X



【赤旗】「朝鮮半島を戦場にしないで」国会前緊急集会 共産党議員「日本政府は核兵器禁止条約にサインしろ、やらないなら政府をかえる」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:35:29.10ID:CAP_USER
許すな憲法改悪!市民連絡会、平和をつくり出す宗教者ネットなどが「朝鮮半島を再び戦場にしないで」と呼びかけた緊急集会が22日、衆院第2議員会館前で開かれ、約100人の宗教者・市民が参加しました。

主催者の「憲法第九条を持つ日本国政府として、早急に最悪の事態を回避するため、6カ国協議を再開し、対話による平和解決を求めるべき」という呼びかけ文が読み上げられました。

日本キリスト教協議会議長の小橋孝一さんは、聖書の「剣を鞘(さや)におさめなさい」という言葉を引きながら、「日本はアメリカの核兵器に頼ることをやめると宣言し、実行すべきです」と訴えました。

参加者が次々とマイクをとり「最大の抑止力は対話。いっしょのテーブルについて話し合うべきだ」(仏教徒)、「いまの米政権は危ない。それを止めるのが平和憲法をもつ日本の役割」(カトリック神父)とのべました。

日本共産党の井上哲士、社民党の福島みずほ両参院議員があいさつ。

井上氏は「ただちに危機打開のための無条件の対話に力を尽くせ、日本政府は核兵器禁止条約にサインしろ、それをやらないなら我々は政府をかえますよという声を突きつけましょう」とのべました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-23/2017082315_02_1.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-08-23/2017082315_02_1.jpg
(写真)集会であいさつする井上哲士参院議員=22日、衆院第2議員会館前
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:07.45ID:v2/Dz/SA
休戦中っての忘れてるな、馬鹿チョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:59.10ID:9uKTSvHI
こいつら朝鮮人なの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:37:46.17ID:tlIofjY4
「我々は政府をかえますよ」

クーデター宣言w
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:37:58.46ID:SNkK6lmK
> 「朝鮮半島を戦場にしないで」

そういうことはアメリカと北朝鮮に言え!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:38:04.52ID:JvnFYq/w
南が一方的に逃げてるだけ
北は休戦の破棄をしてる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:38:48.36ID:DshFIfF1
俺でも簡単に論破できそうな赤旗記事
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:39:04.82ID:ujsP2ktk
暴力革命再び
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:40:34.79ID:+Vk+Fy8C
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |   
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    \_   ヽo  \
   \  (( つ┯━╋━┯))
      ̄   | |  |  |
         | |   l .  |
         | |   l   .|
         | ! ∧_!_∧ .| 
         | ∩-@Д@)! 日本は核の傘から離脱しろーー!
         !__y 赤旗 つφ
         (,,_._   ノ    日本シネシネ
           `l,_,ノ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:40:46.62ID:9pGgvVry
朝鮮半島がどうなろうと知ったこっちゃない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:40:56.55ID:qFIOIHW0
朝鮮半島の北半分が悪さしてんだから少なくとも朝鮮半島の北半分は戦場にならざるを得ないだろ
何言ってんだコイツらは
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:49.12ID:dZ9mbrT5
>>1
社長である北朝鮮の金正恩に直接いいにいけよ。社畜でしょ?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:42:12.59ID:WI0zuLYZ
>>1
>約100人の宗教者・市民が参加しました。

なんで共産党と宗教団体がタッグ組んでんだよww
宗教はアヘンなんじゃなかったのかよwww
というか、こいつらの言う対話ってようするに日本とアメリカが譲歩しろってことでしょ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:42:21.00ID:ZHm5VlRW
朝鮮のメディアかと思えば赤旗かよw
ならお前らが北の鞘をさめさせる努力をしろよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:42:32.43ID:COmEJTqJ
平壌いって同じ事やってきてくれ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:42:35.94ID:qUaBz691
なんで刈上げの尻拭いを日本がせなあかんの?
ばかじゃねーの
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:42:36.65ID:hLM2UfIu
>>1
北でやれよ(´・ω・`)
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:42:46.82ID:VvYTabRk
赤は思考が基地外
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:34.21ID:mYZf0hCw
>>26
破棄宣言したって戦争中なんて解釈は成り立つわけがないだろうが
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:38.96ID:kKIgiDav
まだ日本を戦場にしないでなら少しは分かるが
コイツらアホすぎ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:44:46.81ID:pc7ye21Q
日本のキリスト教なんてチョンに汚染されまくってるからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:02.89ID:73TFH5sF
>「朝鮮半島を戦場にしないで」
カリアゲに言えや
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:46:04.56ID:zv7JqHrU
北朝鮮に抗議するのが筋やろ!
総連前で騒いでくれ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:47:33.58ID:89E31dKV
いわゆる自称平和の党・公明党って何もしないの?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:47:39.75ID:+Vk+Fy8C
         __,,,,,,,,,,,,,,_
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ 中国様と朝鮮様は核を持っていても何も問題ありませんが
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 日本は持ってなくても大問題なんですよ
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:47:48.82ID:TLELaZas
朝鮮総連前でやれよwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:48:43.75ID:JvnFYq/w
話し合いで決めればいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:48:59.03ID:+h7LzMb1
暑い中揃いも揃って香ばしいメンツが集まったな、日本は米国の核の傘で中国や北朝鮮から守られてるのにサインなんかできるかボケ
そもそも核保有国が一国も参加してないのに全く意味がない、9条バカといいこいつらの頭の中は北朝鮮マンセーなんだろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:02.37ID:xUhsFAx9
それはそうとアヲハタのジャムは美味しいな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:03.89ID:MIvjyKRj
朝鮮半島がただの海になれば
戦場になることは無いな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:18.94ID:LUnBuyNN
無能だな
国際法違反だからね、大量破壊兵器の所持だから
国際法違反だから、大量破壊兵器の破壊措置だから、戦争ではないから、反撃したら国際法違反だから、バイコク発言だな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:22.64ID:DH7M5U5A
>>1
その聖書に手を当てて大統領になった奴が戦争しまくりな点について。
宗教自体を否定している国が日本にミサイルを向けている点について。
結局日本にいてどうこういう割に核ミサイル持ってる国には抗議しない件について。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:22.96ID:hcOUHKrZ
>>1
クーデターじゃんか!!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:43.68ID:73TFH5sF
>最大の抑止力は対話
ならおまエラが行って対話して来い
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:47.47ID:/RCTFhSP
>>1
> 「朝鮮半島を再び戦場にしないで」

再び?
ずっと戦場ですよ?w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:49:59.75ID:k9yGhEbX
なんで日本が朝鮮半島を戦火から守らないかんのだ そんな筋合いは無い!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:50:51.09ID:GriLw+gN
アメリカと日本は余裕の高みの見物
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:51:18.91ID:LUnBuyNN
共産党は、北の国の大量破壊兵器の所持を認めるのか、国際法違反を認めていない危ない共産党だな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:51:19.42ID:LfrP3Jjk
北朝鮮は核を捨てる気ないやろ
強制的に捨てさせるには戦場にするのもやむなし
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:51:50.53ID:rNhPUFhG
総連の前か、北朝鮮に行くか、5大国の大使館前でやらないと

軍事力がない日本の意見は、国際的にはまったく通りませんよ。弱い国の意見は、無いのと同じなんです

つまりは、核のない世界を実現するためには、核兵器以上の兵器が登場して、それで恫喝することで可能になるかもしれないがね

そしたら、新しい兵器に今度は左翼は反対するんでしょ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:55.54ID:mk+fzrrd
選挙を否定するとは流石共産党だw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:52:59.54ID:uo6W3ItX
あんたらと同じ朝鮮の共産党に言え
お前らはやっぱり朝鮮共産党の別動隊なんだ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:53:01.87ID:sFhfdQmW
朝鮮を守るために関わり過ぎて日韓併合した後みたいに
防衛線広げて日本列島が標的になるのはもう嫌だわ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:53:07.74ID:vab/waiy
何言ってるかわかんない
日本関係ねーよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:53:09.55ID:hk+S0DCI
政府を変える?
ああ、支那に帰国すんのかw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:12.90ID:sFhfdQmW
朝鮮半島の代わりに日本を戦場にしろ、と言ってるんでしょ?
嫌らしい。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:13.08ID:jF2vkrdy
やらないなら政府を代える?

お前らにそんな力無いだろう。
0068Σd(゚ω゚o) ◆F9/tabAlM2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:21.65ID:R4zbt1YB
>>1
そんなに対話が大切で最大の抑止力だというのなら
他人にどうこう言う前に
自分でやって「それみたことか」と抑止してきたらいいじゃないですか・・
平和への高い意識がある割に、どんくさいやっちゃ・・
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:32.22ID:mk+fzrrd
>>45
アヲハタの株は優待が美味しい♪
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:39.65ID:9LWFfTHw
チョン社会の声を聴けニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:40.69ID:dRMs2Cjy
アメリカ大使館前と朝鮮総連前じゃ駄目なの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:52.13ID:7T2I+hti
攻めてこようとしている敵と戦う覚悟もなしか
そんな国がどうなったか100年前に答えは出ている
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:54:53.63ID:tkpJS2/w
日本の剣は常に鞘に納まってるんでそういうのは外国に言ってくれませんかね
聖書の通りに隣人愛せないし許さないしって国だらけだし右の頬を差し出したら左の頬をもぎ取っていく連中しか周りにいない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:55:44.41ID:aJmzczG4
日本人または日本国政府の一機関が政権を簒奪するのがクーデタ

朝鮮人が日本国民を差し置いて自分たちの政権を樹立しようとすることは
単なる戦線布告
国家正当防衛が成立しえますので防衛行動に出ましょう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:55:48.81ID:A1G24otz
朝鮮半島問題を「政局」に利用する日本共産党の国会議員www
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:55:56.05ID:7fJHzzF6
北のカリアゲが休戦はヤメと言っているのだから、南はさっさと戦争を再開しろ。

日本は戦争が再開されても敵国の韓国を助けず、危害が及ばないように
日本の海岸線にトーチカを設け、不法上陸する輩を機銃掃射するだけだわ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:56:08.73ID:zjfZImH0
> 我々は政府をかえますよ

[翻訳]暴力革命やりますよ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:56:46.98ID:LuCpIixm
攻撃してんのは北のブタであって
日本やアメリカは防衛行動取りますよ、といってるだけ
話し合いで解決したいのなら、今すぐ北朝鮮に行ってこい
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:34.15ID:lhFUPHwV
>朝鮮半島を戦場にしないで
おまえらの飼い主がそんなに心配なのかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:44.38ID:xBhJXWVL
> 「日本はアメリカの核兵器に頼ることをやめると宣言し、実行すべきです」と訴えました。

で、どうやって日本の平和を守るわけ?
核兵器廃絶はみんなでやらないと核バランスが崩れてかえって危ないんだが
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:53.42ID:qxvxVYdY
どうでもいいけど安全な日本で叫ばないで朝鮮半島に行ってやってくださいよ。 なんで日本を巻き込もうとするかなー
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:57:56.69ID:29BgdFZv
どこの国の話だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:07.04ID:Q8bWj1EU
再びって、それを日本にいうなよ
日清戦争は李氏朝鮮が清兵を招きいれたのが原因だし朝鮮戦争も単なる仲間割れ
原因は朝鮮人にあるんだからあちらさんに言え
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:50.81ID:GWOs4Aoa
共産党の中は独裁主義だから、民主主義のルールを知らないニダ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:58:53.09ID:GriLw+gN
北が韓国にミサイルを撃ち込んではじめてアメリカが腰を上げるって言うシナリオを
マスコミはなんで隠そうとするの?w
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 13:59:18.75ID:pBe6Dlrj
政府を変えるって、中国に行くってこと?

どうぞどうぞ日本に共産党は不要ですから

中国へ全員行ってください!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:00:13.40ID:SNkK6lmK
調べたけれども、核保有国のすべてと、アメリカの核の傘に入って
いるドイツ・カナダ・オーストラリア・韓国なんかも「核兵器禁止条約」
には不参加なんだよな。

なんで日本が参加しないといけないんだよ?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:00:16.68ID:b3l2k1Cg
>政府を変えますよ

無理だよ・・・安倍政権はもう暫く続くと思うよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 14:00:47.09ID:PMummCUN
>>1
クソパヨクジャップは北朝鮮に行ってデモしてこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




怖いの?wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況