X



【中国】中国外務省、日本の防衛予算増に懸念 「高い警戒に値する。日本は真の意図を隣国や国際社会に誠実に説明すべきだ」[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:07:40.97ID:CAP_USER
【北京時事】中国外務省の華春瑩・副報道局長は23日の記者会見で、日本の防衛省が過去最大規模への増額方針を固めた2018年度予算概算要求について、

「高い警戒に値する。日本は真の意図を隣国や国際社会に誠実に説明すべきだ」と述べ、懸念を表明した。

華副局長は最近の日本の動向に関し、「中国の脅威をでっち上げ、誇張すると同時に、自らの防衛予算を増やし軍備を拡張している」と指摘。

安全保障分野での「慎重な行動」を求めた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082301041&;g=pol
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:11.27ID:OxkHRJDO

0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:36.20ID:LOQVy5Nm
おまえ達がチョロチョロするからだよ、おとなしくしてろ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:49:46.12ID:OxkHRJDO

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:11.82ID:OxkHRJDO
..
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:39.34ID:yAQhC7xA
おまゆう。
典型的なブーメラン。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:54:33.73ID:B95aqg+K
核ミサイル日本に向けてて空母まで持ってる国がよう言うわw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:55:14.05ID:+adwDX4j
>>267
台湾も、香港も
日本人の事は分かってない
キリスト教に入込んだ李登輝をみろ
日本人になりそこなって血迷った哀れさよ

迷える馬鹿ウヨどもに親切過ぎる俺様が
色々と考えるヒントを散りばめてやったぞ
馬鹿の壁を脱したいなら、
何千回も俺まさのレスを反芻しろ

馬鹿辞めたいならな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:57:02.95ID:t5MoQrXp
おまいうスレだな
馬鹿中国
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:35.70ID:mJQQAx/p
>>1
厚顔無恥も甚だしい、いや無知蒙昧と言うジャイアニズムを国家に対して行う野蛮国だな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:41.58ID:ijOWa1Ok
シナに言われたくないわなwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:05:20.06ID:f9l8fb+o
中国「日本の軍事力が復活すると覇権主義の中国共産党にとって非常に困る」
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:05:23.80ID:YEVBQege
急激な軍拡を続ける中共の侵略政策や敵対的行動に対応するための
自衛戦力ですけど?
尖閣でチョロチョロしてる公船ってフランスのでしたっけ?違うよねえ「 中共の船」だよねえ?
それも新造船とか送って来てなかったっけ?
だからそれに対峙する海保だって装備を整えなきゃならない、当たり前だよね?

昨今日本の領空付近で急激に活動増加させてる爆撃機とかって、インドのとかだっけ?
違うよねえ「中共の爆撃機」だよねえ?

脅威そのものじゃんw
軍縮でもしてから言えよ、どんだけ面の皮が厚いんだか。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:41.84ID:A4v9AHJI
>>276
いや、それは違う
おまえら大陸支那人が、現代社会の常識をわかってない民度レスな未開土人なだけだよ(爆笑)
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:10.76ID:SsIEUTlk
言われて悔しかったんだね
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:08:44.17ID:/U+UelMB
真の意図って言えば、隣国の中国が悪さばっかしてておっかなくてしょんねえから、だろうな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:09:06.96ID:ijOWa1Ok
艦船攻撃用ミサイルの次は

・・・
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:21.57ID:aF2Vb/pO
>>1
見事なブーメラン。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:12:05.63ID:IsOvB6zd
お前らが一度でも説明したことがあったか
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:14:00.16ID:7U3a7Lej
こう言っちゃ悪いがインドやオーストラリアレベルの準同盟国なら耳傾けてもいいけど
何の権限あって中国が意見言ってるのか意味不明ないのよなアホじゃないかと思う
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:31.37ID:c4W3KShR
中国は、いくらかけてんだよ。
パレードまでやって、
戦車の大砲の筒に、トンチャンまたがらせて、
あの世感、醸し出してたんだろ?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:17:59.54ID:YaSVnwvp
でっちあげるも何も
危ないと思う場所にはだれだってフェンスぐらいつけるだろ

シナなんか口ではもっともらしい耳触りのいいことばかり言っても
やってることは極悪非道じゃねーか
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:50.99ID:4Fzcrh9U
少なくともアジアで中国の脅威を感じてない国は無い
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:22:46.48ID:Fc1FyKyh
ヲ・マユウ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:23:38.27ID:RagQXmdS
侵略国支那が現在進行形で近隣諸国を侵略しているからしょうがないだろって
安倍ちゃん言っちゃえよ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:29.96ID:A4v9AHJI
支那人はカネ儲けとミエと戦争以外ないもんな(苦笑)

環境も食いモンも高齢者や貧民対策もぜデタラメ、テキトーでカネ、カネ、カネの馬鹿土人(爆笑)

こんないい加減な業突く張りは自滅するしかねーだろw

おまえらやり残した宿題多すぎなんだよ
いくら誤魔化しても全然帳尻あってねーぞ、未開人
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:22.39ID:WiAC3+XV
殴るから防衛すんなアル
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:32:42.37ID:Ox4qB/xA
>>305
シナ人に戦争は出来ない
一方的な虐殺のみ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:39:43.12ID:oJqNqYBa
アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!アベ辞めろ!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:42:44.95ID:efzCPmL1
シナチクとチョンには鏡がねーんだな
日本の隣も日本だったらなあ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:48:31.20ID:nVNuh+Pk
中国だけじゃなく韓国、北朝鮮等他のアジアの国々も危惧してます日本はきちんと情報公開を
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:50:09.59ID:dRFb1ucy
>>313
釣り?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:51:03.19ID:N9qO0rN0
隣近所にしょっちゅうボヤ騒ぎ起こす池沼が住んでるから
防火に注力せざるを得ないんだが
誰のせいだと思ってんだよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:52:57.32ID:dRFb1ucy
こんなんが太平洋を半分こしようと言ったんだぜwどの口で言ったんだろうね
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:55:36.94ID:YigRz8ly
国内向け、もあるし国連加盟国の小語句向けPR活動だよ
対抗して我が国官房長官も言ってやれよ、中国はもっと巨大軍事予算なんだよ、と
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 22:59:17.03ID:dRFb1ucy
こっち見るよか露助とインドを注視していた方がいいんじゃね?怖いからダンマリなの?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:04:10.40ID:5h39A2Iv
自国の国防費をあげるのに、隣国への説明がいるか。
アホか
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:06:31.03ID:PMummCUN
>>1
お前が言うなよシナ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:06:39.69ID:u7ttJJcE
説明不要。
日本に対する敵視と、パクリをやめれば
なんの問題も無い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:09:36.65ID:9wSw6gTj
シナは泣き事を言うな。オマエラの軍拡のとき、日本は泣き事を言ったか?
日本は堂々と軍拡をやる。シナなんか知らん。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:17:29.29ID:A4v9AHJI
>>323
あー、それがいいと思うw
日本とインドとロスケは残れるだろうが、支那チョンカスは危なっかしいからなw 自滅して地獄にまっ逆さま(爆笑)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:30:41.00ID:A4v9AHJI
これ、馬鹿支那とチョンカスが周りの国にちょっかいかけて盗んで殺して嘘つきまくって居直って、
みんながキレるってパターンじゃねーの?w
アホ馬鹿支那チョンカスは、中華思想の未開人だから、徹底的にやられるまで懲りないからな(爆笑)
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:36.48ID:SSWpZ8pf
国際法に準じ無い遅れてきた帝国主義の国と、核開発すんぞ〜ミサイル打つんご〜と馬鹿騒ぎしている国に対処する為だろうに。
中身を見れば防衛主体だろ。
おたくのように敵地を攻撃するぐらいしか用途が無い空母を運用してる訳じゃないんだから。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:11.72ID:Ox4qB/xA
>>334
それなら帰れよ
糞食いシナチョン
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:52.15ID:vFGEipu1
中国共産党独裁国家が民主化されるまでだよ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:17.09ID:7qm6h4vM
今の倍あっても足らんわ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:10.64ID:3gVV/Vrv
>>1
omayu
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:14:38.34ID:ag0mdh/x
>>347
魚釣島な。地名は正しく書きましょう。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:17:57.34ID:2a4h2qbd
核兵器持ってる国が、持ってない国に対して何の懸念があるんだ?
新手のギャグか?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:08.48ID:ZKurmlEX
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ北Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  無慈悲なミサイル攻撃
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   無慈悲な核攻撃
            し−し−J 
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:19:01.09ID:ZKurmlEX
      ____________
        |_|__[ΑΙΙΒ]__|_|
      ┌|| ̄.∧∧ ̄ ||  ̄ ̄ ̄ ̄||  チョッパリ〜
      h|| /支ヽ  ||  ∧∧  lh
      U||_( `八´ )__|| <`∀´>_lU  国防費をAIIBに出資するニダよ〜
        |_ ̄ ̄¨ ̄ ̄ ̄ ̄¨ ̄ ̄_|
        |___ ___ ___|
        [工}============={工l]|
        |_ooニニニニニニニニニニニoo_|
       l三l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l三l

            ∧ ∧
          と( ´Д`;)   うるせぇこっちくんな!
             {  と_ノ
             (⌒) /
             .¨(__)
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:01.03ID:ZKurmlEX
        ∧∧
       / 中\ @
      ( `ハ´ ) !) 日本も制裁されたいか?
     r´""ー‐'"`(ヲ
     じ;ノ    .|,(i
      |ノi l !l l| '
   (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
   (,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ
        ',)   (、;.
        .;ヽ, <,、 ╋┓¨ ╋┓¨
        、ノ (、  ┃┃ツ ┃┃―z,_━ ┃
        ,;,) ('、'             ━┛
        ,;,) ('、'
   ;.、人,从,ノ  <,从,,ノ',.;
   ;.,,)  .∧_∧  (,;
  :、)  ヽ<;`Д´;>ノ (, アイゴ!!
  ;;、')    韓ヘ   ('
  ;.、')   <    (',.:
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:32.13ID:TIq6SrNy
中国が先にやれ!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:23:03.54ID:n+GVpWOT
世界さんから軍事費負担が少なすぎると言われ続けてますけど
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:24:27.50ID:wR6xwKb8
はい。?うるせ〜ボケとはっきり言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況