X



【韓国】文大統領「軍事衝突時は、在韓米軍人の生命も危険に」 「韓国の同意なき軍事行動不可」強調[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:30.20ID:CAP_USER
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は21日「米国が北朝鮮核放棄のためにすべてのオプションがテーブル上にあるという立場を取っていることは理解するが、極めて制限的範囲の軍事的オプション実行でも南北の軍事衝突につながるだろう」と述べた。

文大統領はこの日午後、大統領府で米上院外交委員会東アジア太平洋委のエドワード・マーキー民主党幹事をはじめとする上下院議員に面会した席で、このように明らかにし、

「これは韓国人のみならず韓国内の多くの外国人と在韓米軍人の生命まで危険にするだろう。6・25戦争(朝鮮戦争)の廃虚を踏んで成長した大韓民国を、再び廃虚ですることはできないという点を勘案しなければならない」と述べた。

文大統領のこの発言は「大韓民国の同意なしで朝鮮半島での軍事行動を決めることは誰にもできない」という既存の立場を繰り返し確認し、米政界に対北朝鮮平和的・外交的解決法を強調したものと見られる。

文大統領はまた「北核解決法に対する意見を聞きたい」というマーキー議員の質問に「北朝鮮に対する制裁・圧迫強度を持続的に高めていき、北朝鮮が交渉と対話のテーブルに出てくるならば明るい未来が保障されというメッセージも繰り返し送らなければならない」として、

「韓米は緊密な協議を維持し、北朝鮮の核・ミサイル問題を解決し朝鮮半島に平和を定着させるための協議を継続するだろう」と述べた。

これに先立って文大統領は、韓米連合乙支(ウルチ)フリーダム・ガーディアン(UFG)訓練の初日であるこの日午前、大統領府で乙支閣僚会議を開いた席でも

「乙支訓練は韓国国民の生命と安全を保護するための防御的性格の例年訓練であり、朝鮮半島での軍事的緊張を高める意図は全くない」として「北朝鮮は平和を守るための私たちの努力を歪曲し、状況を悪化させる挑発的行動をしてはならない」と警告した。

キム・ボヒョプ記者

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28244.html

http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0821/150332087967_20170821.jpg
21日、大統領府の興民1館で開かれた乙支(ウルチ)閣僚会議で、文在寅大統領と参席者が「国旗に対する敬礼」をしている=大統領府提供//ハンギョレ新聞社
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:19:58.78ID:9RcmPYJJ
>>800
だって朝鮮人だもの。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:21:47.13ID:rhKF80kd
どう考えても
国内の外国人が戦争
あるいは
戦争を引き起こした加害者の一味として
韓国人に暴行されるから

いいのか?って脅してる様にしかみえん
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:27:40.55ID:b4pveG63
>>773
トランプに同盟を壊す覚悟?そんなもん要らねえよ
北朝鮮関連で米韓同盟を破棄すんならアメリカの行動に対して韓国側から絶縁状を叩きつける必要があるんだけどそれできるとでも?
慰安婦合意程度すらグダグダ泣き言喚いてるだけで何一つできん弱小国が?
ねーよw
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:28:44.02ID:/lH9I/Fb
                      ,、
            _    /f:|
              ,f'´i::::`\  /::l::| 米軍関係者専用です!!
 _______f'::_:::::::::::::,、====;::|==--、
 `ー--::、、:_:::_::_:::::::`ヽ:[i〉〈i]:::::::ノ'''''""" ̄
      ((_) ((_) ̄`ー-'─゙'''"´ グオーン



-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'-i,'
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XX[KEEP OUT]XX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
XXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXXXXXXX||XXXXXXXX
X\見捨てるニカー!/X\ウリも乗せるニダー!/X\アイゴー!/
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,/
  # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< #
∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧_,,∧∩∧
    # ><   # ><    # >< #    >< #   >< #    >< #   >< # q
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:46:10.65ID:heC+3G3y
文さん もう無茶苦茶www でも本人は上手く立ち回ってるつもりでドヤ顔w( ^ω^ )
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:51:34.64ID:tIbLg/Jj
                                      .| ̄ ̄|
                                    _☆☆☆_
     ゴロゴロゴロゴロ・・・             []      (#´_⊃`)  <誰のおかげで韓国があると思ってんだ??
                              ||____.ノ(. つ¶つ¶____       
          べろ〜ん !!           / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   
      //////////////////////////   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
    /////|文/|///////////////   / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|   ゴロゴロゴロゴロ……
    ////<     >/////////////  /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、
  ///⊂/   /⊃////////////   | ●|  |.● |  |☆☆☆☆|:| /     ヽ    ヽ
 ////<     フ//////////////    ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===|
///////////////////////////      ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:53:00.83ID:WUpestOu
人質ニダ
国外に出さないよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:28:02.84ID:DkB8wvBY
既に米国は北朝鮮の核兵器を
自国の安全保障に対する脅威と公言してるから
どうしても文が軍事発動に反対するなら
在韓米軍の多くを一旦朝鮮半島から離脱させて
日本を含む韓国の外から攻撃をするかもな。
 

そうなれば第二次朝鮮戦争ではなく
米朝戦争だから戦後処理はすべて米国が決定するな。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:29:03.82ID:hJiWXhwT
>>2
やっぱりそう言うことだよなあ
朝鮮人って救いようがない馬鹿だ
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:40:06.37ID:0QrMB0wu
同盟国を脅迫
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:54:14.05ID:wb0ngZAT
>>815
ソ連の政治局員だったワジム・トカチェンコ氏によると、北朝鮮はソ連に対してもそういうことをしていたらしい。
「彼ら(北朝鮮)は戦争の危険を顧みず、我々(ソ連)から搾り取れるものを全て搾り取ろうとしていた」だってさ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:57:01.86ID:sYlPqdFG
>>815
いざ戦争になったら真っ先に逃げればいいニダ。
開戦の危険なんか計算しないニダ。
0822イムジンニダー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:25.33ID:k0joEF+q
これ人質宣言か?
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:25:53.64ID:gR31/ban
逆に、これでアメリカはどんなことがあっても韓国から撤退しないだろう。ムンの好き勝手なことはさせないだろう。
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:49.42ID:sYlPqdFG
>>824
既に「盾やーめた」って目の間に寝っ転がって邪魔してるから、踏み越えていくしか無いよね・・・
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:54.89ID:vTVcy4jW
年内に撤退だな。こりゃ。

そのときは、アイゴーアイゴーと五月蝿く追い縋るんだろうが。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:00.71ID:y4Brjc7b
アメリカ人を人質に取ったら。
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:37:06.40ID:p4iCUNg9
言ってる事がまんま人間の盾理論でわろた
こいつ本当に北朝鮮と繋がってるんじゃないの?
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:39:14.05ID:VVWnluCV
早く北に吸収されて消えてしまえ
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:12.63ID:VVWnluCV
北朝鮮が危なくなると敵視を軽減するために
反日キャンペーンをわんさかはじめる
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:50.60ID:VVWnluCV
反日は朝鮮戦争以前への現実逃避の一環である
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:41:59.59ID:VVWnluCV
反日運動を解決する気がないのはそういうこと
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:42:37.43ID:VVWnluCV
日本も解決しないように付き合ってあげることが大事
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:43:09.12ID:Ywq/JX+p
ぷぷぷ

>「大韓民国の同意なしで朝鮮半島での軍事行動を決めることは誰にもできない」
事前にお前らに通告したらギャーピーと騒いで奇襲攻撃できないだろう

戦時統制権が米国にある以上、トランプが戦闘開始を命令すれば
宣戦布告、事前通告の必要はない
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:53:26.21ID:sNkquCUf
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、インシグニア 合成用マジックドール ドラゴンのアトリエ 期間限定販売中!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます・
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:05:26.41ID:BlbWkoRy
>>1
> 「大韓民国の同意なしで朝鮮半島での軍事行動を決めることは誰にもできない」

でも北朝鮮は軍事行動できるよね
韓国が許可与えたのか?そうですか
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:12:27.82ID:BlbWkoRy
>>840
米軍撤退させてこそ、北のスパイのムンの任務完了だろ
あとは、ソウルの無血譲渡
ただし、在韓米軍に対して、韓国軍が武装蜂起し反乱軍となる勇気はないだろうな
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:55.34ID:w5EhDBfY
>>32
朝鮮戦争当時は米軍追い出して国内の支持率爆上げ中に日本に攻め込もうとして北に攻められたんやで
マジモンのアホどもや
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:29:10.27ID:Nb508LVK
>>1
韓国がどっち向いて戦ってるのかバレちゃう発言だなw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:02.81ID:CMeeIPkm
え?在韓米軍人を人質にするぞ宣言?

とんでもねぇ同盟国がいるもんだなwwトランプよ
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:46:14.32ID:pMXOdk+d
>>702
ムンたん=北の大便者
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:25:12.03ID:SVXNMYXd
やっぱ米はいつまで北朝鮮に我慢出来るか、というより、韓国にどこまで我慢できるかみたいな話になって来たなw
CIAなにやってんだよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 01:56:23.51ID:9d2WEXLy
やっぱムンが北のものだから、ソウルは北のものになって、
保守勢がソウル脱出して、中南部の米軍基地あたりに反政府組織を立てるんじゃないか
で、ソウルの北朝鮮軍を倒すため、米軍がソウル侵攻
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:42:31.09ID:3UIjVy4l
>>1
韓国大統領の判断の結果として
米国人3億人の命と財産を危険に晒すわけには行かないので
米国大統領のみの判断で開戦もありうる
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:58:45.78ID:T6xnDKY9
韓国に言ったら北朝鮮に筒抜けじゃん
言うわけがない
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:43:13.78ID:iIjxVgzj
なんかさ、こいつの発言みてると

第2の補導連盟事件がおこるような気がしてならない。
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 11:42:11.45ID:54se8vWL
大統領自らアチソンラインを宣言してるバカっぷり
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:25:19.79ID:LUnBuyNN
国際法違反だから大量破壊兵器所持だから
空爆しろよ、大量破壊兵器の破壊措置だから、北の国は反撃できない、
空爆は、大量破壊兵器の破壊措置だから
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:52:28.56ID:9wSw6gTj
トランプさん、ムンの言うことなんか聞かなくていいからね。
とにかく、カリアゲくんをノックアウトしてくれ。

安倍ちゃんも、ムンの言うことは聞かなくていいからね。
慰安婦だの徴用工だの寝言を言ってるだけだからね。
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:25.53ID:BfPUi3wu
戦時統帥権ない大統領が何喚いても
暖簾に腕押しだよ
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:50:45.76ID:JqBCz59z
【朝鮮日報】韓国大統領府、
中国にTHAADの共同調査を提案へ[8/24]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503584128/

韓中関係は、前政権に続き文在寅(ムン・ジェイン)政権になっても冷え込んだ関係から抜け出せずにいる。

文大統領は当初、北朝鮮の核問題で中国の積極的な役割を求めた上で終末高高度防衛ミサイル(THAAD)配備を保留し、中国との関係改善を模索する構えだった。

しかし北朝鮮が先月、大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射すると、文大統領はTHAADの発射台4基の「臨時配備」を指示し、THAADを「外交カード」として使う構想は仕切り直しとなった。さらに文大統領の年内の訪中も不透明になった。

文政権の発足後、米・中・日・露の周辺4大国との外交関係で、中国との首脳外交だけが軌道に乗っていない。

文大統領は今年6月末、米国でトランプ大統領と韓米首脳会談に臨み、翌月6日にはロシアで韓ロ首脳会談を実施した。

日本の安倍晋三首相とは先月ドイツで会い、「韓日シャトル外交」を復活させることで合意した。

中国の習近平国家主席とはドイツで初の韓中首脳会談を実現させたが、THAADや北朝鮮核問題をめぐっては平行線のままで進展はなかった。

むしろ習主席は北朝鮮核問題への対応をめぐる韓米日の協力に対し、強い遺憾の意を表明した。

さらに、韓米首脳会談後に発表された共同声明に、中国の南シナ海問題に暗に言及する「規範を基盤とした秩序を支持する」との内容が盛り込まれたほか、7月の韓米日首脳会談の後に発表された共同声明には「韓米日の安全保障分野での協力」が盛り込まれた。

いずれも中国が非常にデリケートになっている内容だ。

韓国与党の幹部関係者は24日「中国には『THAAD配備は北朝鮮の核に対する自衛権』だとして臨時配備が不可避なことを説明するほかない」と話した。

これに関連し、THAADレーダーが中国を監視するためのものではないことを証明するために、韓国大統領府が中国に対して共同調査を提案する方針であることが分かった。

韓国政府は、11月初めに予定されている中国共産党第19回全国代表大会(第19回党大会)が終われば中国も韓中関係改善に積極的に乗り出すのではないかと期待している。

鄭佑相(チョン・ウサン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/24/2017082402976.html


マジデ\(^o^)/オワタ!!!!!!
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 08:55:42.17ID:bA6SCxHI
コウモリ国家の悲哀だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況