X



【韓国】7月の日本人旅行者数は8.4%減、4ヶ月連続の減少[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:35:13.88ID:CAP_USER
韓国観光公社(KTO)によると、2017年7月の日本人旅行者数は前年比8.4%減の17万634人となり、4ヶ月連続で前年を下回った。

北朝鮮によるミサイル発射などにより引き続き朝鮮半島情勢が不透明な状態にあることが影響した。

16年の訪韓日本人旅行者数は、前年の中東呼吸器症候群(MERS)の影響から回復して25.0%増の229万7893人を記録。

17年は「完全回復」に向け、年間250万人をめざしているが、1月から7月までの累計は4.2%増の127万7918人と伸び悩んでいる。

http://www.travelvision.jp/news/detail.php?id=78887
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:55.48ID:4TrxxFCL
金払ってわざわざ嫌がらせを受けていく日本人はいないでしょ
そもそもそこら中に売春婦像まで建てて不愉快な思いするだけ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:39:43.44ID:0Nd7xI4/
慰安婦像建てて反日全開のキチガイ国家にわざわざ行くような人は少ないだろw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:40:52.00ID:blNsCtpK
何もないからな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:41:12.39ID:31p6/JaV
まだ馬鹿な日本人がいたものだ。

そんなところ行ったら、男は奴隷にされ、女は強姦され、子供は売られていくのに。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:41:46.63ID:YVBndSVq
>>6
日本人は休暇には地方や観光地でのんびりしたいんだよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:37.54ID:6fSribe6
嫌韓だとしても一度は行くべき、おれも会社の社員旅行でしかたなく行ったよ
そしてますます嫌韓になった、嫌韓パワーターボ化するのに渡韓は必須
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:45:49.42ID:peIB1Ugn
>>6
そんなこと言ったら欧州なんぞ前世紀の街だらけになっちまうぞw
中国がどんなに発展してもニューヨークやロンドン、パリのような個性がなければ
ただの高層ビル街なだけさ。あるいは徹底的にサイバーパンクに徹するとかね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:46:30.23ID:37jfeCvL
本当にそんな百万人も行ってるのか?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:46:44.71ID:4TrxxFCL
>>6
確かに生ごみだろうが粗大ごみだろうがいつでも適当に捨てれるのはものすごく便利だわ
そもそも地震が頻発する国と地震がない国の建物のつくりは全然違うからね
0019総本家@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:46:50.11ID:ocmHeQOX
トランジットが半数以上だろwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:47:00.63ID:2vwFWny9
世界中に売春婦象立てて日本の悪口言って回ってて
日本人観光客来てくれって頭おかしいだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:47:36.46ID:YVBndSVq
>>13
国が違うのに嫉妬もクソもあるか

普通の日本人は外国と比較しない
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:04.70ID:F+y/Ea0H
里帰りする人は一定数いるはずだから、ある程度のところで落ち着くだろうね
とりあえず、日本人が仕事以外で韓国に行く理由はない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:22.80ID:siGqaDHI
さすがの在日も行かなくなった韓国・・・
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:50:07.66ID:73TFH5sF
8月は帰省ラッシュで日本からの里帰りが増えるんじゃね?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:11.73ID:THmrfJNs
>>6
名高い鬼城(ゴーストタウン)っすか。
最近見かけないが数ヶ月前狂ったように画像を貼っていたな、
恥ずかしげもなく。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:52.03ID:ZoAUSy4f
韓国旅行するのはバカだけ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:49.42ID:fvMnHaZM
ちょっと観光客戻ったとかいう記事あった気がしたんだが
減ってんのかよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:56:25.98ID:LmKOjbCR
今この状況で韓国に行く日本人は頭おかしいと思う
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:57:31.14ID:Vk6hNFxG
旅行先で昔の街並みが綺麗に残っているとかだと羨ましいとか反面不便そうだとか色々感じるけど、近代化されてますってのは、へぇーっくらいにしか思わんからなぁ。
嫉妬するとか全くない。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:57:41.66ID:THmrfJNs
>>13
ほんと、中国のマンションの部屋数は中国人民全員を収容してなお余るほどなのに
中国人民は入居しようとしないで先進国の安アパートに入りたがるんだよな。
日本にいる同胞たちに祖国に帰って祖国のタワマンに住むよう言ってくれ。
それが済んだらお前も北京なり上海なりに帰れ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:33.40ID:SbRq/WgI
あんなバス走らせておいて来いとな?
0036総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:55.41ID:ocmHeQOX
>>32
お前は朝鮮族の寄生虫シナ人だろw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:01:23.38ID:ElSaVlts
日本人旅行客が増えたとホルホルしてたのにどうした?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:03:07.54ID:ElSaVlts
>>32
二回中国に行って二回ともハズレた俺に謝れ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:04:14.37ID:IRyPfWv2
気持ち悪い少女の像が街中に立ち並ぶロリコン大国に誰が行くんだよ
しかし日本人旅行者が回復してきたとかやっぱりホラだったのか
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:05:03.11ID:WnEEDuIM
口コミでの良い評判は皆無
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:05:39.79ID:5+B02+r5
日本人にこだわるなよ 世界中で大人気のkーポッポが有るんだから他国に注力しろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:05:58.60ID:RFPobwB4
>>6
>いっぺん中国に行ってみ?

岡山かよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:06:32.28ID:+AhVLyIR
>>40
白村江は推定だけで場所が確定してないし、好太王碑なんかは中国領だし。
古戦場なら秀吉時代の釜山とかかねえ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:51.16ID:KGBsLdBe
俺も中国に行って、虹色の川、5m先見えないスモッグ、誰も住んでない鬼城、見て見たい
もしかするとミュータントが見れるかもだけど、生きて帰れないかも?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:30.25ID:p5ppSS44
北朝鮮のせいでは無いニダ
と認めなくちや改善のスタートラインにも立たない
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:09:50.44ID:+AhVLyIR
>>51
「良心的な日本人」ならますます好きになってくれると思ってんでしょw

事実上在日召集ですがw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:06.47ID:+AhVLyIR
>>60
失われた日帝の科学技術すげえw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:11:38.83ID:0SqRS7xc
韓国政府同胞大量虐殺島は増えたってスレあったじゃん
またフェイクだったのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:20.72ID:ElSaVlts
>>53
食い物、トイレ、観光地での集りetc・・・
他にご質問は?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:13:13.52ID:+AhVLyIR
>>64
横からだけど、行った時、空気はどうだった?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:15:14.54ID:ElSaVlts
>>65
おれが行ったのは上海と桂林だからそんなでもなかったわ
しかし、日本人だとわかると中国人はよってきてうるさい
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:15:57.05ID:5heA9bHe
在日位しか行かんだろwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:16:29.94ID:+AhVLyIR
>>66
親父が中国旅行で桂林行ったわ〜
客引きが凄いとは言ってたなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:17:31.30ID:9iTI1dZ6
>>1
増えたみたいな報道してたのにね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:17:35.95ID:5heA9bHe
へたしたら、豪華客船停泊でも船員、客をカウントしてそうだwww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:02.73ID:sc5oAzL1
近くて安い・・・までは良いのだが
見どころが無い。少し遠いが香港の方が楽しそう。

変な奴にからまれたら厄介
食事に変なもの入れられそう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:05.23ID:1pRsmsMD
在日は帰省して帰って来ないで良いよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:21.32ID:nHuHWnvY
中国の都市部はびっくりするくらい発展してる

なんたって立ち退き交渉とかしなくていいから

都市計画のスピードが半端ない

どけ!っていうだけでビルが建つ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:42.94ID:v2peWl5D
お前達を歓迎しないと言っている国にわざわざ行かない
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:18:56.78ID:ywWD2J8e
>>3
今こそ祖国に貢献する時だろ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:03.69ID:JGbX8woP
情弱バカでも北朝鮮情勢がヤバいことぐらいは知ってるからな
情弱バカでも韓国では死にたくないと思ってんだろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:24.74ID:ElSaVlts
>>69
お土産売りが寄ってきて離れなくて参ったわw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:21:28.27ID:+AhVLyIR
>>78
親父は結局皿買わされて、賞状みたいなの貰ってたw
○○さんへ、的なニュアンスで○○先生って書いてあるんだけど、ホルホルしてたわw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:23:18.51ID:ElSaVlts
>>53
チョンガリコーンの論破マダー?
待ってんだけどwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:24:20.89ID:LZMAkmEz
像が足りんかったみたいだなもっと増やさなwww
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:24:49.01ID:PMummCUN
歴史を反省しない竹島泥棒の国にみんな行きたくないと言っていたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:26:10.03ID:JGbX8woP
>>80
でも中国人、韓国人だらけだったんじゃない?
もうアイツらが嗅ぎ付けてないところに行くしかないわ
京都なんか頼むからもう来ないでくれ状態らしいしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:26:18.29ID:1pRsmsMD
2015年の日本からの訪韓
トランジット約75%+
在日の帰省+ビジネス=約95%だった

在日はもっと帰省しろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:27:21.08ID:+AhVLyIR
>>53
自分が中国行った時の体験談でいいと思うぞw
何がいいんか具体的にどうぞw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:28:33.12ID:cAWigAGB
反日し放題。

慰安婦像立てまくり。

仏像返還しない。

北が暴発しかねない。

今どき反日国の韓国に行くヴァカはニュース見ない主婦ぐらいだろwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:30:39.18ID:7oBfh/QX
テレビで必死に「ソウルが人気!」と煽ってるのにw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:07.95ID:sXwen0ot
料理の中に何入れられるかわからんからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:33:41.54ID:1pRsmsMD
>>88
慰安婦像=X
売春婦像=◎
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:34:43.20ID:JGbX8woP
>>90
そうなんだ?自然プラス温泉とかあれば来るんだろうけどね
アイツらが来ない温泉地に行きたいわ
草津とか登別とか箱根とか別府とかメジャーどころは
絶対アイツらだらけだろうしな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:35:38.39ID:oAL3u9VO
民族紛争で往来制限あって観光出来ない地域があるような国に行きたくない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:36:34.70ID:vK2/4DGr
確かにネット上の動画や画像だけの情報では
すでに東京は中国の地方都市レベルって感じだね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:36:37.48ID:R4B5keEW
>>95
某逆ギレ県議で有名になった城崎温泉オススメ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:37:58.60ID:0SqRS7xc
38度線の向こう側に餌の投げ入れツアーなら少しは興味あるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況