X



【韓国】ソウル市が日本軍「慰安婦」の創作コンテンツ募集。当選作は広報資料や政策として活用。賞金200万ウォンも授与[08/22] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ダーさん@がんばらない ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:45:18.75ID:CAP_USER
ソウル市、日本軍「慰安婦」の創作コンテンツ公開募集

ソウル市は、日本軍「慰安婦」の世界記録遺産登録を控えて市民の関心の増大と共感拡散のために創作コンテンツを公開募集すると21日明らかにした。

ソウル市は、「2017年ユネスコ世界記録遺産登録を市民が応援、日本軍慰安婦コンテンツ公募展」で未発表の創作デジタルコンテンツ(UCC・カードニュース・ウェブトゥーン・漫画・カートゥーン)を公募する。

公募テーマは「日本軍慰安婦被害者の声をどのように記憶するか」だ。

応募資格は、高等・大学(大学院)生と一般人である。

当選作は日本軍「慰安婦」関連記念事業各種広報資料や政策のアイデアとして活用される。当選作は日本軍「慰安婦」記憶の歴史教育資料集製作と教育にも活用される予定である。

対象1人に200万ウォンが授与される。最優秀賞2人に各100万ウォン、優秀賞4人に各50万ウォン、奨励賞8人に各20万ウォンを授与する。

受付期間は31日までだ。受付方法は、オンライン受付またはオフライン(メール・訪問)で受付ける。

1次審査は来月14日に開かれる。 2次審査と授賞式は、同月23日、ソウル市庁で開かれる予定である。

ソース:韓国言論ニュースハーブ 2017.08.22 06:00
http://news.joins.com/article/21862465
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:34:33.78ID:AHxUynky
日本男は穴兄弟
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:35:17.88ID:oBsEyXdK
>>898
どこが偉大なのやらwww
0907a@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:02.97ID:G0AM0VDS
おまえら韓国行ったらいやがらせしまくっとけ。
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:09.13ID:l2xCa1+w
このコピペも 歴史教育資料集製作と教育に活用してください。 ww

将兵相手の「性奴隷制度」は朝鮮の公的制度として長きにわたって存在していた。
ーーーーーーーーーーーーーー
韓国の民間団体が批判する 「日本軍が行っていた性奴隷制度 = 従軍慰安婦制
度」 を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家として性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。
0909李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:36:28.87ID:Birc4osk
>>905
どこ?
にし?
0913チームワンコリア@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:36.69ID:d/TkMOQe
>>892
経済や軍事の元となる文化は韓国が教えてやったんだぞ
今の日本があるのは誰のお陰なのか、きちんと歴史を勉強しなければならないぞ
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:37:39.47ID:AHxUynky
日本の元気の源 慰安婦
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:03.98ID:yf7ZmuaV
後の正史である。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:38:48.33ID:oBsEyXdK
>>913
韓国如きがいつ文化をおしえた?
誇大妄想も大概にしろよwww
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:39:27.01ID:cX6qkdxY
ソウル市と姉妹都市関係の町が日本にあるって知ってる?
東京都だ。
やめちゃえ、姉妹都市!
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:40:10.47ID:2GyQeN2b
慰安婦問題自体が創作だしな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:27.64ID:1i44NuOo
今日も元気にネトウヨしばき( ・∇・)
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:33.09ID:VRlZqVMN
次、公募テーマは「ライダイハン被害者の声をどのように記憶するか」
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:42:42.10ID:TWj7ST8R
内需拡大施策wwww


>>927
現実逃避かな?
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:43:23.63ID:d8UCAtsX
運動にかかわる市民の熱意に押された形
0946<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:39.92ID:CQuUeDmt
>>938
お前の仲間が頑張ってたなw
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:45:26.21ID:1i44NuOo
>>939

あ、ムギいるじゃん

app store開かないんだけどなんか方法ある?(´;Д;`)

http://i.imgur.com/w4Muqds.jpg
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:33.54ID:CQuUeDmt
>>948
諦めろ
犬でさえ朝鮮人を信用しない
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:46:41.51ID:/FX5Nbo2
絶対にアニメ作ってくるぞw
しかもミトンみたいに哀愁漂う暗い感じの。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:19.16ID:CQuUeDmt
>>961
ヘイトしてるのはお前
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:20.26ID:1i44NuOo
>>957

ネトウヨを?( ・∇・)

オッケー👌
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:20.38ID:kd5zagNK
慰安婦がお祭り化している。(笑)
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:47:21.43ID:oBsEyXdK
>>961
どこヘイトなんだる
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:48:07.52ID:54tv5xYL
>>313
宗教団体かよw
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:49:05.58ID:t5S1ajKr
第五種補給品で創れよ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:49:53.86ID:ex7H9HSC
>>1

主人公はニューヨークのコリアン売春婦、
突如強制連行被害者であった前世の記憶をとりもどし、
日本軍の封印した資料を暴露するために靖国神社に侵入し、
ネトウヨと超能力バトルを繰り広げる、
そして在日男性と結ばれてはればれと韓国に帰国。

なんてのはどうだろう?
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:49:55.29ID:1i44NuOo
>>971

やってみる(´;Д;`)

>>973

ムギ以外のネトウヨはiPhoneの1万分の1の価値もないから消えていいよ(´・Д・)」
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:49:59.30ID:54tv5xYL
>>333
ヂャングムがガスコンロだったから、慰安婦だとスマホで光復軍に助けを求めるとかかな?
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:23.25ID:TWj7ST8R
>>985
何を喜んでいるの?
嫌なら韓国に帰ればいいのに。
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:34.60ID:CQuUeDmt
>>985
ヘイト止めろ
クソチョンw
0991ムギ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:50:40.46ID:Tgfo49Bj
>>980
件のプログラマが冤罪であることを祈る!
なんかここのところプログラマが狙れてる。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:51:08.33ID:1i44NuOo
>>990

ネトウヨより賢いし優秀
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:53:08.55ID:d8UCAtsX
反日市民運動で名を挙げた朴ソウル市長の面目躍如
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:53:24.47ID:1i44NuOo
>>993

勢いなくてつまらない

ネトウヨしばきもしたいし( ・∇・)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況