X



【津田大介】ようやく始まった日本のヘイト投稿対策 しかし「嫌韓」「嫌中」意識が強く感じられるコメントが投稿される状況は変わらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:03:27.95ID:CAP_USER
ウェブを使った新しいジャーナリズムの実践者として知られるジャーナリストでメディア・アクティビストの津田大介氏。排他的コメントやヘイトスピーチへの対策が日本でも始まったことを報告し、今後の課題を指摘する。

*  *  *
ネット上ではびこる他人への攻撃的な投稿やヘイトスピーチに対して、ようやく日本のプラットフォーム事業者も具体的な取り組みを始めた。

大きな変化があったのは、排斥的なコメントが大多数を占め長年存在が問題視されてきたヤフーニュースのコメント欄。

6月以降、同じ文章を短期間に繰り返し投稿する行為や、複数のアカウントを利用して多くの意見に見せかける行為を、削除・非表示にする対策を強化した。その結果、多くの排他的コメントやヘイトスピーチが表示されないように変わった。

とはいえ、韓国や中国関連のニュースで、「嫌韓」「嫌中」意識が強く感じられるコメントが、大量に投稿される状況は変わらない。

「○○人はみんなそんな人ばかり」といった伏せ字を使うことで、監視の目をかいくぐるやり方もあれば、日韓協議のニュースに「国交断絶を速やかに実施できるよう両国共に頑張りましょう」といった皮肉交じりのコメントもある。

一見丁寧な物言いながら、背後には排外意識が強くにじみ出ている。

問題はこうした“他者や集団への極端ではない批判的投稿”を、プラットフォーム事業者がどう判断するかだ。極端な投稿こそ減っているが、現状はヤフーが掲げる「コメント欄を健全なネット言説空間にする」という理想には程遠い。

一方、やはり他者への攻撃的投稿やヘイトスピーチが問題視されているツイッタージャパンも、7月21日にユーザーの迷惑行為への対処状況を発表した。

それによると、何千もの攻撃的な行為を行っているアカウントに、機能の制限をかけたり凍結させたりする措置を、毎日行っているそうだ。その数は昨年の今頃と比較して10倍以上に及ぶ。

いきなりアカウント凍結を行うのではなく、一時的に機能を制限することでも効果が見られたという。攻撃的な行為を行うアカウントに対して一時的に機能を制限し、理由を伝えることで、その後の攻撃的な行為に関する報告が25%減少した。

制限がかかったアカウントのうちの65%は制限を受けた回数が1度だけだった。つまり、大多数のユーザーはプラットフォーム事業者から「それは利用規約違反ですよ」と警告を受ければ、ある程度は穏健化するということだ。

興味深い事実だが、他方でツイッターはヤフーのコメント欄と同じく、他者への攻撃的投稿を見かねたほかのユーザーが報告しても、「利用規約違反ではない」という理由ではねられるケースも多い。

ヤフーにしろ、ツイッターにしろ、極端な投稿への対処こそ進めているが、「グレーゾーン」の攻撃的表現までは手を付けられていないのが実情だ。

グレーゾーンの投稿をどう評価するかは表現の自由とも関わってくる難しい問題だ。

だからこそ、プラットフォーム事業者はこうした情報を積極的に開示し、どこからがアウトでどこまでがセーフなのか、外部のNPOなどと連携して、一定のガイドラインを作っていく必要がある。

※週刊朝日  2017年8月18−25号

https://dot.asahi.com/wa/2017081400015.html
https://dot.asahi.com/wa/2017081400015.html?page=2
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:41:22.50ID:g84zhJto
>>1
たびたび凍結されてる野間さんの気持ちも考えてさしあげろ!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:42:19.15ID:U9yDVGO8
こいつは言論弾圧をしたいのか???????????????????????
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:43:33.26ID:1BwyaFAa
>>430
韓国がやってる捏造教育で日本を貶める事は完全に反日行為ですが・・・?
関わっていない韓国人なんてどの位いるんでしょうね?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:44:15.06ID:ljG05XYt
世界では中国・韓国だけが反日を
外交方針・国是としている
日本人に親中・親韓になれというのは
理解しがたい
津田とやらは中国人や韓国人に向かって
親日になれというべきではないのかな
まずお前がやるべき事柄だぞ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:44:55.25ID:DzaTvjAd
日本人に成り済ましてる金髪ブタか
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:48:46.00ID:lyRrTFGf
>>1、よう、クズ。

帰れや、帰って祖国の役目果たしてからもの言えや。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:48:48.39ID:DzaTvjAd
二世だけど朝鮮人はクソだと思う
マジで
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:19.04ID:y4Brjc7b
チョンのヘイトは?
そもそもヘイトとは?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:29.34ID:nnd2gFta
嫌の傾向は変わらないと言うなら
それには何か根本的な理由があるだろ?
ジャーナリストのくせに何故そこを探求しないんだよw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:55.98ID:lyRrTFGf
>>1、おまエラのとこは侵略に宣戦布告か。

ヘイトがなんだって?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:53:46.59ID:amgg4oq8
嫌がらせ散々しといて、文句言うなって??

基地外
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:53:58.07ID:DzaTvjAd
二世から見ても在日朝鮮人はクソだよ
犯罪被害者の日本人は何も悪く無い
悪いのは嘘ばかりつく朝鮮人
日本人に成り済まして日本を悪く言う朝鮮人だよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:54:09.63ID:Z0p7Jeyv
糸のような、細長〜い屁を垂れる?
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:55:46.75ID:QSOfrrc7
>>430
犯罪の自浄作用もなく、住んでる国に反発する外国人は帰れと言われても仕方ない。外国に住むというのはそういうこと。出来なければ自分の国に帰るしかない
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:33.12ID:fjFalzXv
中国は嫌い。韓国も嫌い。

それについて己の所見を言うことが法律に違反するのかい?
0451猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:35.79ID:VxOOuBHN
根本を解決する努力をしないで、モグラ叩き。
どこかの独裁政権の手法。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:56:36.94ID:PEgsbzD4
「嫌津田」「嫌大介」意識が強い普通の日本人
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:57:17.36ID:lV4tvZ4i
ウンコは〜、愛せますカ〜?
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:57:38.04ID:Zqnr+p5v
>>443
そこ掘っていくと>>1みたいに一方的に日本(人)を非難できなくなるだろ
こいつらは分かっててやってんだよ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:57:38.43ID:hQUajGip
本人のイメージとしては中田ヤスタカ狙いの金髪だろうが
本当に似合わない
頼むから金髪にするならもう少し痩せてくれ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:58:39.38ID:s8yj//QH
何かを禁止さえすれば問題が解決されると考えるのは小学生以下の幼稚な発想
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:00:08.63ID:iJUalbUP
ネトウヨの嫌韓ヘイトは神聖で綺麗なものなのにそれを規制しようとする行政は反日のザイニチだわ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:02:21.16ID:NYOcZuZT
>>434
うーん、一般的には貴方みたいな書き込みをする人間を規制されるべき排外主義者、又はレイシストって見做されるんだけどね。
嫌いな感情を表現するのは、何ら問題を感じないけどさ。俺はリバタリアンだからエスニックの集団に所属している事を理由に、個人に何らかの行動を強要する思考回路にはついていけないなあ
無作為を罪にしたいのならば、金髪の真似して、在日韓国人中国人は本国が日本に敵対したら本国に抗議行動をしなければならない、って法律作ったらどない?

>>437
ごめん、在日の話してるんだ。

>>449
うん、だから追い出したきゃ法律作りな。
日本は韓国みたいな情治国家じゃないんでね。
立法活動の為の議論の為の言論まで規制しようと思わんよ。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:02:38.33ID:7tFqoj3V
>>457
嫌韓なんていつ規制されたんだ???
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:02:45.49ID:hxYDQ2GZ
嫌うという感情は人間にとって当たり前の物だろ
お前らが何らかの理由があって日米を嫌ってるように
俺らも理由があって中韓を嫌ってんだボケ
それを中韓にたいしてだけ嫌ってはならないって完全に言論弾圧だろうが
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:04:20.23ID:nxCynpUB
このネット多動児は、よほどのモラハラ両親に支配されて育ったのか、ふつうは悪意を向けてくる相手を避けようとするでしょ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:06:26.35ID:jM/MKpJ/
金髪豚イラネ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:06:43.15ID:VIgzvHCS
>>432
共謀罪ではあれだけギャアギャア騒いだクセしてね。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:07:40.56ID:EosK7R09
もう韓国批判する奴は全員逮捕くらい言えよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:07:54.82ID:EfpodYve
で、ヤフーは、パヨクの海外からのバイトはOK。
アンポのときなんて、待ち構えてたかのように、
一気に、数万いったからね。
YouTubeとおんなじ。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:09:18.97ID:EfpodYve
>>465
それくらいまでいってくれると、
清々しいバカでいいよね。w
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:09:43.68ID:x8L1dDxz
>>3
まさに正論。
日本人が来たらタンツバ鼻水小便の食い物を出す民族(というか動物だな)になぜフレンドリーに接しなければいけないのか意味がわからんわな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:06.19ID:7tFqoj3V
>>458
馬鹿かお前は?同じ国民同士ならいざ知らず外人相手にレイシストとか言わねえよ
あるとすればお前のような無理矢理に日本人と外人を同列にして、日本人を貶めるお前みたいな奴がレイシストなんだよ

組織で反日行為をして自浄作用のない外国人は帰れとと言われて、当たり前。逆になぜ頼まれてもないのにいるのか不思議

もひとつ。アメリカで色々起きてるがそれは全員アメリカ人。まずここを考えろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:07.26ID:LkVDB4I7
これは言論弾圧だ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:10:54.45ID:8bf6yZAE
そんなことより
安倍ヘイト対策の方が必要だろう
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:12:04.01ID:gPbU9z4f
嫌韓嫌中の何がいけないんだよw
憎しみを植えつける反日と、関わるのが嫌という感情は全然違うだろ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:13:01.76ID:kau6KVrF
日本人への悪口はキレイなヘイトなんだろ?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:13:04.62ID:n45H/YRI
俺は「嫌豚」なんだけど


それと豚がなんで芸術祭の芸術監督に選ばれるんだよw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:03.39ID:HJVLmZdA
>>458
他人の言論を規制しろとか凄い排外主義者、レイシストだな。まさにナチズム
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:36.28ID:073O7FsN
Yahoooは
反日だから、規制もするだろう
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:14:59.99ID:HafLAJHi
>>1
日本へのヘイト投稿対策は野放しか!?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:17:32.44ID:Hz4LhfFU
嫌韓、中でなにが悪いわけ?思想の自由
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:19:16.76ID:SXN5lZkc
朝鮮金髪豚野郎🐽
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:20:00.00ID:96CROLYI
++++++++++++++++++++++++++


自民党は言論を弾圧する

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の破壊。

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判しただけ
で逮捕されるぞ。 独裁政権の始まりだ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する。

http://www.youbaokang.com/odai/2146269448055691601/

↑ ネトウヨ=安倍サポーター工作員は国民を騙す。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい


++++++++++++++++++++++
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:20:19.54ID:tJgaiAY1
>>1
お前の被害妄想で感想いわれても知らんがな(´・ω・`)
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:22:16.80ID:d8UCAtsX
ヘイト廃絶運動の理論的旗手としてメディアへの影響力は極めて大きい
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:22:24.36ID:r71oR49M
媚びよ、媚び続けよ

朝鮮人の靴を舐め、媚びへつらい

いつか自分の子供に、朝鮮人の靴の味を語

るがいい。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:23:00.47ID:tH6YEa95
中国・北朝鮮・韓国と同じ言動を繰り返して日本を攻撃してる連中は
テロ擁護・外患援助工作員として処刑するべき
●田とかいう人物も外患援助容疑が濃厚
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:23:16.45ID:SHuJFGmr
言論の自由はどこへ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:26:41.52ID:NYOcZuZT
すげーな、ここ。
お前ら憲法19条3項音読してきたら?
嫌なら改憲しろ。できるもんならな。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:28:36.60ID:WEb15GV3
>>484
本当は、こんなデマを潰す方が正常なんだけどね
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:31:30.41ID:vHgsS5l/
そもそも、嫌韓、嫌中の意見とヘイトとは関係ないだろ。
馬鹿なの、こいつ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:32:59.02ID:7tFqoj3V
理解出来ないのはやたら外人に甘く、聞くしのように犯罪者が多く国ごと反日だから帰れと言ったら、それは差別という
で、「法律で出来るものならやってみろ」と逆ギレ。まあ、心配しなくても十分、普通の日本人には広まってきた。法律など出来なくとも日本人が住みやすい国になっていくよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:34:05.35ID:oowoHxIJ
言論統制の次は思想統制か。
連中の発想は結局北の将軍様と同じなのよ。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:36:47.15ID:E1HuLgkg
チョンの発言は全てヘイト。よって我々は叩き続ける。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:39:15.35ID:HO91nrRX
>>1
グレーゾーンをも許さないこの姿勢がまさに共産主義アカサヨク
自分達の正義の意見以外は全部悪だと思っている
コイツらの思い通りに全部クリーンにしたら恐ろしい監視規制社会になるのは共産主義国を見れば分かる
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:41:02.92ID:aA2iFUbs
外患誘致罪です
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:42:00.18ID:BRGruCjJ
>>495
法律無視とか情治国家かよw
日本を韓国みたいな国にしたいのか。
国士様はすげーな。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:42:26.22ID:HO91nrRX
>>491
馬鹿なのか
釣りなのか
19条3項なんてねーぞ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:49:48.45ID:FENqRxes
>>491
日本国憲法19条に3項なんていつ出来たの?w
是非貼り付けてよww
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:49:49.20ID:SZFII80U
そうやーさすが、ジャーナリストの鏡の津田さんやー
中国や韓国の人は立派な人たちなんやー
中国や韓国の人を悪く言うのはベイトスピーチなんやー
ヘイトスピーチは取り締まらなあかんねやー
日本は悪い国なんやー
わしは日本人であることが恥ずかしい
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:51:46.63ID:clvpSi6z
どんどん言論統制が進むな
憲法違反だろ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:53:54.14ID:I5mxT2CW
中韓す━━っごい嫌いなんだ
たのむからわかってくれよー。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:54:06.97ID:d8UCAtsX
若くして言論界を正しい方向に導く大物だといえる
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:55:58.57ID:djQUJaSL
>>500
どっこにも法律違反して追い出せなんて書かれてねえw
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:01:18.80ID:4V1mTH7S
津田大介(在日)みたいな奴が頑張れば頑張るほどみんな中韓在日が嫌いになっていくのが現実

若い世代には特に顕著に現れてるよ、みんなリアルで態度に出さないだけで 

無能な働き者の津田くん、一番のヘイト対策はキミが何もしない事だよ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:03:24.28ID:UUNXEKLI
まさに津田大介に典型的な共産主義者の発想
反日ヘイト言論は全然オッケー
中国、韓国を批判するのは死刑
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:04:52.56ID:rhKF80kd
そもそも反日する義務すらある国と

仲良くしろって事が既におかしい

日本が嫌いだって言ってる奴と仲良くしろ
でなければ差別だ
って考えが既に頭おかしい
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:06:40.35ID:ZRGLro1v
「嫌韓」「嫌中」の日本人や外国人がいることは否定できない事実
それをあたかも居ないように見せかけるのは捏造フェイクで
テレビのヤラセと変わらない
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:07:15.63ID:9EyWrYRy
嫌韓は個人の自由だろう
好かれる努力をしてるのか
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:12:31.99ID:djQUJaSL
>>491
最初、冷静に書いてるつもりが結局火病ってるのがじわじわくるww
ねー、19条3項まだー。しかし日本国憲法ていつの間にか改憲してたんだなwww
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:19:51.28ID:UpV39i6i
津田大介へ。
ヘイトは胸に収めて口には出さない。
日々の暮らしの中でチョンにかかわるすべてを排除している。
焼肉食わない、キムチ買わない。
韓流ドラマ見ない、K-POP聞かない。
新大久保行かない、チョン旅行、あり得ない。
そしてもちろん禁パチ。
黙々粛々と日々実践中。
口に出す段階ではないのだ。

大介、何か文句あるか?
テメエがジャーナリスト? ふざけるな。のぼせるな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:40:02.44ID:MaYxz3Xt
誰が原因なのか分かってないのかな?津田チョン
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:04:09.07ID:0ijKJGKX
正しい韓国批判まで封じようとする動きは本当に危険
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:02:59.22ID:a7L1tEQc
バカサヨはヘイトスピーチが差別の全てだと思ってるのが糞笑える
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:26:51.29ID:Ld4nkPUh
女性の放尿を想像するイマジン津田さんやで。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:57:09.29ID:oto+m4I4
>>517
>>韓国の異常な反日に文句を言うと、ヘイトなのか?
>>捏造された歴史を正そうとすると、ヘイトなのか?
>>韓国や韓国人に都合の悪いことはすべて、ヘイトなのか?

自称世界最高民族と賞賛される朝鮮族を貶す言葉は
全てヘイトだニダ   <`Д´>
そうですね津田チョンさん
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:19.98ID:gMmlZdVu
「金髪豚野郎はヘイトですか」
「それは誰のこと指して言っているのですか」
「津田大介です」
「それなら、豚に対してのヘイトスピーチです」
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:34:44.59ID:KqcjC69f
この人、日本人なの?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:37:45.66ID:UUNXEKLI
たとえ話で「津田は朝鮮人」と言われ
みるみる顔色が変わり殺し屋の目つきになる津田大介さん 

https://www.dailymotion.com/video/x115oui
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:24.31ID:HO91nrRX
>>531
こえ〜
完全に「殺すぞ」の目つき
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:07:21.74ID:gMmlZdVu
ということは朝鮮人だから怒るんですね。
日本人だったら「なに言ってんだ」ぐらいでしょ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:57.21ID:RnDsZVpE
>>1


在日朝鮮人だらけの朝日新聞


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況