』を喪失しているのだ
>  
> その上で、オマエは日本政府が日本国民に『一年半前に不可逆的に終了した話を再交渉する理由』を
> どう説明して納得させられると思っているのかね?

しかし国家に合意する事が国民の民意に背反し国民の意思を拘束や制限を与える事は民主主義に対する冒涜ではないでしょうか。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:04.52ID:a6AS7oKe
>>430
ベトナム戦争そのものの期間が日韓併合期間より少ない
韓国の参戦期間となるとさらに短い
まるで同列ではない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:37.22ID:phyKUwk4
ねつ造にお金を出してます。

詐欺と解っていて金を払う日本人を許してくれ、朝鮮人。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:35:44.93ID:f7oxyxqb
>>438
民主主義の根本から否定しやがったな
0451馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:37:06.04ID:MPfPi25Y
427
あのなそこの馬鹿w 日本の現政権は『韓国を冷遇する限り確実に一定の支持基盤を維持できる』と
経験則でとっくに知っているわけ
その上で、『合意に不可逆的という文言があっても無意味である』という前例を
わざわざ日本政府が作るとでも 本気で思ってんのか?
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:37:08.50ID:a6AS7oKe
>>439
譲れないとか以前の常識では?
日本人としてはちゃんと子孫に継承して今後も韓国に対して定期的に謝罪していく必要がある
そうしないとあの敗戦が意味のないものになる
意味を見出し諸外国に発信するのが日本のメリットだ
0454真紅 ◇Sinku.vni/pn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:38:10.08ID:KYoG4O/P
>>446
> >>438
> 民主主義の根本から否定しやがったな

しかし民主主義は国家の構成員であり国家の主権者である国民に対する優位性を与えます。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:38:24.65ID:y9JN2LXY
>>452
未だにギャーギャー言ってるの支那とチョンだけなんだが。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:38:35.93ID:f7oxyxqb
>>452
つまり朝鮮人との合意や契約は一切意味を持たない、ということか。
なかなかに酷いこと言うな、君も
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:39:08.61ID:I1ObXdQD
断交は今が最適なんだよなぁ
損切りって感じでさ

日本は台湾に断交突き付けたんだから韓国にだって出来るだろうに
必要なことは米国経由の協力でいいんだし
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:39:24.40ID:f7oxyxqb
>>454
何がしかしなんだ?
国民の投票で選ばれた代表じゃなかったのか?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:39:41.08ID:a6AS7oKe
明治時代から終戦まで日本がやってきたこと全て総括されるべきだと思うね
学問も建築も全てなかったことにして破壊すべき
アメリカのリー将軍の銅像見てるとそういう時期が日本にも来てると思うよ
0465真紅 ◇Sinku.vni/pn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:39:42.33ID:KYoG4O/P
>>450
> >>438
> 国家の合意は国民の民意の反映である
> 覆したかったら法による手続きを行え
> それが民意の遵守である

しかし民意の遵守がある以上民意に背反する事案に対する効力は制限であるべきではないでしょうか。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:00.22ID:O3Rojgmf
1965年の日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

韓国は、国家予算の2倍以上の金を手にして「漢江の奇跡」といわれる経済成長に功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる姿勢には、
開いた口がふさがらない。

日本は韓国に国家予算の2倍以上の金を施し
更に10億円もくれてやっている!

乞食は少しは働け!
0468馬鹿には安価くれてやらない名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:11.81ID:MPfPi25Y
438
w またオマエか もごっちゃw
『国民の民意』とか変な日本語書くなら>>307を読め あれが『日本の民意』だ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:17.59ID:kxRyryPJ
それで終わりってのが合意ですが
いやー滅びてくれないかな韓国人
放っておいても近いうち国の名前は変わるね!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:27.61ID:f7oxyxqb
>>464
まずは、在日朝鮮人の帰国からだな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:40:44.39ID:y9JN2LXY
>>464
バカじゃねーのという感想しかないな。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:41:12.75ID:f7oxyxqb
>>474
使い果たしたんだろうね。分かりやすいな。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:41:14.43ID:y2zSxFmz
>>1
終わった
さよなら
日韓断交
寄るなタカリコリアン
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:42:14.26ID:a6AS7oKe
>>457
女性を、人を買うというのは許されない罪
それは変わらない
日本はそれを罪とも思わず平然とやっていたという過去の事実を認め
対象者に対しては永遠に謝罪しなければまた同じことを繰り返すぞ?
現代の俺らから見てもドン引き
同じ国の出身者と言うのが信じられないくらい共感できない行いだ
0486真紅 ◇Sinku.vni/pn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:42:41.42ID:KYoG4O/P
>>469
> >>465
> 手順を守らない民意は民意ではない

これは言葉の結論性ですが民主主義によって民意が優位性を与える以上民意の手順は民意によって決定するのではないでしょうか。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:24.24ID:BhYwBrFk
ユスリ、集り、乞食、バカチョンですもの
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:24.91ID:y9JN2LXY
>>483
金くれ、まで読んだ。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:28.20ID:g8cvg2Ho
2年すら経ってないのにおかわりって早すぎるだろ
せめて10年は持たせろやw
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:43:51.26ID:qi4o9H6D
この件について政府はクレーム入れたんかな
妥協の合意なんやからもっと政府には厳しく対処してもらいたいわ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:06.72ID:a6AS7oKe
>>470
合意したことでむしろ「日本が韓国に謝罪していく」必然性が強まったと言える
きっかけにすぎない
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:11.71ID:f7oxyxqb
>>483
昔はヒロポンが違法ではなかったことを知らんのか、お前は。
それと同じことだよ、バカ
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:25.99ID:rP/dQURT
>>486
ミンイミンイってあんたはセミか?
0502真紅 ◇Sinku.vni/pn@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:32.15ID:KYoG4O/P
>>482
> >>465
> 何度も言うが、それ政府の否定だからな。
> 原始人なのか?

貴方は国家の主要構成員であり国家の主権者は国民である事をご存知でしょうか。
民主主義において国民に優位性を与える以上法は民意に対する拘束や制限を与える事はできません。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:37.55ID:u9eCPzSR
>>1
相手にするだけ無駄ですやん。
何時までもあほ続けてると、もらえるものさえもらえなくなるだけですよ。
まあ、好きにすればいいのでしょうけど。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:44:58.98ID:f7oxyxqb
>>498
合意で全て終わったんだよ。終わり。
あとは韓国の財団の問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況