X



【恨】台湾やミャンマーも侵略されたのに・・・なぜ中国と違って「日本を恨まないのか」[08/23]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/08/23(水) 11:58:27.64ID:CAP_USER
中国で根強い反日感情が存在することは日本でも広く知られている。だが、歴史問題を理由とした反日感情が存在する国は中国と韓国くらいであり、過去に日本の統治を受けた台湾や東南アジア諸国には根強い反日感情が存在するという話は聞かない。

中国メディアの今日頭条はこのほど、東南アジア諸国も第2次世界大戦中に日本によって侵略されたというのに、「なぜ日本を恨まないのか」と疑問を投げかける記事を掲載した。

記事は、アジアの近代化の歴史は、西洋の侵略者への対応の歴史であったとし、第2次世界大戦までに独立を維持できたのは日本とタイと中国だけだったと指摘。そのほかの国は西洋の列強に植民地にされていたと伝え、なかでも日本はもっとも近代化に成功した国であり、その日本が西洋の列強によるアジア侵略に危機感を抱いたのもごく自然な流れだったとした。

続けて、「日本の軍国主義者が中国を侵略したことを弁護するわけではない」とする一方、第2次世界大戦で、日本の多くのエリート達が植民地化されたアジア諸国の解放を目指していたのも事実であるとし、戦争が、西洋諸国とアジア人による戦いだったという側面は否定できないとした。

さらに、ミャンマーのヤンゴン大学の教授がかつて「東南アジアの植民地政権は日本によって打ち破られ、日本は東南アジア諸国の人びとに民族独立の鼓動を与えた」と考察していることを伝え、日本人のなかには、「第2次世界大戦の終結によって、西洋の白人はアジアの植民統治を維持できなくなり、アジア諸国は解放されたのだ」と考える人がいると指摘した。

中国人の立場からは「賛同できない」としながらも、こういった考え方は東南アジア諸国では比較的認知された考え方であり、こうした「歪んだ考え方」があるから「東南アジア諸国は日本を恨まないのではないか」と主張した。


2017-08-23 11:42
http://news.searchina.net/id/1642474?page=1
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:06.57ID:rLSiL4MO
>>80
国民党に討伐されて消滅寸前の毛沢東にとって日本軍は救世主だからな

日本軍は何故か八路軍の本拠地である西安を攻めなかったが、これは毛沢東と日本軍の間で何らかの
協定があったという説まである。
なんせ当時の日本総理が糞リベラル思考に浸食されて、殆どソ連のスパイの操り人形と化していたし
0190大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:09.61ID:0Ud+f+ro
実力で貢献して尊敬されるようになればいいのに
相手を貶める方が手っ取り早い
そんなクソッタレの理屈で行動してるんでしょう。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:00.92ID:4VJ3jx8z
そーそーシナチョンは中華思想のレイシストだから
島国の日本にやられたのが異常にプライドに触ったんでしょうw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:04.76ID:1OCW0hsg
あの当時、完全に独立を保っていたのはアジアでは日本だけだったからな
シナは半分欧米の植民地になってたみたいなもんだし、タイは地政学的に
イギリス支配のビルマとフランス支配のインドシナの中間にあり、緩衝地として
英仏両国の思惑でかろうじて独立を保っていただけだし
まあ、シナや朝鮮が反日なのは中華というアジア文明の中心地から見て
外地にある日本に支配されてしまった劣等感という歪んだ歴史観にあるんだろうな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:24.92ID:OEmsqYZs
日米が戦争を引き分けておれば
中国には中国共産党がはびこらず民主的近代化が成されただろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:41:25.36ID:3gSMqEME
>>183
国民党軍出すわけにいかんからなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:40.59ID:OEmsqYZs
日本がアメリカに負けたから中国人は中国共産党によって悲惨な目に合うことになる
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:42.07ID:qN4M+oyg
知能(IQ)の差かなあ
高いほど反日傾向が強くなると思う
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:42:46.57ID:Gf0yi0F0
歪んだ考えしてんのは自分たちだろ?

自分と感覚が違えば、100%つねに相手が歪んでるっていう独善。

シナチョンが科学系ノーベル賞と縁が薄いのは、物事を客観視する
思考習性がないからなんだよ。

いい加減気付けよな、建国して何年経ってんだ。
  
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:32.99ID:OEmsqYZs
もちろん共産主義の後ろにはユダヤがいる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:33.09ID:WeEGsJ4Z
>>55
> >>52
> 善良な統治してたからなぁ
> でも日本軍が来て一変
> 300万人餓死したし

フランスも普通に搾取してるよ、
ベトナムで日本軍来る前からゲリラ活動してる、
飢饉時に援助せず日本軍憎しで現地徴収したから、餓死者が膨らんだ要因だし。
その後、アメリカ・中国・ソ連と干渉されながらも、独立を勝ち取り関係国とも和解してる。
思うに当時の指導者が私欲に走っているかが、一つの境界線だと思う。
朝鮮も呂運亨が生きてたら違ってたんじゃないかな、わからんけどw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:38.30ID:825wLl6a
シナチョンの基地外教育のせいでしょ。
あとなんでも他人のせいにする性格
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:50.19ID:EQ0iwArp
結果オーライで植民地解放の結果になった
日本は後付けでのっかただけ、うまく利用して宣伝すればいい
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:07.36ID:VhEeAkLy
日本はどこも侵略なんてしてないぞ
欧米諸国や日本の正式な植民地だった上海でナチスドイツと中国国民党が結託して起こした
反乱を日本が鎮圧しただけだぞ ただその結果中国から日本を恐れた白人たちが逃げ出して
アジア全域で日本人と白人の戦争が始まっただけだぞ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:14.02ID:w4VIsXf3
んでエセシナ人はどこいった?
また無様に敗走か?
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:36.61ID:HbMBWW0y
中国共産党の存在理由が抗日戦
共産党支配を強化するための反日教育
諸悪の根源が中国共産党
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:44:54.07ID:dRFb1ucy
>>206
そこまでケザワを悪く言っていいの?w
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:07.17ID:FhuYS6vc
逆にチャイナやコリアだけが日本を憎悪し続ける理由を考えればいいだけ
答えは、彼らが王者でも覇者でもないから
歴史的連続性のないぽっと出の権力集団で、それも民草から選ばれたわけでもない連中
劣等感と精神的不安定さが、反日を加速させる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:26.01ID:7iGeNnES
>>1>>16
人権派ウヨ連呼の本音ですなぁ

【話題】有田芳生「世界中の仲間とともにあなたと闘う。世界からお迎えいたします。刮目して見よ!」 高須院長「馬鹿みたい」 [無断転載禁止]c2ch.net
32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 00:06:34.04 ID:IT3gBpfF
そもそも多忙を極めている代議士先生をこんな事で訴えていいものなの?
高須=ナチ信奉者=国賊?

【話題】有田芳生「世界中の仲間とともにあなたと闘う。世界からお迎えいたします。刮目して見よ!」 高須院長「馬鹿みたい」 [無断転載禁止]c2ch.net
44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 00:08:41.98 ID:IT3gBpfF
>>25
愚かにもほどがあるよね
高須の負けはほぼ確実
負ければ高須は世界中にナチス信奉者だと知れ渡る
そしたらこいつガチで殺されるかもよwww

【古谷経衡】ケント・ギルバートの『儒教に支配された中国人と韓国人の悲劇』 トンデモ陰謀論 中身は間違いだらけのネット右翼本[8/23] [無断転載禁止]c2ch.net
191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 11:27:44.34 ID:IT3gBpfF
ゴミみたいな本
そしてDNA云々は明らかにケントがレイシストであることを示している
こんなアホをさっさと逮捕出来る社会にしなくてはいけない

【中央日報】慰安婦合意は破棄するべきか 安倍晋三首相から謝罪の誠意が感じられない[8/23] [無断転載禁止]c2ch.net
371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 12:08:20.79 ID:IT3gBpfF
救われていない被害者がいる
それだけで何をすべきか明らかだと思うけどな、人間なら

【今日頭条】中国人が「爆食い」を仕掛けてきた? 日本人のサンマ愛を揺るがす「日中紛争」[8/23] [無断転載禁止]c2ch.net
34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[]:2017/08/23(水) 12:10:49.79 ID:IT3gBpfF
ネトウヨのせいで普通の日本人の家計が圧迫されていく
こんな敵視政策はもうやめようぜ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:45.76ID:YigRz8ly
台湾には統治の初期暴動もあって多くのにほんじんが犠牲になったが善政を布いたので
台湾の国民はそれを恩にかんじているから。
ミャンマーは、アジア独立の機運を作った日本に感謝しているし
ビルマ賠償、で多くの産業基盤を作ったから日本に好意的になった。
もっと他国のことをまなんでくれよ韓国人よ。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:46:53.02ID:Wpz5RJYH
>第2次世界大戦までに独立を維持できたのは日本とタイと中国だけだった

じゃあなんで被害者なんだよw
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:35.56ID:jiNQ96RU
台湾に関しては目の前に中国という敵がいるからだろ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:48.51ID:OEmsqYZs
>>215あの頃のユダヤの思惑は共産主義による民族アジアの破壊です
日本もそうなる運命でグローバリズムでつながっています
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:48.66ID:sbTGpa6O
ミャンマーは南機関(帝国陸軍のスパイ機関)が独立させたよーなもん

陸軍中野学校卒業生で編成された各機関は単なるスパイ機関の枠に収まらず
軍隊の特殊部隊のよーに戦闘任務も課せられてた
要はCIAとグリーンベレーやデルタフフォースの両方の任務をやらされた超エリート集団
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:47:53.39ID:rAFPiuJL
清朝の敗戦は長崎に入港するオランダや清の商人を通じて幕末の日本にも伝えられた。
西洋諸国の軍事力が東洋に比して圧倒的に優勢であることがいよいよ明白になったため、
大きな衝撃をもって迎えられた[25]。かつて強国であったはずの清の敗北は、さらに
その先の東アジアへ進出するための西洋の旗印となる危機的な懸念があり、速やかな
国体の変革が急務であることを日本に募らせた。中国国内では重要視されなかった魏源の
『海国図志』[26]もすぐに日本に伝えられ、吉田松陰や佐久間象山ら幕末における改革の
機運を盛り上げる一翼を担った。林則徐の抱いた西洋列強への危惧は、中国ではなく
日本において活かされることになったのである。天保14年(1843年)には昌平坂学問所に
いた斎藤竹堂が『鴉片始末』[27]という小冊子を書き、清国の備えのなさと西洋諸国の
兵力の恐るべきことを憂えている。

それまで異国の船は見つけ次第砲撃するという異国船打払令を出すなど強硬な態度を
採っていた江戸幕府もこの戦争結果に驚愕した。同時期に、日本人漂流民を送り届けて
くれた船を追い返すというモリソン号事件が発生したこともあり、天保13年(1842年)
には、方針を転換して、異国船に薪や水の便宜を図る薪水給与令を新たに打ち出すなど
欧米列強への態度を軟化させる[25]。この幕府の対外軟化がやがて開国の大きな要因となり、
ペリー来航、明治維新を経て、日本の近代化へとつながることになった[28]。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:02.48ID:sX5zjchq
「侵略」じゃないからじゃね?(棒)
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:48:38.33ID:OEmsqYZs
そう、中国政府は常に欧米やロシア、早い話がユダヤの傀儡で動く
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:11.07ID:OEmsqYZs
国対国じゃないんだよね
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:22.13ID:rLSiL4MO
>>188
日中戦争の前後から既に共産党は無数の虐殺を行っていたけどな
長征八千里と嘯いて、国民革命軍から逃げ回り、国民党に友好的な村を襲撃しては略奪して皆殺しにするという事をずっとやっていたのが毛沢東率いる八路軍。
第二次大戦終結後に再開した国共内戦で、最終的に共産党が勝利したのはこの期間に国民党の支配圏をガタガタにしていたのが勝因
そら毛沢東も勝ったのは日本のお陰と感謝しますわ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:26.41ID:dRFb1ucy
>>221
いまも内ゲバやってるぞ ケザワが林彪にやったように江沢民にすべてぶつけ様と下みたいだけど
あのキンピラだから なる様にもならなかっただけ
0232ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:46.03ID:xg29ALoo
まず第一にかつて支配してた者よりマシだったこと
第二に結果的に独立できたこと

そして経済や地勢的な安保上
70年も前の事で火種掘り起こすのは
特にならないって打算も大きい

国家ってのは本来国益の為なら悪魔とも取引するし
嘘も平気でつくのが世界の標準だったりするからな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:00.55ID:YigRz8ly
観光地で外来観光客で、台湾人、シンガポール、比国、インドネシア人、タイの人たちと会うと
ほっとするが、韓国人、中国人と会うといやな気分になる
とくに台湾人は好意的になれるしこちらから話しかける。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:50:17.22ID:OEmsqYZs
共産主義思想としてではなくグローバル思想として民族抹殺が続けられている
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:52:56.43ID:eoTpvFV+
恥を知ってるからだろ
己に力がなかった事回避する知恵もなかった事が情けないからこそ
次にそんな目に遭う事がないようにと力をつけ学ぶ方に必死で
蹂躙された怒りが原動力になってもそれをネタにしてユスリタカリしようなんざ
理性ある人間なら恥ずかしくて出来る訳がない
中韓ってのはよっぽど自分が虫けら並に弱かった事が自慢なんだろうけどさw
0239ギギギキラー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:04.43ID:+k58GCFC
>>237
言いたい事は多々あろうがそれを抑えて協力する、それが出来れば上等だよ。中国南鮮はそれすら出来ないバカ国家だしなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:09.20ID:Hr+3Qh5h
賢いから
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:14.57ID:dRFb1ucy
>>237
とりあえず 餅付けw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:53:24.65ID:Gf0yi0F0
>>151

最低でも7000万殺したのが、お前んとこの毛沢東なんだけど、恨まないの?

なんで?

それ、卑怯なダブスタ、ってやつだろ?

そもそも3000万なんて共産党プロパガンダお得意のホラ話だしさ。

日本軍による犠牲者より、自分らだけ助かりたい一心でダム決壊させて数百万人の
自国民を犠牲にした国民党軍や八路軍による自国民虐殺で、桁違いに死んでるぞ。

どっかの一党独裁国家のようにネット情報管理されたりしない、恵まれた環境の
この自由な日本で、今のうちにしっかり歴史を直視しとけ!
     
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:55:23.54ID:dRFb1ucy
大躍進じゃ億近くを餓死させたんだよなぁ そりゃ祟られるわなぁ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:56:44.79ID:Yhla//g6
>>206
朝鮮は後付けで戦勝国を名乗っているけどなwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:21.83ID:HtvWoqIX
ナニが恨だよ 集の間違いだろ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:31.80ID:C3rrw8rz
赤の洗脳された民だから しゃ〜ない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 12:58:40.09ID:WCg4RrxR
つーか中国だって、80年代までは誰も日本を恨んでなんかないだろ。

その後のお前らの教育の結果だろ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:00:24.40ID:bKuDr0/d
>>1
中国と韓国は国家樹立に正当性がないから。

日本が悪いその悪い日本に勝ったと言い続けなければならない。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:03.52ID:bKuDr0/d
>>254
なんてお花畑な、、、
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:25.80ID:mbDTx6bj
親日でも殺されないから。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:45.16ID:dRFb1ucy
清朝末期にまた統治者を変えようとしたら 統治者候補と思った欧州が統治などする気が無かったって事だろうなぁ
実際 中華じゃなくて前千年紀の廃棄物だったからねぇ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:02:35.70ID:sbTGpa6O
>>229
今現在ミャンマーで実権を握った長女のアウンサンはイギリスの
傀儡って噂があるけどどーなんだろうな
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:02:50.37ID:Apt5E+gi
いいかげん、現実見ろよ
つまり中韓は日本への劣等感が深部まで
侵透しているってだけだろう?
略して言えば3行掛からないのに
しかし、情けなくならないねかね〜
たしかに国力は中韓は他国より力はあるが、
のこりの部分は完全に劣ってるよな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:05.41ID:dRFb1ucy
>>262
おチョンの支那みたいに 考えるだけでガクブルなんじゃね?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:21.77ID:LUnBuyNN
孫中山先生の援助をしていた日本孫中山先生がいたら、嘆くだろ
孫中山先生に、中国人は謝るべきだろ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:44.36ID:18JyfAiV
侵略しとらんがな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:05.28ID:gGqMrKTB
もとはといえば支那人テロリスト・武装集団が国際法上合法的に設置された日本人居留地を襲撃して、
日本人を虐殺したから、日本軍がはるばる出動して反撃することになったんだよ
自らのテロ行為を棚に上げて日本人を侵略者呼ばわりする歴史無知のゴミクズだから支那人は嫌われる
馬鹿どもが
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:51.90ID:YigRz8ly
中共も韓国も国力の無い時代に反日や嫌日はなかった
政府揮発援助、有償無償援助や生産工場建設進出をありがたく思っていた
が、国力が向上すると、時の政権の支持率向上や国内不満分子のガス抜き、
国家としての自信やアジア覇権を得るべく恩を忘れ一挙に反日外交に転換したのが真実ではないかな。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:06:48.06ID:o4R7J+LO
正確に言うと中国を武力で攻め込んでるが侵略とかの意味あいはうすいんだよな…
事の発端は清朝が日本を舐めて武力衝突したのが原因なんだよ。
清朝の敗戦で関東省の期限付き貸出と台湾の統治権が日本に移ったんだよ。
後は清朝が崩壊して内戦になり治安が悪化してグチャグチャになったのは日本のせいか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:07:50.94ID:z/cfcucT
侵略じゃないからさ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:45.33ID:dRFb1ucy
>>272
下々が文革の「おかげ」の食うや食わずで 政治に関心どころじゃなかったからねぇ
そして 関心が中共に向いて来たら・・・それだけのことなんじゃね
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:56.59ID:vwlGpXcm
韓国人と中国人って馬鹿だから仕方ないね。
I
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:15:11.72ID:ph24xrZ6
特定アジアと呼ばれる地域だけ、戦争の過大被害を言っている。
特定アジア三国の歴史と成り立ちを見れば解るだろう。
前為政者(政府)を徹底的に悪者に仕立て、現政権の正当性を示し、
自国に都合の悪い事は隠蔽するか責任転嫁をしているのが現状。
薄々は感づいているのだろうが、韓国だけは感情的に事実であろうと認めないだろうな。
日本は、特亜三国の特性を考えれば、下手な付き合いは避けるべきだよ。
慰安婦合意など良い例だろう。問題がよけいに長引き、複雑化している。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:28.77ID:EWdHdhya
国民党の白色テロより大日本帝国統治の方がずっと良かったからであらうよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:51.91ID:TxzImuFa
>>25
朝鮮戦争では韓国人を350万殺したそうじゃないか中国さんよw







なんで全滅させなかった?まったくもう・・・
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:17:28.86ID:d+AOkytm
>>1
違うよ
中韓は日本は下だという意識が強いから格下に蹂躙されたのが許せないんだよ
だからイギリスには大した恨みはないでしょ
元々下だと見てないから
日本は下のくせに征服しやがったから謝ったくらいじゃ気がすまないんだよね
土下座してどうか許して下さいって泣きつくまでは気が晴れない
そこまでやってやっと頭でも撫でてやろうかって気になる
あくまで上の立場からね

もう相手にしない方がいい
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:18:46.69ID:Pw4HDyvO
日本が当時台湾にした事と朝鮮にした事は全く同じなのに
今は台湾は親日で朝鮮は反日。
朝鮮側の言う事が全て事実なら台湾が親日になるわけがないだろwww
なんだっけ?
女性を強制的に性奴隷?
何万人も虐殺?
炭鉱で強制労働?
他にも何かあったっけ?
脳みそがどうひっくり返ったらそんな国好きになるアホが居るんだよw
考えれば解るだろw
歪んでるのは東南アジア諸国の考え方じゃなくて、中韓の国家政策だよ
政府へのヘイトを上手い具合に日本に反らして国を保ってるだけの情けない国
それが中国南北朝鮮
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:21:30.21ID:xyOAfvzZ
なんかネトウヨの妄言っつーかこうであってほしいという理想からの妄想を鵜呑みにしてるのが多いなぁ
東南アジア全域で中華の反日宣伝と韓国のジャパンディスカウントが浸透してるからな?
英語教育受けられるのなんてほぼ支配層である華僑だけだし
インターネットに接続できる環境なんて庶民にはそうそうないからね?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:26:13.80ID:IpaRcQZ7
仕事の自慢をいつまでもする人はだいたい中途半端にかかわった方
中心になって関わっていた方はこちらから聞いて「あー、あれね」って感じで教えてもらえる

なにかにつけてこんな感じじゃないの
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:28:18.53ID:60m/Jkpd
>>1 こうした「歪んだ考え方」があるから「東南アジア諸国は日本を恨まないのではないか」と主張した。

お薬出しておきますねー^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況